Никто никогда не видел и не знал Часть 3

Ольга Зоммер 2
Часть 3
« Территория света и тьмы, а так же знакомство с Сильвией и  Сангару - хранителем леса »

ГЛАВА 6
 
- Думаешь, он узнает всю правду? – сказало существо, снова пытаясь принять непонятную форму.

- Со временем узнает, если ему позволят старейшины.

- Он так молод и наивен, даже не понимает с кем живет.

- Да странно, что он не может видеть обличье своего Наставника.

- Ты же знаешь, что Наставник проходит испытание, искушение очень велико, думаю он не выдержит — произнес молодой человек с размазанным лицом. Существо непрерывно пыталось принять разные телесные формы, но тело людей давалось очень тяжело.

Наблюдатель привык к поведению, своего напарника и только иногда улыбался, видя как тот корячился, принимая непонятные формы.

- Возможно, но пока мы только можем наблюдать за ситуацией. Это испытание для всех нас. Кстати очень неожиданное решение в отношении Наставника! - сказал Наблюдатель, немного повысив голос.

- Не думал, что придется столкнуться с ним еще раз, да к тому же на земле.

- Ах, да помню — протяжно сказала уже серая материя, которая материализовалась в серое облако и зависла над потолком.

- Это про него ты рассказывал…Точно, ты тогда еще говорил, что там просто резня кровавая была. Мы тогда еще не были с тобой знакомы. Это же Он, тот самый, я прав?
Облако приобрело черты лица человека и уставилось на Наблюдателя.

- Да, это он к сожалению.

- Я помню, ты говорил — тут существо набрав воздуха, стало произносить слова голосом Наставника.

- Ничего не было видно, казалось одна темнота и пустота окружала вас. Вы находились на своих позициях ожидая атаки с утра. Ваши мечи были наточены и излучали свет, когда их доставали из ножен. Ваши крылья так же излучали небесное сияние, но на территории тьмы и они приобретали темные очертания. Большая часть войска состояла из опытных « Ангелов — Воинов ».

Наблюдатель улыбнулся.

- А у тебя неплохо получается меня пародировать. Думаю, нам стоит выпить немного красного вина, чтобы продолжить этот разговор.

Неожиданно в воздухе появились два бокала, в которых уже было разлито вино.
Наблюдатель взяв свой, произнес:

- Выпьем за мир, который когда - нибудь наступит.

- Ты в это веришь? - спросило существо, отпив божественного напитка.

- Хочу верить, но зная правду лучше промолчу с ответом.

- Я так и знал, что нет этому конца — с непонятным восторгом сказало существо, наслаждаясь напитком.

- Все возможно — с грустью ответил Наблюдатель.

- Так, вы стояли на своих позициях. Помню, ты говорил, что было очень много новичков и как они нервничали из-за того, что плохо ориентировались в темноте.

- Да, тогда мы забрались на территорию тьмы, кстати, я до сих пор считаю, что это было неправильным решением. Но мы не могли пойти против Старейшин и тем более против тех, кто нас вел. Когда возникла территория света и тьмы границы сразу четко были определены. Мне до сих пор кажется, что я слышу звон оружия, крики. Они знали, что многие погибнут, но продолжали наступление, в котором не было смысла. Все равно мы бы не смогли полноценно существовать на этой темной территории. Мы многое упустили, недосмотрели и не знали какие чудовища водятся в тех местах. Это все губительно для Ангелов.

- Тогда, почему ты не сбежал? И не забрал своих людей? У тебя была возможность просто скрыться во тьме, правда не факт, что вы бы в ней выжили.
Знаешь, я хоть родом из тех мест, но не могу представить, каково  было вам « Небесным существам ». Иногда и нам самим приходиться там выживать, хотя мы знаем большую часть секретов.
Удивительно, что и Ангелы в битве не имели жалости к своим врагам - 

задумчиво произнесло существо.

- А что ты удивляешься, на территории тьмы у многих было помутнение рассудка, многие сходили с ума, кто-то начинал бредить.

- Да, многим невозможно было помочь. Интересный факт, что на нашей территории светлые души рано или поздно сходят с ума. Так же, как и падшие не могут существовать на светлой территории. Но вот непонятно, зачем идет борьба за эти губительные места. А договор больше не хотят составлять, так как никого не устраивают условия и не все смогут придерживаться правил — сказало существо, снова пытаясь принять форму человека.

- Договор был нарушен много тысячелетий назад! Этот баланс всегда раскачивается точно весы, на которых в одной чаще свет, а в другой тьма.
Все имеет свой смысл и значение, иногда чтобы возобновить равновесие нам приходиться нарушать границы. Жаль только, что приходиться дорого платить за наши решения — расстроено, произнес Наставник и стал расплываться в воздухе словно туман.

- Исчез, опять не договорили — недовольно пробормотало нечто похожее на человека и тоже растворившись, исчезло.

Глава 7

- Вставай ! Просыпайся! - кричал Наставник вплотную приблизившись к Ангелу.

Эрелим от неожиданного крика вскочил на ноги и уставился на Наставника.

- Ты, что так орешь?! Я же отлично слышу — почесывая затылок, Ангел
направился в ванную.

- Ты в курсе, что уже вечер ?! Ты проспал весь день! Я не смог тебя добудиться! - кричал ему вслед Наставник, закуривая очередную сигару.

- Как вечер?! - в недоумении произнес Эрелим.
- Я не мог столько проспать — удивленно, он посмотрел на часы которые висели на стене но и они показывали 22.15 мин вечера.

- Мог — протяжно и уже спокойно ответил Наставник, усевшись на свой любимый диван.

- Я подумал и решил изменить твой рабочий график. Ты теперь работаешь неделю через неделю, так как я предупреждал, что необходимо рассчитывать свои силы. Ты должен научиться распределять правильно свою энергию, многому надо научиться и летать тоже будешь через день, тебе так проще восстановиться.

- Хорошо — задумчиво произнес Ангел и направился в душ.

Наставник докурив сигару, переоделся в домашнюю одежду и озадаченно начал читать рабочие документы.

- Я хочу пройтись не много, не думал, что на физическом уровне я настолько ослаб — произнес Эрелим, уже стоя у входной двери и имея вид обычного парня в джинсах и кожаной куртке.

- Иди, за углом есть лавочка старьевщика, правда там сейчас всем заведует его дочь. Сходи, познакомься, думаю, не будет лишним. Возможно она поможет тебе в некоторых вопросах - сказал Наставник, прикуривая новую сигару.

- Удивительная красота — подумал Ангел, выйдя на улицу.

Район был тихим, множество лавочек и зеленых деревьев. Фонари освещали тротуары и многочисленные тропинки виляли между деревьями. В некоторых местах можно было заметить парочки, которые пытались уединиться.
Прогулявшись немного по парку Эрелим направился к дому. Обойдя его, он заметил вывеску и объявление о магазине. Там было указанно « У нас есть все и даже если сейчас этого нет, сделайте заказ и мы доставим все в срок ».

- Странно — подумал Ангел и вошел в магазин, тут же раздался звон колокольчика который оповещал о всех входящих посетителях.

- Сейчас! - крикнул кто-то женским голосом из другого помещения, которое находилось за железной массивной дверью.

Ангел с интересом рассматривал старинные вещи, которые находились на полках. Тут были картины, книги, старинные шахматы, много одежды весело на вешалках, казалось, что ее привезли специально для маскарада.
Маски украшали одну из стен, украшения находились под стеклянными витринами. По углам помещения стояли фигуры в человеческий рост, одна в виде индейца, другая в военной форме, еще одна представляла собой рыцаря в доспехах.
На полочках за прилавком были различные травы, настои, мази, что напоминало аптеку в средневековье.

- У нас все натуральное — сказала девушка вошедшая в комнату.
Она была среднего роста с темными волосами, челка немного прикрывала глаза. Заколки странной формы приколотые по бокам держали ее прекрасные длинные волосы. Сзади они были собраны в небольшие косички на кончиках которых были прикреплены металлические зажимы с рисунками и мелкими камнями.
На щеках играл румянец, улыбнувшись, она направилась к кассовому аппарату и повернулась в строну Эрелима.
Одета она была в черные кожаные штаны, сапоги тоже были черного цвета. Сверху была накидка с капюшоном.

- Странная девушка — пронеслось у него в мыслях.

- А я тебя знаю, ты племянник Босса. Хотя бы, какая - то новость в этом убогом месте. А то тут скоро все паутиной покроется от скуки.

- Мне посоветовали обратиться к тебе за помощью — сказал, сомневаясь Ангел, так как девушка не внушала ему доверия.

- Интересно и чем же, я могу помочь тебе? - спросила она и, выйдя из кассовой зоны приблизилась.

Легкий аромат неизвестных цветов, немного дурманил сознание.

- Ты слепа? – удивленно спросил Эрелим, заметив непонятный мутный серый цвет в глазах.

- Я Сильвия и да я слепа – подойдя в плотную, она положила свою руку ему на грудь.

Резкое тепло проникло в его тело, спокойствие охватило его.

- Я поняла, в чем твоя проблема – тихо сказала Сильвия и убрала руку.
- Ты не можешь восстановиться, что-то забирает твою энергию. Еще я вижу, что ты был Ангелом и недавно, что-то внутри тебя изменилось.

Эрелим с интересом посмотрел на нее, он почувствовал, что она принадлежала светлой стороне.

- Я тут недавно и ни как не привыкну к земной оболочке. У людей очень мало энергии из-за этого я не могу в полном объеме выполнять миссию.

- Ясно значит, я не ошиблась. Если хочешь чтобы я помогла, ты должен мне все рассказать но если, ты что-то утаишь, мы не решим проблемы. Пойдем, присядем в той комнате, на сегодня работа закончена, сейчас закрою только магазин.

Она подошла к двери и перевернув табличку с надписью « Закрыто», защелкнула замок. Затем опустив жалюзи и включив свет, направилась в соседнюю комнату.
Ориентировалась она очень легко, хотя даже зрячему тут сложновато будет пройти в некоторых местах заставленными какими-то старинными вещами.

Ангел расположился на кожаном кресле и с интересом смотрел на хозяйку магазина.
Сильвия усевшись рядом на небольшой черный диван, закинула ногу на ногу и сложив руки в замок произнесла:

- Рассказывай и если все сказанное будет правдой, мы сможем подписать договор и стать друзьями.
Эрелим чувствовал, что ей можно доверять, хотя знал, что без                « Священного ока » он мог ошибиться. Понимая, что сам он не справится, а помощь нужна, он решился открыться.
Он рассказал, всю свою историю с самого начала, ни чего не скрывая. Рассказал про « Священное око » и про свою миссию, а так же про сомнения которые стали тяготить его, когда он узнал правду о Наставнике.

- Не расстраивайся, про Наставника можешь ничего не говорить. Я и так достаточно услышала.

- Мы должны сходить к той « Что видит, но сказать не может ».

- Это кто? – с изумлением он посмотрел на нее.

- Это сущность, которая много тысячелетий  живет на земле и может сказать то, что нам поможет. И еще мне нужно ее одобрение чтобы тебе помочь, сегодня мы навестим ее.

Время было позднее около 2часов ночи. Эрелим понимая, что сегодня полет отменяется, согласился на встречу.

- Подождем немного нас отвезет мой брат – они стояли на улице в ожидании машины.

- Привет сестренка, наконец-то нашла себе парня. Одобряю не то, что прошлые – с улыбкой крикнул мужчина, подъехавший на темно-синей машине и открывавший дверь изнутри.

- Садись – сказала громко она Ангелу.
- А ты заткнись и крути баранку, пока твой прах не развеяла – немного рассердившись сказала она.

- Ладно, ладно так бы и сказала, что дело серьезное – расстроившись сказал рыжеватый мужчина средних лет и прибавил газу, когда все уселись в машину.

Они ехали по городу в направлении дачных участков, когда город остался позади они свернули на проселочную дорогу и поехали в сторону леса.
Всю дорогу брат, что-то тихонько напевал, было заметно, что он любил веселье.
На дорогу ушло пару часов, подъехав к большому булыжнику, что лежал на дороге они остановились.

- Приехали – громко сказал водитель и обнял сестру.
- Рад был тебя увидеть, дальше только пешком, будь осторожна. Я хотел спросить это Он? – и брат вопросительно посмотрел на Эрелима.

- За этим мы и приехали, чтобы узнать – сказала Сильвия и поцеловав брата в щеку, вышла из машины.

- Ты бы хоть побрился, а то совсем как еж стал – усмехнулась она.

- Как скажешь сестренка – и махнув рукой он поехал в обратном направлении.

Эрелим выйдя из машины мало, что видел, в основном только лес и дорогу которая не имела продолжения после камня.
Сильвия напротив отлично ориентировалась и если бы не ее зрение можно было подумать, что она отлично видит в темноте. Она дотронулась до камня и произнесла:

- Нам сюда – быстрым шагом она вошла в густой лес.

Эрелим следовал за ней понимая, что ему тяжело ориентироваться в незнакомой местности. Он привык видеть все сверху, поэтому передвигаться пешком ему так же было непривычно и сложновато.

- Лучше иди за мной след в след, тут иногда капканы ставят.

Шаги напоминали игру в шахматы. Сначала шаг вперед, потом на право, потом снова прямо и влево.
Тропинки не было, зато попадались небольшие камни, о которые легко можно было споткнуться, деревья были очень массивные и большие. Множество склонившихся ветвей приходилось раздвигать руками.

- Ты уверенна, что мы не сбились с пути? – поцарапавшись немного спросил Эрелим.

- Не переживай я отлично ориентируюсь в темноте, а в этом лесу я знаю каждую кочку.

Неожиданно они услышали злобное рычание, в кустах показались два горящих глаза и серая морда. Волк больших размеров, устрашающе преградил им путь.

- Никогда не видел такого хищника, да еще с такими клыками – сказал Эрелим и схватив сломанную ветку, приготовился отразить нападение.

Волк полностью вышел из зарослей, белые клыки придавали ему зловещий вид, шерсть была серовато-белого цвета, небольшой шрам на груди показывал, что он бывал в схватках. Размером он в два раза был больше чем обычный волк.
Неожиданно он громко завыл, задрав морду к небу. Затем опустив, обнажил клыки и направился к Сильвии, которая спокойно стояла и будто наблюдала за происходящем.

- Стой на месте! – приказала она властным тоном Ангелу и пошла навстречу лесному хищнику казалось, что тот разорвет ее на части.
Приблизившись к нему она села на колени, волк отступил немного назад в недоумении и злобно продолжал рычать, размахивая пушистым хвостом.
Сильвия скинула свой капюшон и протянула руки к морде волка.

- Ты меня не узнал, успокойся — ласково как с ребенком заговорила она.
- Смотри мне в глаза.
Резко она схватила его за « Бакенбарды » и вплотную приблизила к своему лицу.

Эрелиму было видно, как животное успокоившись, село на землю и прекратив рычать, преданно смотрело на Сильвию.

- Ну, вот и хорошо — сказала она вставая с колен.
- Я сама виновата, давно не была тут и совсем не уделяла внимание Сангару — такое имя было у лесного волка.

Сангару лизал ее руку шершавым языком и преданно смотрел своими оранжевыми глазами на нее. Затем он, подбежал к Эрелиму и обнюхав его снова подбежал к Сильвии прося погладить по шерсти.

- Пойдем, не бойся это Сангару Хранитель леса. Мы давно с ним не виделись, вот он и не признал меня. Он нас проводит, с ним нас ни кто не тронет — сказала она погладив серого хранителя леса по спине.

- Пойдем, мы наверно к рассвету только доберемся до места.

Идя по ночному лесу, они все время поднимались в гору. На пути из хищников им больше никто не встретился, однако вой и хруст веток говорили о том, что ночные жители были начеку.

- Похоже о нас оповестили уже - сказала она, улыбаясь и продолжала идти вслед за хранителем леса.

Перед рассветом они достигли поляны, которую окружал темный лес.

- Куда теперь? - в недоумении спросил Ангел.
- Тут ничего нет.

- Нет для обычных людей, мы же такими не являемся. Сейчас просто наблюдай и следуй за мной, вопросы не задавай. Когда придет время, ты все узнаешь.
Таинственная речь заставила задуматься, не ловушка ли это. Но, что-то ему подсказывало, что ей можно доверять.

Девушка вышла на середину поляны, Эрелим и Сангар остались стоять на границе между лесом и поляной.

Сильвия начала что-то нашептывать и чертить непонятные иероглифы в воздухе которые приобретали синие очертание и растворялись через мгновение.

- Возможно я ошибся и обратившись иду во тьму — бродили его мысли в голове, в которых была куча сомнений.

Мысли прервались непонятным шумом, который был похож на падение чего-то большого.
Неизвестно откуда перед Сильвией появилась дверь, открыв которую можно было увидеть туннель и ступени, они уходили во тьму.

- Пойдем — спокойно произнесла она и вошла в туннель.

- Сейчас мы все исправим — и нарисовав в воздухе очередной непонятный рисунок, она что- то произнесла. Слова невозможно было разобрать, слишком тихо, она их проговаривала.
Из тьмы над ее ладонью образовался шар от которого шел свет.

- Теперь можно спускаться, тут осторожнее ступени влажные, легко подскользнуться.

Сангару остался на поляне в ожидании их возвращения.
Эрелим следовал за девушкой, которая управляя светлым шаром, старалась осветить путь.
Чем дальше они уходили, тем больше чувствовался холод.

- Мы почти пришли, смотри — и она указала рукой на свет который был еле заметен.

- Скажи, ты с рождения не обладаешь зрением? Даже зрячий не увидит тот огонек — поразился Эрелим.

- Ты скоро все узнаешь, как и тебя меня отправили на землю с миссией. Думаю, ты мой шанс попасть домой, только по этой причине я согласилась помочь. Мы связаны судьбой но, что и как нам предстоит узнать.

 Эрелим посмотрел вперед и увидел впереди тусклый свет. Они спустились еще на несколько ступеней и оказались перед дверью, около которой ярко горели факелы.
- Еще одна дверь? Кто же тут обитает? -спросил он.

Слишком много вопросов возникало у него в голове, слишком мало ответов он получал.

- Что-бы не происходило, не бойся. Пока просто молчи и следуй за мной. Когда тебе разрешат, будешь говорить, но не спорь и воздержись от множества вопросов, просто определи, что именно тебя волнует. Иначе ты останешься без ответов, а она не любит неопределенность.

- Хорошо

- Ты готов ? Еще раз будто в чем-то засомневавшись, спросила она.

- Да — твердо ответил Эрелим.