7 знаменитых скульптур Венер и тактильные ощущения

Игорь Леванов
7 знаменитых скульптур Венер и тактильные ощущения
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/619323263549
В иллюстрации из архива Библиотеки Конгресса США. Самых известных античных изваяний Венеры — семь. Справа налево:
1. Милосская (II–I века до н.э., Париж);
2. Капитолийская (II век Рим);
3. Книдская (IV век до нашей эры подлинник не сохранился);
4. Медицейская (I век до нашей эры, Флоренция);
5. Капуанская (IV век до нашей эры, Неаполь);
6. Венера Мазарини (II век, Лос-Анджелес);
7. Венера Счастливая (II век, Рим).
Смотришь на картинки самых знаменитых Венер – богинь красоты, никаких трепещущих ощущений не возникает. Одно из двух или мир сошёл с ума или я? Мировой эталон красоты  должен вызывать восхищение. Помните, как Хрущёв сказал: «Только ненормальный может критиковать социализм». Диссидентов упрятали в психушки.  Америка так однозначно не выражается, она сразу начинает бомбить. Картинка не передаёт истинной красоты Венер, но то же самое происходит со всем, что мы видим на экране монитора. Плоское изображение, которое невозможно потрогать, искажает наше восприятие действительности.  На примере, знаменитых Венер это наглядно видно. Вы же не считаете, эти картинки эталоном красоты, или считаете?
Сделал фарфоровые копии Венер палеолита из костей мамонта, которым 42 тысячи лет, найденных недалеко от Воронежа. С фарфоровой Венерой палеолита в руке начинаешь осознавать, насколько монитор компьютера искажает мир, сводя восприятие мира к тому, что видим и тому, что слышим, исключая тактильные ощущения.