Омск! Революция Достоинства, Чести, Правды!

Дмитрий Тальковский
Александр Соколенко VS Дмитрий Тальковский

События в Омске показывают, что всем нам как воздух сегодня нужна, по примеру китайских товарищей, «Революция Достоинства, Чести и Правды»!


Александр Соколенко 2 07.07.2018 15:31. Если бы Путин разговаривал с Меланьей, может Это меня бы заинтересовало? - хотя сомневаюсь, а о чем будут говорить Эти? - двое из ларца Олигархии? - да хоть о чем, наверное о футболе, разве не видите как Путин пытается заменить марксизм -ленинизм - физкультурой? (кто на что учился). Если бы он был при памяти и при суверенитете, разве Ленина бы картонными дурилками закрывал, на Параде Победы и Победа эта чья - одноклеточные, фашистские флаги, господин Путин, у подножия Мавзолея, может тоже, картоном заменишь или силиконом?? Это вам не власовский над Кремлем, посмотрим какого "мусора" нанесут на твою могилу, твои же кореша – подельники по распродаже Отечества. Александр Соколенко 2.


 Дмитрий Тальковский 07.07.2018 17:28. Вот теперь Александр! Не мне одному, но всем читателям Прозы с абсолютной достоверностью понятен ход ваших мыслей и суждений, касающихся личности ВВП. Замечу сразу, что не Вы первый, кто с такой категоричностью суждений рассуждает о ВВП. Я не стану перечислять, но скажу, что среди них есть, в том числе талантливые, не побоюсь сказать это слова, личности! Скажу больше круг таких людей, постоянно расширяется, что говорит, что ваши опасения, с все большей вероятностью, имеют под собой реальную почву.

 Тем не менее, какими бы серьезными не были все ваши и даже наши опасения, реальность действительности заключается в том, что ВВП на сегодняшний день является ключевым политиком, чуть по инерции не сказал, игроком, способным или упростить, или напротив, усложнить ход не только нашей, но мировой даже Истории.

 Судите сами, в политике нет, и в принципе даже не бывает просто хороших, или просто плохих людей! Читайте http://www.proza.ru/2014/12/11/2286. Там написано, что политика – это не что иное, как множественность интересов, реализация которых требует разумного, то есть искусного управления. Простите, а вы что предлагаете?! Вы сразу же начинаете табуретки ломать! Тогда как на вопрос Гулевского, например:

 • «Дмитрий, вы так не ответили. Что нам делать? Нужно - не нужно что-то сдавать? Как мы себя должны вести? Что мы потеряли? Нужна ли нам Сирия? А то я как-то в замешательстве. Как бы вы поступили»?

 • Ответ: Глубокоуважаемый Серж! Лично нам, простите, простым гражданам практически ничего делать не надо! Разве что только принимать активное участие в общественной жизни нашего государства. А именно объяснять себе и своим коллегам преимущественно: «Что такое хорошо? И что такое плохо»! Конкретно, чем не вредна, а опасна даже для жизни россиян, пенсионная реформа Медведева! Причем, эта реформа, еще не вечер, а начало дальнейшего наступления олигархата РФ на права россиян, в том числе и на нашу жизнь!

 Так что нам предстоит, как это уже у нас не один раз было, борьба за свои права! Важно, что бы мы все при этом не скатились, как все это уже происходит на Украине, в братоубийственную войну по принципу: «Бей красных пока не побелеют»! «Бей белых, пока не покраснеют»! «Бей жидов, спасай Россию»! И так далее, и так далее: Бей! Бей! Бей! Тогда как надо пусть даже и бить! То, во-первых, с большой осторожностью, чтобы не скатиться как на Украине, в братоубийственную войну!

 А во-вторых, с умом великим! Олигархов надо просто сначала осудить. Разделить на тех, кто является откровенным врагом государства! Кто ведет аморальный образ жизни и хозяйствования в ущерб интересам России! И тех, кто согласны на определенных условиях сотрудничать с государством во имя его развития и процветания! Никаких революций по примеру 1917 года! Нам как воздух нужна, по примеру китайских товарищей, «Революция Достоинства, Чести, Правды»!

 А дальше все практически так, как вы обо всем этом, уже примерно писали. А именно, нужна широкая дискуссионная и организаторская работа. Критерием правильности такой работы является единственно только положительный результат. Если в результате нашей общественной деятельности, жизнь будет не ухудшаться, как это происходит при правительстве Медведева, а улучшаться! Значит, мы все идем в нужном и правильном направлении.

 Как видите, эмоции уже в самом начале нашей общественной деятельности, могут априори, то есть до непосредственных наших действий, привести к негативным результатам, как все это уже происходит сегодня на Украине, а завтра может происходить в РБ и РФ. Помните, противник и силен, и коварен. С уважением,


 Александр Соколенко 2 08.07.2018 04:03. Вы - Дмитрий, законченный романтик, ну типа: Абрамович и Чубайс, Шахрай и Бурбулис - борцы за народное счастье?! Хорошо, что они это не читают, их такими определениями можно было бы убивать. - Сцена есть в "Мастере и Маргарите": "добрый человек?" - палач, может для литературы это и хорошо, но в жизни так не бывает - палач существует для своих функций, он вне морали!

 Так и Олигархия. Маркс в «Капитале» говорил о триста процентах прибыли и тех преступлениях, на которые пойдет адепт гонки за властью и "успехом" людоедов: лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. - Люди для системы отношений - мусор, пища и средство оболванивания. Они родились, а она уже была! Людишек родила - выдрессировала, приучила к стабильности и борьбе с любыми попытками изменить мир! - У них в руках: просвещение, наука, коммуникации, экспертиза, армии слуг и наемных убийц - это Вы их хотите перевоспитать, сделать друзьями народа?

 Друзьями народа не удалось сделать даже КПСС и легендарный кАмсамол, а Вы про гиен, шакалов и Акул-Рынка, помните, как устроена пасть у Акулы? - Несколько рядов острых, как бритва-зубов завернутых внутрь пасти и все что падает в эту пасть не имеет шанса на свободу. Это знают все, кто в этих пастях побывал. И Акула - это не зло, это такая системная функция, воспитанием, это не лечится. Да вот хоть русская классика: "ты виноват уж потому, что хочется мне кушать"! Александр Соколенко 2.


 Дмитрий Тальковский 08.07.2018 10:31. Спасибо, глубокоуважаемый Александр Соколенко 2. Читал и исправлял даже ошибки Ваши набора текста сегодня, с удовольствием главным образом потому, что Ваши мысли и переживания, равно как и сомнения, мне точно также свойственны, а потому и близки, и понятны. Тем не менее, у нас есть разные, подчас противоположные предпочтения! Так я никогда бы не стал ссылаться на произведение Булгакова главным образом потому, что я не считаю его, равно как там Солженицына, например, Осипа Мандельштама и многих-многих других, вроде талантливых и почитаемых людей, авторитетом! Я их, в противоположность диалектическим материалистам, считаю релятивистами, а потому питаю к ним, как бы классовую ненависть!

 Но, какие бы чувства я не питал к акулам капитализма, как диалектический материалист, я просто не имею права скатываться в политике на эмоции и зависящие от них предпочтения! Я не говорю что это хорошо! Потому что это и не хорошо, и не плохо! Это данность одних людей рассуждать с точки зрения глобальных, а других людей, региональных интересов. Вот и вся разница. Потому я вовсе не собираюсь и не хочу даже перевоспитать, как Вы говорите, сделать друзьями народа акул капитализма, НЕТ! У меня идет речь о необходимости точных расчетов и базирующихся на них научных выводов.

 Вот Вас послушать, так все у нас плохо настолько, что завтра России наступит конец. Тогда как в действительности при благоприятном для нас развитии событий, а это зависит в первую очередь от ВВП, у нас вообще все может стать в шоколаде, буквально завтра. Это самый романтический, как Вы говорите, вариант. Все остальные варианты, во-первых, все более и более вероятны, к сожалению! А во-вторых, все более и более кровавые, причем как для нас в частности, так и для всего человечества вообще. Вот почему теперь на передний план сохранения нашей цивилизации выступает НАУКА. Дмитрий Тальковский.