Звёздный

Машин
Что значит: быть звёздным? Звёздный, это когда в тридцать два года ты - заместитель генерального директора по развитию производства в солидной газо-нефтедобывающей компании? Да. Ты пишешь кандидатскую диссертацию, прекрасно владеешь английским, обладаешь патентом на изобретение? Да. Ты разносторонне эрудирован, у тебя прекрасная любящая семья и два университетских образования? Да.   Ты умеешь договариваться там, где никто не смог договориться до тебя, ты коммуникабелен и доброжелателен, ты блестящий инженер и тонкий дипломат? Да.
«Так кто же он - сей любимец богов?»  - воскликнет нетерпеливый читатель. А мы не скажем так вот - сразу. Сохраним интригу повествования ещё немного…
Наш звёздный герой родился в России 23 января 1986 года - в четверг. Итак, конец января. Стояли холода, шёл снег, впрочем, как всегда в это время года. В колыбель  новорожденного с любопытством заглядывал семилетний брат Денис. Испания и Португалия вступили в ЕЭС. Великобритания и Франция объявили о строительстве тоннеля под Ла-Маншем. Советский атомоход «Россия» вышел в первый рейс, а американский зонд «Вояджер-2» тоже впервые облетел планету Уран. Горбачёв заявил о программе полной ликвидации ядерного оружия во всём мире. В Лесото случился переворот, и к власти снова пришёл король Мошвешве Второй, а в Уганде Йовери Мусевени наконец-то стал президентом.
Ни мать Наталья, ни отец Валерий, ни брат Денис ещё ни о чём не догадывались, ни о какой будущей звёздности, хотя и очень любили забавного малыша, время от времени сообщавшего миру о своём желании либо перекусить, либо переодеться...
Прошли годы. Антон Валерьевич успешно окончил школу, затем - Томский политехнический университет, затем - ещё один, стал магистром техники и технологии нефтегазового дела и экономистом-менеджером по антикризисному управлению.  С 2008 по 2011 год он замечательно проявил свои способности в двух ОАО - сначала в «Томскгазпроме» и «Славнефть-Мегионнефтегазе». С 2011 года Антон Ушаков приступил к работе в Роспане и, встретив 2014 год уже в должности начальника отдела, почти сразу же был приглашён в нефтяную компанию «Роснефть» в департамент нефтегазодобычи в России.
Через два года он вернулся в Роспан директором проекта. Ещё через год вошёл в руководство общества, став директором по перспективному планированию, а ещё через четыре месяца - заместителем генерального директора. Фантастическая карьера. Действительно, звёздная.  Уверен, что в самом ближайшем будущем, Антон Валерьевич непременно станет кандидатом наук. Родные - мама Наталья Геннадьевна, жена - Ксения Вадимовна и старший брат Денис - поддерживают его морально во всех начинаниях. С коллегами и подчинёнными он ведёт себя уважительно: никогда, ни при каких обстоятельствах не позволит себе позицию «я начальник - ты дурак». Впрочем, позиция «я - так, ничего особенного, как все», тоже - не его случай. Ему есть чем гордиться.
Он - реально инициативный работник. На деле. К примеру, передают ему наименее готовый проект. Проходит некоторое время. И в результате - именно этот проект оказывается ближе всех к завершению! Он успевает везде, блестяще выстраивая сложнейшие инженерно-коммуникационные системы...
Антон Валерьевич Ушаков - запомните это имя. Где бы он ни трудился, он всё делает звёздно