Холодная Страна

Наталья Аглицкая
Иностранцы думают, что Россия - это страна холода. У России есть среди них такая репутация - Холодная Страна.

На самом деле, Россия не намного холоднее других стран, просто у нас прохладное лето по сравнению, скажем, с США. А зима у нас такая же, иногда даже мягче, чем у них (смотря с каким районом США сравнивать).

Наше лето прохладнее и мягче. У нас не выгорает трава от солнца, как на бешеном солнце Америки... В резервации, например, уже в мае темпиратура воздуха была +94 % по Фаренгейту, а по Цельсию это будет +35%! На самом деле белые люди не подготовлены для такого климата. Россия не "холоднее" других стран, а я бы сказала, она "мягче". Белого человека климат Америки просто "придавливает к земле". Не понимаю, как белые вообще могут жить там постоянно. Как они работают в такую погоду? Как они вообще могли воевать на такой жаре?

Вот, зачем ковбоям нужна была такая здоровая шляпа.
А индейцы вообще не носили головного убора...

Индейцев, похоже, это не беспокоит. Индейцы ведут себя так и чувствуют себя так, словно погодка вообще "просто шепчет"...

Каждый сотворен для своего климата.

****

Россия (взгляните на глобус) находится на той же широте, что и Аляска. Вот почему американцы, например, думают, что Россия - это страна холода. А США находится на тех же широтах, что и север Африки, поэтому в США много климатических зон, похожих на Африку. В Калифорнии, например, жара +115% по Фаренгейту (+47% по Цельсию) - вполне нормальное явление летом. Но для русского человека такая жара - это пара градусов от полного зажаривания. А индейцы на такой жаре еще и проходят Солнечный Танец. И ни один из них ни разу не умер во время Солнечного Танца за всю историю Танца. Но русским этого лучше и не пытаться повторить... Вот почему я и говорю: каждый сотворен для своего климата.

****

Такая погода, какая бывает зимой в резервации..., в России бывает только за полярным кругом.