Соблазн абсурда

Олег Сенатов
«Наша страна предала коммунизм»
(Владимир Соловьев)

Примечание:  Слова, трагическим голосом произнесенные ведущим передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» 9. 07.2018г. в 1час 45мин.

Сначала коммунистической идее просто фантастически везло (Смотри историю России первой половины XX веке), потом она вошла в полосу непрерывных неудач. Самой большой из них было то, что научное открытие, давшее не мифическую, а реальную возможность построения истинного коммунизма, произошло только в 1996 году, когда уже не осталось СССР,  который был заточен на решение этой задачи.
Я имею в виду клонирование овечки Долли, осуществленное группой Яна Вильмута в Шотландии, открывшее путь к клонированию человека.
К середине 60-х годов прошлого века теоретики марксизма-ленинизма пришли к выводу о том, что построение коммунизма невозможно без воспитания «нового человека – строителя коммунистического общества» (см. документы последних съездов КПСС). Но, сколько руководители СССР ни старались, этой задачи они не решили. Главной причиной неудачи явился очень низкий процент выхода годных – буквально доли процента; все остальные, как показали дальнейшие события, вышли в брак. Действительно, когда границы СССР открыли (с внутренней стороны), и «новый человек» в огромных количествах хлынул во внешний мир, тамошние жители, им ужаснувшись, дружно возопили: «Закрыть границу с внешней стороны!»
Если бы Советский Союз сохранился надолго, то в нем можно было бы построить Истинный Коммунизм. Выбрав образчик «нового человека» (в моей жизни один такой встречался – это был мой сослуживец Миша), его можно было бы клонировать в запланированных количествах. Правда, пришлось бы использовать всех женщин исключительно, как суррогатных матерей, так как для построения Истинного Коммунизма все люди должны быть абсолютно одинаковы, как рабочие пчелы в улье – прототипе коммунистического общества (иначе невозможно всеобщее равенство). Я знаю, что кто-то найдет мое предположение абсурдным; я этого и не буду отрицать, ибо за всю человеческую историю не генерировалось более абсурдной идеи, чем коммунистическая, причем история показала, что нет такого преступления, на которое не пошли бы ее сторонники, чтобы ее осуществить.
Хотя коммунистической идее в этот раз не подфартило, России, да и всему человечеству, бесспорно, крупно повезло!
                Июль 2018 года