Мысли о Вселенной. Часть 1

Лариса Болотова
               
     Предопределена ли жизнь Вселенной? Предопределена на век Брамы (уточнить). После века Брамы возможны определённые изменения. Но только во время следующего цикла? Чтобы создать Вселенную – виртуальный мир, она должна быть задана программой и программу эту можно изменить после века Брамы.
    
     А если настроить своё сознание через восприятие на высшие вибраций, то можно ли увидеть другие миры?
 
    «Как вверху, так и внизу» - утверждала знаменитая «Изумрудная скрижаль» Гермеса Трисмегиста.
 
     Под Космосом мы будем понимать наш физический мир, под Вселенной – все существующие миры.
   
     Если физический мир – это вещественный мир, то все остальные миры – энергетические. Из учения древних следует, что существует семь высших и семь низших энергетических  миров. И все они населены разумными существами.
   
     В нашем физическом мире всё происходит отдельно, рассматривая что-либо можно отделить одно от другого, в невидимых мира стоит попытаться узнать конкретно о чём-либо, как понимаешь, что оно неразрывно связано со всем остальным. Так движение в физическом мире можно рассматривать отдельно: движение человека, движение планеты, движение звёзд, движение звёздных систем и т.д. В невидимых мирах всё на всё влияет, всё со всем находится в гармонии, и движение – это совокупность взаимных движений во Вселенной. Откуда возникла энергия движения во Вселенной?
   
     Единство и борьба противоположностей. Для того чтобы противоположности были в единстве необходимо наличие третий составляющей между ними.  Как между Духом и Телом есть Душа, которая связывает их. Возможно, физический, вещественный мир это связующее пространство между Светом и тьмой. Между плюсом и минусом батарейки есть пространство, которое их связывает и даёт проявиться их борьбе в виде электрического тока.  Электричество не есть сама жизнь, но есть причина её существования.
   
     Повторяющийся рисунок можно воссоздать через единственную матрицу, повторив её множество раз.
    
     Покой и движение относительны. То, что для одного мира покой, в другом  мире наполнено движением.
   
     Дух – это монада, так сказать искра Божья. Дух присутствует во всем сущем. Душа – это жизнь, то есть движение монады. Движение не возможно без материи. Но если не будет направляющей силы для движения, то будет Хаос. Поэтому существует Разум направляющая сила Сознания – это движение сознания в определённом направлении.  Движение в материи - это жизнь. Направленное движение в материи – это электрический ток – разумная жизнь.
    
     Человек воспринимает внешний мир через ощущения семи органов чувств, и по ним создаёт картину окружающего. Существует ещё внутренний мир, мир чувств, который связан с внешним через эмоции (мимика, жесты) и действия человека.

      Основные принципы строения  Вселенной:

1 вибрация,
2 колебательная волна,
3 разложение с помощью круга Sin  и Cos,
4 голограма через ДНК,
5 матрица – множество по одному образцу,
6 система – связь через разветвление,
7 движение сознания и неподвижность материи или наоборот.
 
      Антропогенезис предшествует космогенезису. Как это может быть? Ведь космос уже создан, то есть планеты уже возникли. И только потом возникает на них жизнь. Во-первых возникновение планет и жизни на них идёт одновременно и параллельно, постепенно уплотняясь. Всё это касается материальной стороны, а вот развития сознания планеты происходит за счёт сознания людей – ноосфера.
   
      Иногда чтобы понять нужно Единое рассмотреть через его отдельные части и наоборот отдельные части как Единое. Расширение Видимой Вселенной – Космоса и расширение Вселенной.
    
      В чём стала возникать материя и пространство Вселенной? Пустое пространство (вакуум)? Тоже касается и Большого взрыва. В чём он произошёл? Что такое пустое пространство? Если только оно создалось внутри чего-то, и в нём возникла Вселенная материальная и многоплановая. Если вселенная расширяется, то в чём и куда. В пустоте? В космосе? В вакууме? За счёт чего может происходить расширение? За счёт увеличения размеров (материи) самих тел или за счёт увеличения материи между телами? Если Вселенная расширяется, то её границы изменяются. В чем тогда находится Вселенная. Если руководствоваться Большим взрывом, то вселенная должна находиться внутри чего-то.
   
      Между состояниями материи в физическом мире существуют границы. Некоторые из них мы видим. Между газообразным и жидким, между жидким и твёрдым. Следовательно, у Космоса, у Вселенной есть границы. Мы не можем  видеть границы Космоса, не говоря уже о Вселенной, так как находимся внутри него. Находясь в воде, можем ли мы понимать, что существуют другие состояния материи? Нет. Только когда мы подойдём к  её границам, поднимемся вверх к поверхности или опустимся  вниз ко  дну мы сможем это понять, что наш мир находится между мирами. Внутри одного и снаружи другого. Так, что никакого Большого взрыва не может быть. А что может? Наша материальная вселенная возникла (могла) внутри не материи. Дадим субстанции, о которой мы пока не можем ничего сказать, только предполагать, что она подобна вакууму, название нематерия (Дух). И вот в этой нематерии возникает материя. Каким образом? Не вся нематерия, а только её часть начинает себя изменять преобразовывать – возникает постепенно материя, - её разные состояния. Но она недвижима, пока в неё не войдёт нематерия (Дух). Он её оживляет, заставляет элементарные частицы двигаться, вращаться.
   
     В гармоничном мире всё должно следовать одно из другого, создавая цикличность Мироздания.

      Казалось  бы всё, ты постиг Истину, но это не так. Предстоит долгий и трудный путь для того, чтобы связать земное с божественным.
. «Форма – нечто иное, как Пустота, Пустота – не что иное, как Форма», - гласит самая известная буддистская сутра.

     Когда человек  попросил мудреца сказать в  нескольких словах, что есть окружающий мир, он ответил: «Окружающего мира нет, тебя в нём тоже». Я бы сказала по-другому: « Ты есть всё». Каждый из нас, связан с океаном Сознания. Благодаря Ему (себе) мы получаем отдельное существование и  можем взглянуть на себя со стороны и общаться между собой.

     Мир создаётся предположениями. Например, выдвигается предположение, что Земля плоская и она действительно плоская в сознании людей; выдвигается предположение, что Земля это сфера, и она становится в сознании людей сферой. Что же на самом деле окружает наше сознание? Иллюзия, созданная нашим сознанием? Каждый создаёт свою иллюзию? В чём находится эта Иллюзия? В пустоте? Что такое пустота? То, что свободно от материи. Океан Сознания?
Если человек своей фантазией создаёт мир (будущее) в результате своих предположений, то кто создавал этот мир, когда его ещё не было.
 
     Материя – энергия, заключённая в форме. Инерция – переходный этап от одного состояния материи к другому.
 
     Познание истины (строения Вселенной) подобно восхождению на гору, с той разницей, что гора уменьшается в размерах, а знания расширяются. С каждым шагом подъёма сознание человек имеет доступ к очередному уровню знаний.
Что общего в Кабале, магии и науке? Все они познают окружающий мир, но по своему.