Место встречи

Валера Матвеев
               
Передача по НТВ с таким название стала в последнее время очень популярна. Об этом говорит постоянное увеличение времени на передачу, а это, в свою очередь, говорит о высоком рейтинге передачи. Интересно послушать комментарии «специально обученных людей» про события в мире. А то нам неучам не всё правильно можно понять.

Я тоже поначалу увлёкся ей . Но! В последнее время стали особенно сильны нападки на соседнюю (когда-то братскую) Украину. Да, такие, что слюна, казалось бы, брызжет прямо с экрана и прямо на тебя. Главное, что ораторам не надо туда ехать, чтобы увидеть картину происходящего, всего лишь достаточно осмотреть по сторонам, на свою действительность. Для огульного хаяния, всего лишь надо заменить наших воров на их воров, наше правительство на их правительство, а нашего президента на Порошенко. И тогда неси «пургу» и не ошибёшься! Только имкна подставляй!

Про газ, который для нас дороже, про бензин (вот он на Украине дороже, но это у них олигархи такие же), про цены на продукты, которые у нас выше, про всё, всё, всё… И из этих речей мы узнаём, как у нас оказывается «хорошо». А чем хорошо?
Конечно, на Украине не «фонтан», да ещё военные действия. А у нас и без войны политика «военного коммунизма».  В общем, неизвестно, где хуже.