Сирия Зачем армия США цепляется за Ат-Танф? Михаил

Михаил Ошеров
Сирия: Зачем армия США цепляется за Ат-Танф? Михаил Ошеров





Некоторое время назад Соединённые Штаты Америки захватили сирийский город Ан Танф рядом с границей с Иорданией. Они развернули там военную базу и школу по обучению боевиков для войны с сирийским правительством.

США объявили запретной зоной зону на расстоянии 50 км вокруг Ан-Танфа. Сирийская армия пока в эту зону не входит.

В последнее время США перестали обучать там боевиков ввиду того, что все предыдущие выпуски этой школы были уничтожены сирийской армией, или разбежались, или переметнулись в ИГИЛ и к Ан-Нусре (организации, запрещённые в России).

Несмотря на внешнюю ненужность и на очевидную незаконность оккупации Ан-Танфа, Соединённые Штаты Америки по-прежнему продолжают оккупацию этого города.

Возможно, что для изгнания их оттуда Сирийской арабской республике придётся применять военную силу.
Возникает вопрос – почему США так нужен Ан-Танф?

Через этот небольшой сирийский приграничный город идёт дорога к Багдаду. Одна из двух стратегических дорог Багдад-Дамаск.

Вторая дорога на Багдад, проходящая через Пальмиру и Абу-Букемаль, почти полностью контролируется правительством Сирийской арабской республики. Но расположенный на Ефрате сирийский город Абу-Букемаль, постоянно находится под угрозой нападения со стороны курдских боевиков. Полноценное сообщение по этой трассе до сих пор не открыто.

Контролируя Ан-Танф и угрожая через своих курдских выкормышей Абу-Букемалю, Соединённые Штаты Америки отрезают Дамаск от Багдада, Сирию от Ирака и от Ирана.

У США нет своей политики на Ближнем Востоке. Политика США на Ближнем Востоке – это исполнение команд и желаний Тель-Авива. Соединённым Штатам Америки не нужен Ан-Танф, блокирующий дорогу Багдад-Дамаск, но это нужно государству Израиль.

После изгнания американцев из Ан-Танфа стратегическая трасса Багдад-Дамаск сможет работать в полном объеме на благо Сирии, Ирана и Ирака.

Михаил Ошеров

http://m.rusvesna.su/news/1531240762