141 день Сдувшиеся шарики

Денис Морев
2018.07.07 Суббота

     Вчера легли спать в 03-30. Сегодня Лисёнок дала поспать: играла в своей каюте сама, нас не звала. Мы не переживаем: ее койка нижняя, Наташа еще в Казани сшила ограждение из москитной сетки на молниях, я пришурупил. Теперь сама не вылезет. А места ей на койке много, на взрослого же рассчитана, плюс там полка, а на полке игрушки. Норм.
     "Менестрель" мерно качается в горячем рассоле моря Ак Дениз возле самого донышка кастрюли бухты Мармариса. С пляжа печет, даже синие язычки пламени мерещатся.
     +41
     ...А всего в паре часов отсюда Открытое Море и свежесть...
     Наташонок трудится на яхте, наводит порядок, выгнала нас всех на берег погуляти. Вщелкнул Лисёнка в спасик. Умка сама запрыгнула в динги, обожгла попку о пвх и жалобно так посмотрела. Ничего, скоро остудим.
    На "Мани" форменный мордобой: Игорь метелит грушу. Груша уварачивается. Бой в кокпите на качке - кажется, ему не будет равных в абордажных командах.
     Рядом качается московская яхточка. Подрулили к ним.
     Красивая в бикини мамочка, крепкий бородатый папка и милые ребятишки: старшей дочке лет семь примерно, младшей чуть больше годика. Поболтали.
    На пляже Лисенок немедленно влезла в море. По горло. Плескалась, доставала камушки пока крепко не хлебнула с волны. Нахмурила бровки так, что пошалившее море стихло. Обе стали осторожней.
     Умка традиционно сгоняла к уже знакомому с ее внутренним миром культуристу, повторила провакацию. Турок вновь не проснулся. Сюрпрайз!!! :) Лишь бы спросонья рукой не въехал.
     Теперь охраняет. Иногда на пляж приходят собаки скупнуться в море. Умка подходит, сторожит процесс. Пёсы купаться не перестают, но остывают как-то уже не радостно и быстро уходят.
    А мы балакаемся. Выяснили, что если долго сидеть в воде, то "мама" становится "мммамммой", а папа просто зубовным стуком. При этом если выбежать за границу влажного песка, то нужно сразу спешить обратно с возмущенным ревом и остужать обожженые пятки. Так мы узнаем понятия "горячо" и "холодно".
     Ныряли. Пару раз, по 10 секунд. Нынче без энтузиазма. Даже поругались на папу. Плавать не хотим.
     Нажарившись на солнышке, накупавшись досыта, вернулись на яхту.
     Собирались сегодня в "Нецльмарин", помыться в нормальном душе и постираться там же, заодно навестить "Дукат" (ныне "Анастасию"). Сложили уже вещи, но...
     Но, видимо, вчерашний упражнения по перетаскиванию тяжестей, недосып и жара не очень полезны мне после пары инсультов. Спекся, сдулся как шарик. Внезапно навалилась слабость, аппатия. Потянуло в сон. Влил в себя литр лимонного сока, натянул над люками сверху тент, забрал Лисенка в форпик спать, сам свалился. Промаялся в полусне часа два. Дочка тоже не смогла уснуть. Зато дали маме время разобраться с камбузом. И отдохнуть от дитятки.
     А вот потом провалился в сон реальный. И спал до вечера.
     Разбудил рев трибун. В смысле, vip-лож в кафешках у экранов. Россияне празднуют первый гол четвертьфинала Россия-Хорватия.
     Выполз в ночной кокпит с кружкой чая. Наташонок читает похождения моего земляка под ником "Кролик Роджер". Пишет классно, нашел его страничку в вк, читаем посты по-очередно, ржем.
     "...нашел инструкцию по туалету. какой ерундой занимаюсь. женщины на борту мне не грозят. честно скажу. пока прочитаешь обоссышся или обосрешься. Понял, зачем ремни. При смене галса - моментальное изменение крена (это за 6 сек, в моем случае, чуть дольше), мадам может взлететь на 6метров. мешает потолок в 1.80. вот так спустишься в каюту к обьекту своего вожделения. а она контуженая в туалете. ершик и синяя жижкость причитаются..."
     Два хорватских гола берег встретил тишиной. Из моря костгард притащил самую громкую и яркую гулету, с Огромным Джеком на фальшивом бушприте. Только сейчас она как Летучий Голландец: сияет, но тиха и безлюдна. Вот, интересно, а где все бздыхи с нее?
    На наш второй гол берег ревел. И вопил. А проигрыш 5:6 промолчали. Видимо, мало в Турции хорватов отдыхает.
     Завтра и послезавтра хорошая погода для перехода Дорого Ветра. В смысле все еще норд-вест, но без камней и можно идти ненапряжными галсами. Увы, наш автопилот у мастера, завтра воскресенье. А со вторника начинается серия штормов на неделю. Придется как-то забирать что есть и топать с тем, что отремонтировалось. Ждать неколи.
     Отбой.