Как упоительны в России вечера. Для кого?

Петр Евсегнеев
* В 1902 году в сытом купеческом городе Ростове рабочие железно-дорожных мастерских организовали первую в России стачку - они требовали 8-часового рабочего дня, он был тогда -  9-10 часов. СЕЙЧАС ПОЧТИ ВЕЗДЕ - 12-15 ЧАСОВ.
 В 1902 году в средней русской семье было 10 детей.
 И один отец-работяга кормил всю семью!
 Сейчас два русских родителя с трудом содержат одного ребенка.
 Медицина платная и потому почти недоступная (коронку булатную на зуб поставить  стоит 5500 руб или полпенсии, простейшая операция даже в государственном институте - от ста тысяч), образование платное (особенно в ВУЗах), тарифы ЖКХ растут каждый месяц, причем жулики или умники жилищной сферы каждый квартал придумывают все новые поборы - ОДН, хап.ремонт, замена общедомовых счетчиков, поверка квартирных счетчиков, сбор денег на ремонт крыш и подьездов, новые тарифы на бытовые отходы.
Кое-где пытаются ввести налог на ТОПОТ КОТОВ и налог на ДОЖДЬ И СНЕГ.
 Так скоро и до налога на чистый воздух додумаются!
 Вон в Волоколамске народ который месяц бурлит - требует закрыть свалку и построить мусоросжигательный завод.
Но министрам и губернаторам жалко денег - они же там не живут.
И потому им ЛЕГЧЕ омон прислать, чем свалку закрыть!
Денег нет только для нужд народа!
 И потому их всеми силами из этого народа вытрясают. И никого не боятся.
Деньги на тот же хап.ремонт дерут со всех жильцов, даже в новых домах, а ремонт обещают даже в аварийных в лучшем случае в 2045 году!
Пособие на ребенка от полутора до трех лет в России -
50 рублей в месяц. Его и на литр молока не хватит! А министры и депутаты со всех трибун кричат: женщины, рожайте!
 ТАК ВЫ СНАЧАЛА УСЛОВИЯ СОЗДАЙТЕ!
  Если сейчас министры и депутаты обяжут бабушек работать до смерти, то КТО будет сидеть с детьми, потому как садиков катастрофически не хватает, особенно в провинции?! Да и школы стремительно закрываются. Даже в Москве с ними проблемы. Правда, там проблемы иного рода - родители ищут школы, где нет РОССИЯН С ЮЖНЫХ ГОР, которые русский язык плохо знают, но зато прекрасно умеют держать в страхе одноклассников.
Пособие по безработице в стране - 850 рублей в месяц.
 И это при квартплате в 5-7 тысяч в месяц! Потому что министры уверены - дай русским людям пособие хотя бы в 5 тысяч, они перестанут работать. Хотя сами не создают рабочие места - зато как обещают - аж 25 миллионов новых высокопроизводительных. Главное - пообещать!
Прожиточный минимум = 11000 рублей в месяц.
И при зарплате министров и депутатов в 450 тысяч в месяц (не считая доходов в сотни миллионов долларов - ИНАЧЕ откуда у них дворцы на Рублевке и виллы в Ницце и Майами, а также яхты и самолеты, на которых они возят своих собачек).
Вот бы провести ЭКСПЕРИМЕНТ - посадить министров и депутатов с сенаторами на прожиточный минимум хотя бы на год!
 А потом спросить - ну и как вам ваши реформы?!
Заключенных исламистов в тюрьме Гуантанамо на Кубе американцы кормят на 850 рублей в сутки! А у нас безработному дают 850 рублей на месяц.
Была надежда на гаранта -
 царь-то у нас хороший и умный, да вот министры-бояре плохие.
 Но 14 июня вера в доброго царя рухнула -
 пенсии теперь будут в 65 лет, так что чуть ли не до смерти работай (80 процентов мужчин не доживут согласно статистике) - министр Топилин проговорился о сроке даже в 70 лет!
 Одно дело в теплой думе спать да по команде кнопки за миллион рублей в месяц нажимать и совсем другой коленкор, когда в угольной шахте горбатиться за 20-30 тысяч в месяц, крутить баранку комбайна или грузовика, или хотя бы стоять за станком или тем же торговым прилавком по 10 и более часов шесть раз в неделю!
 В 45-50 лет работу русскому не найти,
 кадровики сразу отметают контингент,
 в столице даже в дворники не берут - там одни узбеки и таджики.
Посмотрите кругом - ВЕЗДЕ примитивный ручной труд.
 Редкие заводы обрабатывающей промышленности (продукция с высокой степеньюдоюавленной стоимости) с трудом работают, потому как умнейшие из умнейших министры ельцинской поры душат их дикими налогами, высокими ставками по кредитам и бесчисленными проверками. Уринсон и Христенко почти задушили нашу авиационную промышленность. Набиуллина и Греф ставки по кредитам ниже семи процентов не опускают - и это при инфляции в три процента.
 Банки выдают кредиты от 15 процентов.
 Мне сбербанк все уши прожужжал кредитом в 26 процентов!
 А тот же сбербанк Грефа в Чехии кредиты дает почему-то по 4 процента.
Сейчас активно прорабатываются налоги на дачные участки - министры с депутатами вдруг обнаружили, что треть населения страны питается с дачи и огорода!
Так что они скоро распишут все:
 сколько деревьев можно иметь, где должен сортир располагаться, какой высоты забор должен быть и сколько кур и котов можно держать на одном участке!
Все это при Хрущеве было - ввели налоги на сады и на коров.
Расчет министра Зверева был прост:
крестьяне, чтоб заплатить налог, понесут в город продукты!
 Гладко было на бумаге - в министерских кабинетах.
 А на деле вышло иначе - селяне в деревнях коров порезали, сады порубили, а сами подались на стройки в города. А в городах вскоре почувствовали нехватку продуктов. А тут еще министры-идиоты повысили вместе с ценами на мясо-масло и норму выработки!
Кое-где протесты рабочих пришлось давить танками и расстреливать на площадях как при царе. В том же Новочеркасске 2 июня. А вскоре умника Хрущева СВОИ ЖЕ скинули!
Повторим, страна СССР с рублем войну у Гитлера с обьединеной европой выиграла! И нарком финансов Зверев был тогда. А вот при Хрущеве тот же нарком-минфин Зверев почему-то вдруг затеял эксперименты. При Сталине он не посмел бы - прекрасно знал, что ему ПЕРВОМУ лоб зеленкой намажут. Т скинут в общую яму (маловато, однако, Сталин тогда прочистил, маловато - иначе б СССР не развалили бы в 1991 дети и внуки нерусских недобитых деятелей)...
Вот была надежда на доброго царя - но 14 июня она рухнула.
 Царь, как всегда, исчез на десять дней, пока кипели страсти по поводу новой инициативы министров - ПОВЫСИТЬ СРОКИ ВЫХОДА НА ПЕНСИЮ. Пока до 65 лет. Потом может и выше - министры уже мечтают о 70-75 годах. Один министр сказал, что женщина в 60 лет родила!
 Так что, мол, надо больше работать и будете дольше жить!
Такой вывод тянет как минимум на Нобелевскую премию по экономике или биологии.
Экономия на пенсиях даст дополнительно 1,3 триллиона рублей в бюджет, ведь после смерти работника ПЕНСИОННЫЕ ВЗНОСЫ НЕ ВОЗВРАЩАЮТ СЕМЬЕ, но вот долги и все прочие обязательства семья ОБЯЗАНА ВЫПОЛНЯТЬ.
И именно столько - 1,3 триллиона рублей -
 друг Кадыров попросил у алаха Путина
 на новые дороги и мечети.
 Ну это просто совпадение!!
 Так уж вышло - как обычно скажет алах и разведет руками.
 Хотя нам парят мозги, что ВСЕ ДЕНЬГИ УШЛИ В КРЫМ -
 но он получил всего 20 миллиардов, то есть в 65 раз меньше,
 чем не самый большой регион (в Чечне - 700 тысяч жителей,
 а в Крыму в три раза больше - 2 с лишним миллиона).
Кстати, в Чечне НЕ СОБИРАЮТСЯ ПОВЫШАТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ.
Что и не удивительно - законы РФ там не действуют,
 русских там нет, зато денег жрет немерено,
 а любые попытки как-то перераспределить денежные потоки в пользу русских областей тут же натыкаются на дружный рев голосов - и россиян с южных гор, и министров и депутами из белокаменной-златоглавой -
 ВЫ СТРАНУ ХОТИТЕ РАЗВАЛИТЬ?!
 Она не развалится при такой политике -
она просто вымрет.
 Надо смотреть правде глаза!
 Министры таргетируют инфляцию и убивают нашу обрабатывающую промышленность. Россия все больше становится СЫРЬЕВОЙ КОЛОНИЕЙ запада. И гарант никого из министров не хочет менять - все те же рожи 20 лет гробят страну и народ. А вместо русского народа на Русской равнине и в Сибири окажутся инородцы - китайцы, узбеки, таджики и турки.
 ОНИ ЗАМЕНЯТ РУССКИХ.
Правда, могут заменить не только русских работяг, но и российских министров с депутатами, хоть последние пока об этом даже и помыслить не могут.
 Вот недавно турки и узбеки устроили погромы на стройке в Сургуте устроили!
 Более ста человек арестовано.
Будь их побольше, они бы могли и мятеж поднять и отделиться от России.
 И тут же позвать на помощь Турцию и Америку!
Как косовары в сербском крае Косово.
Или просто установить СВОИ ПОРЯДКИ в регионе!
Так уже было - царь Николай Второй призвал в армию 10 миллионов русских мужиков, а на их место в Сибири пригласили 500 тысяч китайцев. Они мало ели, зато много работали, при этом не бунтовали и ничего не требовали!
А еды в Сибири много - она бегает, топочет, летает, гавкает, мяукает, шипит, квакает, плавает. НО через три года случилась в России революция. Царь Николай Второй отрекся от престола, в стране к власти пришло правительство демократов. И за год довело ее до голода и бунта.
 Большевики (в массе своей нерусские и прибывшие из-за границы - кто в запломбированном вагоне, кто на специально зафрахтованном пароходе) подхватили валявшуюся в грязи российскую власть и железной рукой навели порядок в гибнущей стране. С помощью немецких штыков, китайских батальонов и латышских стрелков. История грозит повториться?
Вот закончился МУНДИАЛЬ.
Французы в адской борьбе вырвали победу у хорватов и получили золото, хорватам досталось серебро. Бельгийцы получили бронзу. А дорогие россияне получили ПЕНСИЮ В 65 ЛЕТ, рост НДС с 18 до 20 процентов (рост цен - на 10 процентов), повышение тарифов ЖКХ на 11 процентов.
ПОЛУЧАЕТСЯ, мы оплатили не только наши стадионы, но и их золото и бронзу?!

И ПОСЛЕДНЕЕ. Ровно сто лет назад -
 в ночь на 17 июля 1918 года на Урале
 в доме инженера Ипатьева на Вознесенской горке был расстрелян согласно официальной версии царь Николай Второй вместе с женой Алисой-Александрой, дочерьми Ольгой, Татьяной, Марией Анастасией, наследником Алексеем, а также четырьмя придворными.
 Вот только ясности с тех пор больше не стало - был ли он там расстрелян или произведен расстрел семьи двойников? Где настоящая могила царя?
 Архивы закрыты. А гадальщиков развелось, как при НЭПе сыновей лейтенанта Шмидта или чудесно спасшихся Анастасий...
 Вернет ли Англия залоговое русское золото?
Покается ли королева и ее сменщики за то, что в 1918 году английская семья отказалась спасти Николая Второго, родного внука, так и не прислав в Россию обещанного крейсера?!
Или в ответ на наши робкие просьбы нас снова с нечеловеческой злобой лондонские полусумасшедшие политиканы Терезы и Борисы будут обличать во всех грехах - от сбитого украинскими войсками малайского боинга (там на борту не было ни одного англичанина и ни одного американца) и до отравления Кота скрипалей?!
ЧЕМ БЛИЖЕ КРАХ ИМПЕРИИ, ТЕМ БЕЗУМНЕЕ ЕЕ ЗАКОНЫ. ЦИЦЕРОН.