Галерея великих жён. Маргарита

Сухарев Евгений Александрович
В принципе, история старая и давно уже не актуальная, но от фильма Первого канала «Миллионеры. 20 лет спустя» я когда-то получил большое впечатление. Точнее, от единственного интервью в нём.

«Хопёр-инвест» был в 90-е годы самой обычной финансовой пирамидой. Он базировался в Волгограде с 1992-1996 годах. Лев Константинов являлся сыном основательницы компании, Лии Константиновой. И Лев же, как медийное лицо, представлял «Хопёр» на телевидении, часто раздавая интервью.

В 1996 году Константинов в срочном порядке уехал в Израиль, после того, как его конкуренты из подобной пирамиды «Русский дом Селенга» были арестованы. Перед судом предстала его мать. Помимо матери экс-герой «Хопра» навсегда покинул гражданскую жену с малолетним сыном.

Эта гражданская жена, которую звали Маргарита, через 20 лет решила рассказать о Льве Первому каналу в рамках данной передачи про миллионеров.

Казалось бы, что, кроме проклятий, говорить ей о сожителе-кидке, оставившем её на произвол судьбы? Думаю, вряд ли кто-нибудь будет спорить, что исходя из биографии, этот Константинов — клиническая сволочь.

А Маргарита, отвечая на вопрос, какова её причина для согласия на это интервью, сразу заявляет: «Может быть, какую-то дань ему отдать».

Дань!! Вы понимаете?! Через 20 лет после того, как её бросили с ребёнком без копейки денег. Вот тут я и прильнул к экрану.

Ещё когда «Хопёр» был на коне, а Лев и Маргарита — вместе, Лев в эфире с Листьевым сказал, что не женат. Маргарита чуть-чуть пообижалась, но Лев ей объяснил, что это для престижа, что он так привлекает вкладчиков, и обида улетучилась.

Для тех, кто понимает — прилюдно заявить, что ты не в отношениях с тем, с кем ты живёшь — серьёзный повод к ссоре с женской стороны. Вплоть даже до разрыва. А здесь всё ничего.

Пока существовал «Хопёр», Константинов нажил не только миллионы, но и манию преследования, повсюду запуская вперёд себя охрану с автоматами.

Маргарита вспоминает, что ей всё время приходила мысль, что лучше б Лев был слесарем-сантехником: отработал и вечером пришёл домой, без какой-либо боязни. Не деньги её держали с ним. Не деньги, господа.

Маргарита последней узнала о его побеге в Израиль. О зарубежных бизнес-провалах Льва она рассказывает со снисходительной блаженной улыбкой. Хотя могла бы покрутить у виска: ему славно показали, что настоящий бизнес — это не отъём средств у населения.

А он ей мил даже когда его бездарность проявлялась с ног до головы.

Она ждала, что он поздравит сына с совершеннолетием, но он не позвонил.

За 20 лет ей не единожды предлагали замуж, тем не менее, она была не в силах ни в чью сторону даже посмотреть. В конце программы она сказала о Льве фразу, внося ясность во всё, уже расставленное по своим местам:

«На самом деле, мечта каждой женщины — хоть недолго, но с таким мужчиной рядом побыть».

И надо видеть свет в её глазах, чтоб восхититься тем, как этот свет мог быть оставлен человеком, таким, как Константинов. Может, мы чего-то не понимаем?

https://youtu.be/ilcd5TWI3Gw?t=5m23s Жмите на эту ссылку, чтобы сразу попасть на первый фрагмент интервью с Маргаритой


Больше на:
https://vk.com/the_love_follower
https://www.facebook.com/TheLoveFollower