О происхождении кругов на полях

Владимир Архипов 4
    Нашими братьями по разуму, соседями на планете оказались очень глупые существа.
   Они появились здесь много позже нас и долго не развивались. Когда закончилось   последнее оледенение, в их развитии наступил качественный скачок. Они стали широко применять орудия, совершенствовать их и как следствие –изготовлять механизмы.
    Мы решили установить контакт с ними  самым простым способом, доступным даже дикарям- путём изображений. На обрабатываемых ими полях (очень удобно рисовать  на плоских поверхностях покрытых однородной растительностью) были изображены круги –элементарные символы грибов, кстати, взятые из их, человеческих, первобытных рисунков.
 Однако, религиозное мышление и мифологическое сознание не позволили людям расшифровать наше послание. Они сочли эти примитивные изображения кругами дьявола-косаря. Это было вдвойне неправдой- не было дьявола и растительная культура не была скошена, даже стебли не были сломаны.
  В дальнейшем, после окончания научно-технической революции, как называют этот этап в своём развитии наши соседи, мы с новой силой попытались установить контакты и даже усложнили изображения. Некоторые изображения были созданы с учётом построенных ими летающих машин-самолётов. Только с самолёта можно было рассмотреть послание. Тем самым мы сигнализировали, что имеем представление о достигнутых ими успехах в развитии.   
     Реакция людей, которых мы считали наконец-то готовыми к контактам, просто поставила в тупик. Они:
1) стали сами рисовать всякое на полях,
2) объявили причиной кругов какие-то микро вихри и шаровые молнии,      
 3) объявили, что это дело рук инопланетян и летающих тарелок,
4) высказали предположение, что цивилизация муравьёв хочет выйти на контакт с ними. 
    Последнее предположение особенно забавно. С таким же успехом можно было бы делать вывод о  разумности земной техники, так как люди ухаживают за ней и ремонтируют или о разумности домашних животных, за которыми люди тоже ухаживают. До поры до времени.
    Мы зашифровывали и математические символы-число пи, число Фибоначчи, получаемое из логарифмических пропорций, завёрнутых в спираль стеблей и т.д. Они с лёгкостью разгадывали зашифрованную математическую информацию, но этим дело и ограничивалось.
    Они даже создали специальную науку о кругах на полях, именуемую цереологией, ни в коей мере, не отражающей истинное положение вещей.
  Научно-технический прогресс оказался таким же препятствием для расшифровки наших посланий, как и религиозно-мифологическое сознание.
Несмотря на все успехи в области развития науки и технологий, люди по-прежнему остаются дикарями в области мышления и мировосприятия.
Ну и тупые!  Вся наша подземная сеть негодует и спорит-стоит ли продолжать попытки установления контакта или отложить их на будущее.