На классном часе. Сюжеты из третьего Б

-Ребята, сегодня наш классный час посвящается Белоруссии, Республике Беларусь, соседней дружественной стране, - объявила Елена Михайловна.- Вы все к этому празднику, заочному путешествию в Республику готовились самостоятельно. Шили костюмы, рисовали декорации. Подключились родители. Кто-то подобрал материалы, изучил и подготовился к выступлению об истории Республики Беларусь, о замечательных традициях культуры белорусского народа: кто-то сегодня исполнит белорусские песни, прочитает стихотворения, изучил белорусскую кухню и угостит нас, гостей. Представляю гостей, делегацию из всех других третьих классов. Вот они! Давайте их поприветствуем.  Девочки красиво оформили, как вы видите, наш кабинет разноцветными шарами, плакатами, стендами, рассказывающими о Белоруссии, о замечательном белорусском народе. Есть в нашем классе белорусы?
-Есть!- хором ответили дети.   
-Прекрасно. Начинаем праздник. Слово представляется ведущим Веронике Ночвай и Захару Попову. Пожалуйста!
-Сначала мы все просмотрим небольшой фильм "Республика Беларусь", диск мне папа с работы принёс,- знакомит с планом классного часа Захар Попов.-Президент Белоруссии в наш город приезжал, мой папа с ним общался.
Дети после просмотра фильма, перебивая друг друга, начали рассказывать о Белоруссии.
-Я в Хатыни был, - говорит Лёша.- Сильное впкчатление осталось. Фашисты-каратели всю деревню(48 домов) сожгли, людей, там было много детей, загнали в сарай, тоже сожгли. У меня есть фотографии, книжки о Хатыни.
-Просмотрим снимки потом. А сейчас послушаем песни о Белоруссии, стихотворения.  по теме, танец"Бульба" исполнит группа девочек,- классный час продолжила ведущая Вероника Ночвай. Звучит белорусская песня, мальчишки и девчонки запели: "Олеся, Олеся, Олеся,"- так птицы кричат в поднебесье. Олеся, Олеся, Олеся, останься со мной, Олеся! Как сказка, как чудо, как песня..."
-"Бульбу","Бульбу"вначале, включите музыку!- кричит Репин.
-Извините за опоздание, можно?- заходит в класс мама Эдика Салманова, в руках держит большую миску, покрытую полотенцем. Из миски прорывается пар.
-Конечно, можно. Как вкусно пахнет! - радуется Вероника.
-В миске драники, картошка!- перебивает Веронику Ольга Тарнавская.
-В миске бульба! По-белорусски картошка - бульба, здорово!- кричит Настя.
-На классном часе всё было здорово: и песни, и стихи, и белорусская кухня! - обобщил ведущий Захар Попов.


Рецензии
Милая Роза Арслановна, здравствуйте! Только что вернулась домой, долгое время жила без интернета, очень скучала и постоянно думала о Вас, таком светлом и родном человеке. Теперь имею счастье вновь погрузиться в дорогое моему сердцу Ваше творчество. Хотя и сложное было время и так больно воспринимается многое из пережитого, но это всё ПРАВДА О НАШЕМ ВРЕМЕНИ, когда люди стремились сделать жизнь лучше и это получалось! Мысленно я была рядом с Вами и во время презентация Вашей книги, хотела бы поздравить Вас лично, пока не получилось, но сейчас издалека желаю Вам, дорогая и любимая Роза Арслановна, САМОГО КРЕПЧАЙШЕГО ЗДОРОВЬЯ, РАДОСТИ, НОВЫХ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ! Спасибо Вам, всем людям и истинным УЧИТЕЛЯМ, которые ведут беседы с детьми на такие животрепещущие темы, как героизм нашего народа, победившего фашизм. Не дай Бог никому пережить военное лихолетье. В Белоруссии бывала, красивые места, хорошие люди. Пусть царит МИР НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ, чтобы гармония наконец воцарилась на всей Земле! С ЛЮБОВЬЮ И НЕЖНОСТЬЮ! Ваша Галина

Галина Черонова   11.08.2018 19:29     Заявить о нарушении
Галина, здравствуйте, дорогая! Презентация книги "БРАТЬЯ" прошла прекрасно. Мои земляки устроили настоящий, большой праздник. Я благодарна моим дорогим землякам. Полный клуб народа: стар и млад, концерт местных артистов, песни, пляски, танцы... После концерта ВСЕ отправились в здание школы, где продолжился ПРАЗДНИК: богато накрытые СТОЛЫ. На столе только что вынутые из печки ТРИ БЯЛЫША, блины, пирожки, напитки,... КНИГИ получились красивые, нарядные, для меня недорогие. Но, Галина, заглянула вовнутрь - ошибка на ошибке, только в повести "БРАТЬЯ" корректором-марийцем допущены ДЕСЯТЬ ОШИБОК: речевых, орфографических, пунктуационных, грамматических. Об этом сейчас пишу. Завтра собираюсь опубликовать здесь, на сайте, на своей странице. До встречи, Галиночка, на Вашей странице!

Роза Салах   11.08.2018 21:14   Заявить о нарушении
Как радостно, милая Роза Арслановна, что праздник получился замечательный! Но откуда такой корректор? Почему издательство не несёт ответственности за ошибки своих сотрудников? Вы писали. что пришлось исправлять от руки эти недочёты. Но зато все получат ВАШ АВТОГРАФ НЕСРАВНЕННЫЙ! Дорогая Роза Арслановна! В этом что-то есть хорошее! С почтением!

Галина Черонова   12.08.2018 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.