Шагреневая кожа стабильности

Алексан Аракелян
13.07.2018 год заметки

 Я, только приехал из Армении, а улетел туда после , так называемой, революции. Меня не было там двадцать лет, а воспоминания охватывали период тридцати лет, когда волна национального «самосознания» национальной интеллигенции была устремлена в будущее, со знаком мы, вот мы сейчас и тому подобное, т.е. подобное этому эхо разнеслось по всем уголкам бывшей великой страны, и , потеряв страну, все стали подобными -т.е. на всех кроме самих себя.
Я, останавливаюсь на этом сравнении подробно, в связи с тем, что в Армении ничего не изменилось, и я , как будто приехал на тридцать лет назад.Те же слова, те же надежды, неизвестно на что и на кого, и, премьер, который призывает всех приехать обратно, в связи с тем, что работать некому, да и непонятно где работать, а также вкладывать в Армению, чтобы она процветала и т.д. Практически нищая республика, с разрушенной научной и кадровой базой, рассчитывает на старт апы, которыми занимаются в ежедневном режиме почти 2.5 млрд.человек, вызывает грусть. Политики, похожие на наших, но не имеющие гибкости, понимания и упорства. Экономисты, которые очень слабо представляют экономику и , что это такое.
Армения застыла в стабилизации, и мне стало интересно, что это такое? Из , почти 4-ёх миллионов человек, уехали 1.5 миллиона самой активной её части. Система функциоирующая при прошлых президентах осталась, т.е. стабильное соотношение связей и их обмена.Стабилизация - без понимания, и главное принятия условий и мер для достижения равенства с развитыми странами - это, по сути, процесс постепенного уничтожения нации, любой нации, в том числе и  России, потому что она отрицает развитие или будущее для новых поколений. Вот этого понимания нет там, как и здесь. Поэтому -«эксперты предупреждают о дальнейшем сокращении населения России», вот это заявление ни у кого не вызывает тревоги. Стабилизация там и здесь, и уровень почти одинакового равенства, с поправкой на количество населения , территорию и доходы от продажи сырья. Жаль...