8192-4096

Владимир Ветров
Почти два месяца назад Петя писал о Кате, у которой в 25 недель беременности были резус-антитела на сверх высоком уровне - 1:8192.
По данным УЗИ были признаки страдания плода от гемолитической болезни (разрушение эритроцитов антителами)- отек тканей плаценты, излишки жидкости в сердечной сумке, в брюшной полости.

Катя поступила для того, чтобы переливать плоду в утробе чужую кровь.
Но для этого нужны показания по другим критериям - их пока не было.

Учитывая сверх уровни антител при таком малом сроке беременности, назначили врачи женщине плазмаферез.
Это надо было делать еще до беременности, в начале беременности.
Но в Питере и в России правят бал товарищи, которые на дух не переносят и Петю, и его методики.
Страдают манией величия от помощи  таким женщинам.
Переливая беззащитному плоду чужую кровь.
В их руках гарантированно погибает каждый пятый плод (цитирую товарищей - "выживает 80% детей").
"Выживает" - не значит полноценно живет....

За это этим товарищам  государство платит хорошие копейки.
Подчеркну - за гарантированную смерть каждого пятого ребенка.
О инвалидах не пишут...

Даже за границей спецы поняли абсурдность ситуации и теперь предлагают дамам сначала методики плазмафереза (антитела ничем другим не удалить), а потом, если появляются показания для переливания чужой крови плоду - делать вынужденно и эту процедуру.
Если с применением плазмафереза  все сделали рано и по уму, то показаний для этой процедуры не возникает...

Тупые америкосы пришли к этой тактике через восемь лет после предложения Пети (2008 год - книга "Эфферентная терапия и аутодонорство в акушерском стационаре". Книга Пети, которого гнобили и гнобят сторонники переливаний плоду чужой крови).

Петя тогда же предложил и компромисный вариант - если плазмаферез помогает мало (обычно - при запоздалом начале), то возможно комбинированное применение и переливаний крови плоду, и плазмафереза.
Эта методика нужна для профилактики осложнений при удалении избытка резус-антител и многих токсичных субстанций, которые образуются при этой патологии в системе мать-плацента-плод.

Именно такая тактика была применена у Кати.
Начали с процедур детоксикации за ее счет (государство в таких случаях не платит).
Потом провели дважды переливания донорской крови плоду (показания возникли после уточняющих обследований крови плода - он страдал изрядно...) - бесплатно, за счет государства.
Последнее, судя по всему, Кате понравилось больше...

Эта тактика себя оправдала - женщину даже выписали домой.
Сегодня у дамы более 32 недель беременности, плод в компенсированном состоянии.
Поступила Катя для родоразрешения.
Досрочного, в ее ситуации это большое благо.
Надеюсь, что в ближайшие дни у Кати появится  долго жданный и выстраданный при многих сомнениях ребенок.

Полагаю, что все будет хорошо.
У других беременных в таких исходных данных результаты бывают другие, прерывают беременность в 26-28 недель...

"Не обманывай себя,
Думай, четки теребя,
О приличном результате,
Там, где все для смерти кстати...".

Надо не только думать, но и делать.
А причем 8192-4096?
Именно такие цифры титров резус-антител были у Кати до и после применения процедур детоксикации.
Титры резус-антител снизились лишь вдвое, при раннем начале плазмафереза у беременных такого не бывает - эффект более выраженный.
Это лишний раз говорит о том, что мы начали помощь поздно.
Но в целом - успешно.
Другие женщины в стране этого не получают и все идет с гораздо худшими результами.
Но кого это еб...т?.
В любом случае ребенок у Кати выпал из статистики погибающих гарантированно - из 20%.
С чем и поздравляем ее...