Гулена

Светлана Зимина 2
Бабка сходила в магазин, купила квас и положила деньги на телефон.
Едва она вошла в дом, то сразу набрала Галину, узнать как у нее дела, и поделиться новостями.

Стоя в кухне у окна, бабка смотрела на свой любимый огород и одновременно говорила.

И, тут она увидела, что по дороге идет корова. Корова шла одна, рядом никого не было.


- Ой!

- Ты чего? - спросила ее Галина.

- Да, вон, корова идет.

- Ну и что?

- Так, одна идет. Она вроде с соседней улицы. Так там, их вроде пять. А, где, остальные?

- Сейчас слепни одолевают, вот она и ушла.

- Так, их пять у них, - повторила бабка, - не выключая телефон, бабка поспешила во двор, - пойдем посмотрим куда она пойдет, - и быстро направилась за калитку.

- Вот дает, вот дает! - не унималась бабка, глядя вслед корове.

Тем временем, корова шла по дороге не спеша. Она дошла до перекрестка следующей улицы, встала и не торопясь посмотрела сначала влево, постояла, подумала, потом посмотрела направо, где жила и пошла по направлению к своему дому.

- Ты, не поверишь, она посмотрела по сторонам и пошла в свою сторону.

- Так, иди скажи хозяевам.

- А,я, не знаю в каком доме они живут, я только видела, как они выходят с той улицы и возвращаются туда. Вот, дает корова! А, если, их дома нет? Хотя, где им быть? Все, пошла прямиком в свою улицу. Умница, только еще рано, домой-то. Ну, и дела! Вот гулена, так гулена! Уж, больно самостоятельная.


15 07 18


(фото автора 2017г, она и тут первая идет)