Записки. Цыган хотел научить лошадь не есть...

Ирина Давыдова 5
Почему я выбрала именно это название?Потому что оно уж очень актуально в связи с новыми действиями правительства.А выдумали они новую реформу,не больше не меньше,как научить россиян правильно питаться,чтобы избавить их от нарастающего ожирения и "все народом" за три года достичь среднего уровня жизни 80 лет.
Вроде бы почти правильное и нужное решение?Хотя,честно говоря,уже самые его сроки похожи на сказку./у нас и раньше мужчины не доживали в среднем до своей пенсии-60 лет,а женщины теперь будут "вплотную к погосту" в 65!/Но кто то/видно очень оптимистичный и умный/ подумал и решил,что он то уж точно знает,как за срок  3 года поднять жизнь населения аж на целых 20 лет каждому!/И теперь они взялись за то,чтобы россияне,страдающие сейчас поголовно "обжорством",меньше ели.

Трудно предположить даже,какими они научными данными пользовались.Ведь даже на просторах интернета,статистика говорит,что россияне едят/в день/редко и очень некачественную еду.И для того,чтобы создать"качественное питание" одному человеку -нужно чтобы только на эту еду работали хотя бы 3-4 человека в его семье./а это,понятно,невозможно/Не включая тут конечно всякие затраты на транспорт,ЖКХ,одежду и.т.д.Зарплату же 7-12 тысяч/с вычетом всех налогов,ЖКХ,и.т.д.хватит россиянину только на то,чтобы не умереть с голоду,и причем на самые вредные для фигуры продукты/макароны.хлеб и.т.д./Рыба.мясо и молоко там точно будут редкостью.А об овощах/в нашей стране 9 месяцев в году холодное время и на огородах их не найдешь/которые предлагаются есть ,как миниум по 1 кг на человека и говорить нечего.Зимой они вобще стоят баснословные суммы.Банки же и полусгнившая домашняя свежая капуста уже через пару месяцев совершенно ничего не дают полезного организму.

Но даже по телевизору сейчас разгораются споры наших чиновников.Они видите ли узнали,что каждый человек в РОссии ест каждый день пирожные и даже раз в неделю позволяет себе кусочек колбасы."Вот они-главные причины ожирения!"-возмущаются ведущие и говорят,что люди сами виноваты,что так много жрут/Хотела бы я увидеть в нашей стране человека,кто так часто жрет пирожные!"И появилась еще одна "мода".
Людям.работающим с 8 до 20 часов начальники даже сокращают время на еду /до 15 минут/ или отменяют обед,видимо тоже поддерживающие правительство и крайне озабоченные здоровьем своих подчиненных.Работа без обедов и перекусов по 12 часов-это ли не мечта любого работодателя?

Только непонятно,как  чем думает тот,кто сочиняет такие реформы.Может сразу отстреливать людей,чтоб не мешались на Земле?Для лошади из пословицы о цыгане это было бы гуманнее.