Ответы. Реинкарнация и метемпсихоз

Алла Корчак
Вопрос: реинкарнация и метемпсихоз - одно и то же - или всё же нечто разное?

 В определённом смысле -одно и то же - но по отношению к участникам процесса - заметная разница.
Не стану тратить время на повторение ошибок прошлого и последствий. И результатов. В первом тысячелетии н. э. была попытка "отменить" Закон Реинкарнации. Кое - где она была сравнительно удачной, а где - то не прижилась вовсе.
Много лет назад житейски опытная женщина посетовала:
- Мы с тобой не тот крест выбрали..
- Ты думаешь..кто глуп? Мы - или тот, кто нам позволил это сделать?
  И, если уж речь идёт именно о Кресте - Солнцестояний и Равноденствий - мы родились не произвольно, а в точно назначенный момент..
Не понимают. Вы хотите, чтобы разобрались со сложным вопросом реинкарнации?
Многие до сих пор уверены, что "однова живут" - и вы их не убедите. Потому что они пребывают в потоке метемпсихоза, и что с ними было раньше - их не интересует. А если они услышали об этом, то порой до такого договорятся:)
 В нашей обители, к примеру, очень много ..выходцев из семей фараонов.
Интересуюсь, откуда сведения. Тихим голосом называют постороннее лицо: либо "гуру", либо экстрасенса...
 Люди реинкарнационного Потока на каждом шагу не встречаются. Даже те, кто только начинают себя осознавать в этом качестве. Разные уровни восприятия, "тяжесть" багажа прошлого..Но они - ЗНАЮТ.
По словам Ницше "..человек поздних культур и ПРЕЛОМЛЕННЫХ ЛУЧЕЙ становится слабее", и, конечно, ему не до Предков, и уж, тем более -не до принадлежности к Лучу Проявления.
Метемпсихоз.
Те, кто ЗНАЮТ, не торопятся оповещать мир, откуда они пришли - и какие Земли напитали их Силой. Во времена смены Циклов происходят очень интересные вещи. Словно зелёный росток, пробивающийся через асфальтовое покрытие, возникает Память у обычного человека - и пугает его.
Вспоминаю парня, который ехал из травмопункта и пожаловался собеседнице, что ему было больно - и он кричал..
-Ну и что? - спросила она.
- Так я кричал по - немецки!
Не поняла..
он тихо сказал:
- так я не знаю..ничего не знаю..по - немецки - то..Я - русский же..
Когда - нибудь он - и другие - начнут ВСПОМИНАТЬ. Они войдут в русло реинкарнационного Потока.
И Время обретёт другой Лик. Я мечтаю о том, чтобы этот Поток становился всё более мощным и сильным. Тогда на Земле наступят реальные и позитивные изменения.