Зюганов - Давайте не будем сейчас об этом

Евгений Витальевич Антонюк
Люди поднимали неоднократно вопросы о том, что продукты говняные с вредными добавками, люди поднимали неоднократно вопрос о том, что платят коммунальные услуги за себя и за весь дом многоквартирный, что закон необходимо привести в соответствие с Конституцией, -
что ответил Зюганов: давайте не будем сейчас об этом.
что ответил Путин: почему некачественные продукты? Мне качественные продукты привозят.
Источник: "здесь никто ни за что не отвечает" - (Елена Летучая).

Люди неоднократно поднимали вопрос о том, что это нарушает их конституционные права - оплачивать "за себя и за того парня" коммунальные услуги по общедомовому счетчику.
Если Гарант прав этого не замечал, не озвучивал как заданные неоднократно по Прямой линии с Президентом,  или не мог влиять на суд, то он должен был подать в отставку.
Если Конституционный суд пользовался ловко "отписками", чтобы не принимать обращения граждан по вопросам несоответствия закона Конституции, то Гаранту прав следовало менять, - упрощая ее, - саму процедуру обращения в Конституционный суд, будь обратившимся Гарант прав или гражданин.
Губернаторы Воронежской области и Кемеровской, Свердловской областей, Краснодарского и Ставропольского краев должны были подать в отставку, потому что "здесь никто ни за что не отвечает" и  "это провал всей правоохранительной системы ... куда смотрит суд администрация?" и "нет ничего невозможного, когда путь озаряется любовью к Отечеству", - когда люди оплачивают коммунальные платежи за себя и еще за половину неплательщиков в многоквартирном доме, которым по телефонному правe позвонили и сказали "сними счетчик и пусть за тебя глупый сосед платит".
Коллективная ответственность допустима годами, когда общедомовой счетчик в многоквартирном доме.
Зато нельзя ввести семейную ответственность: есть только один способ прекратить детскую преступность. Необходимо принять закон, по которому родители несовершеннолетних преступников вместе со своими детьми будут подлежать совместной отсидке в колонии, где родителей не разлучат с детьми и будут проводить с ними профилактическую работу. Дети в этом случае будут понимать, что соверши они (несовершеннолетние) преступление, их родители будут лишены работы, карьеры, зарплаты, а вся семья свободы на срок, предусмотренный совершеннолетним за подобное деяние.
Если граждан незнание закона не освобождает от ответственности, то судей – освобождает. Отговариваются, что неквалифицированные и неопытные судьи выносят неправовые решения не за взятку и не со зла, а потому что забывают в момент вынесения решения основы права: 1. человек, его права и свободы – высшая ценность, 2. права и свободы действуют непосредственно, 3. Конституция и международное право, которое является частью правовой системы России, характеризуются высшей юридической силой.

Послесловие:

1. Судьи имеют право не знать закон и не применять Конституцию. Так чего вы лепечете, если нет ни одного случая, чтобы судьи были сняты с должностей, после отмены решений в ЕСПЧ? Если в СССР суд не был последней инстанцией и он избирался и отчитывался, если последняя инстанция была - зак. власть, которая избиралась, то теперь в России судьи вопросы квалификации и служебного соответствия решают в узком кругу соратников по судейскому сообществу, созданному для защиты судей.
2. конституционный суд годами не мог привести закон в соответствие с Конституцией.
3. Т. е. вас не устраивают колонии семейного типа? Значит вас устраивает либо разделение детей с родителями, что происходит с 14летниеи преступниками, либо вас устраивает безнаказанность и малолетних преступников и их родителей, спускающих своих детей с цепи на окружающих.
4.
Закон обратной силы не имеет?

Если в закон внесены изменения, для соответствия его Конституции, значит Конституция нарушалась? Так почему закон обратной силы не имеет, если ранее действующая Конституция нарушалась законом, который не соответствовал Конституции?
Судья: правоприменение было законным, на тот момент изменения в закон, не соответствующий Конституции, еще не были внесены.
Вопрос судье: но как же законно применение, если Конституция нарушалась применением закона, который не соответствовал Конституции? Если бы вы не нарушали Конституцию, применяя закон, несоответствующий Конституции, не было бы необходимости в принятии решения об изменениях закона, приводящих его в соответствие с конституционными положениями, а иначе зачем было плетень городить?

5. Если судьи при вынесении неправового решения все равно отговариваются своей неопытностью и незнанием закона, т. е. оправдывают, почему они отменили прямое действие прав и свобод, как высшей ценности, и отменили прямое действие Конституции, то настала необходимость принять закон, по которому судьи первой инстанции имели бы право трактовать  закон, при вынесении решения, на предмет применения прямого действия прав и свобод, и чтобы суды второй инстанции уже несли ответственность, за оставление в силе противоправного решения.