Хогвартс и Хулиганка. Глава 9

Михаил Роуз
Глава 8 здесь:
http://www.proza.ru/2018/07/09/393

<b>Мисс</b>

Список готов, в нём немного пунктов, поскольку неизвестно, что можно себе позволить, а что нет. В доме опекунов Джейн вечно доставались обмылки и остатки: остаток шампуня на дне бутылки, обмылок душистого мыла тёти Петуньи, немного зубной пасты, так, что приходилось буквально высасывать ее из тюбика, старое полотенце, которое не перевели в разряд «для ног» только потому, что лучше для ног купить новое, а это отдать «неряхе и разгильдяйке».

 А здесь с этим как? Посмотрим-посмотрим.

Джейн протянула список профессору и взяла вещи. Существо это, странный слуга, разглядывало драные потёртые джинсы Джейн так, словно само было одето не в наволочку, а в королевскую мантию с горностаями. Ты смотри, какой высокомерный. Мода это такая, мода. А вовсе не обноски от братца. Но слуга молодец — надо же, как быстро всё выстирал и высушил. И даже выгладил. Круто-о!

— Спасибо! — Джейн как можно лучезарнее улыбнулась и отправилась переодеваться, сделав вид, что не заметила расчёску. Ещё чего. Зубья повылетают, а её обвинят в порче имущества. Такие лохмы сперва требовалось тщательно разодрать пятернёй, но не заниматься же этим прямо сейчас?

Осталось скрутить в жгут и спрятать копну лезущих в нос волос под кепку. Ну хоть чем-то их прижать, чтобы не свешивались паклей и не закрывали глаза. Жаль, тётка не разрешала подстригаться. Нет волос — нет проблем!

— Я готова, сэр.

<b>Мистер</b>

Пока Поттер переодевалась, я просмотрел список. Мда… Скромно, весьма. Привыкла к тому, что ей всё покупают опекуны? Обычное дело. Почти все первокурсники были не в состоянии сами сообразить, что еще им может понадобиться в стенах школы, вечно оказываясь то без шампуня, то без носков. И Поттер не исключение.

Девчонка не указала стандартные предметы женского туалета — платье или юбку, блузку, кофту. Что там еще носят девочки? Отсутствовали такие вещи, как пижама или ночная рубаха, комнатные тапочки.

— Акцио Черная леди!

Через пару секунд с чрезвычайно предупредительным «секретарским» видом возле моей руки зависло прыткопишущее перо — Черная леди.

Я так назвал свою маленькую волшебную секретаршу за ее черное оперение и привычку скрупулезно подчеркивать каждое, случайно вырвавшееся у меня недостаточно цензурное выражение. Это подчеркивание Леди производила с чрезвычайно укоризненным видом, осуждающе размахивая кончиком своего роскошного пушистого оперения.

Я положил список на стол и продиктовал недостающие предметы туалета.

— Спасибо, Леди, подождите минутку, возможно, мисс Поттер захочет внести изменения.

Черная Леди обратила свой остренький носик к Поттер и замерла, всем своим видом выражая готовность записать каждое ее слово.

Я протянул девчонке список:

— Просмотрите внимательно, возможно, вы захотите что-то добавить еще. И что такое «резинки для волос»? Боюсь, что местные магазины смогут вам предложить разнообразные ленты и заколки, но не уверен насчет резинок.

<b>Мисс</b>

Джейн уставилась на зависшее в воздухе живое перо, а потом опустила глаза на список.

«Ничего себе, сколько шмоток. Даже если это всё покупать в „Хэнде“, тянет на приличную сумму. И на все это есть деньги? А присылать хоть немного опекунам, чтобы те могли покупать нормальную одежду, не судьба была?»

— Футболки и носки забыли! — Джейн подняла голову, и по её щеке щекотно скользнуло перо, тут же дополнив список, а потом уставившись на нее испачканным чернилами носиком, словно разглядывая.

«Платья? Колготки? Юбки? Совершенно непрактичные вещи. А если на дерево лезть придется? Или через забор махнуть?»

— Велите своему этому… — Джейн запнулась, — предмету! Вычеркнуть все эти глупости девчачьи — платья-шматья. Я такое носить не собираюсь. Лучше джинсы еще одни взять.

<b>Мистер</b>

Я решил пропустить мимо ушей довольно агрессивный тон высказывания.

— Это — прыткопишущее перо, зовут ее Чёрная леди. Она идеальный помощник, когда руки заняты, а нужно срочно что-то записать.

Перо закрутилось спиралью и несколько раз провернулось в воздухе, услыхав столь редкую похвалу.

— Летом в школе все ходят так, как удобно, но к наступлению учебного года вам, мисс Поттер, придется смириться с тем, что в Хогвартсе, как и в любой другой школе, существует форма. К сожалению, в женском варианте одежды брюки не предусмотрены, хотя я тоже считаю, что это очень удобно для всех, а не только для юношей, особенно на моих занятиях. Впрочем, до начала учебного года еще два месяца. А сейчас идемте, мисс.

Я превратил ширму обратно в кресло, расческу, которой почему-то не воспользовалась Поттер, обратно в книгу, отослал брошенное Поттер полотенце в ванную. Леди улетела на свое место — в ящик стола в моем кабинете, а мы с Поттер вышли в коридор.

Не успели мы дойти до выхода к движущимся лестницам, как сверху раздалось:

— Это что еще за чудо? Сев, ты где такое раздобыл? Это вообще мальчик или девочка? О, а это что у тебя на голове?

Пивз кувыркнулся в воздухе, похабно заржал, неожиданно спикировал прямо к Поттер и сдернул у нее с головы кепку.

— А мне нравится! На, возьми пока мою! Та не дрейфь, потом обратно поменяемся!

Он сбросил со своей головы шутовской колпак с бубенчиками и швырнул Поттер, а сам мгновенно перекрасил кепку в ярко-оранжевый цвет и вырастил на ней пару зеленых щупалец, похожих на рожки улитки.

Нацепив на себя преображенный наряд, он раздулся от счастья и тут же полетел прочь, оглашая замок криками:

— Смотрите все! Северус притащил в замок не пойми кого, но с длинными патлами! Есть вероятность, что это девчонка! А у меня новая клевая шапка. Ха-ха-ха! Хи-хи-хи!

<b>Мисс</b>

— Форма так форма, — вздохнула Джейн, пытаясь одновременно проследить за всеми разлетавшимися в разные стороны предметами. Так можно и расходящееся косоглазие заработать.

Джейн взвизгнула от неожиданности, когда кувыркающееся в воздухе коридора нечто сорвало с неё кепку, выдернув несколько запутавшихся в застёжке волосинок.

«Охренеть! Вот это я понимаю — воздушная атака!»

— Отдай, гад! Забирай свой звенящий горшок, а мне верни мою кепку! — Джейн на секунду ослепла, когда волосы водопадом обрушились на лицо, но смогла разглядеть, куда полетел наглый человечек, и бросилась за ним в погоню.

— Верни, говорю. Поймаю — отлуплю!