Реальности

Шопен Бессердечности
В одной из реальностей - дважды в неделю он наряжается в светло-зеленый, расшитый блёстками, костюм "ирландца" и ходит кругами с укелеле по центральному авеню самого большого в мире корабля, под музыку, улыбаюсь и помахивая рукой глядящим на это не-ирландцам. Его напарница - до сих пор осталась в той реальности, из которой он перебрался в другую. Как-то он вдруг вспомнил о ней - и поразился, что та его реальность - до сих пор существует. Стоит только в неё окунуться. По билету перелететь через океан, устроиться на работу "ирландцем". Какая странная неслыханная реальность!.. В ней, где бы он ни был - подле него всегда плещет океан. Там он почему-то ирландец, и говорит по-английски. И всё считает недели, до того, как проснётся и снова очутится в своей кровати, дома, в городе, где вырос... В миг позабудет английский. Забудет всё, что ему приснилось. И снова заживёт в одной из реальностей. Здесь - он будет ничего не делать. Вставать во сколько захочет, писать короткие тексты, даже не ради своей забавы... А потому что так ему суждено. Так прописано. Только так он может ощущать эту реальность. Здесь он немного "того", ни с кем почти не говорит. И лишь время от времени появляющиеся загадочным образом слова в текстовом документе могут свидетельствовать, о том, что он вообще существует. Он откуда-то знает, что ни та, ни другая реальности - на самом деле совсем не реальны, как и он сам. Если бы он не умел думать, то и не знал бы вообще ничего о себе. А так он знает, вынужден знать. То немногое, из того, что ему позволено. Строго говоря, он - живой робот. Машина, составляющая программы из слов. Хотя никто её о том и не просит... А она всё составляет, и невдомёк ей даже -  о т ч е г о  она?... Почему вдруг оказалась в той реальности - "ирландцем", в другой - выводит сейчас очередные слова в текстовом редакторе, хотя ну кто, кто же её о том просил?