О дружбе народов в истории человечества

Евгений Витальевич Антонюк
... "понад усе" равносильно российскому тексту в гимне "одна ты такая, хранимая богом, родная земля". Но ведь и Израиль не отстает от России - считает себя избранным - убер аллесным.

Но это еще что: в России свободно издается, без сноски, что это историческая данность, к которой не имеют отношения современные верующие. аят 123й сура 9я: "сражайтесь с неверными, живущими по соседству, и пусть они почувствуют в вас суровость".

И еще про Израиль: {(Книга 1я Паралипоменон 20:3) а народ, который был в нем, вывел и умерщвлял их пилами, железными молотилами и секирами. Так поступил Давид со всеми городами Аммонитян, и возвратился Давид и весь народ в Иерусалим. }
На земле перед законом все равны: "гитлеровцы евреев последовательно уничтожали", а евреи "аммонитян последовательно побеждали". Ханаанеев "некоторые племена были полностью истреблены".

Против армян, тольтеков, аммонитян - геноцид. А против евреев - холокост.

И еще о дружбе народов напоминает Константин Ксаверьевич Рокоссовский: "в Польше я - русский, а в России я - поляк".

К. Рокоссовский мог довести армии до Берлина, но перед Берлином изволь сдать дела русскому Жукову. Не совсем удобно, чтобы поляк вошел в историю советским маршалом, который командовал армиями, взявшими Берлин. Вот и Григория Булатова и В .Правоторова благополучно забыли, выдвинув на первый план других "юбилея ради" через год после Победы.