Часть 15. Лицом к лицу

Александр Сытник
   Он сидел на высушенных солнцем стволах пальм, служивших порогом их дома. Выбранная им для таких случаев поза, была наилучшей для встречи с силой заведомо превосходившей силу человеческого существа. Сложив под себя ноги и положив ладони на колени, он выпрямил спину, словно натянув внутреннюю струну, и с открытой ураганному ветру грудью уверенно смотрел ей в лицо.
   "Ветерок" - не просто одно из его имён, являясь скорее его сущностью, свободолюбивой и упорно стабильной внутренней силой, противопоставленной в данный момент сокрушительным порывам урагана. Непоколебимая стабильность против нестабильной мощи. Мягко и упорно он дул ему навстречу, защищая своим равномерно текущим коконом дом позади себя с двумя перепуганными существами внутри.
   Оглушительные раскаты грома, безумный рёв океана, треск гнущихся к земле пальм и завывание ветра, нарастая, предвосхищали её явление. Её - силы, готовой разрушить всё на своём пути и угомониться лишь насладившись видом оставленных после себя опустошительных разрушений.
   Извергаемые небом непрерывные всполохи молний, учащаясь рисовали её беспощадное лицо. Лицо силы принадлежавшей миру, который никак не хотел смириться с нахождением в нём существа не покорённого им, человека оставившего за собой неприкосновенное право оставаться свободным не смотря ни на что.