Размышления о разуме продолжение

Мавир
Как мне представляется, человеческий разум развивается по схеме: "сознание" => "интеллект" => "разум". Приведу аналогии с компьютером. Рождаясь, человек имеет довольно объёмную базу данных, заложенную в ДНК, которая является аналогией CMOS. Ребёнок уже имеет первичные рефлексы: может дышать, глотать, воспринимать информацию от органов чувств. Его мозг также получает информацию о состоянии внутренних органов и организма в целом, которую немедленно обрабатывает. В компьютере аналогией этой способности является BIOS. По мере накопления информации у ребёнка появляется способность адекватно реагировать на поступающую в мозг информацию. Эту способность я называю "сознание". Сознание аналог операционной системы компьютера. В ходе дальнейшего развития и накопления не просто информации, а знаний, ребёнок может не просто реагировать на воздействие, а прогнозировать последствия своих действий. У него появляется то, что я называю "интеллект". Со временем мозг ребенка начинает различать знания касающиеся его тела и знания, относящиеся ко всему остальному. Совокупность знаний человека, так или иначе имеющих отношение к его телу, я называю "душа". Сейчас уже появились компьютеры с зачатками интеллекта. Но до человеческого разума им пока далеко.