Северный ветер

Галина Пономарева 3
    Внезапно в приоткрытое окно ворвался порывистый ветер, подняв, лёгкую занавеску. Нежная вуаль затрепетала и ожила. Она стала схожа с лодочным парусом, который под воздействием морского ветра, заставлял скользить парусник по лону морских волн. Оконная рама громко ударилась о стену. Шум листвы за окном, словно морской шторм, заполнил мою комнату. Стекло продолжало угрожающе звенеть.

  Задул северный ветер. Вот так внезапно он напомнил о том, что долгожданное лето вошло в свою вторую половину. Холодный ветер остудил жаркий, нагретый за день щедрым солнцем, воздух. Очистив небо от туч, словно умыв серебристую луну, он разбросил чёрный ковёр ночи и раздул  свечение звёзд. Лунное сияние и яркость горящих звёзд льются с ночного небосвода. Ночное небо стало таким же ярким и ясным, каким оно бывает морозной зимней ночью.

  Холодный ветер тот час прогнал сон. Летняя томная расслабленность сброшена, словно тёплый и ласковый платок упал с твоих плеч. Листья растущей под окном берёзы трепещут и блестят под струящимся лунным светом. Деревья, словно волнуясь, шумят листвой. Они бессильны и полностью во власти северного ветра. А он не прекращается, и всё больше и больше несёт с собой потоки холодного воздуха.
 
  Бесследно исчезает дневная духота. Воздух наполняется хрустальной свежестью и чистотой. Теперь северный ветер будет набегать всё чаще, напоминая о мимолётности летнего зноя и благословенного тепла, наполненного благоуханием луговых трав. Никакая сила и никакие уговоры не заставят его не спешить и не напоминать о неизбежной осени.

 Краткотечно северное лето....