Непознанное-14

Леонид Терентьев
 (Из серии "Дежурный гость")

СОДЕРЖАНИЕ



Проснувшийся мешает людям спать 
Памяти Николая Левашова
     Странная смерть…
     На языке дельфина
     Будить сознание!

Визит Мнемозины
     «Нет смысла жить без смысла»
     Еще три похищения
     Глас зовущий
     Чаепитие друзей

Ощущая излучения
     Лимонад с минусом
     Спроси у ноосферы
     На «нулевой» горе
     «Симъ побеждай!»

Дух маятника, или Наука поиска
     Нежданный подарок
     «Как дрыгнет кверху!»
     «…лететь самолетом?»
     Что рамкой движет?
     Давай воспарим!
    Биолокация для медицины
     Не вещество – существо!
     О пользе незнания
   
Нейтрино cудьбы
     Взять или отдать?
   Здравствуй, чужая аура!
     Легко ль открытым быть?
     Футбол предназначения
     А ты как «устроен»?

Открывая мудрость Востока
     В сетях неведения
     В океане энергии
     «Я растворяюсь и плыву…»
     В «Алмазной колеснице» 
     Карма или судьба?
     «Снять пелену ненаучности»


Феномены
     Кто украл платину?
     Крепкий лоб
     Уральская тайна
    Всевидящие пальцы
     Мешок в воду…


Веником по нечисти
    Профессия: колдун
     Пропали… на 20 лет
    «Нехорошая квартира»
     В облике белой птицы
     «А погубит тебя безбожник…»
      Сила дома твоего
   

В Битве за познание 14
     Про тело и дело
     «Вы подполковник...»
     Как это работает?
     Душа как сим-карта
     В глубоком болоте
     Вдали от Москвы
     Крокодил за ширмой
     Хотя глаза завязаны
     Сибирский беглец

 
Друзья ли вы нам? 14
  Из почты ОНАПОСа
    Сон или явь?
   Серебристый и круглый
     Огни
     Рисунки в небе
      Накануне
      Облако
      Пёс-призрак
      Котёнок?
     Пообщался
      «Свет меня куда-то втягивал…»
       В воронку
       Скрежет
       Тающий цилиндр
      Портал НЛО?
  Трускавецкое чудо
      Вопросы неземлянам
 

Не миф, а реальность!
     Дежурный гость
     В энергетическом центре
     Не одна – три сразу!
  Эксперименты
     И без нее можно…

 
Не отвергай, не проверив
     И родился ОНАПОС
     С базы в Антарктиде?
     Шляпа полководца
     С Луны?!
     «Не отвергай!»


Передо мной лежит твоя судьба...
     Что такое Таро?
     А ты какой масти?
     Сюжет пьесы
     Расклады
     Шпаргалка для новичка
     Жизнь прогадать? 

Внеземные
     Серые, но живые
     Три базы в Крыму
      На «спине» у Медведя
Присоединяйтесь!

 
За что не любят магов       По закону интереса 
     «Крыса» - не «союзник»!
Взаимодействие
     Для забавы?


Для исцеления планеты
     Из рода Огня
     Озеро Демона
     На острове в океане
     Уровень духовного потенциала
     В горах, близ моря...

 

     ***

    
Проснувшийся мешает людям спать

Памяти Николая Левашова
 


Дежурный гость    



Странная смерть…



  Вера Дмитриевна Кузнецова, координатор Крымской ячейки Российского общественного движения «Возрождение. Золотой век». 
- 11 июня 2012 года ушёл из жизни выдающийся русский учёный и писатель Николай Викторович Левашов. Ему был всего 51 год, и он обладал завидным здоровьем… Он пал в бою со Злом, как прежде Светлана - его жена и товарищ…  «Его смерть - результат спланированной акции физического
воздействия на организм методами современного чудовищного оружия. Его ликвидация была осуществлена с применением
биологического (генетического) оружия, электромагнитного и
радиоактивного излучения. Враги одномоментно ударили по жизненно важным центрам…» - сказано в Обращении Секретариата РОД «Возрождение. Золотой век».

- Но кто организовал убийство?!
 
- Николай Викторович боролся с социальными паразитами на нашей планете и в Большом Космосе. Они не имеют конкретной национальности, находятся в  разных странах и распространили свои щупальца во все сферы жизнедеятельности людей.   Действия Левашова, конечно, не нравились мировому правительству. А кто конкретно это сделал, мы не знаем. Да и важно ли, кто  именно выполнил заказ? 

- Его жена убита в Париже в ноябре 2010 года. Кем, зачем? Что об этом известно?

В.К. - Левашов не говорил, кто именно убил его жену. Но все виновные наказаны. Не им – воплощёнными в людей Светлыми Иерархами. О себе они не кричат, тихо спасают людей и Землю.



На языке дельфина

- Расскажите подробнее о жизни и идеях Николая Левашова, пожалуйста.
 
В.К. - Николай Викторович  сделал множество открытий и создал единую систему миропонимания, основанную на теории о развитии и взаимодействии живой и неживой природы, космологии, зарождения жизни и сознания, социальных процессов в обществе. Он вел активную просветительскую и научную работу, написал много статей и книг. Награждён медалью Российской академии естественных наук «За выдающиеся научные достижения в области ноосферных технологий», орденами «Глобальная безопасность», «Гордость России». Исцелял людей, очищал водоёмы, останавливал ураганы, уничтожал последствия техногенных катастроф… Около 15 лет жил в Америке, в Россию вернулся в августе 2006-го. 

- От каких катастроф он спасал?

В.К. - Засуха в Калифорнии,  пожары в России, столкновение с нейтронной звездой, озоновые дыры, радиоактивные загрязнения после аварии в Японии, предотвращенная им термоядерная реакция на разрушенной Чернобыльской атомной…
 
- Ныне слишком много поучающих гуру, и все восхваляют лишь себя…            

- Настоящий Учитель не кричит о себе и учеников не зазывает. О Левашове узнавали всё большее число людей - читали книги, хотели видеть его, задавать вопросы. Ученики пришли сами, без рекламы.

- Почему лично вы выбрали Левашова? За что вы его цените?

В.К.
- Удивительный человек! Он показал нам путь – как поднять своё сознание до уровня Творца. В своих книгах он предлагает систему знаний, а не очередную религию.  Левашов - пример для меня: если он смог многое понять и сделать, то и я могу! Но становиться фанатом не хочу – тогда невозможно воспринимать новое. 

- В чем  заключается учение Левашова, что для вас в нем самое важное? 
      
- В Славяно-Арийских Ведах сказано про Золотой путь духовного восхождения Человека на Земле. Опыт прошлых жизней помогает нам…

- Но ведь при воплощении мы ничего не помним, и каждый раз заново учимся ходить, говорить, жить…

- Паразитарное общество
навязывает нам свое образование, питание, медицинское обслуживание, моду… Летопись жизни наших предков так искажена и изолгана, что мы не знаем, кто мы. Еще Михаил Ломоносов был не согласен с тем, как исковеркано прошлое Руси. Книга Левашова «Россия в кривых зеркалах» перевернула мои знания. Захотелось прочитать Славяно-Арийские Веды и другие источники, которые говорят о высокой тысячелетней культуре древней Руси. Сегодня это подтверждают академики Глеб Владимирович Носовский, Анатолий Тимофеевич Фоменко и другие.   Академик Александр Николаевич Чувыров нашел выбитую на камне 80 миллионов лет назад необыкновенную карту, которую можно было сделать только из Космоса… А наш удивительный Крым с его пирамидами, дольменами, менгирами, пещерными городами, более 100 тысяч лет назад созданными русами-великанами! Мы с группой активистов Движения проходили маршрутом Ведической Руси в Крыму.
Фундаментальные научные труды академика Левашова «Последнее обращение к человечеству», «Сущность и разум», «Неоднородная вселенная» открывают совершенно другие знания о происхождении жизни на Земле, о микро- и макрокосмосе, о рождении и смерти, о причинах болезней, о сущности человека и многом другом. Это настолько потрясающе, что испытываешь ошеломление, при повторном чтении – радость   осмысления, и эти знания становятся твоими, они помогают познать себя как физическое тело и духовную сущность. Мне очень радостно ощущать себя маленькой песчинкой Большого Космоса. Оказывается, всего 15 веков назад наши предки вели торговые межпланетные отношения через врата междумирья (см. книгу  «Сказ о Ясном Соколе»).   

- За что же Левашова так бурно критикуют?

В.К. - Его критикуют, потому что он открывал правду нашей действительности. Ни один паразит - ни в организме, ни в обществе - не хочет быть явным. Социальные -особенно хитрые, они маскируются, создают системы, в которых  существуют за счёт самого ценного на Земле - человеческой энергии. И между собой борются за эту энергию. Мы сами не всегда знаем, кто в нашем доме энергетический вампир, а кто свою энергию другому дарит. Шоу-бизнес, например, целиком на чужой энергии построен… 
 
- Левашов действительно мог лечить лишь сознанием, в том числе по телефону?

В.К. - Да. Ещё в детстве он понял, что если о чём-то  сильно подумает, то это случается. Он лечил с любого расстояния, а телефон служил для обратной связи с пациентом - знать,  уменьшать или увеличивать усилия, дать рекомендации. 

- Каким образом он избавлял человечество от пожаров, ураганов и других катастроф? Не очень верится…

В.К. - В 2003 году он установил защиту от климатической войны, в 2010-м - геофизической и климатической сразу.

- Как это? Непонятно…

- В Гренландии и на Аляске установлены принимающие станции. А излучающие - на спутниках. Они движутся по орбите с такой скоростью, чтобы оставаться над одним местом. Была выстроена цепочка, сеть спутников, от идущих с них излучений озоновый слой рассеивается и разряжается, отчего  губительные прямые солнечные лучи легко проникают к Земле. Может, и аномальная жара в 2012 году по той причине возникла… Европу тогда заливало, а тут - ни дождичка. А пожары начинались лазером со спутника… Левашов со Светланой некоторые катастрофы предотвратили или ослабили – потому мировая мафия и убила их. 

- Неужели кто-то ведет в мире геофизические, климатические и другие войны? Где? Кого с кем?   
          
- Об этом сняты видеофильмы и интервью Николая Левашова. Такое оружие уже неоднократно применялось.

- С какой целью?

- Чтобы создать стоячую волну, например, при которой аномальная жара сжигает гумусовый слой почвы и водные источники. А потом навязать стране поставки своих продуктов,    кредиты, создать экономическую зависимость.

- Неужели Левашов и вправду умел разговаривать с дельфинами? 

В.К. - Левашов обладал телепатией. А дельфины ультразвуком только между собой общаются, а с человеком телепатически. В книге «Зеркало моей души» он рассказал, как дельфины жаловались ему на жестокое  обращение дрессировщиков.   

- Каково отношение к нему официальной науки?

В.К.
- Официальная наука, естественно, его не признаёт. 

- «Академик Николай Левашов силой мысли очистил воду в реках и озерах Архангельской губернии…»   Было такое? А как?

В.К. – В 1991 году Левашов   очистил там все реки, озёра, болота и грунтовые воды от промышленных загрязнений, даже кислотные дожди прекратились, и до сих пор вода там самая чистая в России! Он установил специальный генератор… Предлагал очистить все воды планеты. Жаль, что этим планам не суждено было осуществиться.   Все свои достижения Левашов описал в книгах. Увы, до сих пор человечество почти ничего не знает о себе, Земле и Вселенной. Обыватели не хотят понять, что Земля - живое существо. Жизнь возможна только там, где сутки длятся от 18 до 48 часов, если больше,  начинаются сильные ураганы, как, например, на Юпитере.

- Лично вы были знакомы с Левашовым?

В.К. - Да. Он мне даже книгу подписал, когда я подходила на сцене. Встреча была очень интересной - сеансы снятия блокировок, ответы на вопросы. Когда мне тяжело, этой его надписью кладу книгу на больное место, и становится легче – у Левашова же колоссальная энергетика была!

- Зачем в ноябре 2011 года он выдвигал себя кандидатом в Президенты России? Не слишком скромно… Мне он напоминает Григория Грабового - тот тоже себя вытаскивал…

В.К. - Ни в какие президенты он не собирался! Просто члены нашего Движения понимали, что нет в России достойного президента… Только у Левашова была своя программа возрождения России.

- Почему же он не одолел Путина?

В.К. - Власть его и близко не подпустила! Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации под тем предлогом, что на территории России за последнее время он жил менее положенных по правилам десяти лет.


Будить сознание!


- Расскажите про вашу организацию, пожалуйста.

В.К.
- Общественное объединение «Возрождение. Золотой век» создано  в 2007 году, ее ячейки действуют в различных городах России, а еще в Кишинёве, Минске, Киеве, Харькове, Крыму. Движение  объединяет людей, которые помогают Левашову даже после его смерти. Стараемся  пробудить человечество от спячки, возродить ведическую цивилизацию, ускорить естественное эволюционное развитие. Читаем его книги, рассказываем о них… Короче, распространяем Знания, чтобы разбудить у людей осознание.
 
- Кто теперь возглавляет РОД «Возрождение. Золотой век»?

В.К. - Николай Викторович  остается лидером Движения. 1 декабря 2012 года на нашем Соборе предполагаем принять изменения в Уставные документы и организационные структуры. 
Вероятно, будет избран коллегиальный орган управления.
         
- Когда и как создавалась крымская ячейка, а вы стали ее координатором? И о работе ячейки…

- В 2009 году мы созвонились, собрались, выбрали первого координатора. На один год,  чтобы и другие могли проявить свои организаторские качества. Меня избрали в марте 2011 года, через год снова. Это не почетная должность, а очень ответственная. Выпускаем листовки, календари, открытки, проводим встречи, посещаем Места Силы… 

- Его уже нет… Что изменилось?

- Смерть Николая Викторовича потрясла нас. Невидимая информационная война в разгаре… Продолжаем распространять Новые Знания и будить сознание людей. Еще в середине 1960-х поэт  Валентин Сидоров писал: «Проснувшийся мешает людям спать. Но он сильнее их - незрячих Духом». Во все времена были люди, которые нарушали «сон» других.
Есть такие и в вашей Евпатории. Среди них - Антонина Леонидовна Загидулина, координатор местной ячейки нашего Движения, инициатор сегодняшней встречи.

- Очень интересно. Расскажите, Антонина Леонидовна, когда и почему вы пришли к творчеству Николая Левашова.

А.Л. Загидулина
- Прочитала несколько его статей и…  позвонила Вере Дмитриевне. Решили встретиться. Теперь у меня много материалов о Левашове - статьи, видеоролики, книги… Недавно из Питера сын привёз два тома Светланы Левашовой «Откровения».   
- Какие стороны его деятельности вам ближе?

А.З. - То, что связано с Космосом. А еще - его  житейские рассуждения о людях, о Духовности. Как он останавливал пожары, ураганы. И его отношение к России…   Приходится часто спорить с людьми, которые чернят Левашова, а его приверженцев считают чуть ли не сектой. Пытаюсь переубедить их, говорю: «Почему вы верите тем, кто о нём пишет плохо?» Может, еще не дошли, не дозрели, не дочитали…

- Вы действительно создаете  в Евпатории ячеЙку Движения? 

А.З. - Да. Это же очень интересно! Будем вместе изучать и обсуждать его книги. 

- Каково ваше, Вера Дмитриевна, личное отношение к изучению  непознанного? 

В.К. - Люблю познавать себя, мир вокруг, ездить, знакомиться с артефактами и местами Силы Крыма.

- Вы знаете своё предназначение на Земле?

В.К. - Когда-то старая цыганка сказала мне: «Ты будешь учителем». А у меня об этой профессии даже мысли не было. Сорок лет проработала бухгалтером, а потом позвали читать бухучёт в институте, и я восемь лет его преподавала.

- Извините, не совсем по теме… Как вы считаете, христианство принесло миру пользу или вред?

В.К.
- Конечно, вред. Любая религия - зомбирование. Я как-то подготовилась, целую тетрадь исписала - и пошла на исповедь. Старалась все из себя вытащить… Когда батюшка ту тетрадь увидел, был в шоке. Потом от меня шарахался… 

- Как вы думаете, произойдёт ли воссоединение славянских народов Украины, Белоруссии и России?

В.К.- Обязательно. Я в это верю.

2012

 
    


      ***

Визит Мнемозины

 
 

Дежурный гость

 

  И вновь в Крыму гость из Львова Сергей Павлович Кувакин - информациолог, уфолог, эзотерик, интересный человек. Вспомните «О Небо, враг ты или друг?», «Небо – в друзья!» и другие публикации.



«Нет смысла жить без смысла»




- В начале 2013 года в одном из писем вы сообщали: «Конец 2012-го был для меня весьма приятным и обнадёживающим: издал наконец свой Колодар. Потом все данные в нём подтвердились с точки зрения углубленной генетики и биохимии…»
  Про что речь? - растолкуйте, пожалуйста. 

-  Я создал новый   календарь, солнечный, и назвал его Колодар Кода Души и Добродетели. Работал над ним не меньше года.

- Это еще зачем?!
   
- Календарь - одна из форм рационализации мира. В противовес обычному, наш календарь – гибкая и чувствительная «разметка реальности», средоточие магической Силы.
  Много веков  человечество использует календарь, основанный на наблюдениях за периодами внешнего вида Луны. Само слово «месяц» о том говорит. Однако Солнце влияет на земные организмы гораздо сильнее, да и жизнь даёт нам не Луна. К тому же григорианский вариант имеет множество изъянов - ломающее ритм неравное количество дней в месяцах, «плавающие» праздники… Гораздо  лучше, если человечество будет пользоваться единым календарём, для всех одинаково удобным.
  В Колодаре отсчет начинается с 21 июня, в день солнечного максимума, год делится на 12 месяцев по 30 дней, каждый из пяти шестидневных недель.  Месяцы - Червич, Плодич, Листич, Венич, Братич, Бубенич, Студич, Снежич, Березич, Цветич, Красич, Травич и последний, тринадцатый, - Русалич, в котором всего пять дней. Подобная система была у египтян, народа майя…

- Как возникла идея?

- За последние годы появилось несколько новых вариантов, базирующихся на   древнеславянском,  дохристианском взгляде на мир. А наш, по сути, возник в результате ошеломляюще
точного совпадения данных из трех источников: Джордано Бруно, мага и известного просветителя эпохи Возрождения, который первый писал о внеземных цивилизациях, - не зря я проштудировал его труд «Изгнание Торжествующего Зверя»!, Книги Урантии, в 1950-х годах изданной комитетом американских контактёров, и представлений крупного современного ученого-эзотерика Владимира Шемшука. 
 
- Как ваш Колодар выглядит?

- Он состоит из трёх страниц. На первой – даты обычного григорианского календаря, размещенные в «формочки» тридцатидневного месяца. Из другой видно, какие даты Колодара соответствуют григорианским и наоборот. На Странице Значений, внутри, размещена образная часть. 

- Я долго ваш календарь разглядывал, читал  инструкцию - и, каюсь, мало что понял. Что-то про Христа, апостолов, Божественные проявления чисел, ДНК, прочие научные и эзотерические понятия, Эволюцию Творящего Разума…
Не дорос, видимо.

- В Колодаре сгармонизированы  Пространство и Время, заключены прямые соответствия генетической, биохимической, соционической, другим потаённым структурам человека как полноценной и всесторонней частицы вечного и безграничного Мира. Да, тут надо очень внимательно разбираться… Или просто  импровизировать - он и задуман для пробуждения в человеке способности «раскрашивать» Время… Кого всерьез заинтересует - пишите мне, звоните.

- Но что вас так сдвинуло к религиозности? - прежде вы ею вроде не отличались. На мой взгляд, научный атеизм все же ближе к истинному познанию.
 
- Религиозностью я отличался всегда,
просто раньше в меньшей степени осознавал, что это самый прямой и легитимный способ общаться с Мирозданием и получать лучшие результаты. В СССР был не атеизм, а теизм, по сути поклонялись сразу четверым - Маркс-Энгельс-Ленин-Сталин. Но религия оказалась слабой, а боги легкоразвенчиваемыми, и это - причина краха
советского общества.
  Как атеизм, так и монотеизм - формы  нигилистических, отрицающих
и разрушающих культов, и чтобы общество прекратило деградировать,
необходима научная  многобожеская религия, которую мы и создаём. Книга Урантии - прекрасный способ сделать христианство таким. Дон Хуан, Учитель-индеец из книг Карлоса Кастанеды,
обожествлял психотропное вещество мескалин, содержащееся в некоторых видах кактусов. А я в Колодаре пришел к обожествлению основных структурных элементов
ДНК, генетического кода всех живых существ, а с такими богами религия никогда не станет проигрышной.

- Странно… Ваше право так думать, но лично я не сумел бы молиться на   дезоксирибонуклеиновую кислоту - и одновременно изучать ее свойства… А как практически применять Колодар?

- Его Духовное и Телесное инициирование основано на понимании главных Добродетелей, которые каждый из нас в глубине Души желает максимально развить в себе. Наш труд для тех, кто остро осознал, что нет смысла жить без смысла - как живут люди, отстаивающие своё право на невежество и вредные увлечения. Он для тех, кто не желает разбазарить огромный дар, обретённый нами в виде способного к сложнейшим свершениям наделённого Разумом физического тела. С необычайным трепетом  наблюдаю, как каждый новый пользователь находит для него новое  применение… 



Еще три похищения




- Прежде вы больше интересовались летающими объектами, потом занялись и другими аспектами эзотерики. А теперь?

- Недавно меня показали в новостях телеканала ICTV в качестве эксперта по кругам на полях, которые были обнаружены в начале июля 2013-го недалеко от Львова. Круги оказались грубой подделкой: возвращавшиеся с дискотеки  парни решили подшутить над местным уфологом- любителем. 

- Как вы пришли к такому выводу?

- Просто: в центре круга я обнаружил отверстие для деревянной оси - а в настоящих там всегда вихреобразный сноп растений… Вскоре круги на поле были обнаружены на Винничине. Насколько я понял, настоящие - слишком сложны для воспроизведения дилетантами. А потом, уже в другом районе Львовщины, было массовое наблюдение эскадры НЛО…

- Самому на НЛО еще не довелось побывать? Да, несколько лет назад вы познакомили нас с контактером Любовью Федоровной Скрипкиной из села Молочного Сакского района Крыма – часто перелистываю ее дневниковые записи «На чужой планете». Не в курсе, что ныне у нее делается?

- Любовь Федоровна говорила мне при встрече, что её похищали ещё три раза, а инопланетяне воспитывают её двоих детей – мальчика и девочку, которых изъяли прямо из утробы. Явно похитители   исповедуют «принцип свободы» Люцифера – свободы не считаться с волей другого. Брата Скрипкиной тоже не раз похищали. О них даже передача московского телеканала РТР была…



Глас зовущий



- Какими новыми исследованиями
можете похвастаться? Подробнее, пожалуйста.

- Десять лет моих лекций по городам Украины были посвящены так называемой Общей Числовой Альфа-Теории Грааля, которую можно считать «праматерью» Колодара. Он, кстати, помог заполнить
существовавшие в теории «белые пятна» - удалось, например, выявить 66 веществ органической химии, ключевых для всех живых организмов…
 
- Брр, что за  вещества?! Объясните непонятливому…

- Получен своего рода аналог системы Менделеева для органических веществ, по 11 для шести категорий – нуклеиновых кислот, гормонов, витаминов, жиров, углеводов и белков.

- А с чем странно-таинственным приходилось самому сталкиваться?

- Когда в конце 2010-го, после года жизни в Крыму, я вернулся во Львов, как всегда, несколько растерялся от холода глубочайшего социального отчуждения: люди там не ценят усилий приносить что-то новое, эзотерически улучшать общество. И вот однажды услышал вдруг в своей голове голос незнакомой девушки. Она звала меня по имени с разными интонациями - грустно, проникновенно, зовуще… А на следущий день со мной впервые заговорила Юля из российского города Калуги, с которой я был знаком по переписке ещё с 2008 года. И я узнал слышанный накануне голос. 
И понял: то звала Душа Юлии, искавшая меня в надежде на помощь в преодолении конфликта с  обыденностью существования. Сейчас почти вся молодежь страдает разными формами расслоения личности… И началась самая невероятная в моей жизни История Любви! Могу с уверенностью сказать, что Таинство этой
Нежданной Любви на расстоянии
блистает всё более ошеломительно, а Юля на уверенном пути к Свету. На днях во сне я видел ее в образе  величественной восточной правительницы. Возможно, то были воспоминания о наших встречах в какой-то из прошлых инкарнаций…



Чаепитие друзей


 

- Помнится, вы еще и компьютерный художник. Что сотворили новенькое, эзотерическое?

- Да, недавние годы оказались для меня весьма урожайными по созданию мистических портретно-пейзажных сюжетов. Этот поток вдохновения тоже имеет отношение к красавице Юлии…
  Как-то ночью во всех подробностях мне приснилась жизнь неведомого художника. Проснувшись, подумал, что никогда даже имени такого не слышал: Освальд Ахенбах. Но, поискав, с изумлением узнал, что он не только действительно жил в Германии с 1827 по 1905 годы, но по некоторым фактам наши судьбы весьма схожи. Думаю, мне дано было тогда увидеть свое прошлое воплощение. Кстати, московский ученый Юрий Григорьевич Бондаренко связал мою способность к глубоким
потусторонним воспоминаниям с содействием
Информационного поля планеты…   Вскоре родилась картина «Визит Мнемозины» - на ней олицетворяющая Память греческая богиня вдохновенно рассматривает портрет Освальда Ахенбаха.

- Несколько лет назад после встреч в «таинственной беседке» вы грозились подготовить какой-то фильм…

- Видеофильм «Чаепитие в «таинственной беседке» снят в 2009 году во время встречи с известным в Крыму экстрасенсом и целителем 
Анатолием Борисовичем
Марушевским, а год спустя завершен. Мне так хотелось показать трудовые будни журналистов «Тайной Доктрины», чтобы ещё больше привлечь к ней читателей… С удовольствием передаю вам копию.    Вообще-то я подготовил много видеолент на темы познания непознанного, так что - милости прошу, друзья!

2013


 
      ***

Дух маятника, или Наука поиска

 
 

Дежурный гость


 

Нежданный подарок

 

    Почта принесла бандероль.  Раскрываю - две книги с  странными названиями: «Радиоэстезиология - биофизика радиоэстезии» и  «Радиоэстезия - ключ к  биоэнергоинформации подсознания».

  Кто, что, о чем?! Ищу письмо с пояснением - нет. Вот только маленькая картонка - визитная  карточка:

КЛУБ «РАДИОЭСТЕЗИСТ».
ШЕВЧЕНКО Борис Матвеевич,
президент клуба.
Украина. Киев.
Teл: (044) 483-08-92
 E-mail: radioestezist@i.ua
 http://www.radioestezist.com.ua

   А еще обнаружилась  компьютерная дискета с записью - ответы на вопросы нашей анкеты «Общение-2013». Вскоре они были  опубликованы  под заголовком «На языке подсознания».
  С книгами оказалось сложнее. Как представить  читателю их содержание в  наиболее краткой и  доступной для понимания форме? Слишком уж нужная,  интересная, но трудная тема…
  Но вначале об авторе книг.
  Борис Матвеевич Шевченко родился в 1927 г. Был  шофером, солдатом, офицером, проходчиком  «Киевметростроя»,
инженером… Радиоэстезист  международной категории, доктор философии прикладной  радиоэстезии
Международной Академии  биоэстезиологии. И, как мы уже знаем, президент клуба.
  Борис Матвеевич - фанат метода, позволяющего познать одно из наиболее загадочных природных явлений. Что особенно важно, самые феноменальные  «чудеса» он обосновывает с позиции материального мира. Не призывая в помощь ни Бога, ни черта, раскрывает  суть таких сложных явлений, как экстрасенсорика,   предсказания, ясновидение…



 
«Как дрыгнет кверху!»





- О радиоэстезии и работе вашего клуба читатели уже знают из беседы с  Владиленом Федоровичем  Голяркиным «Ощущая излучения».  Но разговор, вероятно, требует  продолжения. Хотелось бы глубже понять…
 
- Все предметы, в том числе  человеческое тело, излучают ауру, которую можно обнаружить с помощью лозы, рамки или маятника. В  вытянутой руке они начинают двигаться - по кругу, овалу, прямой линии…    Биолокацию издавна  применяют для поиска подземных вод, полезных  ископаемых, кладов.
Про нее еще Библия упоминает. С XV века так искали металлические руды горняки Германии, Англии и других стран. Христианская  религия считала лозоходцев  общающимися с дьяволом, отчего В 1626 г. обвинила в  колдовстве алхимика и астролога Жана дю Шатлэ. В 1692 году некий Жак Аймар-Вернэ с  помощью развилки из лозы отыскал убийцу…   Достоинства  метода - в его простоте и   многогранности.

- Какова была ваша  давняя первая реакция на движение рамки? Удивлены  были? Поверили сразу? Сомневались? Как то происходило?

- В 1952 году с лозой в руке я искал воду. Устал до предела, надежды никакой… И вдруг лоза как дрыгнет кверху - я и  обомлел! То было начало, а потом пошло-поехало…

- Как назвать точнее -  лозоходство, биолокация,  радиоэстезия? Или это одно и то же?
   
- Оператор биолокации работает только в пространстве настоящего   времени, а радиоэстезист также материализует  прошедшее, прогнозирует будущее. Объединяет их использование биоиндикаторов и подсознания как источника  информации. Сознание радиоэстезиста общается со своим собственным подсознанием  условными рефлексами чувств и ощущений в двоичном коде «да-нет».

- А оно откуда берет свои знания? 
 
- Из Космоса, с помощью  информационных полей.
 


 
«…лететь самолетом?»



- Научиться очень сложно?

-  Минимально короткий срок  изучения радиоэстезических способов и приемов – один час. Ну а совершенствованию,  естественно, предела нет.

- Речь о знаменитой рамке?

- Не только. Среди  биоиндикаторов подсознания также - биомаятник, багет, щуп, шарик. А в роли «свидетелей» - фотографии, карты, чертежи, тест-таблицы. Таким образом мы изучаем не только обычные, но и непроявленные миры различных сфер и уровней.   Применение биоиндикаторов зависит от условий. Дома, особенно при диагностике с  тест-таблицами, удобнее биомаятник, в поле – биорамка. Для обследования полевой оболочки человека и чакр больше подходит багет. В водолокации у меня отлично работает лоза из стальной проволоки.

- Расскажите, как правильно начать сеанс радиоэстезии.
 
- Ну что же… Примите удобную позу, возьмите  биорамку в руку. Сосредоточьте на ней взгляд и внимание. Наклоните плечо вперед на 5 градусов и задайте установку: «Биорамка вращается по кругу на меня!». Затем - «Биорамка вращается по кругу от меня!», «…отклоняется на угол 90° ко мне!», «…на угол 90° от  меня!». И так повторяйте до совершения желаемого движения. Когда получится, не забудьте произнести  слова благодарности.

- А с маятником как?

- к шелковой нити длиной 40 см привяжите кольцо или небольшой грузик. Держите свободной рукой и  задайте вопрос. Например, «Аспирин мне подходит?»

- Не очень понятно, что тот маятник мне ответил…

- Повторите установку в   противоположной форме. Если на вопрос «Много?» ответ сомнительный, спросите «Мало?» Формулируйте так, чтобы на два противоположных запроса получить один определенный  ответ. «Мне завтра ехать поездом?», «…лететь самолетом?», «…первым рейсом?»       Подсознание не способно  обрабатывать сложные   конструкции, поэтому слова  должны быть четкими и простыми. Оно не признает отрицания, так что запреты  формулируйте без частицы «не». И биомаятник качнется  вправо или влево…

- Вправо-влево, ко мне - от меня… Неубедительно звучит для серьезной науки.

- Согласен. Именно поэтому в процессе радиоэстезических  исследований  появляются понятия  «величина» и «единицы  измерения». Количественные показатели определяются по числу круговых оборотов, а знак, качество - по стороне вращения биоиндикатора. По кругу вправо - «плюс», влево - «минус», на себя - «да», от себя - «нет». Направление поиска  регистрируется по углу поворота и направлению  колебания биорамки или маятника. Еще чаще измерения осуществляются в  радиоэстезических единицах измерения - РЭЕИ.

- Нет, не получается…

- Ничего страшного. Поначалу биоиндикаторы не всегда совершают нужные движения, потому что первые  установки мыслеобраза  направлены на нервную систему, а не мышцы. И только после тренировок нервная система начинает  возбуждать идеомоторику…

- Что возбуждать?!

- Идеомоторика - мысленное   представление о телесном движении, как если бы оно  выполнялось реально. Вскоре она вызывает то движение в  действительности. Так что в первый день не следует ожидать полной «послушности» биорамки - ведь поначалу программируется нервная система, а уже затем  мыслеобраз материализуется в мышцах. Происходит кодировка - шифрование  автоматизмов для  программирования памяти подсознания. Каждому движению индикатора  задается своя смысловая нагрузка.
  Примерно так же работаем с багетом - планкой для  изготовления рам и карнизов: «Багет колеблется вверх… вправо… вращается  по кругу вправо… влево». И с  шариком. Расположите его между первой фалангой  указательного пальца и средним. Сверху прижмите  большим пальцем. Установки: «Шарик перемещается к указательному пальцу… к  среднему…», «При ответе «да» смещается к указательному, «нет» - к среднему…». Чаще других для общения с подсознанием используют шарик незрячие. 

- А где я возьму ту рамку в нужный момент? 

- У профессионального   радиоэстезиста биоиндикатор всегда при себе – в кармане, сумке, возле телефона. 



Что рамкой движет?



- Но… почему?

- Радиоэстезия как один из путей покорения мира неосознанных знаний внутри нас есть получение информации из собственного  подсознания, которое   воспринимает гораздо больше, чем сознание. Вот она, грань, где  заканчивается таинство мистики и начинается  психофизиология.
  Способом обмена информацией является  биорезонанс, а «дух  маятника» фиксирует реакции и рефлексы человека в  ощущениях, чувствах, образах, иллюзиях, через органы чувств. А еще - в движениях сосудов и мышц…
  Важно понять, что подсознание реально существует и проявляется  инстинктами, интуицией,  реакциями и рефлексами, вплоть до галлюцинаций.  Спонтанный выход ощущений проявляется также через мыслеобразы - яснослышание и яснознание, и мыслеформы - фантомы, представления, воображения, сновидения.
 
- Сложновато что-то…

- Наше общение с внешним миром происходит на трех уровнях - сознания, подсознания и сверхсознания. Обычно мы пользуемся лишь   сознанием, оставляя прочие в области непознанного.
 
- То мистика или физика?

-  Ни то, ни другое. Тысячелетнее лозоходство, как оказалось, основано на информационно-молекулярной биофизике -  науке, изучающей  физические и физико-химические процессы,  протекающие в живых  организмах.
 
- Каков механизм ответа биорамки? Кто нам говорит   «да» или «нет»? Может, просто рука дрожит - а мы  принимаем за глас истины?

- Как ни странно, мы обращаемся к себе, и никого больше вокруг нас нет. Прав был Гаутама Будда, выдав мысль: «Я во всем, все во мне!»    Радиоэстезист мышлением  отрабатывает  установку - то, что необходимо знать, а её  содержание воспринимает  подсознание – наш гений, гид, душевный друг.  Заложенное в вопросе биорезонансно  считывает молекула ДНК – банк биоэнергоинформации. Подготовив ответ, ДНК передает его молекуле РНК.  Задача РНК – транспортировать. Но куда? В мышцах этим занимается  нервная система, в сосудах еще и кровеносная.  Нервная система включает идеомоторы и вазомоторы мышц и сосудов. Мышцы,  послушные исполнители,  приводят в движение все, что должно сокращаться, расширяться,  сужаться. А тут в руке   биоиндикатор подсознания –  биорамка, к которой  направлена информация «да» или «нет». Полученный ответ отражается в мышечной системе движением биорамки.
Чтобы из двоичного кода получить либо «да», либо «нет», необходимо  тренироваться – отработать  автоматизмы движений  биоиндикатора в руке радиоэстезиста. На запрос подсознание отвечает тем кодом, который радиоэстезист отработал в  процессе тренировки.

- Думаю назвать нашу беседу «Магия сверхсознания». Согласны?

- Не совсем. Слово «магия»  обычно действует на психику как что-то устрашающее.
Фактически же весь окружающий нас мир - объективная реальность, а мы воспринимаем его  субъективно, псиобразами. Вот такое информационно- субъективное восприятие  объективного мира и есть магия. В «Книге мертвых» сказано: «Магия есть все, все есть магия».   
  Почему не «магия сверхсознания»? Потому что  состояние сверхсознания - предмет совместимости с внешним объектом и относится к  трансцендентальности – выходу в запредельное  состояние сознания. А 
магия подсознания есть изъятие ответа из вместилища  Вселенской информации.   Сверхсознание ничего общего с внутренним миром не имеет, а только с  передачей информации при взаимодействии с внешним миром или объектом внимания.
      


Давай воспарим!



- Но почему у некоторых людей проявляются  сверхспособности, а у большинства?..

- В бодрствующем состоянии у человека действует  предохранительный барьер-фильтр, защищающий  подсознание от лавины  экстрасенсорной информации. Жизнь стала бы невыносимой, если бы все знания Вселенной одновременно  хлынули в нашу рассудочную  деятельность.  Парапсихологические  феномены возникают,  когда головной мозг  перестает исполнять роль барьера - после серьезной  травмы или при психических  отклонениях. Тогда и проявляются яснослышание,  ясночувствование, даже умение летать…

- Левитация?! О ней много говорят, но никто не понимает…

- Левитация, то есть парение человека без  применения мышечных усилий и посторонней помощи - результат снижения  гравитационных сил Земли биоэнергией мысли, волевыми усилиями. Способность человека  становиться легким проявляется при  самопрограммировании. Так же объясняются эффекты  телепортации и астрального выхода.

- Что же делать, чтобы все знать и уметь? Ждать, пока в темном переулке кто-то по башке ударит или самому - об стенку? 

- Зачем же? Учиться управлять теми барьерами, таким образом снижая    ограничения природы. Раскрыть мыслеобразы  помогают аутотренинг,  медитация, гипноз.

- Кому радиоэстезист дает  задание-установку и что все же двигает рамку в его руке?

- Движение биоиндикатора  возможно только при  совместимости импульсов мышц с нервной системой как проводником   внутриклеточной биоинформации. Возникает  биорезонанс - возбуждение мышц и сосудов словом, мыслью, взглядом,  образом. И, в итоге,  неконтролируемое сознанием движение  биоиндикатора.
  В науке любое явление сводится к  доказательству достоверности, основывается на наблюдениях и опыте. Наблюдения подводят нас к психологии, опыт - к физиологии.   Радиоэстезиология - посредник между этими двумя науками и не может ограничиться одной из них, являясь составной частью  оккультизма и эниологии -  биоэнергоинформатики подсознания.

- Что представляют  собой сознание и подсознание с точки  зрения физиологии и той же биофизики? В чем главное отличие?

- Сознание - энергия души и мир логического рассудка,  способность мыслить, рассуждать и определять свое отношение к  действительности. Это  психофизиологический процесс преобразования чувств и ощущений в  биохимические, электрические и другие процессы мышления. Его  особенность - со временем многое забывает.
В генетической памяти подсознания все сохраняется  вечно. Но оно, подсознание, не cnocoбно мыслить, желать, выбирать, умеет только подчиняться.

- Кому?

- Мыслям и образам сознания. Оно реализует их.  Интуиция, инстинкт - спонтанный выход информации из подсознания, но не разум.
   
- Каковы лично ваши открытия и находки в радиоэстезии? 

- Мое - само понятие  радиоэстезиологии как науки, многие принципы, эффекты, методы, способы и  приемы. 



Биолокация для медицины



- Просматривая ваши книги, обратил внимание на главу «Признаки качества и количества здоровья». Нельзя ли подробнее?

- Связь биолокации и медицины в той или иной степени показана во всех моих одиннадцати книгах. Последняя - «Радиоэстезиология в кардиологии», перед тем были «Радиоэстезия в медицинской практике», «50 оздоровительных упражнений для глаз»…
  Таблица «Признаки качества и количества  здоровья» позволяет  определить физическое,  ментальное, эмоциональное, душевное и духовное  здоровье человека в миллиджоулях.

- Что у вас за листки с цифрами и рисунками?

- Это диагностические тест-таблицы. При  медицинском обследовании обычно создается  энергоинформационный контур пациента. Затем он кладет левую руку на  сегмент тест-таблицы.  Радиоэстезист своей левой рукой берет правую руку посетителя, а биомаятником в правой проводит по периметру тест-таблицы и произносит содержание каждой ячейки. Как только   маятник начнет вращение, его передвигают в  следующую ячейку. 
  По тест-таблицам нетрудно определить дефицит  витаминов в организме, артериальное или
внутриглазное давление, частоту пульса, температуру  тела…


Не вещество – существо!






- Вычитал у вас, что и лозоходцы используют мантры и молитвы. И даже мудры. Зачем? И как они действуют?

- Мудры в биоиндикаторной  радиоэстезии – положение руки на биоиндикаторе как элемент азбуки языка подсознания. Мантры –  произнесение  звукосочетания установки для возбуждения биорезонанса в молекулах ДНК. Повторение мантр  отвлекает мышление и  открывает рефлекторную сферу подсознания. 

- Часто говорят про воду, которая все знает. Это правда?
 
- С водой у меня разговор «на Вы». На лекциях и семинарах я показываю  слушателям ладонь руки. Каждый палец - 20% структурного состава организма. Так вот 4 пальца – это вода, и только большой - белки и кости. Так зачем диета? Вода - мощная самоочищающаяся стихия. Легкие включения она выталкивает вверх, тяжелые вниз, минеральные осадки осаждает. Обработай  воду, чтобы в ней не было  ядовитой тяжелой воды, окислительно-восстановительный потенциал доведи до  минус 70-100 мВ.,  обработай кислородом воздуха, чуть-чуть  посеребри - и будешь всегда здоров. В информационном плане вода не вещество, а существо со  свойственными ему  психофизиологическими параметрами.   
- Без магического слова «БИОЭНЕРГИЯ» не обходится ни один разговор об эзотерике. Но… что она, та  биоэнергия, из себя  представляет, из чего состоит, как ее ощутить и  измерить?

- Биоэнергия – полевая субстанция, которая пронизывает все пространство Вселенной и поддерживает информационно-энергетическую взаимосвязь между объектами и живыми существами. Именно биоэнергия связывает человека с окружающей средой, а тело - с сознанием и психикой. В наш организм она поступает из Космоса и является причиной многих «волшебных» исцелений и «чудесных» событий. Биоэнергия возбуждает  информационные и регуляторные процессы в клетках, тканях и органах  организма. В восточных теориях – энергия Абсолюта.  Биоэнергия эфирного тела человека – слово, взгляд,
астрального – эмоции, страсти, ментального – ум, мысль, внимание,
кармического – мораль, сила воли, интеллектуального – разум, рассудок, интуитивного – вдохновение,  творчество, атмического –  мудрость, любовь, вера. Количественно биоэнергия  измеряется в миллиджоулях,  качественно – в милливольтах. Нехватка биоэнергии проявляется  безразличием, ленью,  апатией.


 
О пользе незнания



- Спасибо. Ныне часто говорят про геопатогенные зоны - участки планеты,  которые плохо влияют на здоровье человека.  Вероятно, вы с этой  проблемой сталкивались?

- Да. Бьющие из-под земли потоки отрицательной  энергии многие люди легко ощущают, они хорошо видны на фотоснимках - излучение даже засвечивает фотопленку. В больших городах к  тому и техногенные факторы  добавляются… В некоторых местах происходят частые автодорожные аварии - именно там ГАИ устанавливает знаки  «Аварийно-опасный участок». В геопатогенных зонах люди чаще болеют, скорее стареют, неладно с нервной  системой. Даже приборы там  бесконечно выходят из строя… Те же ощущения у животных - собаки, лошади и овцы аномальных зон избегают. А вот кошки очень любят в них полежать,  муравьи только там и селятся.

- Почему, как вы думаете?

- Одни сами используют энергию земного излучения,  другие сбрасывают излишек своей.   
- Как же узнать геопатогенную зону? 

- Поможет маятник. В местах с отрицательной энергией он будет вращаться против  часовой стрелки, с
положительной - по часовой. Сила и скорость вращения   зависят от мощности  излучения.

- Отчего и где они  возникают?

- ГПЗ? Обычно в местах смещения земной коры. Также  существует энергетическая сетка Земли с шириной стенок около 15 см. С ее помощью Земля «дышит» - обменивается энергией с Космосом. Плохо то, что именно в  геопатогенных зонах часто находятся жилые дома. И  строят новые! У местной власти нет ни знаний, ни средств, ни желания проводить научно-исследовательские работы,  применять специальные  нейтрализующие конструкции.   

- А разве такие существуют?

- Многие специалисты  пытаются найти способ  нейтрализации ГПЗ. Знакомый вам Владилен Федорович  Голяркин тоже делал такие устройства. Ставил в  комнате, и отрицательная  энергия исчезала. Hо, как ни странно, только при нем.
Если входил  оператор, не знающий об  установке нейтрализатора, зона обнаруживалась снова. Возможно, она реагирует на мысль человека.

- Значит, необходимо всерьез изучать и знать…?

- Трудно сказать определенно… Человек, не верящий в зоны, не  осознающий, что с помощью биополей он  вступает в контакт с огромным   информационно-энергетическим миром, лишен возможности подпитываться энергией Земли и Космоса, что мешает и его духовному развитию. Hо своим неведением он  защищен от вредных
энергетических воздействий.  Поверив же в существование  биоэнергетических полей, начав ими  пользоваться, он «раскрывается», и на него  обрушивается целый океан полей: деревьев, зданий, камней, других людей и… геопатогенных зон. Защиту незнанием он
потерял, а правильно  обращаться с энерго-информационными полями не  научился. А потому не стоит раздувать ажиотаж вокруг геопатогенных зон. Случайно ухваченные обрывки информации лишь вредят. Hеобходимо или адаптироваться к зонам, или вообще ничего про них не  ведать…

2013

 



      ***

Открывая мудрость Востока

Дежурный гость

   Представляем:  Дмитрий Размикович Агаронян. По образованию экономист-финансист и юрист-правовед. С 2006 г. практикует рейки, с 2008 г. - буддизм Алмазного пути школы Карма Кагью. В 2011 г. стал Мастером Рейки и создал Центр «Духовная мастерская «Шёлковый путь». Главной своей задачей считает научное обоснование  эффективности рейки для целительства и самоисцеления. Родился и живет в Харькове.

    * * *

В сетях неведения

- Ваш Центр называется  «Духовная мастерская…»   «Духовное» для вас – профессиональный рост, увлечения, душевный подъем, выполнение религиозных ритуалов, чтение молитв, посещение театра? Слишком уж запутанное понятие, теряющее смысл…

- Речь идет о развитии Духа и Души. Человек по своей сути совершенен. Увы, наше величие сокрыто пеленой заблуждений, страхов и комплексов, через которую внутренняя сила не всегда может пробиться. Идея ущербности и греховности -  благодатная почва для появления чувства вины, чем и пользуются церкви, диктаторы, шарлатаны и манипуляторы. Человечество не погрязло в грехе, а просто запуталось в сетях неведения.    Универсальным средством раскрыть свои способности  является изучение своей истинной сути: кто я, что для меня особенно ценно, важно, приносит радость? Только так мы найдем дорогу… к самому себе.

- Часто говорят про Духовное развитие…

- В моем понимании оно – процесс освобождения ума от  мешающих чувств, эмоций, жестких концепций и прочих завес и заблуждений. Другими словами, увеличение доли сознания и ослабление  подсознания, контролируемого над инстинктивным.

- Каким путем?

- Изучения, размышлений,  тренировки ума через медитацию. Духовное развитие – не столько обретение новых  качеств, сколько устранение того, что мешает. 

- Вы говорили про увеличение доли сознания. Лично я с вами согласен, но обычно требуют, наоборот, избавляться от засилия ума и отдаваться стихии подсознания. И медитация для того служит…

- Подсознание – инстинктивное, неуправляемое, животное. Сознание – контролируемое, осознаваемое, человеческое. Действительно, чрезмерное засилие ума, логики и материализма мешают. Но и чрезмерная интуитивность не помогает развитию.
Неосознанность - основная причина наших страданий. Слова, вылетающие впереди мыслей, разгорающиеся как пожар эмоции, желания, которым нет конца, возникают из инстинктов. Во всех наших делах должен присутствовать здравый смысл! 
- Никак не пойму, чем различаются понятия Духа и Души…

- Для меня Дух – изначально чистое просветленное сознание, а Душа – Дух, покрытый пеленой неведения. Она не уменьшает чистоту, но не дает силе Духа сверкать на всю мощь.
  Выглядит это так. У нас 7 тел.  Физическое, эфирное, астральное и ментальное - материальные,  каузальное, буддхическое и атмическое - духовные, на них хранится наша карма, впечатления и тенденции, которые мы переносим из жизни в жизнь. Душа - Дух, «отягощенный» кармой.




В океане энергии



- Вы давно и серьезно  занимаетесь познанием  непознанного. Каковы лично ваши открытия в эзотерике?

- Обычно мы «открываем» лишь то, что давно известно. Когда мне кажется, что удалось постичь что-то прежде неведомое, оказывается, оно уже открыто, о чем я не знал или не вполне понимал. Как говорит мой Учитель, «я не добавляю ничего к Учению Будды, потому что не считаю себя умнее его». Лично моим является курс обучения системе рейки, где все пропущено через собственный опыт и адаптировано под нашу систему мышления.

- Ну, за прошедшие  столетия Человек все-таки во многом продвинулся. И открытий в науке и искусстве сотворено немало…

- Я имею в виду духовные практики. Как бы жизнь ни менялась на внешнем уровне, внутри мы - как в момент создания. Внешнее богатство, увы, не может устранить внутренней бедности. В психологическом отношении мы абсолютно не изменились, а потому к богатству средств, которые есть на Востоке, добавить нечего.
 
- Если духовное развитие – не обретение новых качеств, а лишь устранение мешающего, значит, и учиться не надо, и узнавать, изучать, понимать?!

- Как невозможно без зеркала увидеть свое  лицо, так без изучения невозможно понять, что мешает. Пока не поймем, что с нами, ни о каком развитии и речи быть не может. 

- Каково лично ваше понимание рейки?

- Рейки - уникальное по простоте и доступности средство быть здоровым, система самоисцеления, официально признанная в Канаде, Германии и многих других странах, даже близкой нам Белоруссии. Рейки  многократно увеличивает силу,  выносливость, работоспособность,  сопротивляемость организма болезням…

- И все же - что это?

- Основанная на работе с энергиями древняя система целительства и гармонизации с применением прикасания рук к телу пациента. Универсальная энергия Вселенной - океан, в котором мы плаваем, квантовое поле, в котором существуем. Практика рейки - способ жить активно и радостно. 

- Само слово что значит?

- В японском языке рэй - Вселенная, Дух, ки – энергия.

- Каков механизм действия рейки? Как выглядит сам процесс?

- Руками направляем исцеляющую энергию на энергетические центры (чакры), жизненно важные органы, ноги. Тепло глубоко проникает в тело, прогревая его изнутри, и расширяет сосуды, что улучшает кровообращение. Дело в том, что из-за напряжения и частых стрессов в теле возникают зажимы, спазмы. На энергетическом уровне они называются блоками, а на физическом - гипертензией. Повышенный тонус гладкой мускулатуры сужает просветы кровеносных сосудов, что приводит к ухудшению кровообращения. Питательные вещества в клетки и органы не поступают, и человек заболевает. Тело всегда стремится к  равновесию и готово само исцелить себя, ему мешает сам человек…
  Одновременно во время сеансов самоисцеления происходит балансировка  количества положительно и отрицательно заряженной энергии, отчего к клеткам организма уже не прилипают яды с противоположным зарядом. Рейки - универсальный детоксикант,  комплексно очищающий все тело, а не отдельные органы. При этом не нужно ждать, пока тело освободится от блоков и энергия по меридианам дойдет до нужного места: перекладывая руки, мы даем энергию всем ослабленным клеткам и органам.   Особенно важно исцеление на духовном уровне - уровне сознания. 
Огромный поток чистой энергии вымывает из клеток отрицательную, а с ней уходят и старые, деструктивные шаблоны мышления. Мы наполняемся гармонией, внутренним глубинным пониманием и мудростью.
  Упражнения в рейки просты и доступны. 
Основное состоит из заземления - восстановления связи с энергией планеты,  изучения позиций рук на теле (в нашей школе их 27), подтверждения исцеления. 
Чтобы жизненная энергия попала в органы, нужно приложить руки к телу…

- Куда именно?

- Глаза, виски, уши, лоб, затылок, горло, щитовидная железа, чакры сердечная и  солнечного сплетения, печень, легкие, поджелудочная железа, бедра, колени…

- Чем рейки отличается от цигун и других практик?

- Мы не отдаем своей энергии и не забираем чужую, а пропускаем ее через себя. Все упражнения выполняются сидя, что важно для людей с ослабленным  здоровьем. То, что в других системах требует много месяцев и лет, в рейки дается  легко.    
 
- Как проходят ваши работы по научному обоснованию эффективности системы рейки для целительства и самоисцеления?

- Сейчас я учусь на факультете валеологии Харьковского национального университета им. В.Н. Каразина. Валеология - наука на стыке медицины и эзотерики,  представляющая человека как триединую структуру - тела, энергии и Духа. Валеология дает возможность измерения  состояния человека до и после сеанса рейки. Я проводил исследования в группе из 15 человек. У всех  зафиксированы позитивные изменения.
 


«Я растворяюсь и плыву…»



- Трудно ли получить ступень Мастера Рейки? Что надо знать и уметь, сколько времени учиться?

- Мне потребовалось пять лет ежедневной практики, кому-то  удается быстрее. Претендент должен разбираться во всех техниках, получить результат и опыт. И, конечно, исцелиться самому, решить личные проблемы. Чтобы негативные мысли не причиняли вред нам самим, необходимо выполнять Пять принципов…

- Какие именно?

- Сокровенное искусство достижения счастья - чудодейственное средство от всех болезней; именно  сегодня; не гневайся, не беспокойся, проявляй  благодарность; усердно трудись; будь добр к другим.

- Какие ощущения лично у вас возникают во время занятий? 
- В рейки мы учимся «входить в поток» - тогда переживать не о чем, энергия сама знает, куда, в каком  количестве и какого качества ей течь. Диагноз значения не имеет - на биоэнергетическом уровне все болезни одинаковые. Теряются границы тела, все становится единым  океаном энергии, где я растворяюсь и плыву…  Где-то «вода» застоялась, начала цвести, замерзла, вытекла - и появляются болезни. Но приходит мощь и мягкая сила «океана», и иссушенные места становятся полноводными, льдины тают, «вода» освежается - и человек исцеляется. В потоке рейки беспокоящие мысли и чувства становятся волнами, которые можно успокоить…

 - Ну а до счастья  удалось добраться? Какое оно?

- Да, я чувствую себя счастливым. Но такое состояние нестабильно, поэтому пока не уверен, что достиг полного счастья.

   


В «Алмазной колеснице» 



- Вы приверженец «буддизма Алмазного пути школы Карма  Кагью»…

- Будда Шакьямуни давал поучения в соответствии со  способностями слушателей.  Стремящихся к личному он вел по пути «Малая колесница», понимающих, что такое счастье не может быть полным, учил состраданию и  мудрости «Великой колесницы». Были и особые ученики - таких он «усаживал» в «Алмазную колесницу», которая приводит к быстрой очистке и трансформации  сознания. Карма Кагью – школа буддизма в Тибете, ее возглавляет мой Учитель Гьялва Кармапа. Это школа  практиков, где упор делается на медитацию. 

- Расскажите про ваших индийских Духовных Учителей, пожалуйста: чем они интересны как люди и специалисты, чему и как обучают, как вы  познакомились, где  встречаетесь. Хотя… не лучше ли вообще обойтись без гуру и наставников?

- Если мы хотим развиваться быстро, Учитель необходим - чтобы указать путь, дать методы, уберечь от ошибок… Гьялва Кармапа – бодхисаттва  (помогающий другим) высокого уровня. Его называют королем йогов Тибета. В 2009 году он приезжал в Харьков, а два года спустя мы с женой были в его Институте в Дели.
  С ламой Оле Нидал я встретился благодаря своей жене. Ко времени нашего знакомства я был еще в поисках своего духовного  направления, а Людмила три года занималась у него буддизмом. Поначалу Лама Оле не вписывался в мое представление об Учителе, но со временем я увидел то, что делает этого человека великим: ему 71, а трудится по 20 часов в сутки, ездит по разным странам 360 дней в году, основал более шестисот Центров Алмазного Пути, сотни тысяч учеников готовы пойти за ним на край света. Он делает духовность «живой» и  повседневной. С Ламой Оле я вижусь каждый год, когда он к нам приезжает.

 

Карма или судьба?



- Лично я не верю, что счастье или беды зависят от неведомо когда обитавших даже не биологических предков (там хоть наследственные факторы влияют), а кого-то, чья душа, может, в нас когда-то перепрыгнула. А как на самом деле?

- Карма в переводе с санскрита – действие. Каждое наше действие - движение, слово, мысль - оставляет отпечаток в  подсознании. Большая часть того, что мы переживаем, происходит в мыслях, а не в реальности, ибо самые краткие события живут в наших воспоминаниях много месяцев и лет. Засеянные впечатления    проявляются затем в виде тенденций, привычек, желаний,  новых мыслей. Обратите внимание: мы не думаем, мысли возникают сами собой. Это и есть карма, проявление засеянных впечатлений. Закон кармы гласит: «Настоящее – следствие прошлого и причина будущего». Никакая Высшая сила не наказывает нас и не милует, человек сам несет ответственность за страдания и наслаждения, которые ему приносит жизнь. События и впечатления прошлого тянутся из множества предыдущих жизней…

- Почему не только нынешней? 

- Сравним наши воплощения со снами. Сегодняшний сон обычно не связан со вчерашним, но у них есть одна общая черта – я вижу то, что меня волнует и тревожит, а главный герой – я сам. Так же из жизни в жизнь перехожу не «я» буквально, а определенные тенденции, привычки, задачи, появляются эффекты дежа-вю - понимание того, что было раньше и привело к нынешней ситуации. 
В зависимости от того, что примешивается к потоку сознания в том или ином воплощении, определяется следующее.   
Реинкарнация – изменение условий, в которых пребывает вечный и неразрушимый поток сознания. Как Гольфстрим от берегов Южной Америки доходит до Северной Европы, так и наше сознание путешествует.
  То, что мы переживаем сегодня, зависит от того, что мы делали вчера. Бывает, мы не помним, что было вчера, но оно все равно действует на нас. То, что мы не помним прошлых жизней, не говорит о том, что их не было. Я есть сейчас, был до этого и - всегда.



«Снять пелену ненаучности»



 - Как к вам пришла идея создания Духовной мастерской «Шелковый путь», откуда название? И, главное, для чего?

- Таково было логическое продолжение процесса моего развития как Мастера Рейки. «Шелковый путь» когда-то соединял Восток и Запад, по  нему возили самые ценные товары. Наша «мастерская» – путь, по которому к нам приходит мудрость Востока. Хочу дать знания тем, кто ищет их, помочь обрести новые способности. А еще - снять пелену таинственности и  ненаучности, которыми окутаны восточные учения. Я не делаю людей счастливыми - они делают это сами!
            
2013
 

     ***

В Битве за познание

 
Дежурный гость


  В Москве, в издательстве АСТ, вышла из печати книга
«Битва экстрасенсов. Как это работает?» 
Жанр - эзотерика. Автор - Михаил Виноградов,  психиатр-криминалист, доктор медицинских наук, профессор, президент Лиги

экстрасенсов России,
создатель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, где Михаил Викторович собирает людей с сильными сверхчувственными способностями.            Несколько лет М.В. Виноградов был главным экспертом телевизионного проекта «Битва экстрасенсов». Живет в Москве.
   
  Опираясь на научные данные, автор книги излагает свое видение экстрасенсорики как реально существующего явления. Я узнал, что с помощью сверхчувственного дара, не выходя из комнаты, можно найти пропавшего человека и раскрыть преступление, передо мной предстали чудеса ясновидения и предвидения, которые демонстрировали Владимир Муранов, Леонид Коновалов, Наталья и Максим Воротниковы, Наталья Носачева, Зулия Раджабова… 

  И захотелось побеседовать с автором. Хотя бы заочно, виртуально, как ныне говорят. Итак, как же «это» работает? Отвечай, книга!

    * * *

Про тело и дело



М.В. - Николай
Иванович и Мария
Петровна ждали в гости внучку - покупали конфеты,
мороженое, пекли пирожки… Старший сын, невестка и
Машенька, как и обещали, приехали к
шести. А вот дочка Оля, главный бухгалтер частной
фирмы, запаздывала.   
  Около восьми
раздался звонок в
дверь. На пороге стоял мужчина в
милицейской форме. «Что с Оленькой?» —
испуганно спросила
Мария Петровна.
  «Именно это я хотел у вас узнать!»
  Оказалось: в
сопровождении охранника Ольга
Николаевна утром уехала в банк и сняла
со счета наличными 
очень крупную сумму. Больше их обоих никто
не видел.
  Следствие тянулось
медленно. Где искать?
Чтобы расплатиться с
долгами, директору
пришлось продать
фирму, даже свой садовый домик заложил. И с нуля
начал новое дело.
  Пропавших так и не нашли.
  Родители Ольги ходили к магам, колдунам,
ясновидцам, гадалкам,
денег просадили… Кто-то сообщал, что нет ее в
живых, другие - что оба с большими
деньгами за границу
сбежали. Третьи 
видели их в плену у
бандитов, описывали
всякие ужасы…    Через пять
мучительных лет старики узнали вдруг:
бывший директор
дочери арестован за убийство
главбуха своей новой фирмы. Послал 
обналичить все
деньги, а потом сам ее встретил на
машине. Явно по той же схеме действовал…   Схема старая, да времена другие: камеры
видеонаблюдения четко
зафиксировали, что главбух, выйдя из
банка, сразу села в
машину директора.
Машина приметная,
престижная. А за рулем - он сам.   
Зафиксировали
длительную остановку,
провели обыск - и в подвале отыскали тело
убитой. Суд дал
экс-директору десять лет с конфискацией.
  При освобождении
опер вновь задал вопрос: по старому-то
делу что скажешь? И
тот сознался. «Да, Убил - и охранника, и
главбуха». - «Где тела?» — «Не помню,
где-то в лесу в кусты
затащил. А деньги в
казино просадил».
  Но… докажи, потом обвиняй! Нет тела — нет дела…
  Вскоре, однако, от
показаний своих он
отказался. И - на свободу.   Тогда
кинулись сыщики к
экстрасенсам, в наш 
Центр. Принесли 
фотографию и вещи Ольги: где искать? 
Ирик Садыков, мужчина лет пятидесяти, Светлана Проскурякова и юный Максим Воротников
стали работать. Чудно как-то - руками водят, вещи трогают. 
А потом в один голос:
давно убита. Закопана. Можно ли тело найти? 
Расстелили карту Москвы и области,
снова стали руками водить…   «Вот в этом
месте». И кружочек
нарисовали. На карте 
маленький, а на местности — километра
два в диаметре.
Просят нас сыщики на
место выехать, чтобы точно показать.
Поехали. Стали
экстрасенсы кругами ходить. Потом
остановились: «Здесь тело!» Я на убийцу
посмотрел, а тот весь белый стал… Вскоре
на том месте нашли
останки, пятнадцать лет пролежавшие…

- И все же - как они
смогли узнать?

- Всякий человек — и
живой, и мертвый —
излучает некую
энергию. А люди с особой
чувствительностью,
настроившись на его волну, эту энергию
воспринимают. И любая карта местности 
созвучна энергии
находящихся там людей, даже неживых.
Так что никакой
мистики - одна
физика. К тому же между жертвой и
убийцей всегда
возникает прочная
энергетическая связь. И сильные экстрасенсы
ее улавливают.



«Вы подполковник...»


- Расскажите о себе,
пожалуйста.
 
- После медицинского
вуза меня забрали в
аспирантуру по
специальности
психофизиология при институте
медико-биологических
проблем Третьего
главного управления
Минздрава СССР,
курирующего космос и
ракетные войска. В середине первого
года обучения 
неожиданно пригласили
в партком института. 
Два дяди положили два
сборника научных
статей, открытых на
моих публикациях.   «Вы действительно можете по внешним признакам 
определять, кто есть
кто?» - «Вы оба из
«конторы». Вы (я повернулся к первому
собеседнику) —
подполковник. А вы (ко
второму) — майор.» -
  «То, что мы «из конторы», догадаться нетрудно, а вот наши
звания вы определили
точно», — удивились
оба. Так я стал
консультантом по проблемам военной
психофизиологии. После занятий в
ординатуре и работы в
клинике машина везла меня читать лекции
сотрудникам военного
института.

- О чем?

- Как «читать» любого
человека. Потом
пригласили в
оборонный отдел ЦК
КПСС. Вскоре я стал начальником Центра
психофизиологических
исследований и научным руководителем
разработки
психофизической защиты войск и населения.
  Одной из наших задач было изучение 
паранормальных
способностей
человека. Вот тогда убедился
окончательно:  экстрасенсорика - явление не мистическое, а научно доказуемое.
Потому-то, выйдя на
пенсию, 16 марта 1999
года официально
зарегистрировал в Москве Центр правовой
и психологической помощи в
экстремальных
ситуациях. Для
применения
паранормальных
способностей в
криминалистике.
 

Как это работает?




- И чем ваш Центр
занимается?

- Разработкой методов
раскрытия
особо тяжких
преступлений. 
Помогаем пострадавшим
от маньяков,
насильников,
педофилов…

- Но как вы, психиатр, заинтересовались
«сверхъестественным»? 
 
- Как молодого
гипнолога меня
привлекали к экспериментам с участием Розы Кулешовой, Джуны
Давиташвили… А после защиты
кандидатской
диссертации занялся
изучением неизученного.
И понял: проклятие,
порча, сглаз, магия,
колдовство имеют вполне материальную
основу - физическую,
химическую,
электромагнитную,
энергетическую… Так что запрещать магов бесполезно, бороться нужно с мошенниками среди них.

- Подробнее, пожалуйста. И понятнее.

- Наступило время
соединения духовного и научного подходов к
пониманию 
сверхчувствительности. С годами и
столетиями человек
как особое
приемо-передающее
устройство становился
больше думающим, чем
чувствующим, у
большинства интеллект
выдавил даже зачатки
интуиции. А по мере
технического
прогресса данные
природой возможности
мы заменили новыми
технологиями. Дорогу ищем по компасу, мысль и слово
передаем телеграфом,
телефоном, Интернетом… Но есть еще люди, получившие
экстрасенсорный дар по наследству, либо он открылся у них
после тяжелой
психологической или механической травмы.
  Есть приемы и способы наращивать   
природные способности
- такие тренировки
входят, например, в
систему подготовки
бойцов
спецподразделений и агентов секретных
служб. В кромешной
тьме они могут
уловить тепловое
излучение крадущегося
противника и точно стрелять в его
направлении.



Душа как сим-карта




- Но современная
наука, та же
психиатрия…

- Мой опыт 
позволяет усомниться
в некоторых догмах.
Например, так
называемые
галлюцинации -
реально существующие
образы и звуки. Только не все их
улавливают. Но
информация, которую
получает действительно
больной, носит
хаотический характер.
А экстрасенс сам
перенастраивает свою
энергоинформационную
программу и понимает,
как такая перенастройка
происходит.
  По мнению
большинства людей и
религий, существуют
два мира — ЭТОТ и
ТОТ. «Вы
ушли, как говорится,
в мир иной…»

- «…Пустота. Летите, в звезды врезываясь».
Маяковский, «Сергею
 Есенину».

- Живая и уже неживая
энергетика
перемешаны, граница
весьма условна.
У каждого есть Душа,
Дух и Тело. 
Упрощенно могу
сравнить Душу с сим-картой, Тело — с
корпусом
мобильника, а Дух - с аккумуляторной
батареей. Человек живет, пока его Душа 
в Теле. Если покидает его ненадолго, а
потом усилиями врачей
возвращается, - оживает. А если…

- Но ведь 
экстрасенсы находят тело уже без души.
Значит, есть и у него
какие-то позывные?

- Начнем с пропавших
без вести. Ушел по делам, уехал, вышел
на минуту - и исчез. Что случилось?! Жив ли? Может, лежит,
умирая от сердечного
приступа? В России
ежегодно пропадают до
ста тысяч человек, из
них 16 тысяч — дети и
подростки.

- Могут ли
экстрасенсы помочь в
поиске? Как и чем? Или только большие
деньги отберут?

- Увы, настоящие
специалисты, 
владеющие приемами
поиска, — редкость.
 



В глубоком болоте





- Вы и сами, вероятно…

- Нет,
экстрасенсорными
способностями не обладаю. Но анализом 
ситуации и
прогнозированием ее 
развития, 
составлением
психологических портретов людей 
занимаюсь с начала своей
профессиональной деятельности. По почерку и мелким деталям могу нарисовать
психологический и фактический портреты 
неизвестного, описать мотивы его действий…
  В 1999 году ко мне
обратились две
женщины, мужья
которых с большой суммой денег уехали
за товаром в другой город. Может, сбежали
«начинать новую жизнь»?
Московская милиция настаивала, чтобы
пропавших искали в
городе, куда они поехали, там требовали
доказательств их прибытия…     Предположив, что люди
ограблены и убиты, я
сделал подробный
анализ преступления.
И попросил
заместителя министра ВД привлечь к
расследованию опытных
сыщиков, которые
буквально по крупицам
много дней собирали
данные.   
Следователи угрозыска
отыскали посредника,
который заманивал
коммерсантов,
встречал их на
вокзале и провожал до
машины с бандитами.
Получив обещанные деньги,
прятался у матери в
деревне, затем
начинал искать новые жертвы… Я посоветовал женам
обратиться за помощью к пожилому
талантливому
экстрасенсу. Изучив
фотографии мужчин, он
сделал запрос в энергоинформационное
пространство Земли и
получил подробный 
ответ. И сообщил, что коммерсантов нет в живых, указав на
карте место убийства
- глубокое 
незамерзающее болото.
  На работу старичок
 потратил около часа, но потом двое суток
чувствовал себя как
выжатый лимон.
  Важно, что для экстрасенса не
существует ни
давности, ни
дальности - где бы и
когда ни было
совершено
преступление, он «чувствует» событие.
  Собаки быстро
отыскали в кустах шапку одного мужчины,
барсетку другого. А
водолазы - их тела…

- И все равно
непонятно: как это работает?

- Долгое время
сверхчувствительность
считалась у нас явлением мистическим,
с привлечением «нечистой силы». Однако современные
достижения позволили 
объяснить
экстрасенсорику с научных позиций.
Специалисты делят ее на целительство,
чтение событий
прошлого (яснознание)
и умение предсказывать
будущее -
ясновидение.
  Наиболее изучено
целительство.

- Каков же механизм
воздействия
биоэнерготерапевта на
больного?

- Каждый человек, повторюсь, - 
своеобразная
излучающая волны
приемо-передающая
система. Эти волны уходят вверх и тотчас
возвращаются обратно. Какую информацию и
кому именно они несут, пока не разгадано.
Биологические токи создают вокруг тела
ауру - энергетический
«скафандр». По его изменениям
экстрасенсы и
определяют болезни. 
Целительство 
основано на том, что один человек
направляет свою личную энергию на помощь другому.
  Возможность увидеть прошлое опирается на
закон сохранения и
превращения энергии:
ничто не исчезает,
оставляя ощутимые
энергетические следы — фантомы. Их-то и улавливает 
экстрасенс.
  Нет ничего
 мистического и в умении предугадывать
будущее. Пока нам не
известные волновые потоки и
завихрения сливаются
в события той или иной человеческой
судьбы…

- Научиться бы ее заранее считывать,
свою собственную хотя бы…



Вдали от Москвы



- Пришло однажды в наш
Центр правовой и психологической помощи в
экстремальных
ситуациях электронное
письмо из далекого
сибирского города.
Женщина просила 
Помощи: ее муж вместе с девятилетним
племянником ушли купаться, а домой не
вернулись.
Милицейские поиски
результатов не
принесли. Я попросил 
прислать имена
пропавших, точные даты и места их
рождения и
фотографии. 
  Первой начала
просмотр ситуации
Светлана
Проскурякова. Что обоих нет в живых,
было понятно сразу - очень уж большим
холодом веяло от снимка. Да и лица сразу показались
мертвыми. Но где и как их настигла
смерть?   Светлана
«увидела» воду: оба
утонули. Так и
написали. Ответ пришел сразу. Да, они
действительно ушли на частный пляж небольшого
озера, где
встревоженные
родственники нашли вечером их вещи. Все 
было цело, даже 
кошелек. Водолазы и
спасатели обыскали
все озеро и ближайшие
окрестности - никаких
следов. Опросили
свидетелей — никакой
зацепки. Тогда я подключил  Ирика Садыкова. Он пришел к
тем же выводам, что и
Светлана. Взяли из
Интернета распечатку
карты той местности -
и обнаружили рядом с тем озером несколько мелких.
Энергетика пропавших
ощущалась не там, где
искали водолазы -   
совсем в другом
водоеме, километрах в
десяти оттуда. По «картинке», которую
«увидели»
экстрасенсы, мужчину
сначала убили, а потом бросили в
озеро. А мальчика 
утопили.
  В милиции и МЧС к сообщению из Москвы 
отнеслись
скептически: как за тысячи верст можно 
увидеть пропавших?!
Родственники настояли и на своей машине
поехали к тому месту, 
которое указали экстрасенсы. 
  На берегу — следы машины. Кого в такую
глушь занесло? Уже через час тела мальчика и мужчины с
рубленой раной головы лежали на берегу. Сыщики были поражены:
неужели действительно
за сотни километров можно
рассказать все о гибели незнакомых
людей?!
  Поверив в «силу Ммосквы», следователь
уже сам обратился к
нам за помощью - ведь нет никаких зацепок. Хотя бы мотивы
понять…    
  Экстрасенсы
«просмотрели»
ситуацию еще раз. И пришли к выводу: убийц было трое. Они
позвали мужчину на
разговор о старых долгах. Дядю заставили, мальчишка
прыгнул в автомобиль
сам.
  В процессе
 оперативной
проработки все
предположения
экстрасенсов
подтвердились.



Крокодил за ширмой



- Среди прочих
бесчисленных забот вы еще и эксперт знаменитого
телешоу «Битва
 экстрасенсов» - с его
 основания…

- Каждая «Битва»
начинается с отбора.
На первые кастинги
приходили около тысячи человек,
оставалось примерно
сто. Задача комиссии - выявить тех, кто и перед телевизионными
камерами мог   продемонстрировать свой дар, поэтому под конец оставалось только 8 - 10 человек.
  В одном из
испытаний претендентов привезли
в подмосковное имение знаменитой Салтычихи
— помещицы Дарьи
Салтыковой,
изощренной садистки и
убийцы, которая
насмерть замучила 138
крепостных.
Свои зверства она творила практически у
всех на глазах, пока
не дошел слух
до императрицы Екатерины Второй. В
1768 году за свои преступления
Салтычиха была
приговорена к
пожизненному
заключению в
монастырской тюрьме. В ее усадьбе
экстрасенсам задали 
вопрос: что они могут сказать об этом месте? Особенно нас
удивили Зулия
Раджабова, Максим
Воротников и Леонид
Коновалов - они не
только рассказали о
зверствах помещицы,
но даже жестами
показали, как она била крепостных.      С плотными масками на
глазах экстрасенсы точно описывали сидящих перед ними людей и их судьбы, находили
пропавшие предметы,
угнанные автомобили,
похищенных людей…
Однажды мы посадили их в автобус с наглухо зашторенными
окнами и привезли в
Тверь в дом певца Михаила Круга. Напомню, что летом
2002 года на него напали бандиты.
Финалистам «Битвы»
удалось рассказать,
чей это дом, какие
события в нем
происходили,
«увидеть» трагедию, 
а наиболее сильные 
даже показали, как убийцы проникли в
дом, место, где Михаила настигли пули.
  А Мехди Эбрагими Вафа на могиле
молодой женщины
«вычислил», что погибла она на
пожаре. И с
удивлением спросил,
отчего ее похоронили
вместе с маленькой
собачкой, о чем вообще никто не знал.
  Как-то в конверт из плотной
бумаги мы вложили фотографию. Из пятерых мужчин трое в военной форме. На столе шампанское, бокалы, вазы с фруктами. Кто из сидящих ныне жив,
как, когда и по какой
причине сей мир покинул? Десять
человек точно
определили: один генерал выстрелил
себе в сердце, второй умер от рака. Но что
самый молодой в компании был я сам,
«почувствовала» только одна.
  Уже отобранных
участников первой «Битвы» попросили 
сказать, что
находится в большой
круглой картонной
коробке. Трое
ощутили
холоднокровное
пресмыкающееся, один назвал лягушку, описывали форму и цвет клубка. Но
узнать свернувшуюся 
змею, маленькую
анаконду, не смог   
никто.

- Как менялись методы отбора в новых
сезонах?

- Собирали, например,
всех претендентов в
зале, а на сцене за
плотной черной ширмой
поглощал бутерброды крупный мужчина. Через 20 минут мы
выслушивали ответы. Из примерно ста
кандидатов семьдесят
отсеялись сразу,
двадцать сообщили про
что-то живое и
крупное, пятеро
почувствовали
человека, трое
распознали мужчину,
один - что он жует.
  Прятали живого
крокодила в террариуме, огромную
стеклянную колбу с
саранчой… Но чаще напрасно испытуемые
зажигали свечи,
крутили рамки и маятники, колдовали,
прося помощи у
духов…
 
- Создателей «Битвы» часто обвиняют в
«подставах»,   стремлении
«раскрутить»…

- Хоть «Битва» - телевизионное шоу, зрители видят только
реальные
эксперименты. Многим действительно удается увидеть события даже
далекого прошлого.
  Скептикам кажется,
что догадаться о сути проблемы помогают логика и
интуиция. На то они и
скептики. Пусть сами попробуют!
  Нередко
 экстрасенсы помогают
ловить маньяков,
искать людей без вести пропавших и 
похищенных…

- Например?
 


Хотя глаза завязаны



- Две 11-классницы 
вышли погулять, но
к полуночи не
вернулись. Родители
забили тревогу. А в
два часа ночи во дворе соседнего дома
нашли тело Кати - она
вылетела из окна с высоты девятого
этажа. Через
несколько минут на
глазах уже 
прибывших 
милиционеров из другого окна выпала
вторая девушка, Ульяна. Зафиксировали два 
самоубийства, дело закрыли. Матери
требовали
хотя бы найти
квартиру, откуда
были выброшены
погибшие. Обратились за помощью к участникам «Битвы». Мы привезли
к подъезду дома троих финалистов.
  Наибольшие
 подробности «увидела»
Наталья Воротникова:
преступников было четверо, с одним из них Катя была
знакома. Ее убили сразу, вторую вначале
 изнасиловали.
  В другой раз… Я встречал внизу
экстрасенса с черной маской на глазах,
брал за руку, мы поднимались на второй
этаж. Там я просил 
рассказать, что это
за здание и почему
заброшено. Запах гари заставлял
говорить о пожаре.
Независимо друг от
друга Максим и Зулия
«увидели» женщин в
белых халатах,
детские кроватки и
множество игрушек,
«услышали» детский смех и сказали, что
тут был детский сад.
Но к моменту пожара он уже пустовал.   
Трупы, мужской и женский, появились позже. Бомжи. Я и сам не знал, где их нашли, а Максим показывал
комнату и в каком
положении тела
обнаружены. 
  Зулия поразила тем, что отвела мою
руку в сторону и с завязанными глазами,
не спотыкаясь, твердо
ходила по
полуразрушенному ветхому зданию.
Когда съемки уже закончились, приехал
участковый. Его рассказ до мелочей
совпал с тем, что говорили Максим и Зулия. Так что даже тело, уже лишенное души, откликается на
зов…
  Итак, из 11000
виденных мной
экстрасенсов только
35 оказались
настоящими. Но они есть!

- А теперь расскажите
о задачах и заботах   
ЛИГИ ЭКСТРАСЕНСОВ.
Для чего она?

- Таково единственное
в Российской
Федерации
профессиональное объединение людей,
обладающих даром
сверхчувствительности. Среди наших задач -
поиск 
высококвалифицированных экстрасенсов, их юридическая,
профессиональная и
этическая защита,
развитие способностей, научная
работа, обмен опытом со специалистами
других стран. Хотелось бы наконец добиться признания
специальности
«экстрасенс»
на уровне
государства. 

- Кто может стать членом Лиги? 

- Любой человек,
реально обладающий
сверхчувствительностью. И каждая
организация, 
заинтересованная в ее познании и развитии,
занимающаяся такими
проблемами.

- А если без
 способностей, но с интересом?

- Тогда добавлю: и
имеющий сертификат
Лиги о владении
сверхчувствительностью. Ну да о работе нашей Лиги
отдельный разговор
напрашивается…

-  «На закуску» - еще какую-нибудь страшную историю из опыта вашего Центра…

 

Сибирский беглец



- …Сидоров мучительно переживал, как глупо попался. Все ведь до мелочей рассчитано…
  Легко убедил ограбивших ювелирный салон подельников сначала  расслабиться, сам заранее  выпивку и закуску приготовил.
   Клофелин сработал сразу. Доза и без того убойная, но для верности Сидоров каждому затянул на шее удавку. Двое остались на полу, третий выпал в коридор. Но когда, подхватив сумку с деньгами, главарь открывал дверь, на пороге возникла бабка - хотела что-то спросить. А увидев выскакивающего с тяжелой сумкой незнакомого мужика и лежащего на полу соседа, подняла визг. Сидоров ударил ее кулаком в лицо. Но старуха, бывшая фронтовичка, изловчилась и, когда Сидоров через нее перепрыгивал, успела ухватить за ногу. С размаху он грохнулся на пол и ударился лбом о стену. Очнулся уже в наручниках…
  Приговор выслушал спокойно, понимал:   убийство двух и более лиц, искалеченная соседка, третья судимость… Когда бандита выводили из зала, он схватился за живот и со стоном осел на пол. Сдернув с руки наручник, конвоир пинком втолкнул Сидорова в туалет. Где тот, заперевшись, выпрыгнул в окно. Когда милиционеры выскочили на улицу, его и след простыл.    Искали два месяца - как сквозь землю… Отработки связей беглеца ничего не дали. Наконец, кто-то из подчиненных посоветовал полковнику позвонить в столицу, в Центр Виноградова. Только отчаяние толкнуло его к такому шагу… 
  Получив необходимые сведения, независимо друг от друга Садыков и Ирина Литвина отметили на карте России небольшой городок в Сибири, где, по их мнению, прятался преступник. Оперативники удивились совету - все его связи вели на юг и запад России. Но действительно обнаружили Сидорова там у дальних родственников его первой жены…

  Центр правовой и
психологической помощи в
экстремальных
ситуациях: Москва,
ул. Кузнецкий мост, 19, стр. 1, офис 43.
Тел.
+7(495)987-18-79,
+7(495)621-63-35,
+7(495)621-85-94,
 8(926)280-73-25.
e–mail: 
vin9871879@gmail.com
http://vinogradov-centr.ru/

2014



     ***

Феномены



Дежурный гость



 
Александр Юрьевич Панасюк (род. в 1940 году) - доктор психологических наук, профессор Российской
академии государственной службы при Президенте
РФ, член  Международной
академии психологических наук. Руководит
Психологической службой при Российской правовой академии. Автор научных работ,
монографий и учебных
пособий ПО психологии, в том числе «Большой энциклопедии
парапсихологии».
Сайт: www.pan-alex-u.ru
Эл. адрес: 08-11-40@mail.ru
тел. +7(916)-684-09-20
 +7(496)-739-10-40

Кто украл платину?



А.П.
- Известный эстрадный певец Сергей Захаров
отдыхал в Челябинской области. Вдруг в 3 часа ночи - сердечный приступ, и
6 минут Сергей Георгиевич был в состоянии клинической
смерти. Счастье, что бригада скорой кардиологической помощи успела вовремя… Он ощущал себя чем-то вроде
воздушного шарика: висел под потолком, спиной царапаясь о шершавую известку, и очень хотел вылететь через форточку на улицу. В пыли за шкафом разглядел батарейки от пульта управления
телевизором, которые
потерял накануне. Внизу на кровати лежал черноволосый
мужик, вроде незнакомый, возле него суетились люди в белом. Один из них принес черный рогатый прибор, воткнул в розетку и крикнул:
«Есть пять киловольт!» Тело на кровати свело
судорогой, а через минуту врачи снимали
с его груди дефибриллятор…

- С подобными
 случаями мы не раз
встречались, в нашей газете описывали…

А.П. - Захаров мог не
знать, что состояние
«как воздушный шарик»
- «астральная проекция» - один из пси-феноменов, как и телепатия, яснознание,
предвидение, психокинез,
колдовство, целительство…

- Напомните, пожалуйста…

А.П. - Слово
«феномен» - ударение может быть и на «о»,
и на второе «е» - от греческого
- необычное, редкое явление. Пси-феномен
- необычное психическое явление.
  А вот еще несколько «странных» случаев.
  …Из лаборатории исчезло 84 грамма драгоценной платины. Полиция в полной растерянности. Тогда за дело взялась женщина-экстрасенс. Держа в руке пустую емкость, сообщила:
грабителю 20 лет, у него светлые волосы, низкий рост… Он продал добычу
спекулянту - и описала его дом. Вскоре виновный был
найден, а украденный
металл обнаружен у
того самого перекупщика…
  Дама потеряла жемчужное колье. Страховая компания
попросила помощи у
ясновидца. Тот сообщил, что колье упало в водосток и
находится в канализационной трубе, сообщил его точное положение. Компания потребовала вскрыть трубу в том месте - колье
действительно там лежало.

- Таких эпизодов тысячи, но  далеко не все люди в них верят. Как и вообще в существование непознанного.

А.П. - На Западе опрос населения показал, что  возможность восприятие без
участия обычных органов чувств допускают 78% мужчин и 85% женщин. 23% американцев верят в
перевоплощение душ после смерти.
 
- Деятели науки,
думаю, более придирчивы?

А.П. - Среди тысячи профессоров колледжей 660 одобряют экстрасенсорику. Среди людей искусства и
профессоров естественных и общественных наук - 77%. А вот психологов
всего 34%. Для нас,
специалистов, слишком много еще неясного.

- Одни «таинственные
явления» принимаются легко, другие - с трудом…

А.П.
– Возможность предвидеть судьбу допускают 59% опрошенных, ясновидение - около 80. А вот загробную жизнь - лишь 36 из ста. Естественно: явление, которое чаще подтверждается на практике, имеет гораздо больше сторонников.



 
Крепкий лоб




- Видел, как в гипнотическом сне человеку
внушили, что его коснутся раскаленной монетой. Коснулись холодной - а на коже ожог… Почему?

А.П.
– Изменение структуры тканей тела явно произошло под воздействием не высокой температуры - всего лишь внушения, слова.
 
- А при огнехождении что происходит? Как только выдерживают…

А.П. – Нечто  противоположное - психическая блокировка
воздействия высокой
температуры.
  …В октябре 1999 года в лесу собралась группа людей. В центре поляны - куча дров, сухих сучьев и хвороста. Вскоре там уже
колыхалось багровое
пламя. Когда
температура углей
достигла 880°C, огненный ковер неторопливо пересек
один из огнеходцев с
укрепленным на голове датчиком, затем другие. Врачи осмотрели ступни каждого - ни ожогов,
ни травм.   Увеличили
температуру углей до 930, 965 градусов,
даже 990! Отснятые
энцефалограммы показали, что смельчаки находились
в состоянии глубокой
психической
отрешенности и
сосредоточенности.

- Известный из школьной программы Рахметов спал на гвоздях…

А.П. - То литературный герой. А вот и реальность. На полу лежит человек,
сверху щит, на который въезжает грузовик. И - никаких переломов!

- Но почему?! Фокусы?

- Нет. Благодаря
использованию пси-фактора, когда, как видим, упругость
костной ткани многократно
увеличивается.
  В конце 19-го века в одной африканской деревне европейцы разыскали мага. За символическую плату тот позволил им стрелять в себя. За два часа ни одна пуля так и не задела тела,
даже с близкого
расстояния - каждая
описывала параболу и падала на землю. Один немец в азарте приставил дуло к груди колдуна и выстрелил. Ствол разлетелся на куски, а у мага - ни
малейшего повреждения!

- Читал про женщину,
приподнявшую
454-килограммовую бетонную плиту, чтобы освободить ребенка… Понятно, стресс
мобилизует защитные
силы организма, но...

А.П. - Не только стресс, но и особые тренировки.
Каждый спецназовец
продемонстрирует вам, как он разбивает кирпич лбом или ребром ладони – и ни царапины! Основана
тренировка десантников на
управлении физиологическими и биохимическими процессами в тканях организма – по принципу йоги. Вот оно,
легальное применение
методов непризнаваемой
научной властью
парапсихологии! Всемогущие военные
ведомства не теряются
использовать пси-феномены…



Уральская тайна




- В первую очередь их
наверняка  привлекает телепатия…

А.П. - Вряд ли. Передача информации средствами связи ныне гораздо лучше развита, только с подводной лодкой в
толще океана переговорить
сложновато. Хотя
телепатическую связь невозможно
«запеленговать»…

- А ясновидение,
например, применяют для
разведки?

А.П.
- Центральное
разведывательное управления США провело однажды весьма необычную акцию. Скромный чиновник Патрик Прайс, не выезжая из дома, обнаружил прежде неизвестную ЦРУ советскую военную базу на Урале и описал ее во всех
подробностях, даже подземные железнодорожные пути «увидел». Позже его сведения подтвердили сделанные из космоса фотоснимки…

- Никто еще не пытался шпионить путем отделения
своего астрального тела от физического? Пройтись бы
невидимкой… Или на
расстоянии силой воли стан врага взорвать…

А.П. - А что? С помощью психокинеза
экстрасенс сможет любые электронные военные
устройства из строя
вывести!

- Неплохая идея для
фантастического романа.

А.П. - Вовсе не фантастика, что можно вынудить человека
помимо его воли
совершать преступления. Или
подвиги, если с иной позиции смотреть.

- Лозоискатель с рамкой находит под землей полезные ископаемые. Но может и мины искать?

А.П. - Еще в 1981 году «Красная звезда» сообщала, что в американской армии для раскрытия планов русских создано подразделение из 34 гадалок и ясновидящих… Но экстрасенсов мало, и мысль военных рождает психотронный генератор,
воздействующий на психику людей на
расстоянии.

- А может, не стоит
выдавать генералам тайны парапсихологии?

А.П. - Все те тайны они лучше нас знают. Как все другие. Почти…

- Все мы наслышаны про Нострадамуса, Вангу, Джуну, Мессинга… Ну отчего кто-то умеет, а не я?

А.П.
– Помогающими проявлению пси-феноменов
пси-способностями
обладают практически все люди, но в разной степени.

- Обычно говорят про
10-15 процентов…

А.П. - Нет, гораздо больше. С тем или иным 
пси-феноменом по
собственному опыту знакомы около 145
миллионов американцев
и свыше 100 миллионов
европейцев, 74 % горожан, 77 % студентов. У нас, увы, такие опросы проводят очень редко, но большой разницы быть не должно.

- А все ли в порядке с психикой экстрасенсов? Или их особые способности -
патология?

А.П. - Никаких признаков психических болезней у них не обнаружено.

- Но что-то  отличает их от
людей обычных?

А.П. - Нет никаких особенных отличий! Но немало лиц с неустойчивой
психикой, нервных и истеричных. Экстрасенсы
- люди обычно доверчивые,
общительные, веселые,
впечатлительные,
импульсивные, чувствительные к внешним воздействиям.

- Потому и «улавливают» то, что незаметно другим?

А.П. - Очень даже может быть. У них хорошо развита
интуиция. Лучшие результаты у тех, кто умеет
концентрироваться.   Любопытно: 64%
случаев проявления
пси-феноменов
происходит во сне, а
информация является в виде сновидений, когда сознание
«очищено».

- Кстати, что означает выражение «Интуиция мне
подсказывает»?

А.П.
- Интуиция - то же, что подсознание. А хорошо она развита, когда налажен обмен информацией с сознанием. Исследования показали отсутствие связи между пси-способностями и уровнем интеллектуального развития. То есть они - проявление не
ума, а эмоций.   Для нас другое важно: результаты
исследований доказывают реальность существования
пси-феноменов. 
- И, надеюсь, объясняют их?

А.П. - В любом научном
исследовании сначала
идет этап накопления
фактического материала, а уж затем - выявление
закономерностей…

- Не задержалось ли, однако, человечество
в понимании непознанного? Так необходима стройная объединяющая теория…

А.П. – Нет пока такой теории! Ученые- парапсихологи
пытаются объяснить
проявления пси-феноменов хотя бы на уровне гипотез. Но
неизвестно главное: откуда и как
переносится
пси-информация при
экстрасенсорном восприятии. Полагают, что
поступает она из внемирового
информационного поля, где известно все обо всем во все времена и
во всех
пространствах.

- А как?

А.П. - Не очень ясно - то ли электромагнитные волны действуют, то
ли голографический феномен…

- И все же: откуда у
человека эти
пси-феномены? И каков
механизм их действия?

А.П.
- Некоторые
ученые полагают, что
пси-феномены достались нам в процессе эволюции от
животных - им, бессловесным и бестелефонным, телепатия гораздо нужнее.
 
- Логично. И укладывается в
дарвиновскую логику развития живого.

А.П.
- Существуют еще теории внемозгового субстрата психики,
нейтринная… А может, носитель пси-информации вообще ничего общего не имеет с известными
науке? Таковыми могут
 быть Душа, или
Психический эфир. А кто-то считает, что
пси-феномены - явление для человека нормальное,
естественное, смысл которого - предупреждать об опасности, сообщать про
оказавшегося в
экстремальной ситуации собрата… Ни одна гипотеза
не подтверждена.




Всевидящие пальцы



- Вероятно, свое слово должен сказать его величество Эксперимент…

- Вы правы. Но
официальная наука признает только тот результат, который можно повторить. А, в отличие от физики,
психические феномены очень чувствительны к состоянию человека, а
посему реально повторимы редко больше 10% опытов.
  Представьте: по наклонной доске катится металлический
шарик, который может попасть в правую или левую лунку - как силой мысли заставит его испытуемый.   Бросают шарик много раз, затем подсчитывают. Если учитывать чистую случайность, то должно быть по 50%. А если, допустим, 56?
  При проверке способности к предвидению
испытуемого просят сказать, в какой
последовательности будут лежать карты после их
перемешивания… Но лучшие свидетельства - реальные истории из жизни.
   …Однажды стоявший на полке буфета графин вдруг «сам» сдвинулся с места, упал и разбился. Так Нина Кулагина узнала, что умеет
воздействовать на предметы, не касаясь их. И тем привлекла внимание специалистов по пси-феноменам. Кулагина могла взглядом двигать спичечный
коробок или стакан,
засвечивать фотопленку,
заставлять вращаться
стрелку компаса,
отклонять лазерный
луч… Как-то на ее ладонях вдруг возникли огненные искры до 10 см длиной, загорелось платье. Раны от ожогов долго не заживали. Приборы
регистрировали
исходящие из ее рук импульсы
электромагнитных и
магнитных полей.
   Вот опыт, проведенный в
Ленинградском институте им.
Ухтомского.
  Нину Сергеевну попросили
отделить белок от желтка только что разбитого куриного яйца. Выполнение
задания потребовало от нее немалого нервного напряжения:
электроэнцефалограмма
зарегистрировала сильное возбуждение мозга,
кардиограмма -
сердцебиение до 240 ударов в минуту, в 4 раза выше нормы, заметно повысилось
содержание сахара в крови, что бывает при сильном стрессе. За 30 минут Кулагина потеряла около 800 граммов веса…
  Иногда она устраивала экспромты, не всегда приятные.   «Кулагина взяла меня за левую руку,
чуть выше запястья…» -
рассказывал затем один английский исследователь. Минуты две он чувствовал лишь тепло
ее пальцев, а затем -
слабый электрический
разряд. На лице англичанина
появилась гримаса боли, и он резко
вырвал руку…

- Одно время и имя Розы Кулешовой гремело…
 
А.П. - Ей завязывали глаза, но, водя пальцами, Роза свободно читала газету,
называла позу и внешность человека на фотографии, 
цвет бумажек в
светонепроницаемом конверте, из закрытого мешка безошибочно доставала
нужную игральную
карту…

- Как все у нее происходит?

А.П. - Она сама объясняла так: прикасаясь
к поверхности, воспринимает один цвет как волнистые
линии, другой - в виде точек, третий - крестиков, а в сознании возникает зрительное
представление цвета.
Дальнейшие эксперименты
показали, что Роза может прочесть рукой
даже текст, поверх
которого положена
целлулоидная пленка,
то есть прикосновение
необязательно. Похожим «пальцевым зрением» обладали и
другие экстрасенсы.




Мешок в воду…





- Ну, а «на закуску» - еще какие-нибудь истории. Страшные и странные…

А.П. - Однажды в Смоленске
пропала 14-летняя
москвичка. Подруга семьи привезла в Москву экстрасенсу Владимиру
Сафонову четыре фотографии и школьную форму девочки. Он сразу сказал, что она мертва, и на карте показал, где находится тело - километрах в сорока от города. Именно там его и нашли…
Расследовавший
убийство следователь
обнаружил лишь случайный обрывок письма. Ненадежная улика… На всякий случай пригласили ясновидящего. И «пошла картинка». Он описал человеа, квартиру, дом, улицу, назвал город за
тысячи километров. Информация помогла, и преступник предстал перед судом...
  А вот еще 
непридуманный случай из криминальной
 практики.
  …Женщина взяла фото и
положила изображением вниз.
- Вижу берег, - произнес мужчина.
- Зима, ночь, – вставила одна из женщин.
  Они говорили, уточняя друг друга.
- Вижу лунный свет на снегу, деревенский дом на косогоре, темные окна. Из дома выходят двое, несут что-то тяжелое. Дошли
до берега, перебрались на лед. Где лед разбит. бросают в воду содержимое мешка. Всплеск. Идут обратно…
 
2014


 


       ***

Веником по нечисти

 
Дежурный гость



 

  Роман Алексеевич Фад - экстрасенс, потомственный  славянский колдун, участник телешоу «Битва экстрасенсов».   Родился в Запорожье в 1982 году, жил в столице Чувашии  Чебоксарах, затем переехал с семьей в Москву. Автор  нескольких книг.

    * * *



Профессия: колдун



— По семейной летописи, наш род возник в 1564 году. Возможно, и раньше, но тогда еще писать не умели. «Колдовские» способности у нас наследовали только мужчины. Предки были колдунами при запорожском войске. Они заговаривали самых сильных  казаков, которые сражались потом без лат и кольчуг, по  пояс голые - и побеждали, ибо ни сабля, ни пуля их не брали.
  В 1933 году Адриан Ефимович, мой прапрадед, сказал сыну: «Завтра за тобой придут, арестуют, а у нас все добро отнимут. Давай его бросим и  уйдем!» Тот пожалел немалое хозяйство. Увы, дар ясновидения  не обманул: прадеда увезли и   расстреляли. Тогда оставшиеся связали вещи в узелки и ушли  в Донецкую область. А на следующий день и за ними приехали…
  У моего отца колдовские  способности стали проявляться в пять лет, после того, как принял дар от Адриана Ефимовича, тогда уже 95-летнего. Как-то шла к ним медсестра и по дороге подвернула ногу. Укол сделала, а идти обратно не в силах… Леша «поколдовал», и крупный иссиня-черный
синяк стал желтым, потом светлым и исчез. А она ушла - своими ногами. Позже Алексей стал видеть прошлое и будущее  людей, ему открылись тайны потустороннего мира…
  Когда отцу было восемь, семья переехала к родственникам в Чувашию, в Чебоксары, а через сорок лет - в Москву.
  По примеру прадеда отец начитывал мне заклинания еще в шестилетнем возрасте. Во сне, когда в подсознание можно что  угодно «загрузить», еще в детстве я стал ему помогать.  Всерьез, однако, он подпустил меня к «этому» только в  восемнадцать.

- Говорят, вы нередко  общаетесь с духами…

- Да. Для установления контакта с ними применяю языческие амулеты и древний посох вуду,   привезенный отцом из Африки. Когда в ходе «Битвы экстрасенсов» нужно было найти  человека, пережившего  клиническую смерть, именно духи помогли мне…

- Каким образом?

- Подсказали, что В ауре таких людей преобладают синие тона.   




Пропали… на 20 лет



- Расскажу вам удивительную историю. В 1621 году у ворот  царского дворца появился вдруг небольшой отряд татарских всадников. Их, естественно, взяли в плен и стали допрашивать. Оказалось, то воины хана Девлет-Гирея,  войска которого пытались захватить Москву в 1571 году,  но были разбиты. Спасаясь, отряд спустился в ближайший  овраг, окутанный густым зеленоватым туманом. Будто несколько минут минуло, а вышли они… через 50 лет!    Царь Михаил Федорович повелел учинить дознание. Выяснилось: татары говорили правду. Да и одежда их и оружие были явно устаревшими…

- Что ж то за овраг такой волшебный?

- Голосовой. Расположен он строго с запада на восток,    рассекая село Коломенское  на две почти равные части. И одновременно - естественное  магнитное поле Земли. Прежде овраг называли Велесовым в честь языческого славянского бога скотоводов, охотников и землепашцев.
  На дне лежит огромный, весом около пяти тонн, валун, словно «гусиной кожей» покрытый. Отсюда и название -  Гусь. На высоком склоне - такой же, но гладкий -Девий.  Легенда гласит, что камни - останки страшного змея, с  которым когда-то бился Георгий Победоносец. А специалисты-эзотерики уверены, что в камнях до сих пор живут духи древних богов. Нужно только прикоснуться  рукой к поверхности и  загадать желание…
  По преданию, именно рядом с Гусь-камнем провалился во времени татарский отряд.

- Такой «провал» в том месте только один раз бывал?

- Нет. Документы полицейского  управления Московской губернии упоминают про загадочные исчезновения жителей сел Коломенское, Дьяково, Новинки… Крестьяне из деревни Садовники Архип Кузьмин и Иван Бочкарев, например, пропали в 1810 году, а вновь появились… в  1831-м! Они рассказали, как  возвращались ночью из соседней деревни и решили пройти Голосовым оврагом. На  дне его в густом тумане возник вдруг залитый белесоватым светом коридор, где они встретили странных людей, заросших шерстью… Придя в родную деревню, мужчины увидели своих жен и детей постаревшими на двадцать лет! По настоянию  следователей полицейские провели эксперимент. Один из  крестьян тоже исчез в тумане и уже не вернулся, другой впал в депрессию и покончил с собой. Про то 9 июля 1832 года сообщила газета  «Московские Ведомости». 
 


«Нехорошая квартира»



- Поклонники  романа «Мастер и Маргарита»  интересуются историей  появления мифа о «нехорошей квартире». Неужели все выдумано автором?   

- Михаил Булгаков разместил «нехорошую квартиру» на  четвертом этаже дома  302-бис по улице Большая Садовая в Москве. По сюжету, еще до начала действия «Мастера…» загадочным образом оттуда исчезли пять жильцов и случайно зашедший милиционер. Через неделю вселился директор Театра Варьете Степан Лиходеев и писатель Михаил Берлиоз с супругами, которые тоже исчезают. Берлиоз, как мы помним, погиб, Лиходеева  «нечистая сила» переносит в Ялту, а в квартире поселяются Воланд и его свита, проходит «бал Сатаны».
  Прообраз - коммунальная квартира № 50 коридорного типа в доме № 10 по той же улице, где в 1921–1924 годах жил сам Михаил Афанасьевич. В нескольких комнатах там поселяли разные семьи - рабочих, врачей, деятелей искусства. Среди других обитала и женщина, которая стала прототипом Аннушки.   
  У фанатов романа еще недавно были свои традиции. У подъезда надо было задумать вопрос и, поднимаясь по ступеням, смотреть в пол, а потом вдруг поднять взгляд на  стену. Надпись, которую увидишь первой, – ответ.

- Откуда надписи?

- Везде - на ступеньках, стенах - изображения кота Бегемота, отпечатки кошачьих лап, Маргарита на метле, фразы из романа «С котом не пьют на брудершафт», «Никогда ни о чём не просите. В особенности у тех, кто сильнее», «У меня кризис жанра»…          Затем гости стучали в  высоченную двустворчатую  деревянную дверь. Знали, что она всегда заперта, но… вдруг однажды откроет кто-то из «свиты»? Соседи часто слышали скрип паркета, шаги, вздохи. Самой страшной, говорят, была комната Булгакова. В темной нише стояло старинное  четырехметровое зеркало в толстой черной раме. Его  считали входом в то измерение, где проходил «бал Сатаны». Зеркало делало темнее и искажало отражение. Кого только, по слухам, в нем не видели! У людей возникала жуткая паника…
  В 2004-м квартира стала официальным музеем - здесь проводят экскурсии, читают  лекции, играют пьесы. Но - никакой мистики!

- Интересно. А как насчет Патриарших прудов?

- На их месте когда-то находилось Козье болото, а местность поблизости была обширным пустырем, где пасли коз. Среди которых  иногда замечали черного козла, что не боялся ни окриков, ни плетки. У коз тогда молоко пропадало. А если козел в ворота зайдет – жди покойника… Решили пастухи, что то сам дьявол, и попросили патриарха избавить их от нечистой силы. Болото осушили, пруды освятили, почему и получили они название Патриарших. По сей день, однако, московские старушки не советуют тут ночами в одиночку гулять…
   


В облике белой птицы



- Все мы наслышаны про слепую Вангу, болгарскую  ясновидящую. Неужели не бывало подобной чудесницы на  российских просторах?
 
- И у нас их немало. Жаль, отношение к чудесам другое было, отчего люди или погибали рано, или вместо науки в религию уходили. Как, например, Святая блаженная Матрона Московская.

- Никогда не слышал. Это кто?

- Родилась Матрона Дмитриевна Никонова в 1881 году в селе Себино Тульской губернии. В семье бедных крестьян была она четвертым ребенком, и мать собиралась передать ее в приют. Передумала после того, как во сне увидела будущую дочь в облике белой птицы с
человеческим лицом и плотно закрытыми глазами… Когда во время крещения священник опустил девочку в купель, все увидели над ней столб  благоухающего дыма. Отец Василий удивился: «Многих  крестил, но такое в первый раз вижу…»
  Матрона была слепа с рождения: сомкнутые веки плотно закрывали глазные впадины. Как у той белой птицы из сна…
  Лет с семи стали замечать в селе, что девочка читает чужие мысли, чувствует приближение опасности. Однажды сказала матери: «Завтра будет пожар, но наш дом не сгорит». И действительно - ветер переменился, их хата осталась целой.
  И от болезней исцеляла, отчего потянулись к ней больные. Даже лежачих  поднимала на ноги. Других, но не себя: в 16 лет у Матроны вдруг отнялись ноги, до конца жизни она стала «сидячей»…
  Матрона заранее предсказала революцию - «будут грабить, разорять храмы и всех гнать», жестами показывала, как хватают землю, а потом бросают и бегут кто куда… Помещику из их села советовала все продать и уехать за границу. Послушался бы - ранней смерти избежал…
  При советской власти оба брата ее, Михаил и Иван, вступили в компартию,  стали активистами. Но постоянно опасались ареста из-за «блаженной» сестры, что целыми днями принимала народ, молилась и проповедовала Христа. Ради братьев в 1925-м она перебралась в Москву. Бездомной странницей, без прописки, скиталась по чужим углам и подвалам, несколько раз чудом избежала ареста. Однажды мысленно вызвала к себе племянника. И говорит: «Скорее перевези меня к себе в Загорск». Только уехали, как пришли арестовывать…
  Как-то милиционер застал-таки, а она ему: «Иди скорей домой, у тебя несчастье!». Он послушался, приехал - а жена от керогаза обгорела. На следующий день на работе спрашивают: «Ну что, забрал слепую?» А он: «Я никогда ее забирать не буду. Если б не сказала, я б жену совсем потерял, а так в больницу успел отвезти».
  В 1940-м предсказала: «Война вот-вот начнется. Народу много погибнет, но русские победят. Москву враг не тронет, так что уезжать не надо».
  Многие торопились к ней узнать, жив ли муж или сын на фронте. Кому скажет – жив, кому – отпевать и поминать… Каждый день до сорока человек со своими бедами приходили. В помощи никому не отказывала. Бескорыстно, ничего не требовала.
  В 1946-м пришла женщина, у которой муж погиб на фронте, а единственный сын сошел с ума. И за границу с ним ездила лечить - бесполезно. 
  Через день мать снова отправилась в психлечебницу, осторожно придерживая  драгоценный пузырек с заговоренной водой. Сын бился и кричал: «Мама, выбрось то, что у тебя в кармане!»  Откуда узнал?! Как велела Матрона, быстро плеснула ему в глаза и в рот. Успокоился сын. «Как хорошо!» - произнес. Вскоре его выписали здоровым.   Умерла Матрона Дмитриевна 2 мая 1952 года. На ее могилу на Даниловском кладбище со своими болезнями люди со всех концов России приезжали. В 1998-м останки блаженной перенесли в  Покровский женский монастырь в Москве. Знакомая рассказывала мне, что по ночам монахини дежурят около нее по трое сразу - бывает, странные голоса слышатся, свечи гаснут, невидимая сила людей на пол сбрасывает. Только у  мощей спокойно, словно щит стоит. Главное же, благодаря очищению астрального плана здесь часто происходят исцеления души и тела паломников.
  В 1999-м Матрона Никонова канонизирована как   московская святая, через пять лет решением
Священного Синода произошла ее общецерковная канонизация.



«А погубит тебя безбожник…»



- Много на планете чудесных  мест. Извините… а какое ваше самое нелюбимое?

- Останкино. Малое здание Телецентра, Останкинская башня и несколько жилых домов построены на месте древнего кладбища…
  Легенды об Останкино еще в XVI веке ходили. О том, как к боярину Алексею Сатину, владельцу села, явилась сгорбленная старуха, трижды стукнула клюкой о порог дома и пригрозила: «Не распахивай землицу, не тревожь. На  останках она, потому и зовется Останкино». 

- Вот оно что! Не задумывался, откуда имя у телебашни…

- Лишь посмеялся боярин, а через несколько дней был казнен по приказу Ивана Грозного.
  Следующим владельцем стал немец Орн, опричник царский. И снова явилась вещунья. Выгнал бабку опричник. А вскоре повстречал он заморских купцов, что везли Ивану 
колдовской перстень с символом мироздания. Ограбил купцов, убил и зарыл среди могил. Потом сам в болоте сгинул.
  В XVIII веке во владение имением вступил граф Шереметев. Славен был его дом великолепными приемами. Гостем одного из них оказался сам император Павел I. Снова появилась предсказательница. Хотел граф ее прогнать, да  государь, гласит легенда, заступился и пожелал с ней побеседовать. После же сообщил придворным, что вряд ли доживет до весны…   
  Звездой графского театра была крепостная актриса  Прасковья Ковалева-Жемчугова. Дав вольную, граф  Шереметев женился на Параше. Когда, уже беременная, она  репетировала роли Офелии и Клеопатры, тоже повстречала  старую прорицательницу. «Не берись сразу за две роли покойниц, – заговорила старуха. - Где две на сцене, быть третьей наяву». Прасковья умерла через несколько дней после рождения сына.
  Александр II приезжал в Останкино в 1856 году. На  пороге оступился, но устоял на ногах. Оказалось,  поддержал его призрак той самой бабки-колдуньи. Прошамкала старушка: «Будешь править 25 лет, а погубит тебя безбожник…» И пропала. В марте 1881-го взорвала карету императора бомба революционера-народовольца…    На месте Останкинских прудов ныне  здание телецентра с редакциями и техническими студиями телеканалов ОРТ, НТВ, ТВ-6, сотрудники которых, кстати, устают намного чаще и сильнее, чем их коллеги через дорогу, на Королева, 12. А охранники  рассказывают о частых странных звуках и вздохах в ночные часы. 
  Призрак вещуньи видели здесь снова в октябре 1993 года, за несколько дней до штурма: поздно вечером явилась она и говорит не пропустившему внутрь охраннику: «Кровью здесь  пахнет!» 
  Погибшая во время пожара на телебашне лифтерша прежде говорила про сизый дым и неясный силуэт скрюченной женской фигуры…
  Экстрасенсы полагают, что под зданиями обитает жуткая сущность, вызывающая несчастья, катастрофы, конфликты…

- Как вы сами для себя  объясняете появления призрака?

- Бунтует древнее кладбище. И пожар на башне коротким замыканием не объяснишь… К тому же на психику людей дурно влияют повышенный радиофон, постоянное  электромагнитное излучение, частые магнитные бури…



Сила дома твоего



- В одном из писем нас
спрашивают, как сделать,
чтобы в каждой квартире всем
было хорошо. Помимо,
естественно, психологии
взаимоотношений…

- В первую очередь нужно рамкой проверить, нет ли в квартире  геопатогенных зон. Купите в хозмаге медную проволоку,  сверните ее буквой S и «головой» к окну положите на  сомнительной место под линолеум, палас или ковер.

- А зачем?

- Так вы блокируете вход    негативной энергии.

- Прежде в деревнях над дверью вешали подкову. Суеверие?

- Нет. Подкова разбивает негатив, который, возможно, принес гость. Вешают ее «воротами» вниз.
  Помните: все имеет  энергоинформационную память. И ваш диван многое помнит. Как, например, умерла на нем бабушка от рака. И тот, кто спал там потом, через год-два, может быть, тоже… То есть один диван может убить несколько человек.

- Но почему?!

- Энергоинформационная память первой жертвы притягивает следующие. Так что разумнее тот диван выкинуть.
  Если в доме произошел скандал, память о нем осталась на полу, стенах, мебели - везде. А если скандалы каждый день? Я чищу свой офис два раза в месяц, не реже.   
 
- С точки зрения эзотерики - что такое скандал?

- Неконтролируемый выброс негативной энергетики, которая притягивает элементалы – души, что тем негативом питаются. Раз появившись, они провоцируют   на следующий скандал.

- Понятно, есть хотят… А как от них избавиться?

- Выгнать. Возьмите в правую руку обыкновенный веник, в левую - три свечи на тарелке. Стоя посреди комнаты, закручивайте веник по спирали, чтобы на него вся та нечисть наматывалась. Проходите веником, потом свечами по часовой стрелке. Первый угол, второй, третий… И все выметаете за порог. И так по всем помещениям. Когда негатив убран, в проеме входной двери свечами ставите замок в виде креста. Если после такой чистки вам стало плохо, сразу залезайте под душ - струя воды всю грязь смоет.

- Почему-то чаще всего из-за зеркала тревожатся…

- Зеркало – проход в потусторонний мир. Если вы ощущаете что-то «не то», его надо очистить. Ставим на блюдце три свечи треугольником и водим рядом по кругу или крестом.
  Зеркала не должны висеть друг напротив друга, иначе образуется бесконечный тоннель, из которого может выйти полтергейст или еще что похуже. Если зеркало уже не нужно, заверните его во что-нибудь и отнесите на помойку. Но нельзя его бить. Когда у нас случайно разбилось маленькое, попала под машину наша собака. Если  разбивается большое, как правило, кто-то в семье умирает…

- Негатив Убрали, информационное пространство  почистили. Что теперь? Добавить бы положительной энергии…

- Хорошо, если есть домашние  животные. Они видят и  чувствуют Тонкий мир гораздо лучше человека. Кошки лежат  на отрицательных местах силы, «отсасывают» плохую  энергию, лечат болезни, собаки прогоняют элементалов и сущностей.

- А цветы?

- Цветы привносят в дом гармонию, ощущение счастья и
покоя. Выбирайте те, которые вас притягивают. Цветущие и плодоносящие растения дают больше энергии, чем  лиственные, крупные – больше маленьких. Позитивной энергетикой обладают цитрусовые, толстянка, фикус,  цикламен, бегония, хризантема. Тяжелой - кактусы, юкка, эхмея. Их не следует ставить ближе, чем на метр от рабочего места. Но не держите цветы в спальне.
  Хорошую энергию несет в себе фотография места силы. Повесьте ее там, куда чаще падает ваш взгляд. Важна не стоимость работы, а ваше к ней отношение.

2014

 


     ***

Друзья ли вы нам?

 
Из почты ОНАПОСа


  Изучением аномальных и таинственных явлений, в первую очередь неопознанных летающих объектов (НЛО), в Крыму занимались группы исследователей аномальных атмосферных явлений (ААЯ), Симферопольская группа энтузиастов-аномальщиков, уфо-клуб "Космос", Общество независимых исследователей космических связей (ОНИКС). А в сентябре 2011 года  энтузиасты  объединились в ОНАПОС - Общество наблюдателей аномальных проявлений окружающей среды. Среди направлений,  особенно интересных членам Общества, не только НЛО, Космос, палеовизиты и палеоконтакты, но и тайны древних цивилизаций и жизни после смерти, загадочные места Земли, парадоксы Времени и Пространства, экстрасенсорика как путь к расширению возможностей человека...   Президент ОНАПОСа - Владимир Александрович Белозёров.   
    Координаты: http://onapos.com/, 
е-mail: onapos@rambler.ru.
Отдел писем - 95001, Крым, Симферополь, ул. Белогорская, 12-1.
  Главное достояние  организации – многочисленные письма самых обыкновенных граждан, где они рассказывают о непонятном, необычном, интересном, с чем довелось встретиться. Публикуем фрагменты некоторых из них. 
            
    * * *
 

Сон или явь?


  Иногда утром теряюсь в догадках: наяву то происходило или во сне?   
Проснулся я тогда в 5:30 от головной боли и сильного жара, с ощущением, что вообще не спал, а занимался  расследованием удивительного происшествия.
  …Ночной звонок: «В лесу за водохранилищем вижу жёлто-оранжевое зарево, а в его свете - посадку НЛО».   Быстро одеваюсь и бегу. И действительно вижу яркое свечение. Чем ближе подхожу, тем сильнее головная боль, жар в теле и ломота в суставах. Пытаюсь заснять  происходящее, но фотоаппарат отказывает - разрядились аккумуляторы. Хочу позвонить друзьям-уфологам, в ответ: «Нет связи». Возвращаюсь в город, поднимаю с постели товарища и, прихватив фото- и видеотехнику, бежим вместе. Но ни объекта, ни свечения нет, даже каких-либо следов посадки… Единственное  ощущение - неутихающая боль в голове и суставах. И - то  просыпание…
  Но позднее мне многие рассказывали про необычный свет в ту ночь в районе водохранилища, а в Интернете  появились видеоролики…

Виктор А.,
Симферополь.



Серебристый и круглый


  Было лето. Вышла я на свой балкон 13-го этажа 16-этажного дома в Киеве и увидела висящий между домами странный аппарат, серебристый и круглый. Я не знала, что это - тогда, в начале 1980-х, про НЛО писали редко. Но дней через пять в газете «Вечерний Киев» появилась заметка, из которой я поняла, какую возможность упустила - ведь «тарелка» была от меня на расстоянии вытянутой руки!

Вера Скоробогата,
Киевская область.



Огни


  1986 год. Я в турпоходе, на   Тарханкуте, что недалеко от поселка Черноморского в Крыму. Около полуночи, так что большая часть народу уже расползлась по палаткам, возле костра нас осталось пятеро или шестеро. Сидим, травим анекдоты. В какой-то момент я заметил над морем вспышки и двигавшиеся к берегу огоньки. Самолет, наверное… Но странно - нет проблескового маячка, огоньки как бы один за другим идут… Я обратил на них внимание товарищей, стали наблюдать и обсуждать вместе. Если то самолет, почему шума двигателей не слышно?   Загадочный объект скрылся из поля зрения. Минут через пять  появился такой же, над сушей забирая вправо, как бы догоняя первого. Шума двигателей тоже не было, хотя летел он еще ближе. Клич «Инопланетяне! На наш огонь летят!» сделал свое дело - мы быстро затушили костер и разбежались по палаткам.

 Дмитрий,
Симферополь.



Рисунки в небе


  Ночью 16 марта 1990 года странная тревога заставила меня выглянуть в окно. Вижу: всходит Луна багрового цвета. Из полукруга как-то резко, скачком она стала полным диском с двумя параллельными тонкими линиями-тучками. Вглядевшись, заметила, что диск состоит из множества постоянно движущихся ярких    бело-жёлтых шаров. Размер полного диска  в полтора-два раза больше настоящей Луны. За пять минут он семь раз менял облик, но контуры  оставались чёткими. Покрасовавшись, рисунки гасли и включались правее и выше. Потом один за другим появлялись прямоугольник, булава, ковш, как у Большой Медведицы, припавший на передние лапы зверь с зубастой угрожающей пастью…

Т.М. Фадеева,
Львов



 Накануне


  Снится, что подхожу я к окну и словно из него выплываю, потом лечу. Попала в пещеру или тоннель в лесу. В глубине что-то тускло мерцает. Подошла ближе - не то люди, не то роботы лежат, от них проводочки прозрачные. Вдруг слышу - не ушами, а в голове - что мне нужно делать. Соединила оборванные проводочки-трубочки, и из тоннеля выплыла туманная масса, принявшая форму повисшего над землёй аппарата. Состоял он из нескольких слоёв вращающихся друг в друге сфер. Мне предложили «покататься». Попав внутрь, удивилась - аппарат был огромен, хотя снаружи казался небольшим. Мне обьяснили, что он сам восстанавливает форму и обьём, снаружи становясь невидимым.
  Пришельцы показали на карте свое созвездие, говорили что-то про угрозу ядерного взрыва. Я испугалась, что лечу чёрт знает куда и с кем, ужасно захотелось домой, но меня успокоили, что ничего плохого не случится. Мы летели и видели вереницы автобусов, людей в спецодежде, эвакуацию…

Ольга В.,
Полтавская область.



Облако


    Оно зависало около 30-ти минут,  потом странно  расслоилось, став похожим на торт. Два верхних  слоя поднялись вверх, из нижнего, вдвое толще, светили три «лампы». Потом всё стало ослепительно белым, каждый слой пришёл в движение и буквально за секунды «торт» растаял...

Ольга В.,  Полтавская область.



Пёс-призрак


 Теплый летний вечер. По сторонам тропы высокая трава по колено. Идём молча, «гуськом», Луна светит сзади. И тут я вижу здоровенного пса, в холке сантиметров семьдесят - тёмно-серый, глаз не видно, стоит неподвижно впереди. Я поднял руку с вытянутым указательным пальцем. Шедший за мной Юра удивлённо произнес вполголоса: «Собака!». Когда почти порaвнялись, пёс стал таять и вскоре исчез, растворившись в воздухе.  Кроме нас двоих, никто его не видел…

Владимир А.,
Симферополь.



Котёнок?


  Как-то летом, слушая  привычные упрёки жены, 
боковым зрением я увидел пробегающий мимо серый пушистый комок величиной с котёнка. Появилось  ощущение, что существо это безгранично мне радо, отчего на душе стало так тепло… На вопрос, зачем нам котёнок, когда уже есть кот, жена буркнула «Пить надо меньше!» Хотя тогда я был совершенно трезв, просто сильно устал.
  Спустя лет двадцать знакомый пригласил меня с кумом в гости. Пока хозяйка хлопотала на кухне, мы с ним о чем-то беседовали. Вдруг краем глаза вижу у стены такой же пушистый шарик, какой  очень давно видел у себя дома. Обрадовавшись, спросил, кто еще живёт в доме. Оказалось, никто. А кум удивлённо прошептал: «Ты его тоже видел?» - «Кого?» - «Ну, тот серый пушистый шарик?» Тогда я окончательно поверил, что моё первое знакомство с домовым было наяву.

Владимир А.,   Симферополь.



Пообщался


  Эту историю рассказал мне мой товарищ Михаил. 
  Однажды утром в нос ему ударил резкий зловонный запах серы и ещё чего-то вонючего. Естественных причин такого явления Миша не нашёл и решил, что из дома его выживает «хозяин». Встал посередине комнаты и с пафосом объяснил, до чего он, домовой, ему интересен и нужен. Затем, взяв ведро, отправился к колонке, чтобы принести воды. Зайдя в дом, был удивлён наполнившим комнату приятным ароматом и сказал в пустоту: «Давно бы так - можешь же!» Впоследствии в доме никогда дурно не пахло.

Владимир А.,
Симферополь.



«Свет меня куда-то втягивал…»
 

  Года четыре назад произошел со мной такой случай. Лег спать, забыв поставить на таймер телевизор. Через час встал, чтобы его выключить. Посмотрел - время 22.38. Лег снова, заснуть не мог и просто лежал, глядя на дверь. Отчего-то начало громко биться сердце, тело охватил озноб, в голове нарастал невыносимый шум. Я не мог повернуться, двигаться… И тут комнату начал медленно заливать свет, он меня куда-то втягивал… С трудом повернул голову, и все  пропало - и шум, и озноб, и свет. Взглянул на часы - по-прежнему 22.38…

Дмитрий.


 
В воронку


  Здравствуй, Дмитрий! Что- то подобное у меня тоже было – будто в воронку засасывало и гул в ушах стоял. Выйти из такого состояния очень трудно, даже головой  пошевелить.

Владимир



Скрежет


  Произошло это лет 15-20 назад. Вышла я зимой во двор вечером - и с неба в глаза ударил сильный свет, два или три луча.  Послышался скрежет, будто массивную заржавевшую дверь открывают, и лучи наполовину спрятались. Снова такой звук – их вообще не стало, а я увидела «тарелку» с маленькими тусклыми огоньками. Она продвинулась по небу метра три и исчезла…

Любовь Савельевна Ткаченко,
гор. Иловайск, Донецкая обл.



Тающий цилиндр


  Темой «летающих тарелок» не увлекаюсь, однако летом 2011 года на  пути из Азова в Павлово-Очаково сам наблюдал в небе странный объект.
  Помню, почувствовал странный дискомфорт, тревогу. Вдруг на высоте около 30 метров увидел беззвучно плывущий летательный аппарат - цилиндрический и как бы приплюснутый, чёрный с отливом, размером гораздо больше железнодорожной цистерны. Потом исчез, постепенно тая в полёте.
Прежде я слышал о подобном, однако всерьёз не воспринимал. 
  Примерно через месяц по тому же маршруту я ехал с товарищем - и оба увидели такой же цилиндр, который опять растаял…

Э.А. Харченко.



Портал НЛО?


  В августе 1991 года мы с друзьями собрались в горы. После посещения дольменов поднялись на Римскую дорогу с развалинами древнего поселения, потом направились в сторону прохода на Ай-Петринскую яйлу - перевала Шайтан-Мердвен, в переводе с тюркского «Чертова Лестница». По дороге встретили пасшего коз местного жителя. Он спросил, откуда мы и чем интересуемся. 

- О, так у меня для вас замечательная история есть! - радостно произнёс мужчина. - Ношу ее в себе, да рассказать некому - засмеют!
  Пасу коз, любуюсь природой. Вдруг справа, со стороны Южного берега, замечаю в небе нечто напоминающее ракету - продолговатой формы, серебристое. Приблизилось к скале… Тут скала раздвинулась, и «ракета» залетела внутрь, как в тоннель, после чего скала закрылась.
  Он показал нам то место на склоне горы, но, сколько ни старались, никаких признаков «супер-люка» увидеть мы там не смогли.

П.И. Полоцкий,
с. Родниковское,  Севастополь
 


Трускавецкое чудо


 Летом 2002 года я отдыхал в городе Трускавец Львовской области. Вечером с Ваней, соседом по комнате,  пошли в местный парк культуры и отдыха. На танцплощадке встретил знакомую, Веру Ивановну из Макеевки, и ее дочь Аню. Они ушли, не дождавшись последнего вальса. Я решил уйти тоже, а Ваня остался.
  Спускаясь по лестнице, вдалеке увидел Веру Ивановну, а рядом Аня что-то оживлённо ей говорила, показывая на небо, где в черноте двигалась очень яркая точка. Я догнал их, и уже втроём мы стали гадать, что же то такое. Через 5-7 секунд «звезда» оказалась рядом, превратившись в огромный медленно вращающийся вокруг своей оси аппарат.  По его периметру светились 7 или 9 «прожекторов» с рассеянным серебристым светом, а в центре  «карусели» слабо горели около десятка зеленых лампочек, которые не крутились хороводом, а стояли на одном месте.
  Во всём теле я ощущал сильное напряжение, будто рядом работал радиолокатор - из опыта знаю, служил в тех войсках.
  Мы испугались, опасаясь падения на нас этой пятидесятиметровой в диаметре «тарелки». Говорю, что надо скорее уходить - вспомнил газетную статью о похищении в Донецке мужчины-следователя. Когда его вернули, думал, что пару часов прошло, а оказалось - четыре года! Анюта же, наоборот, уходить не хотела - пусть, мол, забирают, интересно на их жизнь посмотреть…
  Когда подошли к своему корпусу, преследовавший нас аппарат стал раскручиваться и, набирая обороты, двинулся прочь.
  Утром с соседом пошли в бювет минеральной воды. Стою и рассказываю Ване о вчерашних переживаниях. За стойкой напротив, слушая нас, хихикают женщины. С ними мальчик лет десяти. Он сказал, что вчера с одиннадцатого этажа нашего корпуса тоже наблюдал эти огни и на скоростном лифте спустился вниз, чтобы лучше разглядеть «тарелку». И видел, как она, покружив, улетела в тёмное небо. У его мамы и её соседок в немой сцене отвисли челюсти.
  Дня через три около 11 часов вечера, выйдя на балкон, вижу: из-за облаков появляется моя ночная «знакомая». Опять ощущаю напряжение, а по кругу мелькают большие огни. Я стоял и смотрел, как завороженный. В этот раз тарелка летела больше ребром ко мне, чем днищем, а «прожектора» были ярче. Пролетев стороной, она скрылась за горами...

Ришат Минаев



Вопросы неземлянам


- Как найти правдивую последовательную хронику рождения и развития планеты Земля, появления на ней всего живого?

- Почему у нас столь большое количество разновидностей живого? Для всех ли Земля - родная планета?

- Для чего Космосу нужны люди, жизнь на Земле и сама планета?

Людмила Ш.,
г. Саки

   * * *
 
- Почему знание о жизни после смерти покрыто такой глубокой тайной?

- Что означает изречение апостола Павла из Библии: «Не все мы умрём, но все изменимся»?

Аркадий Бережной,
  г.Ялта

   * * *
 
- Есть ли сейчас на Земле параллельные цивилизации и почему они с нами не контактируют?

-Действительно ли человек в физическом теле может перемещаться во времени и посещать параллельные миры - или то лишь плод нашей фантазии?

Ольга,
г. Евпатория

    * * *
 
- Реален ли мир, в котором живут земляне, или она - наша иллюзия?

В.А.Л.,
г.Судак

    * * *
 
- Сколько всего химических элементов во вселенской «таблице Менделеева»?

Игорь Рыбаков, Севастополь

   * * *
 
- Правда ли, что правительства земных государств вступали в сговор с представителями других миров для сокрытия фактов вашего прибытия? Не держат ли нас, рядовых граждан, за рабскую силу, которой ни к чему знать о своём высоком предназначении - быть гражданами Космоса?

- Не могли бы вы помочь землянам изменить наше убогое мировоззрение, толкающее на противостояния и междуусобные войны и не позволяющее сконцентрировать силы для гораздо более важных дел -  сохранения Земли и освоения Дальнего Космоса?

- Друзья ли вы нам?

Сергей,
  г.Симферополь

    * * *
 
- Что кроется за появлением на поверхности Земли кругов, пиктограмм и других рисунков?

- Каковы причины  появления «амнезитов» - людей, потерявших память?

- Как объяснить феномен кромешной темноты, которая «накрывает» отдельного человека, группы,  городские участки и многонаселённые жилые массивы? Отчего люди, попавшие под это действо, теряют счёт времени и не видят даже поднесённую к глазам зажжённую спичку?

Владимир Б.,
г. Симферополь.

    * * *
 
- Как другие цивилизации избавляются от мусора - отходов своей жизнедеятельности?

Виктор, работник ЖКХ,
г. Евпатория

     * * *
 
- Что на самом деле представляют из себя образования, которые астрофизики называют «черными дырами», и какова их роль во Вселенной?

Наталья В.,
  г.Судак

    * * *

- Кто и зачем запрограммировал человека на уничтожение себе подобных?

Вера Павловна,
пос. Черноморское

    * * * 

- Давно ли вы следите за развитием флоры и фауны на Земле?

- Естественно ли появление жизни на Земле или она - результат  эксперимента?

- Луна - естественный спутник Земли или ее кто-то создал? 

- Насколько жители нашей планеты  близки к разработке летательных аппаратов, аналогичных вашим?

- Почему, словно  демонстрируя свое превосходство, вы предстаете перед очевидцами лишь на короткое время? Какая цель движет вами?

Дмитрий, 27 лет,
г. Феодосия
 
2014
 

      ***

Не миф, а реальность!
Беседа, которой не было

 
Дежурный гость
 


Из переписки 

От П.Б. Иванова (Киев) 
…Могу попробовать договориться об интервью с доктором У.С. Салинасом (Куба). Перевод его книги «Пирамидальная терапевтическая энергия - миф или реальность?» опубликован на нашем сайте www.transeuropa.com.ua на странице «Библиотека пирамидологии». Если да, то готовьте вопросы. Перевод за мной. На территории СНГ это интервью будет впервые.

П.Б. Иванову

  Павел Борисович, помогите составить более глубокие вопросы для беседы (вы-то лучше разбираетесь!). В первую очередь про механизм действия пирамиды. А о чем вам хотелось бы его спросить?

От П.Б. Иванова

  Салинас сейчас в Венесуэле, когда приедет, я с ним договорюсь.

П.Б. Иванову

  По вашему предложению я не только составил вопросы для заочной беседы с Улисес Соса Салинасом, но, основываясь на его книге «Пирамидальная терапевтическая энергия - миф или реальность?», уже …написал предварительный текст (см. вложение). Остается внести уточнения и дополнить ответами на другие вопросы. При переводе можете менять  по своему усмотрению, лишь бы сохранить разговорную интонацию, а проблемы физики хотя бы казались понятными.

От П. Иванова

  Ваши вопросы для Салинаса и предварительный вариант беседы с ним мне понравились. Уточню, дополню и отправлю.

...Только сегодня получил ответ, ждал почти месяц - доктор Салинас читал лекции в Уругвае. Согласие на интервью дал. Не пропал ли к нему интерес? Берусь за перевод вопросов.

П. Иванову

  Ждем будущую беседу. Вопросы, построение - на ваше усмотрение.

От П. Иванова

  Предлагаю для беседы 11 вопросов. В зависимости от полноты ответов можно будет задействовать и вашу виртуальную беседу.

П. Иванову

  Отлично, спасибо. Вперед! Вы с ним общаетесь электронной почтой? На испанском или английском? 

От П. Иванова

  Вчера отправил вопросы. 
  Общение, как правило, на английском, но в этот раз отвечать он будет на испанском.
  Есть просьба. В вашей газете опубликована статья о пирамидах. Найти ее в Киеве трудно. Не могли бы добыть мне эту публикацию?

 П. Иванову

  Публикацию «Пирамида - ключ к высоким частотам» высылаю отсканированной.   Какова обстановка в Киеве? Что говорят и думают про Крым и Москву нормальные люди, не зацикленные на национализме (любом)?

От П. Иванова

  Спасибо, скана достаточно.
  Нормальные люди занимаются своим делом и абстрагируются от происходящего, т.к. не могут что-либо изменить. Иначе «едет крыша» - заметно у многих заполитизированных.
  Интервью, к сожалению, не будет: Салинас извинился и отказался. Аргументация туманная. В 2009 году наша переписка с ним неожиданно оборвалась и возобновилась лишь два года спустя.
Ничего не поделаешь… Так что ваше виртуальное интервью имеет теперь полное право на жизнь.

--------------
 
  12 октября 2005 года Учёный совет по вопросам природной и традиционной медицины в Гаване объявил пирамидотерапию официальным методом лечения и сообщил об этом ее автору - доктору Улисес Соса Салинасу. Это произошло после 15 лет его самопожертвованных исследований.
  Улисес Соса Салинас родился в 1938 году, живет на Кубе, в городе Камагуэй в центре острова. Он врач,  специалист в области ортопедии и травматологии, профессор-консультант Высшего института медицинских наук, вице-президент Совета Научного общества, член Ученого совета по здравоохранению, куратор пирамидальной терапии Национального Общества биоэнергетики и природной медицины, автор многочисленных статей и книг, в том числе в области лечения пирамидальной энергией.

     * * *
В энергетическом центре


- Здравствуйте! В публикации «Пирамида без мистики» сказано, что Куба - единственная страна, где с каждым днём людей всё лучше лечат пирамидами, а вас называют  главным инициатором пирамидотерапии. Разработанную вами методику активно применяют также в России…

- Необыкновенными свойствами пирамидальной энергии на Кубе заинтересовались в конце 1980-х годов, а с 1993–го мы проводили эксперименты под эгидой правления Кубинского Общества пирамидальной энергии. И убедились: пирамидальная форма действительно предотвращает порчу продуктов питания и улучшает их вкус, ускоряет рост растений, помогает процессу мышления…

- И лечит? Но почему?!

- Потому что энергия, сконцентрированная в энергетическом центре пирамиды, восстановливает  энергетический баланс человека.

- Но что она такое – та энергия, откуда берется?

- Пожалуйста, постучите по стене рядом. Твердая? Заблужаетесь. Любая стена, любое тело нереальны, они - чистая энергия. Но их электроны двигаются с такой ужасающей скоростью, которая создает ощущение твердости. Человек, как и жизнь вообще – тоже энергия. В ее основе - электромагнитное взаимодействие атомов и молекул, из которых состоит сама материя. Именно магнетизм управляет Вселенной, поддерживая небесные тела в естественной взаимосвязи. Каждый атом вещества, в том числе живой клетки, - своеобразная электрическая батарея, крошечный электромагнит, внутренняя часть которого заряжена отрицательно, внешняя - положительно. Любая болезнь означает нарушение
частоты колебания, проявление неустойчивости в энергетическом состоянии организма.
 Пирамидальная конструкция способна накапливать,
концентрировать силовое поле в энергетическом центре пирамиды. Благодаря своей форме и неизбежно наступающему резонансу в пирамиде частота колебания волн, переносящих энергию, резко увеличивается…

- Что-то начинаю понимать… Так какое же воздействие на человека оказывает
пирамидальная энергия ?

- Болеутоляющее,
противовоспалительное, бактерицидное, успокаивающее… Перечислять болезни?

- Нет, иначе мы «утонем». Но какой для этого должна быть пирамида?

- Построить ее можно из любого материала, который не обладает магнитными свойствами. Мы используем алюминий, клееную древесину, картон, пластик, стекло, бамбук.
  Точка наибольшей концентрации энергии - в центре нижней трети высоты пирамиды.

- Но, судя по письмам читателей, не у каждого она работает. Есть ли четкие правила?

- Ориентировать пирамиду следует так, чтобы боковая грань была направлена точно на Север, находиться
должна не ближе двух метров от любого работающего электродвигателя, размещать продукты - от центра к северу, избегая ее южной грани. И ничего металлического рядом!

- А забираться внутрь - не очень больно?
 
- Поначалу пациент обычно чувствует неуверенность в столь странном методе лечения. Потом ощущает покалывание, щекотку, «ползание мурашек», прохладу или тепло. Голову, сверяясь с компасом, поверните строго на магнитный Север…
  Минут через десять мучившая вас боль пропадает, слабеют воспалительные процессы, тело становится лёгким, почти невесомым, возникает приятное чувство успокоения. Если этого не происходит, значит, установка неточно сориентирована или близко работает электродвигатель.



Не одна – три сразу!



- …Под основанием пирамиды и над ее вершиной
находятся две антипирамиды, невидимые. Нижняя обладает более мощными эффектами,
действует проще, практичнее и быстрее - в отличие от источаемой из ее вершины. Поэтому никогда не ставьте пирамиду под кровать или стул, а только сверху.

- В таком случае… не подействует ли антипирамида на соседей снизу? У нас и так отношения не очень…

- В многоэтажных домах антипирамида не образуется - слишком много мешающего магнитному накоплению железа. Оно притягивает к земле вытесненные тяжелые ионы и рассеивает антипирамидальное поле с его эффектами. В деревянных домах в нижних квартирах антипирамида обычно располагается намного выше роста человека.



 
Эксперименты



- Странно… Положить куда скажут больную руку или ногу - и все лечение? Даже к электричеству подключаться не надо! По сравнению со сложным сверхсовременным оборудованием весьма примитивно выглядит…

- Возможно. Но простое применение, быстрое излечение плюс огромная экономия, которую несёт этот метод, делают пирамидальную энергию эффективным средством для лечения болезней и травм.

- А на четвероногих и двукрылых пирамида так же действует?

- На подворье моего друга доктора Гектора Наварро Гонсалеса, руководителя отделения природной и традиционной медицины клиники в нашем городе, от смертельной болезни погибала курица – уже не могла передвигаться, отказалась от еды и питья… Доктор положил её в центр алюминиевой пирамиды - и через минуту курица встала на ноги, через 5 минут начала клевать зерно и принялась за воду. А спустя пять дней снова несла яйца. Но ее пришлось привязать из-за чрезмерной активности и стремления снова забраться внутрь той пирамиды…
  Затем доктор Наварро высеял в два разных ящика семена. В алюминиевой пирамиде они взошли быстро и дружно, а контрольные не взошли вообще.
  Доктор Елена де Варона как-то рассказала мне про грибок, который поражает пчелиные соты и уничтожает личинки пчел. Мы прибыли на пасеку и поместили пирамиду из пластика на крыше улья, предварительно сфотографировав пораженные грибком соты. Через 30 минут грибок исчез почти полностью, а пчелы стали здоровыми и активными. Потом поставили пирамиду над новорожденной пчелиной маткой, которая не подавала признаков жизни, - и через 15 минут она вылетела из клетки. Такие результаты вдохновили нас на продолжение экспериментов. Теперь эта технология применяется и на других пасеках.
  Да каждый может поставить много интересных экспериментов! Положите, например, один банан под пирамидой, другой – недалеко от неё. Примерно через сутки банан снаружи начнет менять цвет, а вокруг него появится рой фруктовых мушек. Банан под пирамидой, напротив, останется желтым, а насекомых вокруг него не будет. Поменяем бананы местами - и через несколько минут плод в пирамиде начнет высыхать, но останется сладким, и ни одной мушки не останется, а тот, что теперь снаружи, потемнеет.
  Или внутрь пирамиды положите кусок сырого мяса, и он обезводится и будет съедобным несколько месяцев без неприятного запаха и прочих признаков разложения.



И без нее можно…




- И все-таки, согласитесь, даже небольшая пирамида - сооружение громоздкое, часто с собой не потаскаешь.

- Тоже верно. Но без нее нетрудно и обойтись.

- Как это?!

- Молоко, вино, мази, кремы, даже медицинская вата способны концентрировать и долго сохранять в себе пирамидальную энергию, заметно улучшая свои целебные свойства. Тем более обыкновенная вода.
Разместите под пирамидой полную бутылку или банку из стекла или пластика хотя бы на сутки, а потом в обработанную воду положите кусок не очень свежего мяса. Через пару дней убедимся, что неприятный запах исчез, мясо стало свежим, а вода осталась чистой. В обычной же воде мясо продолжает разлагаться, а вода помутнеет. Через неделю различие окажется невыносимым…
  Обработанную пирамидой воду мы используем при болезнях почек, печени, желудка, ревматических и стоматологических, наружно - дерматологических, глазных, при лечении ран. Обработанная пирамидой вода сохраняет все свойства прямой пирамидальной энергии, но проще и удобнее. Когда её пьют регулярно,  оживляет и омолаживает организм.
  Гораздо удобнее и эффективнее полив растений
пирамидальной водой.
  В опытах нашего доктора Елены де Варона розовые кусты, по сравнению с контрольными, заметно увеличили размер соцветий, и аромат усилился.
  Рано утром и поздно вечером она поливала пирамидальной водой салат, помидоры, редис, тыкву, бананы, манго. Результаты поражают: улучшается вкус и аромат, фрукты и овощи становятся крупнее и мясистее.

- Только в вашей провинции Камагуэй применяют пирамиды для лечения людей?

- Нет, конечно. В столице Кубы Гаване в одной из больниц есть даже собственная служба пирамидальной энергии, которая добивается замечательных результатов. Правильно применённая пирамидальная энергия в состоянии достичь того, чего другие методы не могут добиться за месяцы и годы.

- Какие паранормальные эффекты при том происходят?

- Никакие. Пирамида - геобиологическое устройство, чье воздействие вызвано совокупностью лишь физических явлений. Разве назовут сверхъестественным инструментом алюминиевую антенну, которая передает на ваш телевизор электромагнитные волны? Да, бывают некоторые непривычные переживания, но только потому, что в пирамиде мозг лучше проявляет свои естественные возможности: человек там легче запоминает изучаемый материал, лучше спит, а утром чувствует бодрость и ясность мыслей. Вместо демонических сил вспомним благодарных пациентов, которые смогли избежать операции и вернуть себе здоровье с помощью простой геометрической формы. Так что - давайте продолжать исследования!

2014


 

     ***

Не отвергай, не проверив

 
Дежурный гость


  Знакомьтесь:  Владимир Александрович  Белозёров, Президент  Крымского общества  наблюдателей  аномальных проявлений  окружающей среды
(ОНАПОС), Симферополь.    



И родился ОНАПОС



 В. Белозёров:
- Для «затравки» расскажу вам историю.
  1967 год, 7 августа. Военный  аэродром близ Севастополя. В 6.30 утра в кабине  истребителя-перехватчика Лев Вяткин привычно проверял работу бортовой радиостанции, когда техник Hиколай  Емельяненко тронул его за плечо: «Командир,  посмотри-ка!» Летчик замер от удивления: в небе с севера на юг  со скоростью 60-70 км/ч двигался большой  светящийся шар цвета горящей спички. Внутри синее ядро, по краям ярко-зеленое.   Траектория полета пересекла силуэт горы  Ай-Петри. Никакого шума работающего  двигателя… Вяткин нажал кнопку  передатчика:
«Наблюдаю объект, летящий курсом ноль градусов, на удалении полтора-два километра…» Хотел было подняться в  воздух, чтобы  фотокинопулеметом заснять светящееся  чудо, но услышал в  наушниках категорический запрет: «там» могли посчитать маневр началом атаки. Вдруг шар застыл на месте - и исчез, перед тем на мгновение выпустив тонкий луч света.
  Недели две спустя,  выполняя  учебно-тренировочный  полет, слева по курсу  Вяткин увидел светящийся овал и молочно-белый луч. Яркое сияние коснулось левого крыла, и из плоскости посыпались мелкие блестки, самолет тряхнуло, а приборы стало зашкаливать. 

- Действительно  интересно…

ВБ: - А вот другой  случай.
  1972 год, 22 июля, 22 часа 30 минут.  Виктор Борзенко из  села Васильевка  Белогорского района Крыма пас в горах овец - и  вдруг увидел медленно и бесшумно  пролетающий   светящийся предмет, из которого вырывался  яркий луч света. Объект приземлился  недалеко от кошары. На месте посадки  пульсировал огненный шар, затем резко  поднялся и скрылся за  курганами. А вскоре  примчалась пожарная  машина - жители села   подумали, что кошара горит…

- Ну, подобных историй много. Проблема в другом: как к ним относиться?   Абсолютное большинство ученых  считают их  мистификацией, обманом, не в меру творческими фантазиями…
 
ВБ:
- Неопознанные летающие объекты  видели в Крыму ещё в древние времена.   Вспомните хотя бы про в одном из гротов Бельбекской  долины найденное рельефное изображение  космонавта – ему около 3000 лет.   Энтузиасты-уфологи собрали огромное количество  свидетельств очевидцев. Однако пока мы можем лишь  систематизировать материал об НЛО, но не познать их сущность.

- Нас интересуют не столько сами
«тарелки», сколько люди, их изучающие. На вашем примере, если можно… И о становлении ОНАПОСа,  пожалуйста.

ВБ: - Летом 1981 года  товарищ как большую редкость вручил мне  магнитофонную  запись. Я поставил  бобину на свою «Яузу», из динамиков
зашипело, затрещало, и  глухой мужской голос начал свой рассказ.  То была лекция Владимира Георгиевича  Ажажи о неопознанных  летающих объектах.  Заинтересовался, захотел выйти на  связь с автором. Но  как? Разыскал адрес  человека, который  наблюдал вереницу НЛО, написал. И был очень рад в своём  почтовом ящике обнаружить письмо с  московским штемпелем.  Научный сотрудник  Академии медицинских  наук Л. Куприянович  сообщал про свои встречи с НЛО и… адрес мэтра уфологии. А из переписки с Ажажей узнал про Инну  Сергеевну Кузнецову,
секретаря группы  исследователей аномальных явлений из  Киева. Оказалось, и  в Крыму есть люди, всерьез интересующиеся  уфологией. Среди них  - художник А. Я.  Письменный, географ В.Т. Бороминский,  архитектор Г. С. Пономарёв. Были  интереснейшие  встречи, беседы…
Вскоре я стал  секретарем крымской группы по изучению аномальных  атмосферных явлений,   навел связи с  исследователями ААЯ    Москвы, Ленинграда,  Новосибирска, Горького…
   Особенно активно наша группа работала до 1986 года.
  В 1990-м – новая волна интереса. Меня разыскал Юрий Александрович  Пугачев с просьбой  побывать на собрании   уфо-клуба «Космос».
Чуть позже он  возглавил общество  независимых  исследователей космических связей  (ОНИКС).
  Прошло еще более десяти лет поисков.   В сентябре 2011 года   группа единомышленников создала ОНАПОС - Общество наблюдателей  аномальных проявлений  окружающей среды. У нас есть свой Устав,   удостоверения, нагрудные знаки и  прочие аксессуары,  большое количество  документальных фильмов и печатных  изданий. У каждого -  цифровой фотоаппарат  или видеокамера,  магнитометры,  металлоискатели,  регистраторы   излучений…




С базы в Антарктиде?



 

-  И у меня где-то лежит давняя запись лекции Ажажи,  вероятно, той же самой… Извините, но как вы сами  понимаете, что такое НЛО?

ВБ:
- Неопознанный летающий объект —  видимый над земной  поверхностью предмет,  характер свечения  которого не находит  логического   объяснения. После  серьезной проверки и  анализа специалистов  из всех сообщений  очевидцев таковыми  остаются только 5—10%.
  При наблюдении НЛО старайтесь привлечь к  нему внимание других людей и, если  возможно,  сфотографировать. Наиболее надёжными  считаются показания  лётчиков и учёных.  Сомнения вызывают не  наблюдения чего-то  неопознанного, а утверждения про его  инопланетное происхождение.
Хотя некоторые бывшие  военные и космонавты   стали, наоборот, ярыми  приверженцами  инопланетной теории…    Некоторые люди при встречах с  инопланетянами страдают от тошноты,  головной боли, депрессии, повышенной  возбудимости,  показывают ожоги…

- Напомните  историю  изучения НЛО.

ВБ: - Первый официально зарегистрированный случай произошел 24  июня 1947 года, когда  американец Кеннет  Арнольд заметил  девять летящих объектов. В том же году в Нью-Мексико  были найдены три круглые «тарелки» с  приподнятым центром,  более 15 метров в  диаметре. В каждой лежали по три тела высотой около 90 см. Кое-кто, правда,  считает их искусной фальшивкой…      Особенно активно  изучали и собирали  информацию об НЛО военные. В 1970-х по воинским частям США и СССР была даже разослана секретная директива о  сборе свидетельств   появления НЛО.   
- Так какие они бывают, те «тарелки»? 

ВБ: - Твердые, различных форм и размеров, чаще диско-  или шарообразные,  ярко светящиеся или блестящие. И мягкие - таинственное  свечение, необычный  туман, огоньки. В 1980-е советские  орбитальные станции  «Салют» и «Мир»   засняли в космосе огромные  шары, а
автоматическая межпланетная станция  «Фобос-2» - тени на Марсе, подобные следу взлетающей  ракеты
  С 1978 года в СССР  действовала  государственная программа изучения  феномена НЛО, за 13 лет получено около трёх тысяч сообщений…
 
- Когда-то много спорили про    «Петрозаводское диво» 1977 года…

ВБ: - Оно оказалось  результатом  деятельности   засекреченного в ту пору космодрома  Плесецк в  Архангельской области, еще в 1957 году созданного.

- Среди  исследователей НЛО были профессора  астрономии американцы Аллен Хайнек и Дональд Мензел, в России - доцент Московского  авиационного
института Феликс  Юрьевич Зигель,   основатель  отечественной  уфологии, математик и  астроном. Но отчего все-таки большинство  учёных вообще не признают  существования НЛО?

ВБ: - Среди причин -  невозможность заранее знать место и время их появления,
небольшое число  надежных    свидетельств при избытке мистификаций…
 
- А какие-то  предположения и объяснения существуют?

ВБ: - Самая  популярная, конечно,  - внеземная теория,  объявляющая НЛО  космическими  кораблями инопланетян. Часто говорят и об их  естественном  происхождении - что то птицы, шаровые молнии, метеоры, горящий болотный газ… Что «летающие тарелки» запускают иные цивилизации,  обитающие на Земле в параллельном мире… Или то секретные  летательные аппараты,  созданные на Земле тайными  организациями или военными.

- Вот это скорее! Современный немецкий историк Ганс-Ульрих фон Кранц в своих книгах «Свастика во льдах» и «Свастика на орбите» утверждает,  что многие (или все?)  лже-НЛО запущены с  созданной когда-то в  Антарктиде - и до сих пор действующей! -
тайной базы  германских фашистов.
«Ведь кто, будучи в  ясном уме и твердой  памяти, - пишет он, -  поверит, что речь идет о неких пришельцах из далекой галактики, которые до сих пор не могут толком наладить  контакт с людьми?
Гораздо ближе к истине те, кто скажут: то объекты  вполне земного происхождения, но созданы они в секретных  лабораториях, о которых большинство  из нас не имеет ни  малейшего понятия».



Шляпа полководца



ВБ: - Кто-то за «летающую  тарелку» мог принять спрайт, вертикальные столбы света которого
достигают в высоту 20
км, а пучок таких  «свечей» - до 70 км в  диаметре.

- Спрайт? Только про газированный  безалкогольный напиток слыхал…

ВБ: — От английского «фея» или «эльф» - вид грозовых разрядов, подобие молнии, бьющей из облаков вверх. Спрайты шарообразной формы, обычно совершают  «танцующие» движения. Во время грозы они часто появляются на  высоте от 55 до 130  километров.

- А обычные молнии?

ВБ: - Не более 16-ти.
  А вот одно недавнее  сообщение: «15 февраля 2014 года около 9 часов вечера всей семьей мы наблюдали необычный    объект. Был похож на
шляпу, внутри огненно  красный, по краям  золотистый. Подумали про самолёт, но  он завис в небе, потом медленно  двинулся налево, то  ярко светясь, то затухая. Затем стал  удаляться в сторону  Севастополя,  превращаясь в  маленькую точку, и  исчез. Ни шума, ни  скорости, как у самолёта. С уважением, семья Джамхировых,
село Плодовое, Бахчисарайский район, Крым».

- Какое вы могли бы сделать  предположение?   
ВБ: - Все характеристики совпадают с  запускаемыми  «китайскими
фонариками» - и форма, и манера полёта, и полная тишина. 

- Про фонарик  тоже ничего не знаю…

ВБ: - Когда-то давно его придумал  полководец Чжугэ Лян для передачи  информации во время войн. Форма была  скопирована со шляпы Ляна. Мастерили их из  маслянистой рисовой  бумаги, натянутой на  бамбуковую основу, а  внутри помещали  маленькую свечу. Она  нагревала воздух,  позволяя фонарю подниматься. Ныне «китайские  фонарики» часто  применяют во время  праздников. Запускающий обычно
загадывает желание,  которое непременно  должно сбыться!

- Читал где-то, что православная  церковь считает НЛО  вмешательством демонических сил - то сатана и бесы, мол, принимают вид Ангела света, чтобы   прельщать людей. При появлении  неопознанного объекта  священники советуют молиться и осенять себя крестным знамением… А у мусульман НЛО - проявление  жизнедеятельности огненных джиннов из  параллельного  биологического мира…
  Изучая архив
ОНАПОСа, наткнулся на  записанный вами  любопытный рассказ  очевидца. Как бы вы его истолковали  теперь, более 30-ти лет спустя?



С Луны?!


  «Летом 1983 года наша группа по изучению 
аномальных явлений 
встретилась с жителем  Керчи, перед тем  написавшим о   
случившемся с ним 
загадочном 
приключении.   
"В тот раз, - начал свой рассказ Николай, - вместе с другими
водителями я
возвращался из Запорожья. Было поздно, пришлось  заночевать у 
обочины шоссе. Но только улёгся, как 
в окно кабины кто-то 
постучал, и опрятно 
одетый незнакомец 
попросил помочь ему
«оживить» свой заглохший грузовик.
  Вместо машины, однако, мы подошли к 
цилиндрической формы 
сооружению высотой 
около четырёх и диаметром 35 - 40 метров, напоминавшему  ёмкость для хранения 
нефти. Вошли в появившийся на ровной поверхности 
стены проход,
поднялись по 
решётчатым 
ступеням и очутились в просторном коридоре   
с большими окнами, за
которыми я увидел 
большой округлый зал   с высокими 
металлическими шкафами, 
разноцветными 
мигающими лампочками,  непонятными 
механизмами и 
большими 
телевизионными экранами на столах.   
Среди этого 
оборудования 
копошились люди. 
Где же «заглохшая 
машина»?! Подумалось,  что меня обманывают. 
Но для чего? Я потребовал объяснений и возможности немедленно уйти. В ответ услышал, 
что это невозможно: мы уже не на Земле… Меня подвели к окну, за которым во весь 
горизонт я увидел 
огромное небесное 
тело с кратерами…
Как же я не 
заметил старта космолёта? Не было ни гула, ни дрожания… Я
умоляюще взглянул на того, кто заманил 
меня в эту ловушку.   
Он сказал, что мне ничего не угрожает, а  мы подлетаем к Луне, где у них 
перевалочная база и 
исследовательская 
лаборатория. 
Почему-то я ему поверил и уже с 
интересом наблюдал,   
как Луна постепенно 
заполняет всё 
пространство за окном.
  После бесшумной 
посадки мы прошли к 
лифтовой кабине. Пол   резко ушёл из-под 
ног… Через пару минут дверь 
ушла вверх, 
открыв взгляду высокий просторный 
зал. В центре его 
находилось сооружение с полупрозрачными шлангами и трубами. С 
потолка проскальзывал  тонкий светло-зелёный луч и так же быстро угасал.
  Мой спутник провел 
меня в похожую на гостиничный номер комнату и вышел, а я, как был в 
телогрейке и рабочих 
ботинках, завалился 
на топчан у стены - и  сразу заснул.    Проснулся от того, что кто-то тряс меня за плечо. Не сразу  понял, где я, но, протерев глаза, поплёлся за 
провожатым в 
помещение со   
стеллажами, где лежало оборудование, 
похожее на акваланг, 
с которым я частенько  нырял в бухте у мыса 
Казантип. Мой спутник
попросил снять рабочую одежду и помог натянуть 
серебристого цвета 
комбинезон, 
прозрачный шлем и тот  самый «акваланг». Сам он проделал такую же процедуру раз в пять быстрее, чем возился со мной. Затем мы подошли к 
глубокой нише, оказавшейся лифтом.
  На лунную поверхность я ступил, будто на пляжный песок - боты  слегка завязли в пыли. Солнце светило справа и чуть сзади. Большой валун 
лежал как на краю глубокой чёрной пропасти. Я 
машинально схватил 
за руку провожатого. 
Тот улыбнулся и, смело шагнув в ту 
прорву, не провалился и пригласил следовать  дальше. Потом я уже   
иначе воспринимал 
контрастную границу между светом и тьмой, но всё равно одной ногой постоянно пробовал, нет ли впереди провала. Я был в восторге и нисколько 
не жалел, что меня 
«украли».      
Поинтересовался насчёт лаборатории, о которой мне говорили прежде. Оказалось, идти туда не нужно - 
со мной поработали,  когда я спал. 
«Что значит 
«поработали»? - спросил у моего 
спутника. Он пояснил,  что без какого-либо вреда для моего 
здоровья у меня взяли небольшую дозу крови и весь запас 
созревшей спермы. Но 
как? - я ведь был в 
рабочем костюме и   
ватной телогрейке! И  никаких следов раздевания… Но вдруг вспомнил слышанные сквозь сон 
голоса. Женщина 
говорила: «Может, 
рановато? Он спит ещё  недостаточно крепко…», а мужской голос ей отвечал: «Показатели 
в норме, работаем! Надо успеть его 
вовремя вернуть.»

  …Очнулся я на обочине дороги в 
метре от своего 
грузовика.   
Забравшись в кабину, 
завалился на 
разложенное сидение и  сразу отключился. Проснулся от стука в окно - один из наших водителей сообщал о  начале движения 
колонны. Потом спросил: не подходил 
ли ко мне ночью 
мужчина с заглохшей 
машины? Сам он на его 
просьбу не 
согласился, а 
направил ко мне. Значит, то не сон 
был?! 
  Примерно через 
полгода, вволю поплавав с 
аквалангом, я вышел 
отдохнуть. На 
полупустынном пляже лежали несколько 
загорающих. Ощутил к ним непонятное отвращение. В  чем дело? Тут  услышал женский  голос, который показался знакомым:  «Пусть подойдёт».    Лежавший рядом мужчина покрутил ручку настройки какого-то 
прибора, и неприятное  чувство исчезло. 
Подойдя, попросил   
закурить. «Нет, мы не курим!» - был ответ. Где я мог слышать тот голос? И тут в памяти возникли «лунные 
сюжеты»…
  Еще года два прошло. Я медленно проходил мимо картин
художников-любителей. И - остолбенел: на небольшом полотне был  запечатлён необычный
горизонт с небольшими  валунами на переднем 
плане и пологим 
подъёмом на край кратера, яркие крупные звёзды, чёрное, как смола, небо… Над ухом кто-то прошептал: «Что, узнал?!» Я вздрогнул и обернулся. Рядом улыбался мужчина средних лет. «Что  узнал?» - «Как что? Луну, ты же был там!»
Возникло чувство, будто мне 
напомнили о чём-то 
очень сокровенном…"

 

«Не отвергай!»



- Так что вы думаете об этом «приключении»?

- Коли из Керчи? Не знаю. Не все слушатели ему тогда поверили… Парень очень обиделся, и все мои попытки вновь разыскать его не удавались. Вас  интересует мое мнение о его контакте, да и вообще о деятельности ОНАПОСа? Для меня это   информация, требующая  подтверждения  фактами! Первая заповедь в изучении  аномального: «Не отвергай, не проверив!» На многие  вопросы нам самим не  удаётся ответить…
  Но не могу  согласиться с  утверждением   
автора одного из  комментариев, что только 
12% контактеров - люди 
вменяемые, а  остальные… И что такое состояние  передается   другим как заразное. Сам я более 30-ти лет занимаюсь изучением аномальных явлений, много раз встречался с контактёрами, но ведь не «заразился»! 

- Всеобщий  скептицизм, боюсь, многих ценных свидетелей отпугивает:  раскроешь душу, а тебя перепроверять начнут, в «сдвиге по фазе»
подозревать… Между прочим, во время экспедиций по  программе «Аполлон»  ученые США обнаружили на Луне обширные базы НЛО…   

2014
 


     ***

Внеземные

Дежурный гость



Сегодня с нами Антон Александрович Анфалов - кандидат экономических наук, доцент, координатор Крымского общественного уфологического объединения АРИАНА – Ассоциации Разработок и Исследований Аномального, Непознанного и Артефактов. Много лет изучает НЛО, их полёты и базирование, хрононавтов, внеземные и параллельные цивилизации.

 * * *

Серые, но живые



- И все-таки: что такое НЛО, каковы доказательства их существования, с каких планет и для чего они к нам
являются?

- Неопознанные летающие объекты – понятие неточное. За них чаще всего ныне принимают гелиевые баллоны, так называемые LED-шары со светодиодами самых разных цветов. Иногда -международную космическую станцию, яркие вспышки спутников системы связи «Иридиум», Венеру, Юпитер, огни самолётов, банальные китайские фонарики… Правильнее сказать ДОП - Движущиеся Объекты Пришельцев. Термин ввёл Владимир Георгиевич Ажажа, соратник и продолжатель дела Феликса Юрьевича
Зигеля - астронома, основателя уфологии России.

- Почему Движущиеся, а не просто Летающие?

- Они же и в море ныряют, и под водой плавают!

- НЛО – все же привычнее…

- С 1995-го я сам несколько раз видел те аппараты в небе Крыма. В том числе пять раз очень низко, а дважды корабль в форме ромба с жёлтыми огнями и красной мигалкой спереди пролетел в Симферополе над нашим домом по ул. Куйбышева. Я стоял на балконе и был потрясён. Моя мама и сестра  видели его в 2001 году. Такое на всю жизнь запоминается!

- А заинтересовались когда?

- В детстве. В 1984-м, в 11 лет, рассказывая про НЛО, я сорвал два урока математики. Даже учительница с интересом слушала…
  За много лет исследований я убедился, что НЛО - движущиеся аппараты, прежде всего, наших потомков из параллельных вариантов будущего, а затем уже внеземных цивилизаций. Причём если хрононавты не столь опасны, то с инопланетянами надо быть настороже! Чаще всего нас посещают три более или менее мирные и одна агрессивная. Есть, похоже, и аппараты подземных и подводных рас. Свидетельств очень много!

- Какие доказательства существования НЛО?

- Прошедшие экспертизу фото и видео, показания свидетелей. Три «железных» - овальные диски диаметром до 5 метров - с 1976 года спрятаны в США, в подземельях ядерного испытательного полигона в штате Невада… Первый упал в Мексике в 1949-м (внутри нашли 6 тел), второй – в Нью-Мексико в 1952-м (там было трое гуманоидов), третий, с куполом, – на юге штата Юта в конце июня 1967-го. По разным базам их возили, чтобы нашу разведку заморочить… Всего в тех трёх аппаратах найдено 14 тел пришельцев, их исследовали учёные в Вашингтоне. В Сикамур каньоне, Калифорния, даже живые Серые пришельцы с 1967 года в плену жили, потом в спячку впали, вроде анабиоза. А вот в Росвелле в 1947-м никакая «тарелка» и в помине не падала, то был блеф и зонд «Могул»!

- Интересно… А про живых подробнее можно?

- Первый, серый гуманоид-карлик рептилоидного типа уцелел в аварии возле полигона Белые пески в Нью-Мексико в 1952-м. Диск и тела сам президент Эйзенхауэр осматривал… А в третьей катастрофе сразу пятеро живых попало, но иной расы - серо-белые, лысые, рост - один метр, трое мужского пола, двое - женского. Последний в 1973-м умер. Трупы потом в подземную криокамеру увезли… Один из тех гуманоидов всю древнюю историю от 10-тысячелетнего рубежа вплоть до времени Христа сообщил… У спецслужб США есть так называемая «Жёлтая книга», где каждый год по его откровениям расписан. Любил этот инопланетянин телевизор смотреть. И по пляжу у океана гулять - его туда возили вертолётом. Специально оцепляли участок побережья у военной базы, и там он любовался Тихим океаном…

- Они откуда прилетели?

- Сказали, с какой-то двойной звезды… Тема эта огромна, много могу рассказать! Их знания и технологии американцы применили в своей тайной космической программе. На базу Хоумстэд во Флориде в феврале 1973 года привезли обломки аппарата и около десяти покалеченных тел из Перу, где у местечка Сан-Матео аппарат взорвался.



Три базы в Крыму



- То в Америке. А над нашей территорией?

- В России одна целая инопланетная «тарелка», хотя и с повреждениями, спрятана в секретной подземной лаборатории в Подмосковье. Упавшую ещё в советские времена, ее нашёл охотник в болоте в Центральной Сибири. Диаметр диска около 12 метров. Выглядит как два сложенных вместе, вдоль кромки идут излучатели. Но технология настолько сложная, что до сих пор  даже крупные специалисты многое понять не могут! Один военный инженер сказал: «Я, человек с высшим техническим образованием, не могу даже описать то, что вижу внутри корабля. Нам не повторить!»   Возле Москвы вырыты большие подземелья, подходит транспортный туннель – так называемое «метро-2», по которому в лабораторию возят персонал и оборудование.
Внутри НЛО оказалось 4 тела пришельцев высокого роста - несколько людей об этом рассказывали, в том числе Фидель Кастро пуэрто-риканскому социалисту говорил, как во время визита в СССР его возили на ту военную базу и показывали инопланетный диск и тело высокого существа… Были обломки и других катастроф…
  Но подавляющее большинство историй о падениях «тарелок» - выдумки. Те, кто знают правду, редко её разглашают из опасения последствий, а жизнь посвященных контролируют… 

- Ваше отношение к статье «С чужих планет»? О том, например, что инопланетян вообще нет, а «тарелки» пилотирует некое живое пространство… 

- Знаю, о чём речь. Ажажа, бывает, выдвигает много спорного и сомнительного, у меня иное мнение и более доказанное! Гарантирую: Бетти Хилл не похищали жители Дзета Сетки! И никто к нам оттуда не прилетает! История фермера из США Гарри Уилкокса тоже явно выдумана, а в Калахари никакой «тарелки» ВВС ЮАР не сбивали, история с падением НЛО и пленением пришельцев – полная «липа». Их много раз пытались сбить, но последствия чаще были плачевны для военных, в лучшем случае НЛО быстро исчезали, или оружие отказывало. И так – по всему миру! А вот одни цивилизации Космоса действительно иногда сбивают аппараты других, это правда. Если кому интересно, где на самом деле падали «тарелки», пишите мне и спрашивайте, отвечу во всех подробностях!   Также выдумана и история из Белой Церкви: я читал экспертное заключение с анализом псевдоконтакта. Развитые цивилизации легко владеют и общаются телепатией, там нет такого примитива, как нафантазировал житель украинского города.
  А вот контакты Бетти Андрейссон, уверен,  истинны, там целая семья вовлечена, её историю классные специалисты исследовали, в том числе из института гипноза Новой Англии. Потрясающая история! Над домом Андрейссон замечали чёрные вертолёты без опознавательных знаков, нашпигованные спецтехникой слежения… Настоящих контактёров, бывавших на борту ДОП, спецслужбы США стараются выявлять и брать под полный «колпак», а потом сами похищают их уже на свои военные базы в лаборатории, где стараются вытянуть из них всю возможную информацию о пришельцах и их технологиях. Ставят им уже земные чипы, шпионят всячески с автофургонов слежения, вертолётов и спутников…   Программы по изучению пришельцев в США очень щедро финансируют - не то, что у нас!

- Что вы думаете о книге Геннадия Белимова «Близость с пришельцами»? Другими словами, секс с «чужими» - действительность или выдумка?

- Белимова я давно хорошо знаю по переписке. Он талантливый исследователь. Лучшая его книга, на мой взгляд, - «На связи – иные миры». Огромным плюсом Белимова является введение в его преподавательскую деятельность в Волжском гуманитарном институте предмета «Уфология и аномалистика». Выдуман ли секс с пришельцами? Конечно, есть экзальтированные дамочки, которые это  выдумывают. Но есть и   достоверные случаи, когда пришельцы  интересуются половыми органами человека для извлечения яйцеклетки и выведения смешанного потомства.

- В чем вы хотели бы поспорить с автором публикации «НЛО глазами физика»?

- К Игорю Прохорову отношусь с большим уважением. Он пишет: «В глубинах океанов у них могут быть свои базы». Не «могут быть», а точно есть! И о некоторых знают спецслужбы США и России! Например, о древней, ныне заброшенной базе в Охотском море. Там в конце 1970-х уже были на дне купола, где работали особо отобранные учёные, а под ними – система подземелий. Ближний пояс безопасности охраняли боевые специально натренированные белухи, а дальнюю зону - смешанная спецгруппа боевых пловцов из водолазов, спасателей, подводных монтажников и военных. Причём этих людей кодировали на самоликвидацию… Внизу там целая сеть подземных коммуникаций с остеклованными туннелями, есть выход и на сушу. Оттуда поизвлекали ряд артефактов и тщательно их до сих пор изучают. Купола на дне построены как лаборатории, чтобы не было утечки на поверхность опасных веществ. Самое интересное: подводно–подземная база (то, что сделали наши над базой Иных) была снабжена ядерным самоликвидатором, а наверху стояла ещё пара тральщиков с ядерными глубинными бомбами для зачистки района в случае, если эксперименты выйдут из-под контроля учёных. Ибо наши военные и спецслужбы очень опасались того, что осталось от чужих. Я абсолютно уверен в достоверности этой информации: на форуме поделились серьёзные люди, показания нескольких совпали… И такая суперсекретная подводная лаборатория по изучению невесть чего в СССР была не одна! В 1989 году ещё одну забутовали, где она была – увы, не знаю.
Базы НЛО есть в океанах, некоторых морях и даже озёрах! За годы изучения показаний контактёров я понял, что в районе Крыма три базы инопланетян - одна очень большая и разветвлённая, с несколькими выходами под водой и в горах (многие ходы я своими
ногами обошел), другая – в Чёрном море, третья – в Азовском. Знаю массу случаев, когда НЛО активно ныряли и выныривали…  Человек, неоднократно встречавшийся с НЛО-навтами, писал, что подводные базы обслуживают биороботы и вспомогательные интеллектуальные биомеханизмы. Простому человеку попасть туда невозможно: три степени наблюдения и биоэнергетической защиты, 4-й уровень – лучевая. Он уверяет, что есть базы и на Украине, в районе Ахтырки Сумской и под Первомайском Николаевской области… Много баз и в России…
  Другой мой друг тоже не раз видел пришельцев, один из которых прямо сказал: на тот момент, в 1981 году, на территории СССР было 16 баз инопланетных цивилизаций в горах и под землёй. Могу привести их местоположения.
  Однако не согласен с Прохоровым, когда он сомневается в существовании технической подводной цивилизации. «В своём развитии, - он пишет - она обязательно должна пройти стадию использования огня. А под водой огонь не разведёшь». Но такие цивилизации на Земле есть! Очень древние, раньше они развивались на поверхности, под воду ушли потом, когда на планете увеличилась гравитация, а с их огромным ростом в 3-5 метров под водой плавать гораздо удобнее.
  Но Крым – вообще место сакральное, одно из шести, куда в древности на больших пирамидальных кораблях инопланетяне-«боги» завозили людей.

- А куда еще, кроме нашего полуострова?

– Южная и Центральная Америка (Перу, Мексика), Шумер на Ближнем Востоке, Абиссиния в Африке, Китай, Индия. Возраст ВЦ с Глизе-204 Ориона - 12 миллионов лет, с ними было много контактов людей из СССР, особенно в конце 1980-х и в 1990 году. Первый раз, как они сами рассказали,  посетили Землю 4 миллиона лет назад… Высокие (2-3 метра и выше), лица похожи на человеческие, волосы светлые, длинные… Им подвластны и физический мир, и духовный, могут существовать в энергетической форме. Сказали, что их база на Сириусе, расстояние до которого преодолевают за 15 секунд, никаким топливом не пользуются - энергию берут прямо из пространства.

- Не потому ли древние египтяне поклонялись «богам» с Сириуса и Ориона?

- Конечно. В глубокой древности они правили людьми напрямую, потом «боги» улетели, в разных регионах Земли оставив огромные постройки и зачистив за собой все технологии. Именно они научили нас виноделию, выращиванию злаков…   Планета их зелёная, лежит на боку, отчего нет смены времён года, много пышной растительности и меди. Их изображения сохранились на древнеегипетских фресках: большие вытянутые назад головы, огромные миндалевидные глаза, кожа голубоватая. Кровь голубая, содержит гемоцианин, как у осьминогов, а не железо, как у нас.
Чтобы найти их звёздочку на небе, посмотрите на пояс Ориона, от крайней правой звезды Минтаки проведите вниз прямую линию в сторону Ригеля…   Gliese-204, две оранжевых звезды, 42 световых года от нас.
   На некоторых планетах живут очень похожие на нас люди - например, бронзовокожие на планете ЗАР (Зариана) у звезды HD 38277 в нижней части Ориона. 128 световых лет от нас, до сих пор на древнеславянском языке говорят, туда в глубокой древности даже телепорт из района Крыма был, вроде «звёздных врат». Я много знаю и про другие населённые планеты, кому интересно - спрашивайте!



На «спине» у Медведя



- Где в Крыму можно чаще встретить НЛО?

- На Южном берегу, на плато Чатыр-Дага, в северо-восточной части Караби-яйлы, в Байдарской долине… В местных деревнях немало свидетелей, достоверно описывающих свои впечатления. Жительница Симферополя Татьяна рассказала мне, как в 1996 году исцелившие её от инсульта белокожие лысые гуманоиды крутили ей целые фильмы, показывая свои подземные города, заводы и базы. В Крыму, по ее словам, есть какая-то потрясающая гора, верх которой  открывается в виде двух створок, и по огромному вертикальному каналу корабли туда влетают и вылетают. Где то, точно не знаю, возможно, гора Чёрная в заповеднике. Свои аппараты они у нас под землёй производят, целые фабрики там!
  Много раз люди видели, как НЛО ныряли в воду и выныривали в одном и том же месте у «головы» Медведь-горы. Похоже, пришельцы там что-то добывают - кварц, минералы - или привозят со дна Азовского моря на переработку монацит - песок черного цвета.

- Для чего?

- Возможно, производят торий как топливо для кораблей малого и среднего радиуса действия. Часто наблюдают НЛО на мысе Айя, где, утверждают очевидцы, встречали человекообразных гуманоидов 3 - 5 метрового роста с огромными
миндалевидными глазами, перепонками и ластами на ногах. Плавают они под водой без всяких аквалангов. Вероятно, это остатки представителей древней расы, которая обитала на Земле десятки (если не сотни!) тысяч лет назад.

- Неужели такое возможно?!

- Долго я тоже не верил, пока не получил подтверждения из разных источников. Предполагаю, что в районе мыса Айя в море расположен огромный пещерный город, который пока не удается обнаружить. В 1950-х строители
Черноморского флота наткнулись на остеклованный тоннель, который под наклоном уходил глубоко вниз. Его мраморовидные известняковые стенки были оплавлены воздействием огромных температур с применением техники, которой у человечества и поныне нет. После обследования туннель залили бетоном…
  Жительница Симферополя Анастасия А. утверждает, что в самом начале 2000-х годов после похищения с Московского кольца в Симферополе была на большой подземной базе инопланетян, которая имеет выходы под Аю-Дагом, у пещеры Мраморная на Чатыр-Даге, у Рыбачьего…

- Вы ей верите?

- Я ее не раз проверял. Вначале вообще не хотела говорить, опасаясь, что за сумасшедшую примут, потом - славы не искала, плакала и обижалась, что ей не верят! Видела, как, открывая вход, отъехала вбок треугольная скала на носу Медведь-горы, а пришельцы в «тарелке» пролетели внутрь. По ее словам, там огромная пещера с парковкой для кораблей, вроде перевалочной базы… Этот комплекс тянется до Чатыр-Дага, а на восток – до Демерджи и Караби-яйлы как минимум, а также, похоже, уходит под плато Ай-Петри. Есть у нас и другие свидетельства, как «объекты» влетали в скалы и вылетали из них напротив Ай-Петринской яйлы, Фороса, на горе Чавуш-Кая…

- Не слишком ли все это фантастично и …сомнительно?

- Когда что-то непонятное видит один-два человека, можно списать на ошибку или розыгрыш. Но когда из одной местности многие годы от самых разных граждан поступают похожие свидетельства наблюдений летательных аппаратов явно неземной
цивилизации, светящихся тел под водой, странного гула прямо из недр…   Недавно много общался с жительницей Гурзуфа: там тоже стали ощущать из-под земли непонятные низкочастотные вибрации, как от трансформатора, гул и импульсы, отдалённо похожие на звуки цикад, полы в домах греются, кровь из носа идет – все симптомы электромагнитного облучения… Неужели столько жителей и гостей Партенита и Гурзуфа самых разных возрастов и профессий страдают массовыми галлюцинациями?

- И все же трудно поверить, что космические пришельцы у нас «под носом» базируются, вблизи густонаселенных мест…

- На самом деле таких фактов гораздо больше, хотя не каждый хочет рассказывать об увиденном и пережитом, опасаясь насмешек. По личному опыту знаю: даже просто пройдя по берегу и беседуя с местными жителями, можно услышать массу странных историй! Некоторые прямо говорят: «В Аю-Даге скрыта база инопланетян! Мы сами не раз видели здесь НЛО!»



Присоединяйтесь!



- Пожалуйста, расскажите теперь о работе вашего объединения АРИАНА.

- У нас добровольцы из Симферополя, Севастополя, Евпатории, Бахчисарая и других городов и посёлков полуострова. В том числе владеющие регрессивным гипнозом – они помогают восстановить стёртую пришельцами память. Все фотографии якобы НЛО мы сразу же прогоняем через специальную программу, я их отсылаю экспертам. На большинстве оказываются насекомые или птицы. Кстати, знаменитые «шнеки» и «стержни» - это самые обыкновенные насекомые, а загадочные «шары» - частицы пыли, подсвеченные фотовспышкой. Один товарищ уверяет, например, что фотографирует десятки НЛО, даже корабли-матки по 200 метров длиной, на берегах Симферопольского водохранилища. Даже простейший анализ показывает: то мухи и стрекозы!
  АРИАНА изучает НЛО с научных позиций, активно собирает информацию по телефонам и стремится отделять факты от вымыслов.  Мы стараемся расширять наши ряды, приветствуем интерес людей к изучению НЛО. Для того  и публикуем свои координаты и никакой информации не скрываем. Я активно выступаю на телевидении, особенно на канале РенТВ, много фильмов с моим участием можно найти в Интернете - «Фантастические истории. Гости из космоса. Откровения контактёров», «НЛО. Тайна золотой колыбели», из цикла «Секретные территории», «Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» и других. На крымском канале ИТВ - в цикле Дениса Симоненко и Дмитрия Смирнова «Теория заговора», «Опознанные объекты», «Пути небесные»…  В Москве я встречался с известными российскими исследователями Николаем Субботиным, Алексеем Приймой, Владимиром Шемшуком…

- Как вы проверяете истории  очевидцев?

- Прежде всего смотрим, не ищет ли человек известности. Приезжал недавно юноша, столько насочинял! Но бывают и настоящие. Некоторых я возил в Москву, там их проверяли у специалистов на полиграфе – детекторе лжи. Он подтвердил, что, например, Марию из Симферополя забирали рептилоиды. В 2004 году спала она в общежитии мединститута, а проснулась на… холодном столе под ярким светом внутри непонятного помещения. Вокруг были странные похожие на ящериц существа и их слуги, вроде биороботов - серые. Там у неё изъяли яйцеклетку, а потом показали стену с детками в прозрачных колбах…  Представляете? Но меня этот случай не удивил, в США, например, десятки таких контактов зарегистрировано и исследовано.
А Любовь Федоровна Скрипкина из села Молочного Сакского района общалась с цивилизацией хрононавтов - наших потомков из параллельного мира… 

- Ее дневники под заголовком «На чужой планете» у нас опубликованы. (см. "Непознанное-1")
 
- Брат её и сын тоже вовлечены в постоянные контакты. Это очень искренние, скромные и честные люди!
  А одна хорошо мне знакомая семья, что на разных телешоу много говорит, как пришельцы катали их в «тарелке» в галактику Андромеды, явно сочиняет - каждый тест на полиграфе показывал сознательную ложь! Одну только выгоду ищут! По некоторым психологическим признакам и особенностям поведения сразу видно, когда человек врёт… Убеждён я в реальности контакта в 2006 году Владимира С. из Красноперекопского района. Высокорослые пришельцы
нордического типа ему и жене его Людмиле предлагали навсегда у них остаться - и показали планету у двойной звезды в созвездии Плеяды. Но оба отказались. По компьютерной программе я расшифровал: то звезда HD 24844, от которой до нас 117 световых лет. Далековато! У них такие технологии, что до центра галактики за 5 земных суток долетают. Вспомните: многие древние люди считали себя детьми Плеяд… Но, допускаю, то были наши потомки из будущего, прикрывшиеся космическим «камуфляжем».

- Часто спрашивают, каким образом НЛО так быстро летают и легко разворачиваются…

- Ничего противоречащего законам физики. В полёте они обычно окружены плазменными полями – дважды я сам наблюдал пролёт
аппаратов в плазме. Она действует как смазка, даже под водой при огромном давлении и скорости! Развитые цивилизации, кстати, вообще не пользуются топливом, а берут энергию Космоса, вакуума. «Тарелки», шары, купола в основном принадлежат внеземным цивилизациям,
зародившим и охраняющим жизнь на Земле. А вот кресты, сигары, цилиндры и те диски, что вылетают из них - от негативных ВЦ, дальняя цель которых захватить Землю, а пока - добыча ценных минералов.

- Каких именно?

- В Якутии под Верхоянским хребтом на огромной глубине есть залежи трех элементов, ещё не открытых людьми, за которыми они «охотятся».
В общем, читайте, смотрите, изучайте, спрашивайте! Всегда рад знакомству с энтузиастами, которые хотят присоединиться к нашей работе по изучению НЛО!
 
  Связь с Антоном Анфаловым и организацией АРИАНА-уфо:
моб. тел. быстрого реагирования:
 +7(978)137-89-30 (круглосуточно),
тел.-стационар в Симферополе:
 +7(365)25-66-90,
 e-mail: anfalov72@mail.ru, helek05@mail.ru.
 Skype: a35515444,
веб-сайт: www.ariana-ufo.com

2015

 


      
    
      

      ***

За что не любят магов

 
Дежурный гость




  Дарья Попова - посвящённый маг,  практикующий экстрасенс и астролог, в работе применяет руны, рэйки, таро,  космоэнергетику, фэн-шуй. Живет в городе Ижевске, столице Удмуртской Республики.

     * * *

По закону интереса 



- Рассказал мне коллега такой случай. Обратилась к нему дама, убежденная, что причина ее разорения и всех прочих бед – порча: поругалась с подругой, и та пригрозила... С тех пор не идут дела. Ко многим экстрасенсам обращалась, те ей правили  энергетику, что-то снимали. Вроде бы помогало, да ненадолго. "Знаю ту женщину, - сказала я, - нет и не было у нее никакой порчи! Все свои беды она себе сама организовала". 

- Как это?

- Испугалась, подсознательно зацепилась за мысль о порче и стала постоянно    думать: а вдруг и правда? Любую неприятность воспринимала как подтверждение - сердце ли кольнуло,   клиентов мало явилось...    Естественно, дела шли все хуже.
   
- Понятно, если долго направлять мысли в одну  сторону...

- Снова и снова рисовала она в голове картины разорения. А каков сценарий, такова и пьеса. Исправить энергетику несложно -  почистить, подкачать, перераспределить даже новичок сумеет. Труднее научиться не портить себе жизнь. Называется такое явление  «самопорча» - не чужая негативная программа  разрушает  человека, сам он активно тратит себя на страхи и комплексы. А  Вселенная активно отвечает - по закону притяжения.
 
- Что за закон?

- Их всего три: притяжения...

- А, вы про обычную гравитацию, отчего яблоко с дерева на землю падает...

- Ну нет, речь не о физике. В парапсихологии Вселенский закон притяжения, как мы только что уяснили, другое гласит: «о чем думаешь, то и притягиваешь», Думаешь о благополучии и процветании – их и получаешь, о неприятностях - получишь свое «наказание».  Ты же так старательно притягивал...
  Про закон сохранения энергии нам тоже в школе рассказывали - в его материальной части. В  эзотерике он так звучит: "Энергия не появляется из ниоткуда". Что означает: на совершение любого действия, полезного и не очень, придется затратить свои силы. Отсюда неизбежное у начинающих магов - их нехватка, а никак не карма, откат или злобность  конкурента.

- А третий?

- Вселенский закон интереса: каждая сила действует, исходя из своей выгоды. Не обязательно материальной, финансовой... 

- Расшифруйте подробнее.

- Никто ничего не делает «просто так». Не потому одна страна напала на другую, что великий дух приказал или  левая пятка правителя захотела...
  В том числе  неорганические существа, с которыми кто-то пытается "подружиться" - авось «служить» будут или сверхзнаниями поделятся. К тому же нет у них понятий совести и справедливости, им бы лишь энергии  сожрать побольше.
  Эти законы не может нарушить НИКТО, как бы ни старался.

- А наши привычные?

— Набор заблуждений -  надуманных и неверно истолкованных. Обычно они  содержат в себе  искусственные страшилки о том, что будет, если...

- Лично вы с чего изучение непознанного начинали?

- С интереса, естественно. К двадцати годам кучу оккультной литературы перечитала, хотя   поначалу скорее как красивую сказку эзотерику воспринимала. 
  Переломным моментом стал  необычный сон. Я оказалась магом - себя им ощущала,  его руки как свои видела... Испытывая удивительное состояние полного слияния со  Вселенной, я  создавала талисман власти в виде серебряного перстня с большим рубином. И заранее знала судьбу его будущего владельца: быстро придет к власти, которая так же быстро убьет его. Когда проснулась, я плакала... 

- О вашем отношении к магии расскажите.

- Магия для меня - не набор техник и приемов или возможность решать собственные проблемы, это сама жизнь. Не я следую по пути Магии - она течет сквозь меня. Когда я применяю магический талисман, экстрасенсорное воздействие или фэн-шуй, я меняю   течение энергий в человеке и его окружении — и уходят депрессии, апатии, болезни,
лучше становятся 
отношения в семье,
открываются новые пути решения проблем и судьба поворачивает в нужное русло.




«Крыса» - не «союзник»!




- Вы про неорганические существа  рассказывали. Знакомые эзотерики тоже мечтают завладеть чужим могуществом... 
- Думают, как только с неорганом  «связь наладят»,  он бросится их желания исполнять? Но зачем это самому духу? И не каждое неорганическое существо нам  полезно. Всех их можно разделить на мелких «крыс», от которых никакого толку, и солидных «союзников» - с ними контакт интереснее.

- Значит, союзники «хорошие», а крысы «плохие»? 

- Не в том дело. Те и другие с удовольствием поглощают энергию  человека. Но 
"крысы" неприхотливы и согласны объедать кого и когда угодно. Другое дело "союзник", мощное существо с нечеловеческой силой. Ему энергии во много раз больше и лучшего качества требуется, поэтому для слабого практика что-то делать он не будет, привлечь его не удастся.
Неподготовленный человек, даже  называющий себя Мастером, может привлечь внимание только "крысы", при этом болтая с гордостью, какой он крутой - аж  духи колдовать помогают! "Крысы" едят мало и медленно, так что потерю своей энергетики он не сразу заметит...   

- А как насчет  "союзников"?   
- С ними наладить  отношения может тот, кто привлечет их своими запасами. Если раньше сами их силой или хитростью не отберут...
  «Едят» те существа действительно много, да еще и весьма вздорным характером обладают,   
общение с ними для человека  тяжеловато, его может выдержать только хорошо обученный и  опытный - иначе не избежать серьезных последствий для физического и психического здоровья.

- Как находят сильных духов?

- С ними обычно    «знакомит» опытный маг. Сначала ученика очищают от энергетического и ментального мусора, потом дают первый опыт работы - со слабым, более сильным... Полный цикл обучения занимает до 5 - 6 лет ежедневной многочасовой практики под наблюдением старшего мага.

- Разве нельзя самому..?   

- На сомнительные  ритуалы на кладбище лишь "крыса" клюнет. Ее поймать нетрудно, но... зачем?




Взаимодействие



- Противоречивые мнения про пугающие татуировки магов читал, хотя живьем не видел. Для чего они? Некрасиво, адски больно...

- Абсолютное большинство рисунков на теле - чисто  декоративные,  никакого отношения к магии не имеют. Реальной силой обладают только те, что маги для магов делают.
  Магические татуировки  применяют во многих странах мира - от Африки и Южной Америки до Азии и северных широт. Обычно их наносят во время ритуала посвящения для максимально глубокого «вживления» энергии, «знакомя» таким образом с каким-либо могущественным духом и ставя под его защиту. В результате некая внешняя сила становится частью человека. Такая татуировка - своеобразное   «окно» духа в материальный мир,  постоянно излучающее   энергию и влияющее на своего носителя. Так что просто нанеся на тело магические символы никакой реальной помощи вы не получите - работает энергия, а не картинка.   

- На себе испробовали?

- Ну нет, в этом деле обойдусь без  личного опыта.   

- Знаю человека -  вроде бы весь из себя «продвинутый», практикует регулярно, а  жалуется на недостаток сил, не все получается.  Про какой-то "откат" говорит. Что это?

- «Откатом» называют плату за изменение реальности -неприятные для экстрасенса последствия   магических действий.
Голова вдруг   закружилась, ноготь сломался,
любимая кошка умерла, на работе другого повысили... Люди убеждают себя, что причина - «откат». 

- Разве не так?

- Да вообще нет никакого отката! Источник тех неприятностей - их постоянное ожидание. Если человек боится какой-то расплаты  за работу с энергиями, он ее получит. А если девушка убеждена, что ведьмы обречены на одиночество,  выйти замуж ей вряд ли удастся.
Обратите внимание:
на одного неудачника всегда найдется с десяток делающих то же самое, но довольных. Негативная установка срабатывает, закон притяжения, как мы уже сегодня говорили.

- Но нет дыма без огня...

- Да, бывают и реальные причины.  Скажем, если при работе у экстрасенса голова закружилась, вероятно, у него колебание центра восприятия произошло. Нормальная  реакция организма, скоро пройдет.
Иногда возникает чувство  перенапряжения... Это как в спорте: вначале даже небольшая нагрузка тяжело переносится.
Взаимодействие с духом как существом другого мира тоже не всегда приятно.    Дух, если согласится помочь, отдает магу часть своей энергии, которая для человека непривычна, «несъедобна». Но хорошо подготовленный мастер без труда избежит  нежелательных последствий такого «общения».
Чаще, повторюсь, происходит банальное истощение. Если вместо внешней силы кто-то   только свою расходует, у него  разрушаются  отношения с людьми, появляются финансовые проблемы, начинает болеть...  Настоящий специалист вообще не тратит свои силы на магические действия.




Для забавы?




- Ну отчего
вместо поддержки,  одобрения, любопытства хотя бы, когда люди узнают про чей-то интерес к изучению непознанного, чаще лишь косые взгляды бросают... Не любят у нас колдунов, магов, экстрасенсов - не то боятся,  не то презирают...

- Увы, такой уж ныне имидж у эзотерики, ничего не поделаешь.

- Как тот имидж  формируется?

- О ком чаще говорят, кого по ТВ показывают? Врачей, учителей, ученых... На слуху не лучшие  практики-эзотерики - откровенные мошенники. А люди слышат и видят то, о чем им говорят, что показывают. И верят.
  Главная же беда, на мой взгляд, - торгово-развлекательный подход. Слишком много среди нас тех, для кого важны не духовный рост, развитие и совершенствование - извлечение прибыли. Они продают «снятие порчи», «настройку каналов», «чистку кармы», «обучение технике Рэйки» - что угодно, лишь бы платили. И свои занятия не как  внутреннюю потребность воспринимают - как нудный тяжелый труд. 
  А еще - «развлекательная эзотерика».

- Это что? 

- Когда познание - не путь к обретению Силы, даже возможность  обогащения, а... способ приятно провести время. Похвастаться новой умной книгой, например, обвесить себя  побрякушками, сходить в эзотерический магазин для выбора «самого мощного амулета удачи» или «самой правильной трехлапой жабы», побегать по семинарам и лекциям ради тусовки среди себе подобных... А после съездить в Египет или Таиланд на "тренинг пробуждения" - с осмотром достопримечательностей и купанием в море, естественно...   
- Желание отдыхать и развлекаться – нормальная человеческая потребность, а «эзотерические» развлечения не хуже других. Да и многие серьезные практики через такой период прошли. 

- Согласна. Но не будем путать потребителей с
настоящими эзотериками.
  Лично я стараюсь не рассказывать о том, чем занимаюсь, особенно в незнакомой компании. После нескольких случаев общения с людьми, которых называю «шизотериками». Они считают себя ясновидящими,  общающимися с ангелами, тонким планом, космосом или еще чем-то, продвинутыми знатоками... Хотя выглядят жалко: трудности с финансами и личной жизнью, куча   болячек...

- Если такой могущественный, то почему бедный и проблем столько?

- Когда я такой вопрос задавала, мне про наводящих порчу злобных конкурентов  рассказывали,  битву с  астральными сущностями или необходимость  чужую карму отработать...
Любое событие шизотерики с собой связывают: соседка вежливо поздоровалась - в доверие втирается, чтоб удачу украсть, ворона каркнула – дурной знак... Увы, именно такой человек чаще на ум приходит при слове «эзотерика».
   Заметьте: в обществе нет ни одной структуры, заинтересованной в развитии и продвижении экстрасенсорных знаний и техник.
Могут экстрасенсы пригодиться предпринимателям — подскажут, что надо, сил добавят, от нападок защитят. Но бизнес таких людей старается сохранить в тайне и меньшинстве.
  Медицине, владеющей  многомиллиардными потоками денег,  конкуренты тем более не нужны - вдруг более эффективные и  дешевые методы лечения появятся? Вот и получается:  есть в стране потребность в  экстрасенсорике, но...

- А государство? 

- А ему зачем? Вспомните третий Вселенский...  Политикам поменьше бы непредсказуемых избирателей с нестандартными взглядами, к тому же обладающих мощной энергетикой.
Государство на порядке держится, ему нужны люди контролируемые.
 
- Вечный вопрос: что делать?

- Хотя бы внутри себя защищать свои интересы.

- То, что вы рассказываете, весьма интересно и кое в чем неожиданно. Если кому-то из читателей захочется подробностей или с вами лично познакомиться...

- Откройте в Интернете блог "О чем молчат маги", где я публикую свои размышления  на эзотерические темы, своеобразное собрание ответов на особенно часто задаваемые  вопросы и недоумения.
  А написать мне проще через профиль ВКонтакте или личную страницу Живого Журнала.

- И посоветоваться с вами при необходимости?
 
- Да, по скайпу. Я
 подскажу вам
 сильные и слабые стороны вашей личности, пути достижения успеха в жизни и творчестве, причины сложностей со здоровьем и как их преодолеть... 
 
2016

 

      ***

Для исцеления планеты


Дежурный гость


 

Павел Светлый посвятил себя улучшению жизни на Земле.


Из рода Огня



- Немного о себе, пожалуйста, расскажите.

- Родился я в Харькове. Не так давно ближе к природе перебрался:  дом возле леса, большой сад, соловьи даже ночью поют...

- "Светлый", вероятно, псевдоним. Где и как вы его "раздобыли"?

- Когда готовил к изданию первую книгу, пришло озарение...
  Изрядно  потрудиться довелось, чтобы утвердить своё право на это имя.

- А ваше настоящее? 

- В эту жизнь я пришёл к родителям с фамилией Онищенко.  Образовалась она от древнего имени Оня, что значит Огонь - так называли когда-то людей добрых и энергичных. Потомки их - Онисчук, то есть из рода Огня, позже Онисченко и Онищенко.
 
- Когда и как вы заинтересовались познанием непознанного?

- Часто непознанным называют всё, что не укладывается в рамки логического  понимания, забыв, как воспринимали мир в детстве - целиком, во всей красоте его  проявлений.
  С малолетства помню себя как светящееся космическое существо, в гармонии и счастьи. Мне непонятно было, почему люди  обманывают, жадничают, приносят страдания другим и сами страдают,  воюют... В школьные годы ко мне нередко обращались сверстники и даже взрослые с просьбой сообщить, что будет, если они поступят так или иначе. А я удивлялся, почему они сами не видят  последствий своих действий.

- Откуда пришло к вам знание о созидательных вселенских Первопринципах?

- Это знание было во мне всегда. Для меня и моих друзей  удивительно, как простые движения и звуки могут менять состояние физического тела и окружающее пространство.
Энергию, через которую проявились Первопринципы, я назвал "Живые Руны Вселенной".

- Понятно: древнее слово Руна означает многомерный вихрь космического явления. Что интересного на эту тему вы находили?

- Началось недалеко от Геленджика, где во время общения с духом дольмена во мне стало просыпаться вселенское знание и понимание своего предназначения. Недавно опять побывал там, общался с великим духом, который 9 тысяч лет назад решил остаться в своем каменном доме, чтобы нести мудрость потомкам. Были, конечно же, интереснейшие  открытия на Урале, в Крыму, других местах Земли-матери.




Озеро Демона

 



- Почему и как вы заинтересовались Индией?

- Не только Индией - по всему миру полазил... Интересно познавать мудрость и опыт народов! Причем маршруты мы не выбирали - приходило Озарение. 

- Как это?

- Прозрение о первом посещении Индии явилось на семинаре по Живым Рунам в Крыму - и через год отправились...
  Мысль о путешествии на гору Кайлас в Китае взбудоражила меня при восхождении на одну из гор за пять с половиной месяцев до поездки туда. А идея побывать в Перу - на высоте 5700 метров, на южном склоне Кайласа, в пещере "Семь Мудрецов". И так далее. Все прозрения мы записывали, а потом удивлялись:  обстоятельства и даже даты реальных событий точно совпалали. Так, о поездке в Тибет для исцеления озера Ракшас Тале было сказано, что это необходимо сделать 21 сентября 2013 года. За 4 месяца нужно было успеть решить множество проблем, так что о датах не думали... Но когда после исцеления озера возвращались в гостиницу, оказалось, что то было 21 сентября – день в день!

- А почему то озеро вдруг потом сменило  названия?

- Ракшас Тале в переводе - озеро Демона. Там в самом деле происходило множество неприятностей. После того, как с нашим участием Светлые Силы Духовной Ноосферы удалили оттуда демонические энергии, чистый дух озера пожелал носить женское имя Ракшанас как олицетворение материнской заботы о благе живых существ. 

 
На острове в океане




- В древних храмах тоже бывали? Кстати, вы атеист или верующий? 

- Моя вера основана на восприятии чистых вселенских энергий,  гармонии и праведности. Я не следую никакой религии, но у каждой принимаю Светлое и Созидательное.
 
- Хотелось бы узнать подробнее про Храм Вивекананды и
событиях, которые произошли там.

- В 2013 году мы с друзьями проводили семинар "Живые Руны Вселенной" в штате Керала. На третий день, 4 февраля, всей группой отправились в самую южную точку Индии, где в З00 метрах от берега в океане расположены два каменных острова. На одном из них стоит величественный храм Вивекананды. Войдя, сразу поняли, что энергетическая точка Земли здесь пережата, и включились в работу по открытию канала, по которому сразу же пошла энергия. Результатом стало освобождение духа Вивекананды и прозрение будущих событий в Индии. Среди них -  предсказание наводнения Ганга, которое в реальной жизни произошло ровно через полгода.



Уровень духовного потенциала
 
- Вам действительно удалось помочь миру в очищении энергетического и духовного пространства?

- Моя работа по Исцелению Земли заключается в том, чтобы преобразовать  многовековые искажения, которые мешают душе Земли гармонично взаимодействовать с живыми существами и Вселенной. Для помощи Земле, восстановления изначальной чистоты и гармонии Мест Силы пришлось посетить Россию, Украину, Индию, Непал, Тибет, Перу, Боливию, Китай...

- Но в чём причина нынешнего, увы, нерадостного состояния нашей планеты?

- За последние четыре тысячи лет скопилось большое число искажений, укрепились паразитические тенденции в форме демонических разрушительных программ - прежде их называли грехами, искусственные законы вызвали разнообразные конфликты, страдания и деградацию человека. В этих условиях люди смалу утрачивали возможность развиваться естественным путём, осознавать себя, познавать изначально чистую суть жизни.

- Многие чувствуют, что происходит что-то неладное, а вот как-то оценить не получается. Есть ли показатель, по которому можно понять, как обстоят дела в разных частях земли?

- Такой показатель - уровень активного духовного потенциала. Когда он ниже 20 процентов, наяву деградация населения и пространства.
50% - общество приходит к равновесию. При 72-х людям так же хорошо на улицах города, как у себя на любимой даче, и никто не боится за детей - каждый прохожий позаботится о них, как о своих.   
  В наши дни на Земле в целом уровень духовного потенциала - между 14 и 17 процентами, в Европе с трудом достигает восьми! Для сравнения: в Индии - 42, на славянских территориях колеблется от 14 до 18%, лишь кое-где достигая 30 и даже 50. В сентябре 2015 года, после завершения первого этапа нашего проекта «Исцеление Земли», на некоторых славянских землях нам удалось поднять уровень действующего духовного потенциала до 30 и даже 40 процентов. Теперь дело за живущими там людьми - пора им взять на себя ответственность за пространство своей жизни.



В горах, близ моря...

- Чем именно может помочь родной планете обычный человек?

- Многие помогают,  используя свою добрую волю и духовную силу. Гораздо больше можно сделать, используя Ладные карты, Живые Руны Вселенной, Всемирный Обряд «Единение», концентрацию «Световой шар» и другие инструменты.

- Но как познать столь возвышенное знание?

- С 2009 года мы проводим выездные семинары для изучения Первопринципов Вселенной и передаче светлого знания.
  Ближайший будет проходить в Крыму с 26 июля по 4 августа 2016 года в живописных горных местах недалеко от моря.
 
- Извините за прозу жизни... где вы берёте средства для столь дальних путешествий, вообще  деятельности в помощь Земле?

- В дело идут все доходы от семинаров и продажи Ладных карт, многие делают благотворительные взносы. Мой друг, например, продал свой дельтаплан и дельталёт, которые построил своими руками...

   Беседовал Михаил 
Овчинников.
   Подготовил к печати
  Леонид Терентьев.

    О результатах работы по Исцелению Земли можно прочитать здесь: http://zhivye-runy.ua/earth-healing.html. 

  О семинаре в Крыму - http://zhivye-runy.ua/seminars.html
  Запись участников: 
  e-mail:
mihail.ovchinnikov@yandex.ru
  или по телефонам:
  МТС России
+7 978 767 24 81,
Водафон (МТС) Украина
+38 050 567 55 79,
Киевстар
+38 098 34 18 438.

2016