Наши враги не имеют чести

Виталий Альбертович Иванов
Русская идея. Пути России. Эссе. Стихи. Поэмы/ Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –194 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3703/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/evak/
_______________________________________________


«Непобедимые»
http://www.stihi.ru/2004/12/02-206

Жили они бедно…
Голодали
И мерли тысячами,
Почти не замечая того…
Но если приходил кто-то с мечом,
Набирали великую силу
От земли своей неустроенной,
Больше жизни любимой…
И одолевали
Любого врага!

Я тоже не хочу смерти, однако и не желаю быть побежденным. Или перерожденным из себя во что-то другое.
Стихотворение о том, собственно, что, несмотря на все неустроенности, махровое предательство, паразитирующее на коренной искренности, открытости, доверчивости русских людей, мы останемся сами собой, не станем немцами, китайцами, американцами или… космополитами. Мы останемся со своим Богом, не поверим в чужого.
Недавно читал, как во времена Гражданской войны путем массового террора последовательно подавлялись восстания крестьян – губерния за губернией. Имеющиеся у власти, не такие большие силы, набрасывались - на одних, потом на других. Стратегия эта была разработана Лениным. А темные русские мужики мерли тысячами и не знали, что происходит буквально рядом, в соседнем уезде, селе. С огромной Россией справлялись частями, по очереди.
То же самое происходило во времена организованного голода 20-х, коллективизации и т.д.
И тем не менее! Мы победили в Великой Отечественной войне. Несмотря ни на что. И как будто, действительно, не замечая миллионов, десятков миллионов смертей. Потому что увидели, УЗНАЛИ ВРАГА – В ЛИЦО, А НЕ ПОД МАСКОЙ.
Наш народ в честном бою - не победить!
Не русский народ поднимал и поднимает меч, а против него званые и незваные «гости» проносят под одеждой кинжалы и наносят удары исподтишка или подсыпают яду хозяевам во время гостеприимной трапезы.
Вот о чем речь. И с этим давно пора определиться.
НАШИ ВРАГИ - НЕ ИМЕЮТ ЧЕСТИ сражаться в открытом бою!
Извините, зря я, наверное, это пишу именно на Ваш комментарий. Но задел он меня. Нет, «сытые и живые» - это коровы в стаде. Их доят, пока не подойдет очередь на убой.
Предпочитаю быть человеком - сытым, не очень сытым, но распоряжаться собою самостоятельно.

Россия живет в каждом из нас - нашими жизнями. Каковы мы, такова и Россия. Поэтому – Честь и Достоинство, всегда и повсюду!
Предпочтительнее, на мой взгляд, жить за Россию, чем умирать не понятно за чьи интересы. Слишком много русских, россиян за последний век погибло бессмысленной смертью, мало осталось…
Враги наши – отнюдь не в Афгане и не в Чечне. Для того, чтобы с ними бороться по-настоящему, надо, прежде всего, разобраться в себе.
Будем думать о жизни, ее продолжении… И победим любого врага!

Такова история наша, увы… В России человеческая жизнь всегда не стоила почти ничего. Но раньше очень дорого стоила Родина.

2005