Вещий сон

– Если выйдет закон о нормах, допустим 5 квадратных метров на человека, а у тебя пятьдесят на одного? – Спросил пенсионер-сосед, подсаживаясь ко мне на скамейку у моего подъезда.
– У тебя на одного и по более будет. – Пробурчал я.
– И ты же как законопослушный гражданин… – Проигнорировав меня, продолжил Сева. – Обязан будешь взять на довольствие как минимум семь эмигрантов.
– Ну если временно, – Я нехотя почесал затылок. –То эмигрантов с братской Украины я бы принял…
– Размечтался – А пять беременных, с детьми на руках, узкоглазых азиаток и пару тоже беременных с детьми на руках негритосок в хиджабах? 
– Ну ты вообще зверь! Пошел, ты! Ты чего на меня наезжаешь? Что случилось? – Возмутился я.
– Мне сон приснился, как ко мне подселили семь выше перечисленных эмигрантов, бормочущих: кУсать хосится… Яйка… Млеко… Ням… Ням…  – Зло процедил сосед.
– Ну, и…
– Видел мой тесак для рубки мяса? – Сева зловеще прищурился.
– Видел: увесистая вещь! – Уважительно воскликнул я.
– Так вот этим тесаком, я незваных гостей порубил на куски. – Взмахами правой руки он сымитировал, как он это сделал.
– И детей тоже?! – Ужаснулся я.
– И детей. – Грустно вздохнул Сева.
– Ну ты даёшь! Ты – гуманист и душелюб!
– Сорвался. Да к тому же это в осознанном сне. – Сева виновато посмотрел на меня. – Потом пол кошмарного сна я выносил их останки на помойку и отмывал свою квартиру от крови.
– А остальные пол сна?
– Сидел в кресле и плакал, заткнув уши, что б не слышать диких воплей мамаш и плачь детей звучащих в моей голове. – Сева смахнул набежавшую слезу.
– А когда проснулся?
– А когда проснулся в холодном поту, держась за сердце, принял нитроглицерин. Стал соображать, что это было? И понял: «Фильм навеял!». Что во всем виновата Меркель – это немецкая, перекрасившаяся в помярковную сердобольную любительницу эмигрантов, фашистка. Это вещий сон! Нас с тобой это не коснется. Но вот внуков… Уже восемь миллиардов полуголодных! Что делать, если дело дойдет до призыва левых радикалов, что надо делиться?
Сева в отчаянии махнул рукой и вопросительно посмотрел на меня, а я, неопределенно пожав плечами, виновато на него и почему-то вспомнил про свой тесак для рубки мяса.


Рецензии
Окопы рыть!

Татьяна Фролова 4   17.07.2018 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.