О месте рождения

Виталий Альбертович Иванов
Русская идея. Пути России. Эссе. Стихи. Поэмы/ Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –194 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3703/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/evak/
   _______________________________________________


Мы рождаемся в конкретных координатах пространства и времени - не случайно, а для того, чтобы выполнить в данном участке материи определенные функции. Радикально изменяя собственные координаты, мы делаем совершенно не то, что могли и должны были сделать по месту рождения. По сути, мы признаем свое поражение в чем-то для нас самом главном.

Мы явлены в этот мир, чтобы жить именно в нем. Полагаю, каждое «я» должно жить полноценно по месту и времени своего появления и полностью отвечать за участок врученной ему миром материи.
Иного странно желать и неправильно. «Этот мир» предназначен для нас, а мы - для него. Поэтому, он – самый желанный; и мы в нем – желанные!

Человек должен жить в культурно-географических, исторических координатах времени и места рождения. Уезжать навсегда из России, где столько возможностей, на мой взгляд, – безумие, пораженчество, прежде всего, перед собой.

Родины всегда не хватает. Даже если не покидаешь ее…

Надо не просто существовать в «городе» (деревне, стране), а ощущать себя повсюду хозяином. Вместе со всеми. Считать своим городом, а не абсурдной площадкой, на которую «случайно попал» и не знаешь, что делать.
Свой город - любят и строят.

Каждая часть Единого и, соответственно, каждое «я» должно само находить, узнать свое место. По умолчанию – это место рождения. Или вы хотите, чтобы его определял кто-то другой? По-прежнему! Например, я? Увольте…

Имя, которое дается каждому человеку, имеет в его жизни значение. И то, что представляется нам случайным, на самом деле, необходимо. Но не всегда мы умеем распознать эту необходимость и помочь или хотя бы не мешать ей.

2005