Почему мы любим Бога?

Алексей Суслов
Что вообще такое "любовь"? Это отречение нашего духовного и телесного эгоизма в пользу того объекта, которому мы отдаёмся целиком и полностью. Можно сказать, что любовь это покорность. Ещё можно сказать, что любовь это жертва.

Зачем вообще нам необходимо производить в себе любовь и отдавать её объекту поклонения как безвозмездную жертву? Потому что мы ощущаем себя как духовные личности. Через любовь мы связуемся со всем тем, что нас окружает. Так мы проявляем себя среди множества других личностей, среди природы и неживого мира. Если мы перестанем любим, мы будем как камни - мы станем безмолвной частью Вселенной, но к счастью, нам свойственно учиться и делиться учением с другими, нам очень легко чувствовать себя частью цивилизации, когда мы размышляем кто мы такие и зачем сюда пришли.

Главное, к чему через любовь мы можем приблизиться, это - к Богу, Который есть Совершенная Любовь. Мы частица той вечной Любви, питающей бесчисленное множество Вселенных, материальных и духовных миров. Бог питает нас заботой, знанием и верой. Мы сыны и дочери Божественной Личности, и наша задача заключается в том, что соответствовать этой любви. Иначе мы станем изгоями собственных душ, ведь в нас содержится огонь Божий, и огонь этот чист и прекрасен, когда в нём живёт истина, но когда мысли и поступки превращают нас в живых мертвецов, этот огонь становиться нашим наказанием.

Где нам найти такую любовь, которая нам даст энергию к Богопознанию? Любовь и есть энергия. Когда мы становимся готовыми принять чистоту, она обретает в нас образ Бога.