Ошалеть!

Владимир Лобарев
Мы живём ошалело. – Смысл слова «шалеть» знаю, - это становиться безрассудным, а слова «ошалеть»  не слышал до этого. Поясни. – Ошалеть, – это значит потерять соображение от испуга, удивления, одуреть. – Понял. Так от чего мы ошалели? – От СИМ – СМИ (средств информации масс или средств массовой информации), короче – СС. Через край головы нашей информация переходит, по столу растекается, как восходящее тесто у хозяйки. В том случае если её компьютер завлекает. Вчера смотрел юмористическую передачу «Весело живём». Странно: и весело было, и не весело, одновременно. Понравился номер с полицейским дорожной службы. Как и все смертные, попал он на тот свет, в приёмной его спрашивают: куда он хочет попасть – в рай или ад? Он ответил: «А можно, я постою на перекрёстке?» - Юмористы – народ бойкий, под вид диссидентов  СССР – такое подметят, что закачаешься!  - Вот и мы задержались на перекрёстке. Надо окончательно определяться: будем жить по закону пятипалой руки рынка, близкому к закону джунглей, и «процветать», или по проекту – плану на основе выбранной, лучшей в наше время, ИДЕИ – ИДЕОЛОГИИ. Тоже «процветать», но в другом свете – в СВЕТЕ РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ. Вспомни о символе мировоззрения «ДЕЛО ВСЕХ».   В. Лоб.