На классном часе. Сюжеты из третьего Б

Роза Салах
-Ребята, сегодня наш классный час посвящается Белоруссии, Республике Беларусь, соседней дружественной стране, - объявила Елена Михайловна.- Вы все к этому празднику, заочному путешествию в Республику готовились самостоятельно. Шили костюмы, рисовали декорации. Подключились родители. Кто-то подобрал материалы, изучил и подготовился к выступлению об истории Республики Беларусь, о замечательных традициях культуры белорусского народа: кто-то сегодня исполнит белорусские песни, прочитает стихотворения, изучил белорусскую кухню и угостит нас, гостей. Представляю гостей, делегацию из всех других третьих классов. Вот они! Давайте их поприветствуем.  Девочки красиво оформили, как вы видите, наш кабинет разноцветными шарами, плакатами, стендами, рассказывающими о Белоруссии, о замечательном белорусском народе. Есть в нашем классе белорусы?
-Есть!- хором ответили дети.   
-Прекрасно. Начинаем праздник. Слово представляется ведущим Веронике Ночвай и Захару Попову. Пожалуйста!
-Сначала мы все просмотрим небольшой фильм "Республика Беларусь", диск мне папа с работы принёс,- знакомит с планом классного часа Захар Попов.-Президент Белоруссии в наш город приезжал, мой папа с ним общался.
Дети после просмотра фильма, перебивая друг друга, начали рассказывать о Белоруссии.
-Я в Хатыни был, - говорит Лёша.- Сильное впкчатление осталось. Фашисты-каратели всю деревню(48 домов) сожгли, людей, там было много детей, загнали в сарай, тоже сожгли. У меня есть фотографии, книжки о Хатыни.
-Просмотрим снимки потом. А сейчас послушаем песни о Белоруссии, стихотворения.  по теме, танец"Бульба" исполнит группа девочек,- классный час продолжила ведущая Вероника Ночвай. Звучит белорусская песня, мальчишки и девчонки запели: "Олеся, Олеся, Олеся,"- так птицы кричат в поднебесье. Олеся, Олеся, Олеся, останься со мной, Олеся! Как сказка, как чудо, как песня..."
-"Бульбу","Бульбу"вначале, включите музыку!- кричит Репин.
-Извините за опоздание, можно?- заходит в класс мама Эдика Салманова, в руках держит большую миску, покрытую полотенцем. Из миски прорывается пар.
-Конечно, можно. Как вкусно пахнет! - радуется Вероника.
-В миске драники, картошка!- перебивает Веронику Ольга Тарнавская.
-В миске бульба! По-белорусски картошка - бульба, здорово!- кричит Настя.
-На классном часе всё было здорово: и песни, и стихи, и белорусская кухня! - обобщил ведущий Захар Попов.