Разговор двух пенсионеров-2

Владимир Токов
        Как обычно соседи и сегодня встретились. Начали разговор  с футбола.  Все программы телевидения так усиленно преподносят  триумф  чемпионата мира по футболу в России. Народ во всех городах ликует примкнув к экранам телевизоров. Некоторые программы, например «Россия -24», как то ухитряется одновременно показывать на одном экране сразу две картинки. Виктор Ефимович спрашивает

        -Евгений Иванович, ты заметил это новшество. На экране справа появился еще один, чуть меньше по размеру, экран на котором преподносится дополнительная информация и все о футболе. То есть информации столько, что на одном экране все не разместить. Но ведь так можно еще два - три экрана открыть и будем смотреть сразу три — четыре видиосюжета одновременно. Это же  рационализация, изобретение.

       -Да, Виктор Ефимович, уж очень велико у администрации президента желание преподнести миру, наши успехи в провидении чемпионата. А может за это  Сергею Кириенко,  первому зам главы администрации президента,  закрытым указом президента   сегодня присвоили звание Героя России.
 
      -Нет, говорят за вклад в успешно проведенные выборы президента. Правда другие считают -  за вклад в зачистку Дагестана от коррупционеров.

     -Интернет сегодня кипит. Все возмущены. Пишут -  так обесценить звание Героя России не удавалось ни одному предыдущему режиму России.  Неужели такие герои, если у них сохранилась хоть капля чести и совести,решаться надеть этот знак на грудь???
 
    -Действительно, бывший министр обороны Васильев, которому Путин присвоил звание Героя за развал армии, звезду Героя публично ни разу на грудь не прикреплял. Во всяком случае никто не видел. А многие вообще не знают, что он Герой России. Я как то писал, что скоро звание Героя президентом будет присвоено Набиулинной. Еще отберет лицензии у трех десятков банков и станет Героем, так как выполнит поручение президента, ради которого ее, не специалиста, назначили руководителем Центрального банка России. Кто возьмется подсчитать ущерб экономике страны, предприятиям, миллионам людей, потерявшим свои вклады в ликвидированных банках. И кто обогатился на этом.
 
     -Да, а все таки гигантская информация дает положительный эффект в отношении к футболу. Вот генерал Евкуров, глава  Ингушетии, попросил Путина построить в республике стадион. И тот обещал выделить на это деньги. Или вот Президент Франции за последние три недели дважды приезжал в Петербург, в том числе па полуфинал Франция — Уругвай. Обещал прибыть в Москву 15 июля  на финал, куда вышла  Франция.

    -А вот в своей статье «Просто балет очень люблю» Николай Цискаридзе  в газете АИФ написал примерно так -  балет прекрасно ложится на славянскую структуру мышц. По этому нам нет равных в фигурном катании, художественной гимнастике. А футбол — это не российская история.  И надеяться не на что. Так что лучше играть в хоккей — в нем нам есть чем гордиться.  А он ректор Академии русского балета им.  Вагановой  и в этом разбирается. Я бы ему поверил.

   -Ну хорошо, на сегодня хватит, пойдем по домам.

  - До завтра.