Единственный выбор

Кросс Роуд
Глухой ропот населения нарастал в стране уже несколько лет. Люди, как обычно бывало на своих кухнях, клеймили власти последними словами, но и периодически выходили на улицы, требуя повышения заработной платы, пенсий, достойных медицинских услуг, нормального жилья по нормальным ценам. Народ требовал жёсткого пресечения жульничества и казнокрадства чиновников. Многие были за введение смертной казни, как высшего наказания за самые чудовищные преступления.
Люди, конечно, желали не манны небесной, а просто достойных условий для своей жизни, для жизни своих детей, родителей и стариков.

И.., вдруг, случилось чудо! Неожиданно зарплаты выросли до уровня Германии, Швеции и Финляндии. Вернулась в страну  бесплатная медицина, также как и все почти бесплатные поездки в городском транспорте. Учёба в вузах тоже стала совершенно бесплатной, а пенсии выросли до 90% от средней заработной платы. Отменили вызывающие массу вопросов (о коррупционности) ЕГЭ в школах.
Подобно Израилю, в стране исчезли детские дома, а в детских садиках очереди. Полиция на самом деле стала работать, как полиция...

Восстановили разрушенные легендарные  автозаводы и стали собирать для народа новую современную "Волгу-21 Русь" по приемлемой цене. Причём, только из своих деталей и узлов. И в нескольких вариантах - лимузин, пикап, кроссовер. И с разными моторами и разным "оперением". И моторы, кстати, свои тоже.
(Продаём же мы Америке ракетные двигатели РД-180 по 9 миллионов баксов за штуку! Не умеют они такие делать. А мы умеем!).

Но.... одновременно с этим...в Генеральном штабе заканчивали планирование продаж последних партий  новейшего вооружения и техники, снятой с боевого дежурства и доставляемых прямо с конвейеров военных заводов. Покупатели - в основном Китай, Индия, Бразилия, ОАЭ и др. давно выстроились в очередь - они и не мечтали получить по сходной для них цене новейшие и даже сверхперспективные военные образцы и разработки.

Наверное, вам ещё помнится название известного в СССР, да и во многих странах мира, завода ВЭФ. Так вот, когда местные латышские реформаторы его курочили, за приобретение новейших автоматических  станков и линий чуть ли не дрались предприниматели из  Швеции.
(Примерно так, как за виртуально описанное  военное  оборудование России).
А потом на расчищённых площадях бывшего ВЭФа разместилась сеть иностранных супермакетов. Уже не виртуальных, а вполне реальных).

Ну, а как же иначе?
Как в один миг удовлетворить все требования людей России и прекратить нарастающее недовольство? Как, Карл?).
Нефтью, газом и пшеницей  тут не обойтись, нужны средства из другого источника. А он только один - это средства  на оборону, на защиту страны от "дружественного" и всё более плотного  окружения.

Строить новую эффективную экономику, резко повышая  жизненный уровень людей и одновременно возводить вокруг страны непроницаемый для чужеземных  танков, кораблей, авиации и пехоты "забор" и "купол" от ракет, не получится. Надо делать сначала что-то одно. И здравый смысл говорит нам, что  нужно делать сначала...Иначе..... 

.....Иначе,  однажды ночью, оставшиеся ещё на дежурстве центры и пункты ПВО и ПРО, системы оповещения и слежения за вероятным противником сообщат закрытыми кодами Президенту и  Генеральному штабу о массовом взлёте авиации противника, о движени их танков, артиллерии, РСЗО, БТР, о мощной работе средств РЭБ и о старте их ракет. (Вспомним, что подлётное время ракет до Москвы и С.Перербурга уже сократилось с 30-и минут с территории США  до 5-10 минут с территории Европы). А перехватить их, остановить это массированное  наступление, этот навал и ответить на него нам уже будет нечем.

К сожалению.

п.с. РСЗО - реактивная система залпового огня
      РЭБ  - радиоэлектронная борьба

А.Д.
08.07.2018