Подарок

Павел Пегас
    - С днём рождения милый! - прошептала Ирина ранним утром полусонному мужу.
  Виктор сел на кровати и повернув лицо к жене, улыбнулся. Вчера вернулся поздно с работы - отмечали его сорокалетний юбилей.
    Из коридорчика, их маленькой квартиры послышалась возня.
    - Что это? - вопросительно посмотрел он на Ирину.
    - А это и есть мой подарок тебе, - улыбнулась она. - Это щенок породы хаска. Твоя мама мне как-то рассказывала о твоей любви к собакам в детстве, вот я и купила щенка.
 

    Виктор вышел в коридор и тут же вернулся с щенком на руках. Щенок скулил и всё пытался лизнуть в лицо хозяина. Тёмно-серая шерстка на спинке, переходящая в почти белого цвета животик. Мордочку украшали также ушки темно серого окраса, и небесно-голубые глаза.
    - Климат у нас не жаркий, зимы долгие, так что хаска будет здесь чувствовать себя вполне комфортно. Посмотрю в интернете, какой характер у этой породы и какой уход за щенком, - возбуждённо заявил именинник. Видно было, что подарок ему очень понравился. Ирина была довольна.
 
 
    Господь не дал детей Виктору с Ириной, и вся любовь и ласка была отдана Икару - так прозвал его хозяин. Время шло, пёс подрос и окреп, стал настоящим и преданным другом. Хорошо слушал команды и ещё щенком не доставлял особых хлопот хозяевам, всегда начинал тихо скулить и слегка царапать дверь, когда хотел по нужде.

    Дальнейшие события повергли в шок хозяев и всех соседей в округе.

    Виктор, вернувшись с работы и обнаружив отсутствие жены, вывел Икара на вечернюю прогулку. Набегавшись и сделав свои туалетные дела, Икар потащил хозяина домой. Виктор занялся разогреванием ужина, а пёс лёг на своём коврике в прихожей. Но что-то забеспокоило его - замер и направив морду в сторону двери, как будь-то к чему-то, внимательно, стал прислушиваться, потом залаял.  Став на задние лапы, зубами повернул ручку входной двери, дверь отворилась. Икар молнией выскочил во двор и помчался к только ему известной цели.

   
   За углом соседнего дома, между гаражами, явно происходило что-то плохое.
 Мужчина приставил нож к горлу женщины. Другой стал срывать с неё одежду. Рот её был зажат рукой подонка, но всё равно слышно было сдавленный женский плач и мольбы.

   - Заткнись сука, а то прирежу, - прошипел пьяный мужчина с ножом. Второй, уже повалил жертву на землю, но вдруг первый вытаращив глаза, заорал от ужаса. Он увидел как фонтан крови из горла его сообщника быстро заливал место схватки. Серая тень метнулась к первому мужчине, послышался захлёбывающийся крик. Всё произошло менее чем за минуту и когда примчался запыхавшийся Виктор, он увидел страшную картину - в большой лужи крови три тела, из которых одно бьётся в предсмертных конвульсиях, другое уже не подаёт признаков жизни, а третье со спутанными красными от крови волосами весь дрожа отползает от страшного места.

  Сбежались соседи, приехала карета скорой помощи и полиция, каждая из служб выполнила свою работу, но не нужно быть ни полицейским, не врачом, чтобы понять, ни один человек не в состоянии нанести такие страшные, рваные раны на горле у обоих мужчин, хоть и у одного был зажал в руке нож. Но вскоре полицейские увидели позади, в нескольких метрах мужчину. Одной рукой он обнимал дрожащую и плачащюю женщину, завёрнутую в плед и рядом пса с окровавленной мордой.
   Полицейский понял, кто разорвал мужчин и потянулся за пистолетом, но несколько человек - мужчин и женщин вышли вперёд и закрыли собой Виктора с Ириной и верного их друга - пса Икара.