Сказание о легендарной душе 14-15 глава

Алексей Степашкин
 
                Глава 14
  Амалон глубоко дышал, выталкивая и всасывая немного энергий беспрерывно.
   -Всё, хватит. Ты уже семь часов беспрерывно поддерживаешь поры открытыми, почти не уставая. Поразительно, всего за месяц, а уже такой результат. Ты прошёл первый этап.
  Амалон прекратил, у него на лбу выступал пот.
  -Приступим ко второму этапу?
   -Отдохни, ты уже семь часов тренировался.
   -Всё нормально, я лишь вспотел. Давай приступим, прощу.
   -Ну, ладно, если так просишь. Второй этап мало чем разница с первым, тебе придётся делать всё это же, но при этом бегая.
   -А?
    -А ты что думал? Идём сначала в магазин, купишь мне велосипед, любой, какой захочу, а то думал, можешь кушать мои ингредиенты и останешься безнаказанным?
   -Те плоды? А кстати, как они у тебя оказались?
   -Когда мы с Виктором шли сюда, по пути нас ждала аномальная зона, и не малая, обходить её, это ещё времени убить сколько, вот и пошли напрямик. Мы с Виктором часто сокращали  через аномальные зоны. И я набирала там всяких ингредиентов, а потом в городе продавала за высокую цену, так и жили.
   -А сколько бы стояла та львиная мята?
   -Ну, дай подумать, это не особо редкий вид, думаю за семьдесят тысяч да продала бы.
   -С-семьдесят?
   -Ага, а всё вмести где-то бы за сто тысяч.
   -Это какой я тебе велосипед купить должен…
   -Не беспокойся! Я всё равно сейчас за твой счёт живу, так что всё в порядке, купишь какой-нибудь простенький. Ах, с детства не каталась! Помню, когда Лиза купила мне на день рождения, и как научилась кататься, накататься не могла.
  -Это да, как я по утрам бегал, так ты рядом, но на велосипеде, эх, было весело, мы играли, кто быстрее добежит до дома, - Амалон расплылся в ностальгической улыбке.
  -Можем повторить.
  -Что?
  -Ты не понял? Мы идём его покупать, именно для этого.
  -А точно не для твоего веселья?
   -Если только чуть-чуть... – Играясь с пальцами, мило и тихо промолвила девушка, смотря снизу верх на Амалона.
   Амалон усмехнулся, Шарлотта мило похихикала, Амалон аккуратно схватил кончики пальцев девушки. Она слегка вздрогнула, а потом обхватила всю ладонь Амалона, отводя взгляд, нечего не говоря. Амалон, покраснев, старался на неё не смотреть.
 Они проходили мимо ордена. И тут… произошло нечто непонятное, Амалон ощутил жестокую и беспорядочную энергию, Амалона охватила дрожь. Он резко встал перед Шарлоттой.
   -Что-то не так? – Сбитая с толку, спросила Шарлотта, тоже что-то чувствуя.
   -Не знаю, но это чувство…
   Из ордена, проламывая стену, вырвалась тень. Оно приземлилось пред Амалонам, тень начало пялиться на Амалона. Это создание имело человеческий облик, кожа, цвета куланьего пепла, толстым слоем обволакивала сущие, и ужасающие Амалона, мышцы, раза в три мощнее, чем у Амалона.  И пусть мышцы его были ненормальны, но он был худощав и эластичен. Его лик скрывал старый и пошарпанный рыцарский шлем, даруя видеть лишь два алых светлячка. Его торс гол, нижнюю часть тела скрывает оборванная тряпочная ткань, цвета засохшей крови. В его руке находятся огромный тесак. Длинный тесак, почти как сама тень в длину, толще самой тени.
  Они было ошеломлены внезапным появлением тени. Его облик пошатнул колени Шарлотты, она упала, продолжая держать, а теперь и сильно сжимать, ладонь Амалона.
    Эта тень была полностью сконцентрирована на Амалоне. Хоть Амалон ощущал  пронзительную тяжесть газ твари,  это настораживало и пугало его. После нескольких секунд пронзительного наблюдения, тень ринулась в сторону Амалона. Скорость тени была просто огромной, несколько метров он пересёк одним стремительным рывком, меньше чем за секунду. Тень замахнувшись, нанёс удар своим тесаком, Амалон ели успел подставить материализовавшийся меч, они столкнулись пронзительным, резким, но и глубоким звоном. Однако Амалона снесло огромной силой тени. Амалона снесло вмести с сидячей позади Шарлоттой. Их обоих впечатало в стену. Амалон резко посмотрел на неё, она потеряло сознание, парень взбесился, сжимая меч, вокруг него  начала витать бело-чёрная аура,  меч словно подогревал его гнев.
   Амалон только пришёл в себя, на него уже замахнулись тесаком, Амалон ели успел увернуться. Орудие раздробило каменную плитку на земле. Природные инстинкты Амалона гудят о опасности и он неосознанно отпрыгивает. После чего понял, что тень эта будет по сильнее куклы на кладбище, сглотнув и мельком глянув на Шарлотту, он решил действовать стремительно:
  - Активация духа! Третья фаза! 
  Тело приобрело иной облик, аура вокруг него стала куда плотнее, и на секунду, Амалон ощутил, схожую энергию в этой тени, сам до конца не поняв, как такое вообще может быть. Но у него не было времени рассуждать, ведь монстр прям перед ним, Амалон  приложил всё силу и решил нанести удар. Тем не менее, Амалон и ожидать не мог, что тень сделает так же. Их клинки скрестились. Но сила тени всё равно оказалась выше придела Амалона и сокрушительно сносит последнего. После Амалон падает, а тень, прыгнув верх, подставив меч, он начав направляться вниз прям на Амалона. Амалон не успевает что-либо сделать. Но Алиса спасает его, ударив своей тонкой шпагой по огромному тесаку, сбив тень.
 -Ты как Амалон?
 Амалон попытался встать, но всё его тело ужасно болело, старая рана начала зудеть, да и новые появились.
 -Нет Амалон, не смей вставать, твой мышцы в ужасном состояний, это удивительно, твоя сила и прочность в тот момент могла выдержать падение тонного булыжника… А эта тень сделала с твоим телом подобное… 
После её слов, тень резко направилась вперёд, направив меч прям на грудь Алисы. Девушка решила нанести удар, приблизившись к нему, она решила точным ударом пронзить его сердце, если оно есть, убив одним ударом.  Но монстр увернулся на Алису, присев и сделав кувырок, решив ударить её с кулака. Алиса успела покрыть тело энергией. Но тень ещё раз ударила, Алиса подставила защиту. Монстр бросил тесак и начал прессинговать её многочисленными ударами, Алиса успевала лишь защищаться, с каждым ударам, мощь росла, удар за ударам, Алиса уже не выдерживала. Тень, пробив её защиту, нанёс сокрушительный удар по её груди, при ударе, был характерный звук перелома костей, она отлетела на несколько метров, она влетела в стену ордена.
  Амалон видит всё это и его наполняет ужасные чувства страха и гнева, они накапливались с момента потери сознания Шарлотты, а теперь переплелись в ураган, рождая голос в его голове:
  -Не дать умереть… сила…  слабость… монстр… уничтожить…
Медленно с наполненной жестокостью низкий голос проговорил слова, Амалона начала обволакивать  неведомой разрушительности энергия, его меч слегка деформировался, меч обвился вокруг левой руки Амалона. Из тела Амалона вырывается прозрачная, с тонами белого и совсем немного чёрного, его кожа  обретает  нарисованный облик, словно карандашом.
   Амалон сжав меч, резким рывком ринулся  к монстру, мощная атака сокрушается на тень, но это создание не уступало и тесаком наносит ответный удар. Их атаки скрестились в вихре сил, сила удара у обоих была схожа, они оба отлетели. Но оба вцепились в землю, как только могли, а затем направились друг к другу. Амалон замахивается, монстр наносит удар тесаком, встретившись их мечи, стали резонировать и произошёл огромный выплеск энергий.  Мышцы Амалона начали рваться из-за огромного напора. Но его разум был охвачен его же эмоциями. Их атака продолжалась, Амалон сбавил обороты, направив меч в низ, тем самым направил всю мощь тени в воздух, лишая её равновесия. Амалона в этот же миг атакует открывшегося  врага, но  тень ненормально извернулась, избежав удара, и сразу контратакуя, нанося горизонтальный рывок тесаком. Амалон подпрыгнув, совершил многократный кувырки и используя инерцию, нанёс на много мощнее атаку по тени сверху вниз, рубя её и дробя каменную плитку под собой. Кости Амалона стали трескаться. Тень, почуяв ослабление Амалона, мгновенно отскакивает, существо получила неглубокое ранение в плечо, из него не сильной струйкой течёт чёрной крови. 
   После чего тень снова вступает в бой, Амалон начал уврачеваться от атак и мечом пронзает насквозь живот тени и чёрная струя опрыскивает Амалона. Монстр  хватает Амалона за одежду и кожу одной рукой, сжимая её в однородную кашу, замахивается тесаком и решает его разрубить. Амалон совершает резкий выпад вперёд, загоняет меч ещё глубже. Но тень не сдаёт позиций и вонзает меч в землю, чем и наносит огромный урон по спине Амалона. Струя бурно вырывающиеся крови омывает орудие тени, а за одно и землю. Из-за глубокого ранения Амалон потерял хватку,  монстр хватает Амалона за горло, сдавливая шею.
  Но тут из неоткуда появляется высокий мужчина в необычном одеяние, однотонная одежда, длинная юбка почти до ступней. Словно рубашка, но со свободными и очень широкими рукавом. На поясе, в ножнах, двуручная катана внушительных размеров. Ему уже за тридцать, суровый взгляд подчёркивает грубые и остроконечные черты лица. Он смотрит на Амалона, своими густыми глазами как сталь. Его длинные жирные волосы, цвета смолы, растрёпанные,  скрывали пол лика, что был весь в десятках шрамов. Одним взмахом катаны, разрубил руку тени, после такой неожиданной атаки, монстр отпрыгнул. Этот человек покривил лицом, увидев рану на спине Амалона. Амалон стал вставать, но его кости рук и ног сломались под его весом, приглашая на поцелуй с землей, что привило к разбитому лбу и сочащиеся крови. Вся та странная энергия прекратила вырываться из него.
   -Ну и ну, на столько яро сражался, что и боли не чувствовал, неплохо сопляк, я закрой глаза на то недоразумение на спине, ты сражался как мужик, - Прозвучал  дерзкий и низкий голос,  отдавая хрипотой. В этом голосе было нечего кроме веселья и надменности, - Ну а теперь повесели меня, трус! Теперь-то ты не ускачешь у меня тут! – Свирепо рыча, поднимая левую руку, начал он хрустеть пальцами, звуки были столь громки и жёстки, что складывалась впечатление перелома конечности. Но он лишь разминал пальцы.
Выпрямившись, этот мужчина снял верхнюю одежду, оголяя громкое и зверски перекаченное тело, всё в шрамах, шрамов так много, что одни уже на других. Но не всё тело в шрамах, его спина чиста как гладь мёртвого моря. Его тело покрылось толстенным слоем монструозной энергий цвета крови.
  Тень ринулась на мужчину, но он оказался за его спиной, удар ногой с разворота и тень своим тесаком, тень не может прорваться сквозь плотнеющую энергию этого человека.
   -Что? Не разочаровывай меня, ты так яро всех здесь напугал и где твоя дурь? – Повышая голос, рявкнул муж, прибавив сил, снёс тень, как плешивую псину.
   Монстр остановился, вонзив тесак в землю. Эта тварь вновь атакует.
   -Что? Его рука уже зажила, а дыра в животе и царапина на плече – нет. Неужели он может контролировать и исцелять то, что ему нужно или в атаках того парнишки было что-то особенное?
 Но это было уже не важно, так как эта тень уже  перед ним. Муж атакует рукой,  но тень увернулась, и нанёс мощный удар, воин подставил другую руку, но удар для него оказался слишком мощный и его отнесло на  метр.
   -Ого…
   За тем тень начала мощное наступление, став размахивать тесакам, по определённому алгоритму и не давая шанса нечего сделать человеку, а тот лишь защищался.  Но после двух минут такого, воин резко перестал отступать и увернувшись от одной атаки, нанёс точечный удар по груди тени, продырявив насквозь.
 -Ты думал, я не вычислю алгоритм? - С улыбкой на лице сказал муж и вытащив из него руку, нанёс ещё удар по голове, впечатывая в землю, шлем треснул и кусочек отвалился. Мужчина подошёл в плотную, посмотреть и онемел от удивления:
 -Ты… как такое возможно?!
  Тень вложив всё силу в тесак,  нанесла мощную атаку по воину, он мгновенно подставил руки . Этой атакой, монстр поднял пыль, когда она осела, от тени и след простыл.
 Человек посмотрел на Амалона.
   -Кто ж знал, что и такое бывает. Нужно будет расспросить старика, если начну думать, голова разболеться. А пока… Эй, пацан, я смотрю сдаваться ты не хочешь.
Амалон тяжело дышал и весь трясся, пытаясь подняться, треща костями. У него это так и не вышло:
   -Я прикончу эту тень, любой ценой. Он посмел ранить Шарлотту, это непростительно, он заплатит за это…- Вокруг Амалона витали частицы тёмно-белой ауры.
    -Вот как, хорошо сказано, парень. Я тебе помогу. – Сказал мужчина, поднимая Амалона над землёй, он держит его на вытянутой руке, держа его за голову, - Будет немного больно, потерпи… - Сказав это, муж сжал ладонь в кулак и с разрушающей мощью продырявил Амалона.

                Глава 15

  Амалон очнулся в больничной палате, весь перевязанный, словно среде давящих змей, бинтах. Всё его тело охвачено неудержанной болью, что словно как иглы впиваются во всё его тело.
  -О, ты очнулся пацан, здоров.
Рядом с Амалонам был тот самый человек, что дал отпор тени.
   -Ты тот человек, что избил меня… - Амалон забился в угол, подальше от  него.
    -ЭЙ! Я вообще-то помог тебе!
    -Что?
   
   Муж продырявливает тело Амалона мощным ударом, кровь фонтаном вырывается из тела. Мужчина отпускает Амалона, он падает, а муж наносит мощный удар локтем по спине, впечатывая Амалона. Хватая Амалона за волосы, он дробит лицо Амалона коленом. Этот человек нанёс удара по всем местам, где были раны, Амалон ощущал, как всё в нём сжимается, дробится и уничтожается, неимоверная боль. Но когда удары прекратились, боль начала возрастать, но при этом все его поломанные кости начали срастаться и раны затягиваться. Его тело потяжелело, он почувствовал сильную усталость, а боль продолжала возрастать, из-за этого он потерял сознание.
   -Меня зовут Сенщи, я карта помощи.
   -Помощь? А по вам и не скажешь…
    -Что?! – Угрожающе произнёс Сенщи.
    -А! Простите!
   -Пф, в тот момент ты показался нормальным парням, а сейчас ссышь уголку как девочка. Без тебя пойду за той плешивой тенью.
  -Постой… - Амалон смог встать на ноги, несмотря на боль, вокруг него проявилась тёмно-белая аура, - Ты сейчас знаешь где она? – Его тембр стал увереннее.
  -Эта энергия вокруг него и возросшая уверенность, да этот приятель ходит по острию лезвия. – Подумал Сенщи.
   -Вот это мне нравится больше, та тень была серьёзно ранена и сейчас очень медленно убегает, подробности позже, идём, - Сенщи вышел из палаты.
  Амалон последовал за ним.
   -А, точно,  как там Алиса и Шарлотта? - Обеспокоено спросил он.
   -А?  Та баба, с ней всё в порядке, она в отличий от тебя, хоть и девка, но достойный воин, жить будет. Шарлотта? Та доска? С ней всё ещё лучше. Пройдоха Брайн, бабу подлатал, как и тебя. Правда, пришлось насильно впихнуть в тебя парочку энергетических плодов первого порядка. Ты перетерпел за сутки восстановление от меня и Брайна. Крепкий малый.
   -Ваше лечение, необычно…
   -Ещё бы, хоть я и карта помощник, лекарь из меня паршивый, только стойкие воины могут выдержать моё лечение. Ладно, в пекло пустословье, у нас есть дело поважнее.
Они пришли к комитету Даниила.
   -Я привёл ещё и этого парня, он так же будет участвовать в  задание. – Заявил Сенщи, входя к Даниилу без стука.
   -Вот как, а ты уверен, Амалон?
   -Да.
   -Люди-берсерки сами по себе очень опасны, особенность берсерка в его огромной силе, скорости и свирепости. Но, мы сейчас говорим о тени. Особенность теней в их запредельной физической силе, по мощи энергий, люди с  тенями почти равны. Но вот в силе, ловкости, защите, регенераций и другое… по этим пунктам люди в десятки раз слабее. Но если берсерк-тень, то это ужасающая комбинация, скорость, сила, манёвренность, регенерация это в сотни раз выше… Если мы оставим эту тень, то она сможет стать угрозой человечеству. Недопустимо! Поэтому ты, Сенщи, Алиса и ещё два проверенных воина отправятся за ним, блага вы сможете отслеживать его по следам.
  -А какова награда? – Спросил Амалон.
  -Награда? Разве ты не из-за мести решил прибить эту тень?
   -Это не отменяет того, что нас нанимают, ты же сам сказал, это задание. – Вокруг Амалона вновь начинают витать лёгкие скопление чёрно-белой энергий.
   -Да, ты прав, это задание, и я ваш наниматель. Плочу семь миллионов, что скажешь?
    -Десять. – Сухо промолвил Амалон.
    -Ого, а ты дерзок, торговаться с главой.
    -Ладно… Десять… - Даниил слегка задёргалась бровь.
   -Хорошо, я тогда пойду, соберусь, - Амалон вышел из кабинета.
Сенщи рассмеялся:
   -Он тебя сделал! Десять лямов? Да это почти цена за задание старшего рыцаря!
   -Неужели он понял, что без него мы не справимся? Но как?
    -Ты ведь почувствовал его энергию?
    -Думаешь из-за неё? Но как?
   -Просто звериная жадность, эта энергия, та рана на груди и меч, эта ведь эмоционально-энергетическое отравление, я прав, старик?
    -Я и предположить не мог, он столь юн, а уже объят отравлением, но какое оно?
    -Одно из сильнейших, что видели эти глаза.
    -Вот как, значит, недолго он задержится на этом свете, а жаль, юноша потенциален.
  Все уже собрались. К Амалону пришла Шарлотта, он всё ей объяснил.
   -Я не знаю когда снова вернусь… поэтому не могла бы ты навешать Азмарию, ей может быть одинока тут…
Азмария стояла рядом.
  -Конечно…
  -Уже время, мне нужно уходить…
Она кивнула. Амалон не желал отворачиваться, он не хотел видеть её печальный взгляд, на свои спине. Парень не мог насытиться этим её нежно-волнительным блеском глаз, что испарится, стоит ему повернуться. Он робко берёт её за ладонь, она вздрагивает, её очи оживились:
   -Ну… Я пошёл, – С тяжестью промолвил парень.
   -Возвращайся поскорее, - Сияя влажными глазами, произнесла девушка.
   -Удачи! - Прокричала Азмария с широкой улыбкой.
Он отпустил её ладонь и нехотя развернулся и пошёл, как он и ожидал, пристальный взор на его спину, он отправился в путь.