Любовники. Часть VI

Владимир Мальцевъ
2008 год
 
   С Сергеем Настя познакомилась два года назад на конференции по вопросам налогообложения малого и среднего бизнеса. Они сразу понравились друг другу. У Сергея Анатольевича была семья, но на грани развала. Он ухаживал за Настей красиво и по-старомодному галантно, отказываясь жить с ней под одной крышей, объяснял это тем, что совместное проживание возможно только после брака. Через два месяца после его развода Настя с Сергеем расписались. Она не хотела, но нежелание своё от него скрыла, боясь обидеть. А он бесконечно повторял, что хочет просыпаться с возлюбленной под одним одеялом и варить для неё кофе, подавая его в постель, пока она ещё не окончательно проснулась. Она верила, и сердце таяло под его нежными взглядами.
 
   Через несколько недель после свадьбы Настя с Сергеем крупно поссорились. У него были серьёзные проблемы в бизнесе, и он просил денег для поддержания своей компании. Она отказала, сославшись на то, что у неё нет в наличии столько свободных денег, сколько ему нужно. Он орал так, что над головой звенели подвески итальянской люстры из цветного стекла. После чего со всего размаха ударил жену. Она довольно болезненно стукнулась головой об стол и на несколько секунд потеряла сознание. Об этом крайне неприятном инциденте Настя рассказала близкой подруге, муж которой занимал не маленькую должность в правоохранительных органах. Тот позвонил Сергею и пригрозил, что если насилие повторится, то обидчик уедет на лесоповал и никто ему не поможет. После звонка Сергей ползал перед Настей на коленях, прося прощения. Она переселила его в дальнюю комнату и не подпускала к себе ещё несколько месяцев. Неожиданно уволилась домработница, спокойная и преданная Насте Катя. Никакие уговоры и обещания о прибавке зарплаты не помогли. Хозяйка подозревала, что новоиспеченный муж распускал по отношению к домработнице руки. Та боялась и молчала. Так же молча и уволилась.
 
   Однажды, когда Настя садилась в машину в гараже, запел мобильный телефон. Спустя несколько минут Настя поняла, что слышит свой разговор с подругой со стороны и вышла из авто, чтобы выяснить, почему так происходит. Оказалось, что их голоса раздавались из динамиков аудиосистемы автомобиля мужа. Это означало, что Сергей слушал все её разговоры. Настя устроила ему скандал с допросом, грозясь выкинуть нового мужа из дома. Тут и выяснилось, что Сергей Анатольевич был руководителем того охранного предприятия, в котором она, одинокая хозяйка, после смерти мужа заказывала охрану дома. Сергей с тех пор, несмотря на то, что само охранное предприятие уже давно не существовало, всегда был в курсе событий, происходящих в доме Насти, так как по его указанию по всему дому установили микрофоны. А затем, когда у Насти появился мобильный телефон, поставили на прослушку и его. Настя догадалась, что встреча с Сергеем была совершенно не случайной.
 
   "Да, это я оберегал тебя от этих недоумков! Я люблю тебя по-настоящему! - Кричал разъярённый Сергей. - Ты сидишь на мешках с деньгами. А им от тебя и нужны были только деньги!" "Скажи, что все мои любовники погибли от твоей справедливой руки". Муж, замахнувшись на жену, опустил руку и прошипел сквозь зубы: "Я не я, какая разница. К садовнику Лусио приехала дочь. Если бы я не вмешался, итальяшка перетащил бы к тебе всю её семью. На красавчика Ивана ты тратила по мешку денег в сутки. Твоя нищета была не за горами. Шулер Алексей ублажал тебя за твой же счёт. Одни ордена чего стоили. На этого мерзавца не пришлось даже силы тратить. Его свои же люди за долги траванули. Нью-йоркский Макс спал с тобой и ещё с двумя коровами. Ты обвинила его в краже, он рванул к одной из подруг". "За что же ты его убил, если он сам ушёл?" "С этим вообще непонятно, похоже, несчастный случай". "Скажи, что и алкоголик случайно погиб". "Админа Егора я лично с балкона за ноги сбросил, этого следопыта хренова. Как он тебе сказал? «Я найду доказательства твоей вины в этих смертях. Ты меня знаешь, я сумею». Докопаться он собрался! Настя, видишь, что я тебя оберегал?" "Почему так долго ты не звал меня замуж?" "По условиям брачного контракта, если бы я развёлся со своей первой до совершеннолетия сына, то остался бы без копейки денег!!!"
 
   Через несколько дней Настя на дороге еле увернулась от столкновения с тяжёлым грузовиком. Потом сидела и полчаса рыдала в своей машине, пытаясь тем самым хоть как-то снять стресс. Руки и ноги дрожали, и сильно разболелась голова. Через две недели ситуация повторилась вплоть до мельчайших подробностей. Даже машина, как Насте показалось, была та же. "Если ты видишь двух тараканов, значит, их сотни", думала она, начиная беспокоиться за свою жизнь. На тот момент ей хотелось одного – избавиться от мужа, пока муж не избавился от неё. В том, что едва не случившаяся автокатастрофа его рук дело, она не сомневалась, и не знала, что Сергей придумает в следующий раз, чтобы реализовать свой страшный план. Где это подстерегает, за каким поворотом, на какой дороге? Как она так вляпалась, неглупая женщина много через что прошедшая в этой жизни? Как такое могло произойти? Вопросы, вопросы...
 
   Настя сидела на лавочке в парке и ни как не могла сосредоточиться, чтобы ответить на такой важный вопрос – что теперь делать? Конечно, самое лучшее – это развестись, но тогда муж оттяпает половину её имущества и денег. И это не устраивало их обоих. Она ничего не хотела отдавать ему в принципе, а его, как она поняла, совершенно не устраивала половина. Становилось ясно, что новый муж доберётся до её денег любой ценой. И она даже не могла подать на него заявление, никаких доказательств покушения у неё не было, а догадки для следователя не аргумент. На улице было по-осеннему холодно. Она начала замерзать, но идти домой не хотела. Перебирала в памяти людей, около которых можно хотя бы просто отогреться, жалея только об одном, что рядом нет Павла, первого мужа, и детей, которые так и не родились. Ей катастрофически не хватало рядом родных людей. Она замерла, поскольку в голову пришла странная мысль. И тут же завладела ею полностью.
 
 
2009 год   
 
   "Ну всё, тебе пора!" - Мысленно сказала Настя Сергею под бой новогодних курантов, и тут же вспомнила, что раньше все её любовники говорили: "Ну всё, мне пора". Этот Новогодний праздник был одним из лучших в жизни Насти. Наконец-то она отмечала его с настоящей семьёй. Избавиться от второго мужа можно было, только избавившись от всей своей роскоши. И она составила на детей первого мужа дарственную, о чём им в новогоднюю ночь и рассказала. Дети Павла никогда ничего у неё не просили, пришло время вспомнить о них. Она передала им всё, чем владела. Почти всё. Остался только дом. Настя не хотела, чтобы дети такого дорогого для неё человека находились в нём, и сама жить дальше в доме не собиралась. Под его крышей редко появлялось счастье, зато проблем и неприятностей было в избытке. Она твёрдо намеревалась продать дом, а деньги от продажи отдать на какое-нибудь благое дело. Оставалось только найти покупателя, к её счастью рынок недвижимости был на подъёме.