Кто же изобретёт другое колесо?

Гончар
    или немного о ХАРАКТЕРЕ т.н. "ГЛИНЯНОГО ЦАРСТВА" 

 Как известно, чтобы успешно предсказывать будущее,
нужно понимать настоящее и помнить прошлое...

 А в диком прошлом (см.белую горошину с шагами 0-1-2) отверженное сообщество захудалых существ - гоминидов с ужасом бежало из тропического леса от свирепых патриархальных отношений своих успешных собратьев - древних горилл.

 Дикое стадо гоминидов развивалось на принципах равноправия полов, поскольку все его члены в равной мере страдали от голода,- привычных лесных трав не хватало, и кто что собрал (жучков, червей, паучков, лягушек, мышей... и прочую мелкую живность), тот то и съел.
 Вскоре появилась древнейшая женская профессия, которая помогла им создать новый способ распределения продуктов питания внутри стада, что повысило уровень детского питания, но уровень производительных сил дикого сообщества оставался ещё довольно низким. 
 Однако, спустя Шесть горошин, когда наступил первобытнообщинный строй (см. желтую горошину 6-7-8), древний человек - общинник изобрел КОЛЕСО, заложив основы технического прогресса.
 Женщины ликовали, поскольку (в древнем матриархате) производительность мужского труда с помощью столь рационального средства производства невероятно взросла. Казалось, что теперь-то продовольственная проблема будет окончательно решена - трудись (мужчина) наравне с остальными и будешь сыт,- так думали женщины.
 Но некоторым мужчинам хотелось чего-нибудь эдакого, и они пошли другим путём. На одного с сошкой приходилось семеро с ложкой.
  А потом и вовсе наступила рабовладельческая формация, в которой вновь сменился способ распределения продуктов питания. Само же общество разделилось на бедных и богатых. Эта формация соответствовала Золотому Царству (10-11-12).
Ну, куда крестьянину податься, если кругом грабят?

 Затем возникло Серебряное Царство (12-13-14), где иностранные захватчики вели колоссальное разграбление накопленных государственных ценностей и пожитков населения.
 Однако именно в Серебряном Царстве ковалось духовное единство защитников страны. Например, на Руси идеологическое сплочение народа шло вокруг князя Александра Невского. А вокруг той или иной столицы, например, Москвы, Парижа, Лондона, или Берлина созревало экономическое сплочение.

 Таким образом сложился феодализм со всеми своими либеральными реформами. Он соответствовал Медному Царству (14-15-16), в котором "жизнь за (доброго) царя" на Руси стала всеобщей идеологией.

 Затем возникло Железное Царство (16-17-18), которое все помнят как СССР. Идеология этого государства настойчиво предлагала всем "жить и работать ради строительства светлого будущего". Способ распределения оставался прежним, но были и социальные льготы.

 Теперь же - в Глиняном Царстве (18-19-20) возник новый матриархат, и история должна повториться на тех же принципах женского главенства, как и в первобытном общинном строе.
 Во-первых, женщины почувствовали себя также свободно, ибо Царство несет в себе основные черты женского начала, и складывается на принципах абсолютного эгоизма, что вновь изменило способ распределения. Например, решено было уничтожить льготы для малоимущих, ибо (из-за высоких налогов на добавленную стоимость) богатым денег теперь "ни на что не хватает".
 Поэтому разграбление народных ценностей стало называться «приватизацией».
 От подобных мер голод и продовольственный кризис оказался не за горами. А духовное единство остаётся пока в зачаточном состоянии. Социальный конфликт, как говорится, только ещё зреет. Но как его избежать? 

 Впрочем, всему своё время.
 А в те давние времена изобретение колеса дало человечеству огромный выигрыш в энергии.
 Теперь же, по всем приметам(!), изобретение нового колеса должно повториться именно в этом Глиняном Царстве на более высоком уровне и с более высокой энергоёмкостью.
 
 Очевидно, новое «колесо» станет предвестником нового общественного строя - капитализма(?), ведь оно станет средством перемещения в межпланетном пространстве. Ну, не мог же капитализм начаться с гужевого транспорта и изобретения паровоза,- для него такой энергии было маловато. А буржуазный строй - мог!!! Но Карл Маркс поспешно вычеркнул этот "юркий" строй из собственного списка общественных формаций, решив уместить его в рамках феодализма. Однако ж тому стало тесно в столь жёстких рамках, угнетающих развитие матриархальных отношений,- ему Буржуазную революцию подавай... А дальше "диалектическая" неразбериха.
***
 И так! Опираясь в полете на магнитное поле любой планеты, новое колесо сможет летать как над поверхностью Земли, так и в космосе, заменив собой самолеты и космические ракеты.
Конечно же производительность труда возрастёт так высоко, что ни в одной стране не понадобится повышать пенсионный возраст, на чём сегодня упорно настаивают буржуазные либералы. Им, видите ли, денег на роскошную жизнь не хватает,- нет уж, перетопчитесь,господа!
 Да и трудовой день должен будет понизиться до пяти - шести рабочих часов. А дальше пусть кто сколько хочет, тот столько и работает, ибо в силу войдёт известный лозунг "от каждого по способностям, каждому - по труду"!
 ***  ***
 Хочется надеяться, что Россия создаст это средство передвижения раньше, чем  Китай или Америка. И конечно, в дальнейшем наша страна поделится с ними своей технологией.
  Но это случится только тогда, когда произойдет полное духовное сплочение многонационального российского народа вокруг какой-то, еще не рожденной идеологии, а Москва, в свою очередь, найдет способы духовного сплочения всех стран (футбольная олимпиада 2018 - тому пример).
Тогда же, увидев в сотрудничестве реальную экономическую выгоду, к России потянутся государства СНГ и страны бывшего содружества, занявшие сегодня выжидательную позицию.

       Р.S. /рассуждения в сторону/:
Вероятно, из всех государств СНГ к т.н. "Глиняным Царствам" относятся пока только Россия и Армения.
Россия это Царство «выстрадала» всей своей историей и «заслужила» по праву «старшего брата». А Армения, представляя одну из старейших наций на всей территории распавшегося Союза,.. Конечно,..
Всем остальным придётся до этого уровня немного подрасти.