Цитадель цитат 623

Сергей Апостол
Фигура поэзии – треугольник, где одна его сторона – сам поэт, другая – читатели, а третья – Бог.

Поэзию долгое время запрягали то в телегу и в сани, то в тачанку; теперь с нее следует снять старую ненужную узду и бойкие заливистые колокольчики. 

Поэзия не заслуживает ничего, кроме снисходительной улыбки мудреца, чья мудрость – опавшие листья на дороге, по которой идет поэт.

Сильного человека Бог испытует, слабого жалеет. Поэтому не жалуйтесь на горе и беды, свалившиеся на вас.

Каннибализм, чем далее, тем имеет все более скрытые и замаскированные формы.

Компьютеризованный человек – это уже полуробот.

Прошлое оболгано, настоящее изменчиво, будущее сомнительно.

Будут надувать шар до тех пор, пока он не лопнет, ибо их работа – надувать шары.

Суть откровений заключаются в том, что они есть потаенные боль и радость сердца и души, поэтому над ними больше всего смеются.

Кто возвеличивает мир – тот еще ребенок, кто смеется над ним – мертвец.

Кто призывает – тот мятежник, кто молчит – тот негодный раб. Но есть много других способов, чтобы разрушить государство и чтобы его возродить.

Больной и воспаленный бред безумца дает больше пищи для размышлений, чем здоровое словоблудие.