Варвары

Харченко Вячеслав
Сначала нам привязали руки. Мы вроде сказали, что ничего трогать руками не будем, даже еду, но нам не поверили и прикрутили руки скотчем к телу, да так больно, что двигать даже кончиками пальцев не представлялось возможным.
Тогда мы стали сверкать глазами. Вы же знаете, как весело, радостно и задорно мы можем сверкать глазами. Никто не пройдет мимо, никто не может отказать, такой льется завлекающий и восхитительный свет, что все живое в округе поет и веселится.
Но нам выкололи глаза. Да взяли шило и выкололи. Сказали больше пяти секунд смотреть нельзя, мы говорим: «Это как?», — а они взяли прямо огненное раскаленное шило и выкололи наши ясные добрые глаза, синие и бездонные.
Но мы не смутились, мы боролись. Ведь у нас есть рот. Мы стали петь, громко и удивительно, как только мы и можем, потому что мы не можем не петь. Мир ведь велик и чудесен, поэтому любой нормальный человек будет петь и славить мир во всех его проявлениях.
Но нам влили в рот свинец и вкрутили в лоб лампочку. Теперь, когда в нас происходили великие и нежные чувства, то лампочка загоралась во лбу, чтобы можно было без спроса и ведома взять наше бездыханное тело и использовать его по любому назначению.
Так они и победили, и мир переменился, и мы ходили без рук, ртов и глаз с зелеными огоньками…
А потом пришли варвары.
#вхбред