О декабристах. Обращение к другу

Виталий Альбертович Иванов
Русская идея. Пути России. Эссе. Стихи. Поэмы/ Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –194 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3703/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/evak/
  _________________________________

Всегда удивлялся, как выхватывают из миллионов - одного, для примера, и всех заставляют его жалеть или славить.
Это неестественно, абсолютно!
Вот, например, пять повешенных декабристов… Жалко до слез! Но ведь сколько наших солдат умирало в самых различных войнах за благо отечества, в те же самые времена, до этого и потом. Мы должны чтить имя – каждого! А не тех, которые стреляют в своих.
Сколько крестьян умерло, распахивая поля, строя города и заводы… От рук «революционеров» - погибло настоящих людей, которые любили свое отечество, а не мифическую идею!
Мы всех их должны знать поименно!
Именно тех, кто отстаивает землю свою и народ, а не мировое правительство космополитов.

Почему нам всю жизнь навязывали, что память о взрывателях и убийцах, не знающих, ненавидящих народ, который их вырастил, - дороже памяти о тех, кто строил, пахал, открывал мироздание, любил свою Родину?
Это клиника. В которой не лечат нас, но калечат.

Я не профессиональный историк, у меня свое личное мнение.
На мой взгляд, декабристы одни из первых открыли ворота всему дальнейшему ужасу, что случился в России в ХХ-ом веке. Пять смертей, о которых приучили нас сожалеть, привели за собою десятки, даже и сотни миллионов смертей. Известно, что по прогнозам русского Генерального штаба начала ХХ-ого века к концу столетия в России должно было быть 600-800 миллионов. И что же? Сейчас - меньше, чем до революции!!!
Далее. А почему, собственно, никто не жалеет тысячи людей, гибнущих каждый день? Конкретных. И 200 лет назад, и сегодня. Почему надо выхватывать несколько назначенных кем-то «героев», забывая всех остальных? Почему не помнят или вспоминают значительно реже русского генерала, героя Отечественной войны, убитого «декабристами» при исполнении своего долга? Любящего Россию, можно не сомневаться, не менее «декабристов»!
Известно также, как вели себя многие «декабристы» на допросах, когда их поймали.
В общем, если изъять навязываемую нам кем-то извне идеологию, от «героических борцов за свободу народа», по результатам дел коих этот народ сократился в ПЯТЬ ! раз, - останется память… разве что как о страшной Ошибке!
Понимаю, что общепринятое до сих пор мнение иное, однако я люблю свою Родину, Россию и врать не привык – говорю то, что думаю сам.

Какие «общечеловеческие ценности»? !!! Разве в России ими народ уже не объелся? Эти «общечеловеческие ценности» бюрократы и олигархи, принявшие дело непосредственно из рук всяких «революционеров», выдают пенсионерам вместо человеческой пенсии, студентам вместо стипендий, офицерам – вместо зарплаты. И т.д.!
«Декабристы первые стали народом считать.» - поведя его обманом под пули своих же, провоцируя гражданскую войну. Которой в конце концов и добились!
А до них, что же, в России народа не было? Это не народ победил в Отечественной войне 1812-ого, расширял территорию России, сбрасывал татаро-монгольское иго, доходил до Константинополя, наконец? Строил прекрасные храмы и города!
И кто же потом стал заботиться о народе – с подачи, по-вашему, «декабристов»? Может быть, - Ленин или же Сталин, отправлявшие в лагеря миллионами? Может быть, террористы эсеры, не умеющие ничего, кроме как взрывать тех, кто работает, обустраивает, кормит страну?

На Байкале, в Иркутске бывал несколько раз по работе еще в 80-ые годы. Замечательные места. Однако честно сказать, поражала жуткая картина неустроенности и развала везде, где поработали последователи «декабристов». Один целлюлозно-бумажный завод на Байкале чего стоит! Никакие цари, «сидящие на шее народа», ни до чего подобного никогда б не додумались!

Цифры 600-800 миллионов россиян к концу ХХ-ого века – общеизвестный прогноз развития России из документов Генерального штаба русской армии начала века.
Хочется верить, что «возрождающееся декабристское движение» учтет ошибки своих предшественников. А лучше всего – не будет мешать людям мирно работать во благо России. А если и делать что - подавать пример лучшего, а не злобы и зависти, крови!

Больше всего меня убивает слепота хороших людей, желание решать все те же вопросы все теми же методами, которые достаточно уже показали свою непригодность.
Вот вы считаете, к вам прислушиваются многие. Даже кто-то из власти.
«Сегодня, когда мои взгляды совпадают со взглядами государственных чиновников всех уровней».
Смешно. А к чему прислушиваются? К сказке о «декабристах»? С чего вы взяли, что к вам «прислушиваются»?
Наши - молчат! Скорее, прислушиваются - ко мне, наши враги!
В каком смысле? Снова все то же - кровь и неизбежная с этим разруха.
Только враги Родины, России могут к этому призывать – какое-нибудь «мировое правительство», желающее развала России и глобализации под своим личным контролем - всемирного императора.
Неужели вам это не ясно? Читайте хоть что-нибудь, кроме того, что издается массовыми тиражами.
Тем не менее, С Праздником Вас. Вырвался на минутку, наболтал ерунды… ну, так, может простится за искренность.

«ибо то, что произошло в 90-х годах и полностью соответствует Вашим убеждениям, что главное в жизни - это богатство. … Вы должны быть довольны, ведь на том этапе Ваша взяла.»
Откуда вы это берете и почему со мной соотносите? !!! Наш разговор похож на диалог слепого с глухим. Ну, так же нельзя!
Безусловно, в любом из русских дворян было масса хорошего, в том числе, конечно же, у декабристов. Я возражаю против пути революции, ничего больше. И считаю, что, мягко говоря, это ОШИБКА.
Надеюсь, вы ее повторять не собираетесь. Да и не получится уже.
Почему вы не хотите просто работать и приносить людям пользу – хотя бы своим примером? Неужели обязательно в кого-то стрелять? На мой взгляд, это провокация. Честно сказать, не ожидал от вас этого…