Сны сознания

Сергей Апостол
Если вы не живете сверхъестественной, мистической жизнью – вы зверь, который научился говорить.

Высшие миры – цель искусства, но не балаган и не трактир.

Чем дальше от людей, тем ближе к Богу.

Мы слишком хорошо научились притворяться, что умеем любить и верить – поэтому по-настоящему никто не жил.

Будущее не разрешено видеть никому; ибо если он увидит пламя и пустоту – то сойдет с ума и испепелится.

Те, кто научились видеть кончик собственного носа, у людей называются прорицателями.

Оправдан только тот путь, который ведет к Богу.

Камни несут те, кто боится тяжелой работы,- знания несут другие.

Чем больше говорят, тем больше лгут.

Поздно принимать решение, если ты уже родился.

Не уподобляйтесь людям, чтобы не стать подобием смерти.

Кто не творит миф, тот не творит ничего.

Мир – есть миф.

Предчувствие – отец предвиденья, а мать – интуиция.

Кто тонко чувствует, тот чаще всех рвется.

Когда все истины избиты, берутся избивать мудрецов.

Самый великий человек тот, кто полюбит бессмыслие и ничтожество людей, ибо это их единственный способ существования.

Навсегда оставь людей, ибо пустыня твой удел.

Кто ты?– спросили его.- Я путник.
А где твой дом?– Империя духа – моя обетованная отчизна!– отвечал он.

Кто осознал свое ничтожество – тот готов к тяжкому и долгому пути к величию.
Кто радуется своему величию – того ждет самая короткая дорога к ничтожеству.

Блеск фонарей в ненастную ночь прекрасней путеводных звезд, поэтому многие начинают думать, что уличные светильники управляют их судьбой.

Между Богом и дьяволом есть пустота и какая-то недосказанность; так вот, это место и занял человек.

Только крестьяне – настоящие крестоносцы, и несут свой крест достойно и мужественно. Все остальные оголтелые вояки – мерзавцы и смутьяны.


И я грешен; ибо ввергнут в земные дела!

Ложь всегда рядится в яркие сверхновые одежды, а правда ходит в старом ветхом рубище. Поэтому люди всегда предпочитают первую и немилосердно гонят вторую.

Разве такое бывает?– сказал бы камень, если бы его спросили о человеке.
Это невозможно,– прошумела бы морская волна.
Оставьте свои фантазии!– прошелестело бы дерево.
И только человеку не дано осознать чудо своего существования!

Музыкант – это тот, кто слышит, как поют звезды.

От реальности нельзя уйти, ибо она сама уходит от нас.

Кто не знает ничего – у того все впереди, кто знает все – у того все позади. Вы хотите идти или все время оглядываться назад?

Не заходи в своих рассуждениях слишком далеко, ибо тебя не услышат, а потом и вовсе не найдут.