О Солженицыне. Вопрос

Не знаю, почему, но большинство российских патриотов похожи друг на друга как доски в заборе. Видно, смекнули, что при наличии нестандартных досок в заборе могут образоваться дыры и в эти дыры к нам оттуда станут проникать злющие враги.
И решили укротить врагов силой единства.

А раз единство, значит единство во всём: в образе мышления, во взглядах, в мнениях. И даже в реакциях на внешние раздражители.

И в этом они, надо сказать, преуспели.

Не верите? Подойдите к любому патриоту и произнесите слово "либерал". В любом контексте. Можно даже шёпотом.

Или слово "Хэллоуин"... 

Но лучше всего - слово "Солженицын". Во! Вот это, я вам скажу, будет эффект! Вот где проявится вся мощь патриотического единства!

Тут точно без вариантов. "Предатель!" "Иуда!" "Клеветник!", "СоЛЖЕницин!", "Лжец!" "Агент Запада!"
Ну и в знак уважения к советской классике: "литературный власовец!"
(Но это только набор цензурных слов и то далеко неполный)

И стоит вам хоть с одним из этих определений не согласиться, на вас тут же обрушатся горы фактов. И здесь, разумеется, тоже никаких вариаций, факты тем более вещь серьёзная.
- Солженицын (предатель) письмо то злополучное спецом написал, чтобы с фронта в "шарашку" попасть, вот ссылка на источник, пожалуйста,
- С-цын с западными спецслужбами сотрудничал однозначно, вот ссылка,
- "Архипелаг" он свой по заданию (а по некоторым сведениям, под диктовку) ЦРУ писал, вот ссылка,
- Этот стервец на СССР атомную бомбу сбросить предлагал, даже ролик в Ютубе есть..
- 78,7 процентов его литературного творчества - ложь (исследования академика Совкова, члена КПРФ)
И ещё много-много других фактов. И всё факты доказаны, на всё есть ссылки, а кто факты станет отрицать, тот не патриот, агент Госдепа, пусть валит в свою Пиндосию или Бандерстан, точка.
.
Нет, факты и ссылки, бесспорно, штука убойная, но неясным остаётся одно: если Солженицин в действительности ТАКОЙ то почему у официальных властей к нему отношение совсем иное? Они-то что, не патриоты разве?

Может быть, это оттого, что государство просто не знает, что он предатель? Вот не знает - может такое быть?

Один пример. В июне 2007 года в Кремлёвском дворце состоялось вручение государственных наград. После церемонии вручения президент России Владимир Владимирович Путин нанёс визит Солженицыну домой.
"Президент поздравил Александра Солженицына с вручением Государственной премии" (цитата) И, мало того, "поблагодарил его за то, что писатель согласился встретиться". Далее "глава государства сказал А.Солженицыну слова благодарности за труды во благо России", сказал: "Вы и сегодня продолжаете свою деятельность, вы никогда не колеблетесь в своих взглядах, а придерживаетесь их в своей жизни"

Это что? Путин оплошал? Какой провал для профессионала! Уже 7 лет как Президент, до этого год работал премьером, ещё раньше - в ФСБ директором, а то что к предателю Родины в гости идёт, не знал.
Как-то странно.

И ладно, год 2007-й, но официальные власти ни в десятом, ни в пятнадцатом, ни в семнадцатом про Солженицына слова худого не сказали. Одни только патриоты в интернете глотки дерут.

Как такое объяснить?

И ведь время вроде не ельцинское давно, и идея державности, идея сильного государства в приоритете уже столько лет - так почему они, власти, такого махрового врага страны на пьедестале держат?

Или всё-таки государство вправду не знает, что он предатель?
Может, у патриотов-частников информации на этот счёт больше, чем у государевых спецслужб?

Видимо, больше, да - целый интернет с заявлениями яйцеголовых энтузиастов-гениев вроде фурсов-стариков-кургинян. А у службистов-то чё там, они, поди, и Вассермана в Ютубе не смотрят. Лузеры. А если сморят и что-то знают, то аналитических способностей ноль - к простому выводу не могут прийти: предатель Исаич. Негодяй и враг.
И давно - давноооо уже пора из школьных учебников произведения литературного власовца изъять, все его памятники и мемориальные доски демонтировать, а все улицы, его именем названные, переименовать обратно.

Но этого почему-то не происходит.
Почему?
Почему официальная позиция государства и позиция патриотов по отношению к Солженицину столь разнятся? И не просто разнятся - их позиции прям-таки диаметрально противоположны друг другу, почему?
Я не знаю.
Может, вы знаете?

Может, вы, авторы "Прозы", сможете мне ответить на этот вопрос?



12.07.2018 Т.Тамирхан
______________________________________________________

* Прошу понять меня правильно. Я вовсе не ёрничаю над патриотами, я патриотов уважаю и себя считаю патриотом. Я подвергаю осмеянию лишь тех, кого, на мой взгляд, в рядах патриотов вообще быть не должно. Но тем не менее, сколько их под патриотической вывеской собралось! Это и шовинисты всех мастей, это и разного рода мракобесы, чьё мракобесие сравнимо с мракобесием инквизиторов средневековых, это и агрессивные злобные типы, которые считают, что таковыми не являются только потому, что их негативные экстраверсии направлены на врагов страны, чаще ими же выдуманных (об этих я писал недавно статью, которую многие, к сожалению, не поняли) А также инфантильные фантазёры различные, любители конспирологии и теорий заговоров. Равно как и те, кому явно на голову просится шутовской колпак. Ну и, наконец, те, кому, откровенно говоря, место на кушетке у психиатра.
Лично мне обидно и стыдно, что мою страну представляют такие "патриоты", потому я и начал поднимать эти темы в блогосфере. Так что я тот самый ассенизатор и водовоз, патриотизмом мобилизованный и призванный. Поэтому не надо на меня обижаться. Лучше перечитайте текст ещё раз: а вдруг я в чём-то прав?


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.