Мэр Борис Филатов и ловушка советского наследия

Михаил Анпилогов
ukraina.ru.

Мэр Днепра просит Порошенко освободиться от «ловушки советского наследия».

Мэр Днепра (декоммунизированного Днепропетровска - ред.) Борис Филатов обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой повлиять на ситуацию с Днепровским аэропортом

26 июня 2018.

Как пишет «Интерфакс-Украина», в тексте открытого письма Филатов призвал горожан распространять данное сообщение в соцсетях.

В документе отмечается, что сейчас Днепр остается единственным городом-миллионником не только в Украине, но и в мире, который не имеет собственного эффективного аэропорта. По словам городского головы, взлетная полоса аэропорта находится в крайне неудовлетворительном состоянии, а терминал не отвечает требованиям времени.

«Сейчас, когда страна получила четкие приоритеты, вопрос Днепровского аэропорта стоит того, чтобы быть на одном уровне со строительством новых дорог, магистралей и обновлением инфраструктуры в целом. Ведь Днепр — город, который в свое время стал настоящим украинским форпостом и остановил у своего порога "русскую весну", должен быть доступным для всех, кто хочет увидеть его. Поэтому, как и столица и другие областные центры страны, мы должны иметь собственный воздушный хаб», — говорится в письме Филатова.

Отсутствие доступного воздушного сообщения мэр Днепра назвал ловушкой советского наследия, ведь без этого город фактически остается закрытым. Кроме этого, стоимость перелетов через Днепровский аэропорт очень завышена. Из-за этого город лишен преимуществ безвизового режима с Европейским Союзом.

По словам Филатова, сейчас есть как минимум один частный инвестор, готовый вложить средства в строительство и сотрудничать с государством.

«Бюджет одного города, даже с учетом достижений децентрализации, не в состоянии самостоятельно реализовать такой масштабный проект. В стране есть, по крайней мере, один частный инвестор, готовый вложить средства в строительство и сотрудничать с государством. Со своей стороны мы готовы всячески содействовать такой синергии. Мы понимаем, что для того, чтобы вопрос Днепровского аэропорта сдвинулся с места, сверхважно наличие именно политической воли», — отмечает мэр Днепра.


      Мои комментарии.

Борик, попроси денег у олигархов, которые остановили "русскую весну".
Борик, попроси денег у олигарха-президента.
Борик, попроси денег у США-с-НАТО, у которых в холуях олигарх-президент самый нэзалэжный в мире.
Борик, попроси денег у кланов воровских, у коррупции.
Борик, попроси денег у голожопых селюков, которые остановили "русскую весну".
Борик, попроси денег у ЕС.
Борик, помечтай с голым задом.
Мечтать не вредно: борик, летит на собственном лайнере в ЕС и США с аэродрома Днепра, который благополучно выскользнул из "ловушки советского наследия".
Тильки  денег дайте борику, чтобы аэродром, борик и его будущий личный лайнер смогли в реальности выскользнуть из "ловушки советского наследия".