Глас народа 2

Татьяна Азарова Плесовских
      Моя первая заметка, написанная в форме репортажа "Калуга против пенсионной реформы" была опубликована 2 июля этого 2018 года. Закончив заметку, я по привычке поставила её на "анонс", но не тут то было. В ответ мне сердито сообщили, что моё произведение не может быть опубликовано на "анонсе". Ну что ж, и на том спасибо. Ведь бывает, что произведение совсем удаляют и баллы не возвращают или хотя бы картинку удаляют. В тот раз строго предупредили, но потраченные баллы не отняли. Ну что ж, цензоры наши  хлеб свой не зря кушают.

      После посещения первого митинга, я пошла на митинг, который организовали калужские коммунисты. Выступающими были  озвучены страшные цифры разрушения страны и грабежа народа. Узнали мы и про жизнь и пенсии трудящихся разных стран. Они не в нашу пользу. Буржуазное правительство озабочено лишь своим чавканьем, а у народа отнимает всё, что мы когда то с гордостью называли "завоевания Октября". Если не бороться, то следом отнимут отпуска, остатки бесплатной медицины и так далее.

      Теперь же продолжу публикацию высказываний народа о "реформах", высказывания политиков и так далее.

      * Живи быстро, умри молодым.

      * Не верь судьбе: спасение в борьбе.

      * Стыдно обманывать стариков.

      * От 1917 до 2018. Прошёл век.

      * Работай до смерти.

      * Богатеть надо вместе с Державой, а не за её счёт. - А.Лебедь (убит).

      * Почему под здоровым образом жизни понимается только отказ от курения и алкоголя, почему про постоянный недосып, жизнь от зарплаты до зарплаты и невроз тактично умалчивают? Это что, очень полезно для здоровья?

      * Пенсионная реформа в РФ. Работай до смерти.

      * Зарплата - это материальная помощь неумеющим воровать.

      * Жители Ярославля предложили перенести городские свалки в малонаселённые территории Московской области с низкой плотностью населения. Например, на Рублёвку.

      * Помоги государству, сдохни до пенсии.

      * Когда народ устанет затягивать себе пояс, он затянет властям галстук. - А. Лукашенко.

      * Почему прожиточный минимум россиянам определяют те, у кого прожиточный максимум?

      * Нам говорили, что жить хорошо будут наши дети. А сейчас говорят, как хорошо жили мы.

      * На карикатуре две согнутые старушки: "Идём с подругой на работу - помним, что работаем, но не помним где".

      * На свете нет ужаснее напасти, чем идиот дорвавшийся до власти. -
 Л. Филатов.

      * - Почему вы опаздываете на работу?   - А почему вы зарплату задерживаете? - Ну, в конце концов, вы её получаете. - Ну так и я всё таки пришёл.

      * Раньше была игра - "Попробуй, проживи на пенсию!", а теперь новинка сезона от Медведева: "Попробуй, доживи до пенсии".

      * Россияне, объединим олигархов в Магадане!

      * 5 и 8 лет отстрочки доведут страну до точки.

      * Как жаль, что люди, которые должны принимать таблетки, принимают законы.

      * Чтобы повысить  всем прожиточный минимум, надо кое кому понизить прожиточный максимум!!!

      * Если предложить хорошую цену, капиталисты продадут и саму верёвку, на которой их повесят. - В.И. Ленин.

      * Зажрались. Заворовались. А посидеть?

      * Хватит ждать пока в твоей жизни начнёт что то меняться. Иди и меняй!

      * Лучше совхоз Ленина, чем кооператив "Озеро".

      * Сегодня люди намного дешевле, чем их одежда. - Джейсон Стетхем.

      * Пенсионеры, объединимся! Будущее беспощадно.

      * Не находите странным, что в СССР Пенсионного фонда не было, а пенсии были.

      * Позор стране, которая заставляет работать стариков! Никогда Россия не достигала такого дна.

      * Вопрос, как прожить на пенсию, постепенно перешёл в вопрос, а как до неё дожить?

      Ну и в конце частушка от меня:

      - Трали-вали, тили-тили,
      Мы до пенсии дожили!..
       - Не смешите, господа,
      Впереди года, года...