Счастье

Максим Метельский
Босые пятки Игоря шагали по влажному песку. Справа солнце в небе и волны в море, а слева девушка в белом платье, которую Игорь держал за руку. Красоты её голубым глазам добавлял влюбленный взгляд, серьёзность которого делала для Игоря все остальное не серьезным. Остановившись и крепко обняв девушку, он глубоко вдохнул её аромат, закрыв глаза, а когда открыл, то понял, что обнимает подушку.
Вот зараза! - Подумал Игорь. - Даже поцеловать не успел!
Огорчившись, что это был сон, Игорь встал и заварил зелёный чай. Выпил, вспоминая как обнимал девушку в белом, и, сполоснув кружку, вернулся в постель.
Услышав женский плач, Игорь открыл глаза и снова увидел девушку в белом, из красивых глаз которой текли слёзы. Попытавшись встать, Игорь почувствовал, что его тело накрепко привязано к креслу и пошевелиться он не может. Плач девушки усилился, когда Игорю надели на голову шлем, дав ему окончательно понять, что он сидит на электрическом стуле.
- Стойте! - Закричал Игорь. - Я ничего не делал! Стойте!
Последнее, что увидел Игорь, прежде чем ему надели на голову капюшон, это как девушка в белом, отвернувшись от него, вцепилась в пожилую женщину рядом с собой. Услышав звук рубильника, Игорь крепко зажмурил глаза и, почувствовав невыносимое щекотание по всему телу, широко их раскрыл, обнаружив себя в собственной постели со сведённой ногой. Истерично смеясь, он потянул пальцы на себя и ногу отпустило.
Обрадовавшись, что это был сон, Игорь встал и налил себе воды. Выпил, стараясь забыть звук рубильника, и, поставив стакан на стол, вышел на балкон.
Грешно требовать от Бога счастья вместо того, чтобы благодарить за отсутствие несчастий. - Подумал Игорь. - Подарить же себе счастье можем только мы сами.

8 июля 2018 года