Короткий роман

Валентина Дергунова
                " ОН ОНА И РОЖДЕСТВО"

До рождества была ещё целая неделя а Виктория уже сегодня, решила вытащить все новогодние игрушки и украшения из кладовке, чтобы начать украшать дом снаружи и внутри. Предстояло их ещё перебрать, поэтому сейчас она стояла в маленькой тесной кладовке и смотрела на огромный ящик наполненный до верха, не только елочными игрушками, но и чем - то ещё. Обнаружив, какой - то ящик она поставила его перед полкой, чтобы достать нужную коробку. Встала, потянулась взялась уже двумя руками за коробку, но тут ящик, на котором она стояла пошатнулся и она не удержавшись упала на пол. При падение она зацепилась за что - то стоящее, рядом и поняла, что подвернула ногу. Ругая коробку на чем белый свет стоит девушка прихрамывая вышла из кладовке, чтобы посмотреть, что там у неё с ногой. Девушка уже села на диван, но в это время дверях раздался звонок. Стоял полдень была суббота за окном кружился редкий пушистый снег укрытый белым снегом и украшенный к рождеству маленький городок был похож на рождественскую открытку. Прихрамывая она направилась к дверям. На пороге стояла ее соседка живущая в соседним доме миссис Адель. Эта была пожилая привлекательная полная женщина в темно - коричневых волосах, которой уже появились серебристые пряди, которые совершенно не портили её густые красиво уложенные волосы. В прошлом женщина была не статным корреспондентом и всю жизнь проработала в местной газете. Где делала знаменитыми всех жителей своего городка и даже за его приделами. Года три назад она вышла на заслуженный отдых и осталась жить в том доме, где прожила с мужем больше 35 лет. В браке у них  появилось двое детей сын перебрался жить в Италию, а дочь жила в городе работая в местном театре, где ставила вместе с отцом театральным режиссером спектакли на пьесы, которые он и писал. Миссис Адель также организовала разные концерты и представления приглашая артистов и актеров из других городов. Её маленький семейный театр пользовался популярностью в городке и женщина очень этим гордилась. Уйдя из газете она занялась писательской деятельностью и стала писать небольшие романы действия, которых происходило в её - же городке. Вот и сегодня миссис Адель зашла к девушке, чтобы уговорить ее сыграть роль в ее маленьком спектакле про девушку,которая не верила в чудеса, но однажды в рождественскую ночь с ней произошло самое настоящее чудо. Женщина и раньше просила девушку играть в ее постановках но она отказывалась и каждый раз находила разные причины а потом однажды заявила, что боится сцену на что женщина ответила что она должна выйти на сцену, чтобы побороть в себе этот страх. Но девушка каждый раз отказывалась. Вот и сейчас женщина держала в руках толстую папку и тарелку накрытую белоснежной салфеткой. - Здравствуй Вики! - поприветствовала девушку она и увидев, что та почему - то опирается на дверь - спросил - Что это с тобой? она в ужасе уставилась на ногу девушки, потом посмотрела на неё. - Я упала - призналась она. Женщина покачала головой и не ожидая пока её пригласят в дом вошла в комнату и увидев, что в доме у девушке начинается рождественский хаос - спросила - Ты когда упала? она прошла к столу в зале и поставила на него тарелку под салфеткой оказался персиковый пирог, который женщина любила печь и зная, что он нравится и Вики она часто приносила ей. - Перед вашем приходом - сказала девушка. - Женщина виновато взглянула на девушку и проговорила - О прости, я не знала - Девушка, коснулась руки женщины успокаивающим жестом и сказала уже с улыбкой. Я уже упала, когда вы позвонили в дверь. Женщина опустила глаза на ногу девушки и спросила - Ты сильно пострадала? Девушка тоже, посмотрела на ногу нога болела, но чтобы женщина не переживала она ответила - Да все хорошо миссис Адель. А что это у вас? она указала рукой на папку, которую женщина держала в руках. Женщина улыбнулась ей потом отодвинула стул от стола и без приглашения села на него положив на стол папку открыв её она сказала - Это пьеса я написала её для тебя. Ступая на больную ногу девушка прошла к столу и села напротив женщины взглянув на объёмистую папку, которой мог- бы позавидовать режиссер вечной Санта - Барбары. она спросила - Это вы написали для меня? Женщина кивнула и пододвинула папку ей девушка не веря уставилась на папку, потом опять посмотрела на женщину и спросила - Эту роль я буду играть в вашем сериале? - Миссис Адель в недоумение посмотрела на девушку и потянувшись к папке она поняла, уходя из дома она взяла все роли для актеров, которые должны были играть в её новой пьесе. - О прости - проговорила женщина и потянулась к папке, чтобы вытащить роль для Виктории. И не успела девушка сказать, что не будет играть в новой пьесе своей соседки. Как зазвонил мобильный телефон женщины. Миссис Адель тут - же ответила.