Разделение или единство

Галина Остапенко
Мы знаем, что значит разделение. Мы бросали других и другие бросали нас.  Некоторые близкие к нам люди уходили из этого мира, и мы чувствовали тоску. Потому что их уже не было рядом.

Когда они еще были  в этом мире, порой мы ждали от них каких-то приятных и не очень решений и поступков, но они уходили, не исполнив наших «пророчеств».
Но еще остаются в этом мире наши друзья, знакомые, соседи и просто прохожие, и случайные встречные. Они еще есть.

Почему мы часто не чувствуем единства душ и сердец? Даже с ними мы разделены. Но они живут с нами и делят с нами наше пространство.

И это мы пригласили их в свою жизнь. Мы попросили их помочь нам пройти наши уроки, научиться выходить из сложных ситуаций, решать проблемы, прощать, любить и ненавидеть, общаться и радоваться жизни.

Внутри нас есть очень-очень большое желание единства. Но… как же тот унылый мужчина с трехдневной щетиной? Или тот безработный? Или женщина, работающая уборщицей в твоем офисе?

Это не «Я» - скажите Вы. Я не хочу быть таким. Какое может быть единство?
А те, которые разжигают войны, постоянно соревнуются между собой в роли олигархов, президентов и царей? Они также играют роль?

Я не знаю, что происходит. Но если представить, что все мы едины… Что клетки генетической памяти напоминают о том, что с нами происходило много-много раз в жизнях… Мы знали об этом и забыли.

Наша оперативная память так ничтожна, мы многое забываем. Мы живем будущим или прошлым. Прошлое – это уроки памяти о сбывшемся. Они помогают нам быть более спокойными в сейчас, как будто мы уже знаем, что может произойти в будущем.

Но миг здесь и сейчас неуловим. Он постоянно ускользает. И мы снова попадаем на линии  «прошлое-будущее». Без настоящего.

Поэтому так много мы упускаем. Даже радость порой мы отпускаем в будущее. Но будущее, которое приходит, становится «сейчас» и мы уже ничем не управляем.

В этой жизни мы соревнуемся со всеми за лучшее место под солнцем. Это программа неосознанно и осознанно прописана в наших клетках. Просто чтобы выжить. Мы обвиняем других, а чаще всего мы обвиняем себя… В том что мы не такие успешные, богатые, любимые, добрые, красивые… О, этот список бесконечен.

Мы есть лучшее «Я» на сегодня. Множество «Я» - это мы. Вместе мы сильнее. Единство нужно , чтобы знать, что каждый из нас переживает множество разных эмоций и чувств, попадает в сложные ситуации и порой не видит, и не чувствует выхода… и все же мы еще живем… Мы строим свою жизнь, создаем свои пространства любви и благодати, потому что мы нуждаемся в них и мы хотим жить лучше. Светлей, чище, возвышенней и добрей.

И в чем-то главном мы едины.

Мы становимся едины снова и снова, а потом разделяем себя с другими, чтобы снова искать кого-то, чтобы снова учиться любить.

Эта планета увы, дуальна. Поэтому единение и разделение это как две стороны одной монетки. И все зависит от того, как она упадет на ладошку… И даже с самыми близкими мы иногда разделяем себя, чтобы через некоторое время снова  и снова стать еще родней и ближе.

Ты понимаешь меня?