Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец!!!

Александр Мальчуков 2
 РАЗ ПОШЛА ТАКАЯ ПЬЯНКА, РЕЖЬ ПОСЛЕДНИЙ ОГУРЕЦ !!!
Это русское присловье как нельзя лучше характеризует депутатов Госдумы, один из которых, а именно единоросс Дмитрий Белик, 12июля сего года предложил законопроект об учреждении в честь достигнутых нашими футболистами успехов на ЧМ-2018 праздника «День российского футбола». Праздновать предлагается  в день рождения знаменитого советского футболиста Льва Яшина – 22 октября. Слава богу, что не в день рождения отличившегося на чемпионате Акинфеева, которого в таком случае от свалившихся почестей и славы мог бы и «кондратий» хватить.
     Дмитрий Белик избрал наилучший момент и беспроигрышный, но, возможно, небезопасный для его здоровья способ, чтобы привлечь внимание к собственной персоне. Почему небезопасный для его здоровья? Да просто потому, что и во многих других видах советские и российские спортсмены достигали и достигают даже более впечатляющих результатов нежели футболисты, пусть даже и дошедшие до полуфинала в ЧМ. Вот только то, что вспомнилось в первую очередь. Неоднократно побеждали в мировых первенствах и на Олимпийских играх легкоатлеты братья Знаменские, Борзов, Бубка, в тяжёлой атлетике – Юрий Власов, Алексей Жаботинский, в шахматах – Михаил Ботвинник, Смыслов, Анатолий Карпов, в боксе –чемпион Олимпийских игр 1964 года Валерий Попенченко. И так, и далее.
        Даже из этого  короткого и далеко, и далеко неполного перечня понятно, что Белик в своей жажде популярности хватанул через край. Так и ждёшь, что кто-нибудь из руководителей парламента или государства подобно царю Ивану Грозному из известного фильма Гайдая рявкнет Белику: «Почто других обижаешь, смерд?». Шутка, конечно. Но и на полном серьёзе: учредить праздник «День российского футбола», значит смертельно обидеть представителей других не менее популярных и важных видов спорта. Логично было бы учредить праздничные дни для всех видов спорта, и превратить жизнь граждан России  в сплошной праздник, поскольку дней для будничной, но жизненно необходимой работы, наверное, не останется.
Так что давайте, как говорится, возьмёмся за ум и сбережём спиртное и огурцы для будущих праздников.
    15.07.2018г.   Александр Мальчуков.