Страсти по пенсионному возрасту

В ближайшие месяцы на внутриполитической арене будет доминировать пенсионная реформа. В связи с нею взбодрилась вся оппозиция, но особенно оживились коммунисты, которым все мерещатся перспективы Большого реванша: крах мирового капитализма, и Второе пришествие коммунизма в Россию.
Необходимые социальные реформы, затрагивающие меру труда, вызывают сопротивление населения повсеместно; особенно ярко это проявляется во Франции, непрерывно сотрясаемой забастовками и акциями протеста, направленными против реформ Макрона, ставящих цель повышения конкурентоспособности страны на мировой арене.
В России пенсионная проблема имеет свои особенности. Все ее население, грубо говоря, делится на две части: тех, кто продолжает работать после достижения пенсионного возраста, и тех, кто с работы сразу уходит. Хотя и те, и другие, выступают против увеличения возраста выхода на пенсию, с первыми можно дискутировать, убеждать, искать компромисс, так как в своем большинстве – это люди, для которых работа неотделима от жизни.
Для второй категории людей слово «работать» значит то же, что «батрачить»; они – патологические лентяи, для которых труд – не нормальное состояние, а дело «доблести и геройства». Вся их жизнь проходит в мечтах о том времени, когда они выйдут на пенсию, и смогут не работать. Этой части населения ничего невозможно разъяснить, так как слова «здравый смысл» действует на них, как красная тряпка – на быка. Они говорят: «Не желаем ничего слушать, - устройте нам референдум, и мы проголосуем: долой!» Данная категория людей – корневой электорат коммунистов, и теперь КПРФ попытается его расширить за счет нормальных людей, недовольных увеличением возраста выхода на пенсию из-за того, что прибавку к зарплате в виде пенсии получат на 5 (8) лет позже.
В данной ситуации власть делает упор на разоблачении мифов, выдумываемых оппозиционерами, стремящимися демагогически доказать, что якобы они знают чудодейственный секрет, как меньше работать, и больше получать, однако этого недостаточно: люди готовы поверить в любую байку, которая потрафляет их желаниям. Как бы это ни претило  власти, ей ничего не остается, кроме создания негативного образа человека, желающего жить хоть и мизерно, но праздно, и готового обречь на такую жизнь все население страны, припечатав его термином «сторонник коммунистов», понимая под коммунизмом всеобщее равенство в бедности.
Таким образом, власти предстоит еще один решительный бой с коммунистическим прошлым; надеюсь, что она его выиграет, и он, наконец, будет последним, ибо сколько же можно?
                                                                                                       Июль 2018 г.


Рецензии
Ушёл на пенсию в 55 лет (техники лётно-испытательных станций авиазавдов). Отработал, будучи на пенсии до 65. Но...считал дни до пенсии, ибо понимал, что "тяну" с трудом. Зря-то ведь ничего не давали. Работа тяжела тем, что кроме своей, специальной работы, в бригаде много такой, когда надо "упираться физией" с полной отдачей. Это подразделение завода, то есть и нормы и время. Не буду рассказывать, долго будет. Есть рассказ мой здесь "Несостоявшийся полёт в конце апреля". Не для баллов, да вдруг. И вот таких работ, поверьте, много. Имея поддержку пенсии, отработал ещё десять лет. Но...по силам. Так что не подхожу под Вашу градацию. А если бы добавили...а вредникам наверняка добавят, не оставят же разницу в десять лет. Что бы мне делать? Уходить на более лёгкую? Какую? И что за пенсию мне бы начислили с того, что бы сумел заработать? Да просто пришлось бы уходить не знай куда, никто бы не взял неумеху старого. Вы, похоже, из счастливой когорты 5-6-ти миллионов хорошо устроившихся в этой жизни и для процветания которых, с их одобрения и проводится реформа. Не надо пугать коммунистами, это отыгранный хитрыми материал. Надо бояться новых, реальных хитрых, кто это затевая, надеется на раздрай ненавистной им страны. Вот где опасность, и она реальна.

Валерий Слюньков   13.07.2018 16:12     Заявить о нарушении
Уважаемый коллега! По моей классификации Вы относитесь к тем, кто себе не представляет жизни без работы, и Ваши предложения могут быть пенсионной реформой учтены. Люди, которые мечтают о выходе на пенсию, еще начиная трудовую жизнь, - существуют: присмотритесь к окружающим, и Вы их обнаружите: они требуют проведения референдума, чтобы проорать свое : долой!
Моя статья направлена против них!
Я работал 12 лет после достижения пенсионного возраста, и мог бы работать до сих пор (еще 7 лет), ясли бы меня не вышвырнул подонок-начальник, 46 лет ненавидевший меня за то, что он - бездарь, и отомстивший мне за это.
С искренним уважением
Олег Сенатов

Олег Сенатов   13.07.2018 17:09   Заявить о нарушении
Опять, уважаемый Олег, Вы со своей колокольни. Вы отработали 12 лет, наверное, не рабочим. Встречал рабочих, работавших немало лет на пенсии, но на местах не основного производства, типа на подхвате, с невеликой оплатой. Но у них была пенсия. Вспоминая таких, не уверен, что дотянули бы они до новой пенсии. Есть простой выход без воплей "за и против". Работает человек? Хочет и может? Начальники согласны? - Пусть работает на пенсии, но получает только зарплату. Вот и всё. Реформа непопулярна и у лентяев и у стахановцев. Она опасна и несвоевременна. Уже слышал об отказе выполнять её некоторыми регионами. Особенно напрягает что женщина, надежда семей на присмотр за их детьми, внуками этих женщин, не оправдаются. Кому дети будут нужны? Кто встретит, накормит, присмотрит? Ладно! Мои извинения, но думаю, Вам понять меня трудно. Всех Вам благ!

Валерий Слюньков   13.07.2018 17:30   Заявить о нарушении
Уважаемый коллега! Я за то, чтобы к каждому человеку был индивидуальный подход, а не всем одну и ту же баланду, как при коммунизме!
С искренним уважением
Олег Сенатов

Олег Сенатов   14.07.2018 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.